- Леонид
- Посты
- 764
- Город
- Москва
- С нами с
- 4.9.2013
- Был(а)
- 8.1.2021

- Поблагодарили 114 раз
- Поблагодарил 470 раз
|
Недавно утром в маршрутном такси я стал невольным свидетелем удивительного диалога. Такое не часто услышишь. 5 c' L$ \+ B3 N, H: c
Простуженный мужской голос говорит: ( e: \6 ?$ h, K) L& Q1 a
- Ира! Открой дверь, выпусти меня!
3 L. X( s7 @. A) U& m; f0 A, J2 ~0 _- Гриша, отстань, сиди спокойно, - отвечает женщина где-то спереди. 4 S. H9 M) d' c
- Ира, открой дверь, мне надоело.
$ u' [+ x) o1 M: g2 O* H' d6 }9 k& i$ N0 D4 A" G. L, H9 E5 v8 S
А народу много в маршрутку набилось - не видно ни Иру ни её мужика. Он помолчал-помолчал, и опять за своё: % z7 _6 [$ t- _* c/ i6 S& ^# Y
- Ира, куда мы едем? Открой дверь, мне надоело!
( C: c/ z, [, x7 O8 y1 y- Мы едем к врачу тебя лечить. Отстань, сиди тихо.
$ Y1 k! K( | N! }. g, s- Ира, мне надоело. Я устал! ! y' ]3 }. c" k) X
- Гриша, сиди тихо, я сказала. + i# H# E7 q+ A, Z2 S
- Ира! Ира! Открой дверь! + u9 w4 O& v+ H; M
! Y/ F) K8 D% C* V6 A+ P4 P# oВ ответ молчание. Тётки в проходе переглядываются, головами качают. Ну, думаю, допился совсем её Гриша. И голос где-то по пьянке застудил. 9 m7 ^# f) i- l
- Ира, я хочу есть. Открой дверь.
& [4 D. E& Q3 ~% Y7 p- Сиди спокойно. Вернёмся от врача - поешь.
4 c% i" P. q' z! o+ U. X1 t- Ира, хватит! Открой дверь, выпусти меня! 0 D f! C4 w( c
- Гриша, успокойся. Ты едешь в маршрутке. 7 Q" D+ d* {+ |6 p9 {
- Маршрутка! Маршрутка! Маршрутка!
. G- a. `9 K+ v5 B5 z ?- Y9 t/ i, {. I A
Люди вокруг уже вовсю перешёптываются. Кто-то прыснул. Я всю шею от любопытства выгнул - уж больно хотел посмотреть на этого Гришу. Это ж до какого состояния надо себя довести. Но не видно ничего - народ не рассасывается, хоть тресни. А болезный всё не унимается: 2 j- f5 _0 T- T& ?
- Ира! Ира! Ира!
3 b* I5 ]" H& R% j- Гриша, тебе не надоело? 1 \7 k' a T- s# z) v6 k4 y
- Открой дверь, выпусти меня!
0 o8 G: g" @: I+ w* l2 @' m
! Y4 q' Z. |1 w9 JСнова пауза. И тут возмутитель спокойствия совсем распоясался: # p8 J3 S: \, O
— Голая Ира! Голая Ира! Ира без трусов! , ^2 _9 c ?' N, \6 p
— Гриша, не разглашай семейные тайны!
7 z1 X) F% v) o1 Y— Гриша, ты сегодня без ужина.
, M- K# m3 {9 k" u) v" h5 \— Ира без тр-русов! Ира без тр-русов!…
8 q' d$ C4 z! H— Гриша, я тебе шею сверну!
% V$ R/ m8 I1 R, f3 U— Ира, мне надоело. Открой дверь, выпусти меня.
1 Y# d0 d1 l- A% x: n- e
( T% a4 F( P' f) ZТут уж не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. И замечание не сделаешь в таких ситуациях — дело-то семейное. В общем, помалкивают люди, только улыбаются. Когда, наконец, народ вывалил на следующей остановке, оставшиеся пассажиры чуть не скорчились от смеха от внезапно открывшегося зрелища. Маршрутка притормозила, и я увидел Иру с Гришей. Покрасневшая Ира оказалась женщиной средних лет. В руках у неё находилась клетка с огромным попугаем ара. / q& @" ]9 C1 g. H
$ A- \6 B: _- A6 {— Водитель, остановите у ветлечебницы! — потребовала Ира. Пока за ней не закрылась дверь, в маршрутке ещё были слышны отчаянные Гришины протесты: — Открой дверь, надоело! Голая Ира! Ира без тррусов! — Гриша, ты и завтра без завтрака! |
|