People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: PavelShumilov

[Шоппинг] Какие продукты появились в вашем рационе, когда стали жить в Португалии?

Анастасия
Посты
16
Откуда
С нами с
28.4.2014
Был(а)
12.6.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 28.4.2014 17:03:44 Показать все сообщения
Оливковое масло, кофе экспрессо , красное сухое вино, рыба на гриле: все это вошло в наш рацион только после переезда сюда (хотя рыбу конечно ели и раньше но на гриле как-то непринято было ее готовить)

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 28.4.2014 19:36
Елена
Посты
501
Город
Сетубаль
Откуда
С нами с
9.1.2014
Был(а)
14.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 29.4.2014 18:50:17 Показать все сообщения
добавил Атлантика в 28-4-2014 18:03
0 i6 \6 j+ x) I+ R0 I% kОливковое масло, кофе экспрессо , красное сухое вино, р ...

8 f. K9 }+ m3 a+ a6 R, ~Да, оливковое масло! Я еще в последнее время делаю его с чесноком. Открываю бутылку, отливаю пару сантиметров масла и примерно на 1-2 см заполняю придавленым ножом чесноком. Через несколько дней получается чудное чесночное масло. Моим нравится. Только после этого сильно бутылку не закручивайте, а то идет естественная реакция. И с обычным маслом тоже такое делала.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
А я себе голову ломаю, почему у меня не получается, как у н   Опубликовано 29.4.2014 20:42
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
супер!сделаю себе!  Опубликовано 24.5.2014 21:31
Анастасия
Посты
16
Откуда
С нами с
28.4.2014
Был(а)
12.6.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 2.5.2014 18:32:48 Показать все сообщения
Да, оливковое масло! Я еще в последнее время делаю его с чесноком.

! h* p4 W  O" \$ x6 I+ x* T- bЯ делаю соус для мяса и рыбы да и просто хлеб свежий макать можно: в оливковое масло добавляю давленный чеснок, петрушку мелко нарезаную, черный перец, несколько капель лимона. Просто и вкусно! 3 o+ N" f4 L3 Q% g! ^+ j# z- j: P
( ^, O( e0 B: o4 G4 o( ]

4 u0 z5 D7 L& }* f" K! p
Альбина
Алвеш
Посты
1363
Откуда
Россия Волгоградская обл.
С нами с
22.4.2014
Был(а)
8.9.2016

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 10 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.5.2014 21:30:13 Показать все сообщения
В связи с проблемой есть(во рту всего 2 зуба) делаю куриные оладьи(фарш из куриной  грудки или индейка),В фарш добавляю пережаренный лук,чеснок,морковь,свежее яйцо,хлеб,замоченный в молоке,специи(Карри,чёрный или белый перец),майонез и соль по вкусу,На сковородку выкладываете  ложкой. Быстро,вкусно и очень сочные оладьи
Елена
Посты
501
Город
Сетубаль
Откуда
С нами с
9.1.2014
Был(а)
14.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.5.2014 23:51:05 Показать все сообщения
добавил 05051966 в 24-5-2014 22:30
6 \* [" o8 X8 {1 n& a# D: eВ связи с проблемой есть(во рту всего 2 зуба) делаю кури ...

0 e5 t  \. _+ G5 j# ~Я примерно такое делаю с печенью. Разбиваю мелко нарезанную сырую печень блендером, добавляю яйцо, лук-чеснок, соль, немного муки, и жарю оладушки.

Комментировать

муки совсем чуть-чуть, для связки, а то жидко получается.  Опубликовано 24.5.2014 23:52
ой, как полезно!!!!  Опубликовано 17.2.2015 19:54
Альбина
Алвеш
Посты
1363
Откуда
Россия Волгоградская обл.
С нами с
22.4.2014
Был(а)
8.9.2016

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 10 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.5.2014 23:56:16 Показать все сообщения
добавил slatinka в 25-5-2014 00:51 4 L  h5 i0 T+ ~6 ]- Z- N
Я примерно такое делаю с печенью. Разбиваю мелко наре ...

% m0 K- E: H! ?9 pДа,я знаю такой рецепт,но португальцы не любят такие блюда,хотя я делала паштет из говяжьей печени-всем родственникам понравилось и ели с удовольствием,а моему мужу ещё понравился холодец из свиных ножек с горчицей

Комментировать

Мы португальцам не даем-сами лопаем))  Опубликовано 24.5.2014 23:57
Ну что ж делать,если муж португалец.Он у меня молодец-всё лопает!  Опубликовано 24.5.2014 23:58
Светлана Rego (Шелихова)
Посты
759
Откуда
Россия Ростовская обл. Аксай
С нами с
9.2.2014
Был(а)
14.9.2017

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 7 раз
Опубликовано 18.6.2014 20:42:52 Показать все сообщения
В моем рационе появились и прочно укоренились percebes. Вот и вчера муж добыл 6 кг, пригласили друзей - таких же ценителей этой вкусности персебеш.jpg
персебеш1.jpg
крабики.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Как я мечтаю их попробовать. Какая вкуснотища!!!  Опубликовано 18.6.2014 21:02
это ракообразные  Опубликовано 18.6.2014 21:03
муж пару часов понырял и ужин готов))  Опубликовано 18.6.2014 21:04
и наши блинчики ммм  Опубликовано 18.6.2014 21:11
Павел
Шумилов
Посты
4625
Город
Бургас
Откуда
Россия Нижегородская обл. Бор
С нами с
11.7.2011
Был(а)
14.12.2017

Старожил форумаАдминистратор

  • Поблагодарили 1086 раз
  • Поблагодарил 389 раз
 Автор| Опубликовано 18.6.2014 20:43:30 Показать все сообщения
добавил SvetlanaRego в 18-6-2014 19:42
0 i) i* N2 F: ^" E1 B9 XВ моем рационе появились и прочно укоренились percebes. Во ...
' j) Y5 M; u! Y
Как страшно выглядит))) А что это?
Светлана Rego (Шелихова)
Посты
759
Откуда
Россия Ростовская обл. Аксай
С нами с
9.2.2014
Был(а)
14.9.2017

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 7 раз
Опубликовано 18.6.2014 20:46:35 Показать все сообщения
добавил PavelShumilov в 18-6-2014 21:43
( m2 K. B; l' q. S7 ?' D# d* uКак страшно выглядит))) А что это?
9 ~, y6 o" E3 z! r4 N4 w8 b7 \
Пожалуй, самым необычным деликатесом португальской кухни является персебеш (percebes) – странного вида морепродукты, похожие на копытца. Ловля этих «морских тефтель» сопряжена с риском для жизни, поэтому стоят они недешево. Часто  их едят сырыми или слегка подготовленными в кипящей воде и подают с чесночным соусом. Кто-то сравнивает вкус персебеш с нежнейшим мясом краба, кто-то находит их слишком солеными, а кто-то утверждает, что больше ничего подобного в мире нет. В одном сходятся все – на вкус это блюдо лучше, чем на вид.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Искусительница...  Опубликовано 18.6.2014 21:03
alex
Посты
530
Откуда
С нами с
21.5.2014
Был(а)
11.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 19.6.2014 13:50:01 Показать все сообщения
добавил SvetlanaRego в 18-6-2014 21:42
# f+ t' r8 Z5 W2 `" [1 W& }9 PВ моем рационе появились и прочно укоренились percebes. Во ...
0 Q' d$ c4 s# F6 g! [
Не то что не видел-даже не слышал.

Комментировать

первый раз попробовала в кафе на берегу океана - 3,5 евро за большую тарелку  Опубликовано 19.6.2014 15:13




Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 14.12.2017 12:48 , Processed in 1.039512 second(s), 114 queries , Gzip On.

Вернуться к началу