- Посты
- 521
- 10.4.2014
- Был(а)
- 19.12.2016

- Поблагодарили 5 раз
- Поблагодарил 0 раз
|
добавил Benga в 18-5-2014 13:08 & ]" q0 w+ C5 H! G5 P) M+ e9 P6 c
Для примера. Я нашла объявление, которое близко к тому, ... 1 T: Z+ [. z$ M& P' u1 Z; f) D" |* V
) L! x J8 R2 A( j) N2 `; u1 W
добрый день Юлия. таких домиков в Португалии очень много, в разных районах, на севере и на юге... на севере дешевле, на юге по-дороже... такие домики расположены достаточно далеко от городков и как правило там нет мобильной связи или проблемы с ней... могу немного поделиться своим опытом жизни в таком месте... в свое время мы жили в районе Мессинеша, это 16 км от Силвеша(юг Португалии), достаточно большого городка... жили на горе, с одной стороны в 30 мин ходьбы была маленькая деревушка, с другой стороны озеро...красота необыкновенная..., вокруг горы. , плюсы: природа, тишина, панорамный вид, бесподобные восходы и закаты, возможность долгих пеших прогулок вдоль большого озера или по горам..., хорошие соседи и друзья, португальцы, англичане, немцы, помогали друг другу, вместе отмечали праздники и которые всегда делились с нами своими "богатствами"(яички, свежий хлеб, фрукты-овощи по сезону и т.д.) минусы: плохая моб связь, нужно стоять и не шевелится, чтобы говорить..)) установили роутер и через городской номер ТМН у нас был интернет, зимой, когда сильный дождь и ветер связи небыло. Может быть на час, а может и на пару дней...еще связь частенько пропадала, т.к. цыгане воровали кабели. Это могло затянутся и на неделю. Далеко до магазинов, писали списки и ездили раз в неделю закупаться, старались ничего не забывать... в Мессинеше был ИнтерМаше, да его закрыли из-за убыточности.. Вода-отдельная тема, в связи с тем, что в таких домах нет водопровода, у нас была скважина и цистерна, куда раз в неделю мы набирали воду...потом вода через фильтр попадала в дом, бассейн и т.д. Фильтры меняли очень часто, не справлялись с песком и мелкими камнями, из-за этого часто засорялись и ломались краны... Это все требует постоянный расход электроэнергии, которая очень дорогая в Европе. вообщем говорить можно много, если будет интересно я еще могу рассказать про быт... Мои рекомендации: 1. искать дом не дальше 5-6км от городков, где есть вся инфраструктура... лучше, если участок будет не больше 1га, у нас было 4га, за всем уследить было сложно, да и расход на полив большой и время.. хотя смотря что Вы планируете делать с землей? 2. Выбирайте домик, пусть под ремонт, но лучше, чем просто землю...найти в таком месте землю с лицензией на строительство сложней, чем уже с домиком...как правило вся земля в таких местах только под сельхоз нужды, т.е. построить что-либо нельзя. 3. Лучше, если Вы воспользуетесь услугами агентов из известных агентств, чтобы Вам помогли найти, что Вас интересует(большая база и опыт) и с документами проблем не было, тем более для Вас это бесплатно. |
|