People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3583|Ответить: 18

[Россия] Уничтожение России

Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
Опубликовано 17.9.2013 05:52:36 Показать все сообщения
Запущен механизм уничтожения России!
Первый шаг - уничтожение Российской Академии Наук.

17 сентября, вторник, может оказаться роковым днем для науки и РАН.
Возможно, в этот день Думой будет принят законопроект в самом жестком варианте.
Вчера было принято решение о "гуляниях" перед Думой в этот день. Аналогичное решение принял ряд общественных организации. Другие протестные действия Профсоюз РАН планирует наметить в понедельник, 16 сентября, в первой половине дня. Принимайте участие!
Пленарное заседание Думы во вторник начинается, как мы понимаем, в 10 утра. Начинаем гулять в 9:00 напротив Думы, через Охотный ряд. Плакатов не берем, значки и майки приветствуются.
Не исключаем, что гулять прийдется не один раз.

Владимир Захаров, (Академик Захаров)
Валерий Рубаков, (Академик Рубаков)
Александр Кулешов (Академик Кулешов)
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 17.9.2013 05:53:26 Показать все сообщения
Как стало известно «НГ» из информированных источников, близких к президиуму Российской академии наук, в минувшую пятницу, во второй половине дня, в Государственную Думу были переданы из администрации президента РФ поправки к закону о «реформировании Российской академии наук…». Напомним, в начале июля этот законопроект прошел первое и второе чтения. Третье чтение, чисто техническое, было отложено на осеннюю сессию Госдумы.
Академическое сообщество почти единодушно настаивало на отзыве этого закона назад – во второе или даже в первое чтение; а наиболее радикально настроенные академики призывали отозвать этот законопроект из Госдумы как несущий угрозу разрушения отечественной науке вообще (не только академической). После Общего собрания РАН 9 сентября у академиков появилась надежда, что их наиболее существенные и принципиальные поправки в законопроект будут учтены и закон действительно вернут в первое или второе чтение. По крайней мере таков был общий настрой речи президента РАН Владимира Фортова.
И вот в Госдуму из администрации президента РФ внесены поправки к законопроекту. Кстати, это обстоятельство сразу же объясняет и загадку, над которой безуспешно бились все лето академики: кто автор (авторы) законопроекта? По всей видимости, этот законопроект готовился под непосредственным идейным руководстом президента РФ Владимира Путина. Фактически к автору этого законопректа все лето и апеллировал президент РАН Владимир Фортов, прося защитить академию от неквалифицированных чиновников.
Теперь, по информации «НГ», законопроект действительно планируется вернуть во второе чтение. И оно состоится завтра, 17 сентября. На нем в закон и будут внесены поправки, одобренные в администрации президента. А уже на следующий день, 18 сентября, закон может быть принят и в третьем, окончательном чтении. О развитии ситуации именно по такому сценарию как наиболее вероятном уже писала «НГ» («Последняя фаза академической реформы», см. «НГ» от 11.09.13).
Как подчеркнул другой источник «НГ», поправки носят для академии катастрофический характер. «Госдума должна проштамповать эти поправки, – уверен собеседник «НГ». – Это катастрофический откат назад по сравнению с тем, что, казалось, согласовали Фортов и Путин, и то, что озвучивалось на Общем собрании. Такие поправки фактически оставляют ситуацию на уровне июльского варианта закона после второго чтения. Остается призрачная надежда на последний перед заседанием Госдумы контакт руководства академии с Владимиром Владимировичем Путиным».
Вечером в субботу, 14 сентября, как нам стало известно, постоянно действующая Конференция научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в России» подготовила экстренное обращение к академическому сообществу.
   
В нем, в частности, говорится: «17 сентября Государственная Дума РФ собирается принять беспрецедентное решение, ведущее к разрушению Российской академии наук и наносящее невосполнимый ущерб российской науке и всей нашей стране. Администрацией Президента в Федеральное собрание представлен вариант законопроекта №305828-6, который предусматривает передачу институтов РАН в ведение вновь создаваемой бюрократической структуры, заведомо неспособной руководить наукой… В указанном варианте законопроекта грубо нарушаются договоренности Президента РФ с Президентом РАН, о которых В.В. Путин объявил 4 сентября 2013 г. Это подрывает репутацию Президента РФ».
Нам удалось узнать и то, как будет выглядеть закон о «Российской академии наук… «после «рекомендованных Администрацией президента поправок».
1. Организации РАН (а также Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук) передаются в ведение некоего Федерального органа исполнительной власти (ФОИВ, фактически – агентства по управлению академическими институтами).
«Полная неясность при этом с институтами региональных отделений Академии наук: остаются ли они в рамках отделений или нет. Агентство является учредителем научных организаций, определяет государственные задания для них, финансирует, etc., – подчеркивает источник «НГ». – Таким образом, РАН (но не ее региональные отделения) становится клубом, что уж совсем дико».
2. В поправках отсутствует положение о том, что руководителем Агентства по должности является президент РАН.
3. РАМН и РАСХН присоединяются к РАН с момента вступления закона в силу. Академики РАМН и  РАСХН становятся академиками РАН с этого же момента.
«Прописано и то, что на три года будет объявлен мораторий на избрание новых членов РАН».
4. Директора институтов РАН согласовываются президиумом РАН, одобряются Комиссией по кадровым вопросам Совета по науке при президенте РФ, избираются коллективами институтов и утверждаются агентством.
«Таким образом, по-видимому, последнее слово в этом важном деле – назначение директоров НИИ РАН – остается за агентством».
5. Региональные отделения финансируются через РАН и не являются главными распорядителями бюджетных средств.
6. В составе Общего собрания РАН не предусматривается участие представителей институтов. «Да и зачем – клуб же!» – так прокомментировал этот пункт источник «НГ».
Как подчеркивают собеседники «НГ», «Фортов категорически не согласен с ними. Всю вторую половину пятницы он вместе с ученым секретарем РАН готовил письмо (обращение) к президенту РФ Владимиру Путину». Впрочем, наиболее пассионарная часть академического сообщества еще два месяца назад нашла форму выразить свое отношение к правительственному законопроекту – был создан клуб «1 июля», участники которого заявили, что в новую академию, если она будет создана, не войдут.
«Для меня красной чертой является то, что надо писать какое-то заявление о приеме в какую-то «новую» академию, – пояснил в беседе с корреспондентом «НГ» член клуба «1 июля», член-корреспондент РАН Сергей Гулев. – Я вроде один раз принимался в РАН и не исключался из нее. Почему я должен писать какое-то заявление?! И для большинства членов клуба «1 июля» – это красная черта».
Однако, по словам Сергея Гулева, каждый участник этого клуба сам определил для себя красную черту. «Я думаю, что у половины вообще никакой красной черты не было, – заметил Сергей Гулев. – Это не значит, что они какие-то плохие люди. Просто все понимали, что после внесения законопроекта в Госдуму 28 июня надо что-то делать. И создание клуба «1 июля», по большому счету, было единственным, что можно было сделать тогда».
Собеседник «НГ» в Министерстве образования и науки РФ, попросивший не называть его имени, так оценил ситуацию: «Они (члены клуба «1 июля». – «НГ») говорят, что не будут писать заявление о вступлении в «новую» РАН. А им скажут: не будем вас унижать – примем решение, что те, кто был в академии – автоматически, в случае, если от них не поступил письменный отказ, становятся «новыми» академиками. Но эта группа, клуб «1 июля», не выражает интересов производительного научного сообщества».
Как бы там ни было, но надо признать, что ученым так и не удалось убедить власти в возможности самореформирования РАН. Еще раз стало понятно, что никакие договоренности тет-а-тет не могут дать гарантий неприкосновенности академии. Теперь придется меняться по правилам, установленным для академиков извне.   
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 17.9.2013 05:54:52 Показать все сообщения
[youtube]D8eggbnliGE[/youtube]
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 17.9.2013 14:46:19 Показать все сообщения
добавил sergey01041954 в 17-9-2013 06:53
Как стало известно «НГ» из информированных источников ...


Закон вернули на 2 чтение.
http://www.newsru.com/russia/17sep2013/reformaranvernuli.html
Но это не спасет ситуацию.
1. У академии заберут всю недвижку. "Все что нажито непосильным трудом". И сделают ее рабами Ливанова.
2. В академии забивают деление на 3 части: центральную, сибирскую и дальневосточную.
Все правильно, Обама поставил задачу развалить Россию в 3 года. Начнем с РАН
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 17.9.2013 15:04:53 Показать все сообщения
Контр-удар академиков.
http://onr-russia.ru/content/scientists2goverment
25 депутатов Государственной думы уличены в плагиате.
Академики требуют добровольного ухода ВОРОВ в ЗАКОНе из Гос Думы и возбуждения уголовных дел.
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 17.9.2013 15:30:33 Показать все сообщения
Коммунисты готовы поставить вопрос о недоверии правительству
http://www.newsru.com/russia/13sep2013/commed.html

Комментировать

Коммунисты струсили за:Коммуна тотально вся в плагиате.  Опубликовано 18.9.2013 08:57
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 18.9.2013 13:02:11 Показать все сообщения
добавил sergey01041954 в 17-9-2013 16:30
Коммунисты готовы поставить вопрос о недоверии правит ...


Да...
Антиплагиат - это происки империалистов.
Полный отпад.
С 1993 года (как стал руководителем ВАК Месяц) почти что не было ни одной диссертации, которая была бы защищена нормальным способом.
Во всяком случае процент липовых диссертаций был очень велик.
Защищающиеся платили определенную сумму. Им методом копи-паста делали диссертацию и проводили через ВАК.
Если же диссертация была сделана самостоятельно, то ее в ВАКе возвращали под любым надуманным предлогом. Основной повод - не соответствие специальности.
В интернете до сих пор есть конторы, которые делают диссертации.
Начиная с 1993 года была сделана масса дисертаций на заказ. А так как было наверху все схвачено, то делались они халтурно. Исполнитель получал малую часть гонорара, поэтому не был заинтересован в написани качественного продукта.
Сейчас обладатели липовых диссертаций сидят в правительстве, Гос Думе и т.д.
Но их работы лежат в архиве.
Программа антиплагиат показывает точно откуда был взят текст. Создатели диссертаций не удосуживались даже компиляцией (переписыванием).
Если проверить диссертации того периода, то практически у всех в диссертации будет чужой текст.
Но закон обратной силы не имеет. Я не знаю ни одного случая, что бы была отменена ученая степень.
Библиотеки торгуют текстами диссертаций. Каждый человек, заплатив некоторую сумму может купить любую диссертацию для изучения. Антиплагиат тоже стоит не дорого.
Научный мир в ближайшее время захлестнет волна разоблачений.
Но дело в том, что в праве важен прицендент. А прецендента отмены диссертации не было.
Поэтому любой обладатель диссертации со спокойной душой может сказать "пускай клевещат".

Комментировать

sct
Академия Зураба Церетели, чем причастна к РАН?  Опубликовано 20.9.2013 15:57
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 18.9.2013 13:23:26 Показать все сообщения
добавил sergey01041954 в 18-9-2013 14:02
Да...
Антиплагиат - это происки империалистов.  
По ...

Но в РАН сидят академики, которые защищали свои диссертаци до 1993 года. Я не утверждаю, что тогда было все кристально честно, но тогда деньги не играли такой роли как сейчас. За деньги нельзя было ничего купить. Важны были спецраспределители для определенных категорий граждан. Институты академии решали определенные научные задачи. Решение задачи было важнее, чем звания и регалии. Летчик-космонавт Лебедев политический строй России до 90 года называет военным коммунизмом.
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 18.9.2013 13:36:24 Показать все сообщения
"Вое́нный коммуни́зм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918 — 1921 гг. в условиях Гражданской войны."
История идет по спирали. Либиралы - демократы завели страну в тупик. Единственный выход из этого тупика - военный коммунизм. Но для этого нужна война. А она близка.
Сергей
Посты
5255
Город
Бургас
Откуда
Украина Крымская обл. Керчь
С нами с
16.8.2011
Был(а)
18.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 205 раз
 Автор| Опубликовано 18.9.2013 19:09:26 Показать все сообщения

Госдума на заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении закон о реформировании системы государственных академий наук, управление НИИ передается агентству по управлению имуществом РАН за исключением Уральского, Сибирского, Дальневосточного отделений, госвласти запрещается вмешиваться в научную деятельность, а нынешний глава РАН сохранит свой пост на три года после реформы.

При необходимых 226 голосах, "за" проголосовал 331 депутат, против — 107, воздержался — 1 человек.



РИА Новости http://ria.ru/science/20130918/964068981.html#ixzz2fGEkT0Fw
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях


GMT+3, 21.9.2017 11:47 , Processed in 0.757148 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу