- галя
- Посты
- 4
- 10.7.2014
- Был(а)
- 27.8.2014
- Поблагодарили 0 раз
- Поблагодарил 0 раз
|
всем приветик, заранее прошу прощение за ошибки плохо знаю руский....... И так приступим.... я сеча на 8 месяце беременности.... нелегал...без документов без ничего....муж тоже.....короче приехали отдохнуть на две недели на 5 месяце и вот остались здесь поскольку на украине сечас страшно.......и так о больнице, в зависимости от того где ви живете на какой улице и в каком районе тут каждий район имеет свою поликлинику, вот ви туда идете...... мне повезло поскольку я знаю английский здесь очень многие разговаривают по английски но на моей рецепции сидят старшие тетки и они незнают английского поетому первий раз я шла со свекровью туда.......второй и третий раз сама. Сначала ви себе делаете карточку поликлиники где вписивают ваше имя номер паспорта и так дальше потом ви с етой карточко всегда туда приходите...... В поликлинику надо приходить в 7 утра откриваетса в 8 утра поскольку ви берете номерок тоесть очередь свою и по етому номерку идете к рецепции там ви говорите что хотите попасть на консультацию к врачу по беременности и они уже вам делают запись на какое число и час ви можете прийти, ато невсегда врач есть. Ну вот наконецто ми сделали запись пришли на первую консультацию она стоила 36 эвро, дальше все бесплатно в етой поликлинеке и уколи вакцини и так дальше, кроме анализов и узи, поскольку у меня нету документов, узи 70 эвро анализи 150 эвро......, но что я вам скажу, здесь такое отношение к человеку что я била в шоке.....они так за тебя беспокоютса.......моя врач даже за голову ухватилась говорит так вам же надо будет за все платить!!!!!!! ой что же делать!!!!!!! я говорю да ми готови ми знали что надо будет платить все нормально...... вчера била снова у врача уже здала анализи забрала результат и пошла........пришла туда и говорю ей что ви нам сказали в прошлий раз что надо книжку какуюту вам принести говорю помогите мне пожалуста ато я по португальськи неговорю, так она мне все показала все сделала отвела к медсестре, посадила и слишу медсестра тоже по английски говорит фуууууууу думаю вот мне хорошо то так.......медсестра все мне от а до я как могла расказала, какие слова на английском незнала то вставала и показивала так смешно и еще переспрашивает ну ви хоть поняли что я говорю, а я смеюсь говорю я все поняла непереживайте ви хорошо все обяснили, короче вчера я вишла отуда как будта би побила на атракционе и большой восторг, отношение просто супер но ето пока а потом увидем поскольку только 8 месяц |
|