- YULIA
- Посты
- 144
- Город
- Виньяйш
- 24.3.2015
- Был(а)
- 17.1.2017
- Поблагодарили 7 раз
- Поблагодарил 1 раз
|
Я живу в деревне. В горах на севере, на территории нац парка. На высоте около 1000 над уровнем моря. Здесь зелено практически весь год. Грибов-ягод очень много. Летом не так жарко, как в долине. Зимой холоднее - до минус 5 иногда ночью бывает. И снег даже может по 2 дня лежать, что для этой страны прям чудо. Эмигрантов в этой части страны практически нет. Криминала тоже.
% _$ ~ J5 S* F9 h2 h. H. pОторванной себя от мира не чувствую - дороги везде очень хорошие, на машину сел и поехал при желании. Хотя, соглашусь, далековато нам - 220 км до Порту, и больше 500 до Лиссабона. Наш областной центр крупным городом назвать сложно - 30000 жителей всего. Да, до магазинов далековато, но как то уже привыкли в интернет-магазинах закупаться или раз в полгода на шоппинг выезжать. За продуктами ездим в основном в соседний городок - там 4 супермаркета иногда в областной центр в гипермаркеты, но мы скорее нетепичные деревенские жители, В деревню несколько раз в неделю приезжают автолавки - хлебная, рыбная, бакалейная. Местные жители покупают все в них или в кафе.
/ M9 R/ U V% B- W Сотовой связи нет, но с интернетом проблем тоже нет - МЕО в помощь.
`2 {8 y' C% m7 E" |+ `Вода, электричество есть в самых глухих деревнях. Газ балонный - поменять балон не проблема, в любом кафе. Цена единая по всей стране. - e& a* I4 i: ~" B+ L1 N
Детей в школы возит муниципалитет с остановок в деревне на автобусах или на такси. Начальная и средняя школа есть практически во всех самых малюсеньких городках (у нас соседний город 2000 человек всего - школы и садик в наличии. А вот последняя ступень только в городах покрупнее. Здесь я вам не скажу как дети в нее добираются - просто опыта такого нет и спросить не у кого. По поводу кружков тоже не знаю... Скорее всего это только в крупных городах. Менталитет здесь у людей не тот, чтобы из детей разносторонние личности растить. 
$ [) D; q3 D" m% o5 f9 g1 EНасчет земли под строительства... Мне кажется проще купить землю с домом для реконструкции или с руинами - там коммуникации уже подведены, как правило. На новом месте понадобится куча разрешений. А хождение по местным бюрократам не самое приятное и , главное, быстрое дело.
& D$ D& I& e/ fПро цены на недвижимость тут писали, что на юге дороже, на севере дешевле. На самом деле, именно в деревне, все зависит от плодородности земли и доступа к воде. Если скальный грунт с малым слоем почвы, то идет за бесценок. Если земля плодородная, то и продается она за приличные деньги. 2 t$ i4 e; s' c* y1 l
& Z, u4 N/ F/ s0 L1 e |
|