People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: ingo

[Россия] Развал таможенного союза?

Иван
Сергеич
Посты
1072
Откуда
Россия
С нами с
30.3.2013
Был(а)
15.11.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 26.2.2014 14:49:41 Показать все сообщения
Президент США Барак Обама дал понять главе Афганистана Хамиду Карзаю, что контингент американских вооруженных сил может быть выведен из страны полностью до конца 2014 года.

Ждём афганцев в гости,со стволами.
Иван
Сергеич
Посты
1072
Откуда
Россия
С нами с
30.3.2013
Был(а)
15.11.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.4.2014 13:23:36 Показать все сообщения
Как казахов дурит азер. Сливает активы недр китаёзам.
Вот жулики// так жулики
/ из 90х мазурики//.
сплошные кида-пулики//,,

ЛУКОЙЛ продал китайцам половину своей казахской компании за $1,2 млрд
http://top.rbc.ru/economics/15/04/2014/918062.shtml
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 29.6.2014 10:08:27 Показать все сообщения
про
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 29.6.2014 10:19:22 Показать все сообщения
Поехал в Казахстан город Актобе. Примерно  100 кило от Оренбурга. От Оренбурга до Границы с ордой пункт контроля  Сагарчин ( Сагарчин расположен автомобильный пункт пропуска через границу с Казахстаном, обслуживающий граждан всех стран мира) Участок дороги в России от Оренбурга до Сагарчина Просто убитая ..дорогу, кто её контролирует (просто ….. и забирать контроль)
столько лет существует эта убитая трасса и не кому нет дела до этого участка дороги,… зачем входить в такой союз, если народ нервируют. А вот Орда из Сагарчина проложила дорогу до Актюбе. Классно Европейская трасса. Просто едешь, глаз радует. Казахи просто Русским нос утерли.  
Продолжение следует.
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 29.6.2014 14:54:51 Показать все сообщения
Подъехали на автобусе к Российской границе в 20-30. . Водитель заранее выдал миграционные карточки, мы заполнили, Машин много было в очереди. Но наш автобус прямиком заехал на территорию погранцов. На проверку миграционных данных ушел где-то 1час 20 минут. Один сотрудник проверял миграционные карты у всех. Вот почему так долго по времени.
Сели в автобус и к казахской границе. Там тоже машин куча. Но наш водитель знал, как развести очередь и мы шустро в течении 10-15 минут на казахской территории погранцов. Вышли с автобуса, зашли в помещения, стали в очередь, в окно отдал паспорт, два шага назад смотришь в камеру, камера вычисляет, кто ты?  Преступник,  террорист,  алиментщик,  неприятная процедура.
Но пройти с российской и казахской стороны обязательно.
Проверили казахские погранцы. Время, где-то 1 час ушло на всё.. Но два человека проверяли миграционные карты. И в паспорта ставили печати.
После этих проверок и дороги убитой с Российской стороны, настроение упало, одни ругательства в сторону обоих границ. Нерадостная картина выходит. Хорошо хоть дорога от границы до Актюбе хорошая. Быстро доехали.
Итак. На границе Россия - Казахстан мы вынуждены были 2часа 30 минут отдать из своей жизни в эту бездарность и глупость, что построили эти лидеры.
Продолжение следует.
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 30.6.2014 16:37:18 Показать все сообщения
В Актобе я созвонился со своим приятелем другом. К частью для меня он был ещё в Алматы.
Ralf Lelek из министерства образования Федеративной Республики Германия, шесть лет в Казахстане преподавал немецкий язык в школах. Три года в Актобе (11школа, с углублённым немецким языком), три года в Алмате (68 школа).
Итак, позвонил к Ральфу он мне: Приезжай, жду. На чём приедешь в Алматы?
И тут я ляпнул:  На поезде, как простой смертный.
-А на самолёте быстрее. - Сказал он
-Хочу посмотреть, как простой народ живёт. - Ответил я ему. Ральф 21мая поездом,23 мая утром я в Алматы 2. Надеюсь, ты меня встретишь?
-О Кей. Только позвони, как подъезжать к Алмате будешь.
Тут надо заметить, что разговор шёл чисто на немецком языке. Ральф не знает русско-казахские языки. Вообще он бесстрашно-мужественный человек. Преподавал немецкий язык в Англии (Английский знает) в Аргентине, Парагвае, Боливии..ещё где-то. Я просто не запомнил, а напоминать как-то не удобно было. Но дело в том, что у таких людей быстрее учишь и говоришь по Немецки,  потому что он не говорит на твоем родном языке. Проверено на 100процентов в Германии. На 100 процентовых  идиотов, которые устраивались на работу в немецкие фирмы, где работали только немцы, что после двух, трёх месяцев работы и общения на работе в немецком коллективе эти сто процентные идиоты, говорили на прекрасном немецком языке. И люди, которые целые года и деньги отдали на изучения немецкого языка, просто открывали рты и признавали. Что работа в немецком коллективе даёт быструю и качественную (и бесплатную) разговорную немецкую речь.
Итак: Купив билет на поезд  Актобе-Алмата, я тронулся в двухтысячный километровый путь.
Продолжение следует.
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 1.7.2014 20:16:38 Показать все сообщения
Я один Русский мужик ехал на скором поезде, в вагоне, да да один больше я не видел русских лиц и наверно во всём составе из 15 вагонов, из города Актобе (бывшего Актюбинска) до города Алматы (бывшего Алма-Ата).
И в вагоне часто задавал себе вопрос, да и казахам тоже. Что такое патриотизм?
1)С Автоматов зайти и доказывать, что ты, мы и есть истинный патриот при  этом  убивать не согласных с тобой оппонентов.
2) С книгами зайти, учить детей культуре, традициям, языку своего народа. Пошагово объясняя историю своего народа. И, что твой народ дал мировой культуре. Чем он обогатил мировую культуру.
И как мировая культура будет судить о твоём народе. Путём автомата или путём разума книг?
В вагоне ехала молодёжь. Они вообще не знают Русского языка. Тем, кому 30-40 на очень ломанном отвечали, да и то половина Русского половина по-Казахски. Русский нет уже в Аулах и поселковых советах (выехали) не с кем. Вот и за 22 года и язык забывать стали. Так объяснили мне местные казахи. Тем, кому за 50лет ещё могут тему двигать по-русски. Ну а тем, кому за 60-70лет тупо на меня смотрели, а в ихних глазах я читал: какого чёрта ты здесь забыл Русский. Езжай в Алматы и меньше вопросов. Вопросов я задавал много, вывод один. И очень неутешительный. Наверно вы сами догадались?
23 мая в 10-00 поезд припарковался  к Алматы 1. А писал Ральфу, что Алматы 2. (В Алматы два ЖД-вокзала. Алматы-1 и Алматы-2). Тут я допустил путаницу, написав по смс, что прибываем на Алмату-2.
П.С.
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2014 11:12:03 Показать все сообщения
Поезд  Актобе-Алматы  базарный, достали продажами одежда, игрушки, а также всего и вся, менты сквозь пальцы смотрят, на этот купи-продай.
Скорее всего, берут деньги от спекулянтов-продавцов. Также и проводники, закрывают глаза, взяв деньги. Проводники поломали все розетки, мобильный зарядить нужно проводнику деньги дать 1доллар и подзарядишь свою мобилу. Очередь к розетке, очень большая. А розетка в купе у проводника.
Итак, Алматы-1. Вышел из вагона. Напротив нас пришёл пассажирский поезд из Мангыстау.
Люди стали выходить, только казахи. Ни одного Русского, Еврея, Украинца…вообще только титульная нация.. И все мы двинулись к выходу в город Алматы.
Взял такси, поехал на ЖД-вокзал Алматы -2, там меня ожидал Ральф. Поздоровались, немного Bla.bla.bla.…Зашли в магазин купили еду и пиво. Взяли снова такси и на улицу Абая 47.
Зашли к Ральфу, положили вещи, вышли прогуляться по Алматы.
Прекрасный город. Горы и зелени много. Весь в парках зелёных, а воздух, какой воздух…..просто удивительный!!!!!
Прошлись по Аль Фараби, по площади возле Акимата  (Мэрии) Красота просто КРАСОТИЩЕ!!
Увидали полицейского сержанта в бронежилете. Ральф улыбнулся и говорит:- страх велик, Алматы не Киев, здесь у власти одни Казахи, других нет наций. И всё же они боятся своих.
Не хотят учить немецкий язык, вернее с трудом учат…упор на английский язык. Потому - что родители устроят в нефтяные компании своё чадо после школы и универа.
- Казахи, кроме нефти и газа НИЧЕГО И НИКТО. - Ответил я ему. - Ральф, ведь в мировом табеле о ранге нации, они на последнем месте, да, что они дали мировой цивилизации?? И с ними только считаются из-за нефти и газа, да и Америка с ЕС не хотят, чтобы казахи сблизились с Россией. Но Китайцы по Конфуцию, как только закончится нефть и газ ..В РАБЫ к КИТАЙЦАМ. ОСЛУЖИВАЮЩИЙМ ПЕРСОНАЛОМ НАЦИЯ БУДЕТ. И только в будущем, чистых казахов найдем в общинах Америки и Европы. Остальное смесь, и не поймешь, что нация в Казахстане будет.

Съездили в Президентский парк имени первого президента Казахстана Назарбаева.
В центре города всё же увидел Русскоязычных, также евреев, англичан, японцев, корейцев (хотя их не отличишь от местных) Сам центр Алма-Аты цивильный, магазины, нотариусы, мелкие аптеки, турфирмы…мелкий бизнес развит в Алма-Ате. А вот денег у населения кукиш….или немного осталось у определенного вида, для поездок в ЕС и Англию.
Ещё заметно, что город чистый убранный... В Казахии, если ты идёшь и пьёшь пиво по улице, то полицейский вправе тебя штрафануть на 10 долларов. А если нет денег или платить не желаешь, то в полицейский участок, все равно заплатишь. Мера оказалась клёвой и на 100% работающей, пиво не пьют, идя по улице. И на землю свою не плюют гнойными  шмарчками.
Эт не Питер. Где видишь полу пьяный азиатов, и полные урны бутылок из под пива.

П.С.

Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 6.7.2014 14:57:30 Показать все сообщения
Что поражает  в 2014 году стали на меня смотреть казахи как на индейца, хотя в 1970-80 мы на них смотрел как на ИРОКЕЗ, хотя…ведь это ихняя территория.
Россия в Европу или Азия в Россию, ну а Россия в Европу?
Процесс миграции (бегства) в одну сторону идёт, не мы к ним  они к нам. А это означает, что там хреновые лидеры.
Алмата понравилась. Но это центр Алматы. А вокруг Алматы за МКАДОМ депрессия. Впрочем, как и во всех крупных городах.
Итак: купил ЖД-билет на 28 мая, в китайский вагон. В Алматы на пульмановском вагоне времён СССР 1980 годов. Перекрашен, подлатан, заново оживший старичок.
Китайская фанера, в которой я поехал, это, что то, как бы выразиться?… 20 летний китаец для безграмотных, ни разу не бывших в перенаселённых  странах,  не понимающих китайский язык и традиций лишь бы, и как бы доехать. ( Индия, пульмановский вагон для 60 мест, но в вагоне и на вагоне, а также на подножке, окнах, 200 человек и все хотят лишь бы и как бы доехать до места назначения.)
Так вот. Китайский плацкартный вагон, заходишь,  справа нет мест, а просто узкий коридор до конца вагона. А с слева как в купейном вагоне, но без дверей  и много слева кабин без дверей. Шесть полок, три лежачих слева и три справа. Вот и вся кабинка. И всё тоненькое, фанерное. Кондиционеры работают и днём и ночью. Холодно в вагоне. А в вагонов СВ. или купейный проходил и мельком смотрел.         Кондиционеры работают не горя.  Болезнь Легионеров о себе даст знать. Люди хотят по составу, как по базару, продают, покупают, поезд хоть и скорый, но  останавливается на всех станциях. О это полный пипец  адреналиновый.
Ну, в общем и целом я как индеец всё время лежал на второй полке. Всю дорогу только пил воду.
Вернее сказать, смачивал горло.
На конец- то Актюбинск. С вагона вышел, как ожил.
П.С
Посты
2923
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
16.9.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
 Автор| Опубликовано 10.7.2014 10:26:23 Показать все сообщения
Маленькое отступление  в Алматы. Сидели, пиво пили. Ральф говорит: Казахи так разбогатели на нефти,  некоторые казахские семьи,  не знают, куда деньгу девать. - Ты к чему это Ральф о богатстве семей казахских? Спросил я его. - Да тут подходят ко мне богатенькие родители, моего ученика и просят, чтобы я позвонил через посольство в Алматы тренеру  юношеской футбольной команды «Баварии Мюнхен» и попросил тренера устроить на один футбольный сезон ихнего казахского ребёнка поиграть в футбол. И именно за «Баварию Мюнхен». И какую сумму в евро тренер закажет, то мы родители привезём из Алматы прямо домой к тренеру. Или переведём в банк, любой банк в Европе. Да неплохо живут казахи на нефти.
У меня глаза на лоб полезли. Вот казахи охренели. Уже в Баварию залезть  хотят. Футбол им детский захотелось.
Посмеялись, поболтали. Ральф проводил меня до ЖД вокзала, посадил на поезд. С таким видом он это проделал. Как будто он коренной Алма-атинец. И замете он так всё это сделал, не зная русского и казахского языков.

Итак. Поезд прибыл в Актобе.  Ах на перроне ах на перроне , а на вокзале как в гoндоне.

Выводы: Казахия  на плаву лет 20. Потом нефть в сильный минус, нация под китайцами растворяется. Да и кто им даст 20 лет. Слишком много  для 5 -6 коренных миллионов. Огромная территория, для не очень правильно получивших эти территории. И некомпетентных  в разработках природных ископаемых.  Нефть и газ им помогли найти в московских институтах нефти. Всех они в 90х выгнали, произвели клановый делёж и похитили. Поделили между собой.
А сейчас их прихоти: - Наши дети хотят  играть вместо немцев в «Баварии Мюнхен». Как бы так, и не хило, даже очень мило…
Притом в Казахии, очень заметно стало. Нищий казах-богатый казах. Очень сильноe раздвоение нации овидно.
Узкоглазые не пускают большеглазых в управление власти. Только ускоглазые.
Есть вид большеглазых в ограниченном виде 3-4 человека. Их можно поимённо назвать.
Но это те, кто нас предал в 90х. Они легли под казахов, взяли в жены казашек и стали в продолжение рода полукровками…Узко-большеглазыми. Да, они русско-говорящие, но в каждой нации есть предатели,  которые помогают убивать свою нацию. При этом забирая у мёртвых, имущество. А в90х хан щедро предателей одаривал.
.

Сегодня на дворе 2014 год. Приболел  зубами в Актобе.  Решил найти бюджетную стоматологию.
Так как я проехал около 7 тысяч километров СПб-Актобе-Алматы-Актобе и надо ещё в Питер попасть. А вот с наличкой как то уменьшение. Решил бесплатно подлечить зуб. В Казахии нет бюджетной стоматологии. Умирать будешь от зубной боли, а стоматологи будут стоять над тобой, и не предпринят никаких действий. Плати, будем лечить. А ведь у 80 процентов казахов нет денег для лечения зубов. И они с радость покупают обрезы, стволы, Ох жалко мне вас врачи.  даже не представляете вы  рвачи вашей дальнейшей участи….. вы просто не дальновидные стоматологи

P.S.Кстати в России есть бюджетная стоматология. В Германии медицинские кассы оплачивают, если ты имеешь мед страховку. Короче бесплатно если безработный. Вроде это хорошо для населения.
ПС.
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях


GMT+3, 23.4.2017 22:40 , Processed in 0.685678 second(s), 96 queries , Gzip On.

Вернуться к началу