People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya

[Шоппинг] Сравнить цены на товары в Болгарии и России ...

 
Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 21.10.2018 21:23:45 Показать все сообщения
добавил zebra в 21.10.2018 19:57
, y5 Z* r8 F, _0 @2 kНарод, на всякий случай спрошу, вы итальянский настоящ ...
- W( f! C- ^5 R' i/ b' ~
    Ели, ели, покупали в Венеции колесо размером с колесо автомобиля, тащили вдвоём думали надорвёмся. Везли всем в подарок, приехали, разрезали и раздали. Вкусный быыыл." g$ {. \/ e& ~: ?6 h
    В Москве и итальянский продают. Господя, сюда привозят всё что захочешь))), только закажи, на самолете привезут. Народ, который принимает только итальянский, скидываются компанией и заказывают. Рестораны итальянские продают налево. Когда у них не съели то что завезено, а срок остался пару недель, продают со скидкой.
! f7 ^( |5 f2 L" N5 {1 A% s* H     А вы пробовали болгарский пармезан? Я пробовала.)))). Фермерский пробовала у знакомого фермера в центре Болгарии, шикарный, просто вау!

Комментировать

Венера, вы такой "гурман", что верить, что болгарский фермерский пармезан хотя бы похож на него внешне, буду ток после фотки.  Опубликовано 21.10.2018 22:18
)))) да, россияне таскают прям кругами большими сыры и прошутто целыми ногами.  Опубликовано 21.10.2018 23:38
Тертый? )... надо смотреть разрез нетертого. Он ломается неровно потому что зернистый сильно.  Опубликовано 21.10.2018 23:40
Так мы были тогда в Хорватии в Пуло и дети уговорили заехать в Венецию за пармезаном, я тогда всё прокляла, не могла справиться с платными дорогами, в конце концов получила штраф в 150.  Опубликовано 21.10.2018 23:42
Поищу в облаке, должна была сфоткать. )  Опубликовано 21.10.2018 23:43
то есть, если ломается неровно, то хороший? а я ем и думаю - чего это он такой странный?)  Опубликовано 21.10.2018 23:45
Конечно! его никогда нарезать ломтиками нельзя он же твердый и крошется. Даже по срезу видно. Ща фотку выложу. Но в принципе в инете есть. Можно поискать посмотреть. Необязательно конечно что он будет хороший, но по крайней мере его можно дегустировать. Потому что все что выглядит по-другому это не пармезан вообще неблизко даже.  Опубликовано 22.10.2018 00:14
Что это за штраф на платной дороге? Что у вас за проблема возникла?  Опубликовано 22.10.2018 00:19
Точно, нарезать его невозможно.  Опубликовано 22.10.2018 00:38
Крошится*, забываю русский язык )  Опубликовано 22.10.2018 00:54
Проблема - не могла проехать не по платной дороге туда, куда мне надо, навигатор тянул на нее. 1й раз до шлагбаума ушла разворотом через встречку по скоростной, там ремонт был и разделитель был открыт. Второй раз - через 15 минут после первого заезда, задолбала автомат у шлагбаума, он меня не выпускал и мы не понимали друг друга, выдал штраф на 150 и открыл шлагбаум.((((  Опубликовано 22.10.2018 10:34
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 21.10.2018 22:31:39 Показать все сообщения
Zebra9 g  f- s) s& U; K8 b6 n
Мы здесь едим немецкое ирландское и датское
# \5 U8 y! v# ?6 W+ _1 g
Аня,какое у вас немецкое масло,есть фото?Может в Болгарии тоже такое есть.
+ m( L6 R# \+ i6 ~У нас вот такое продается .
  I' ~$ X) d6 I; D
kerrygold-900x900.jpg
maslo-nemsko-krave-82-250gr.jpg
maslo-nemsko-krave-82-250gr (1).jpg
size320sq-72174.jpg

Комментировать

А я которое первое - даже и не видела.  Опубликовано 21.10.2018 23:36
Первое ирландское в Лидл бывает  Опубликовано 22.10.2018 09:03
Да, в лидле я пару раз покупала ирландское но совершенно не помню, как оно выглядит, поэтому не стала ничего писать.  Опубликовано 22.10.2018 10:06
Такое масло и у нас есть, во многих сетях.  Опубликовано 22.10.2018 14:03
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 21.10.2018 23:34:02 Показать все сообщения
добавил kikcon в 21.10.2018 22:31. h' {& m, a6 S' |; _9 H9 Z$ c& X
Zebra
5 A3 V( X& o+ u8 G
* _% p' x, e3 [5 {* C7 xАня,какое у вас немецкое масло,есть фото?Может в Бо ...
% C9 H1 _# E( R
resize-big.jpeg
& k" Q8 r. X9 k
hf3516600070200.jpg

. X1 y: }* }) I. G# X
4 r' D. S$ s1 o% W  O images.jpeg
  z9 C" X! \/ J; O$ _
. g# M& |. k) k
15692529.jpg
( \: z% d  C: u% a4 m8 U, g  i
. F& @* s- {( c3 T
* y7 h" {* Y3 [" y
У нас вот эти марки я покупала из немецких. Вот это с ромашками jäger мне вроде больше всего понравилось. А milbona вроде похуже. meggle покупала один раз уже и не помню точно понравилось или нет. Сейчас лежит pascoli bavaresi и lurpak датское классическое. Лурпак лучше.
; h' X+ Z2 C) R$ B0 a hf3516600060200.jpg

8 e8 {; h& O+ N) N0 |8 Z
# _( R% ^6 V  `6 Z* ?4 E: x0 x' b; K: S' w. q
Я его чаще всего и покупаю оно нормальное и чаще встречается. Но домашнее фермерское масло наверное вкуснее. Но где ж его взять.
$ ?5 n8 t7 u, V/ \1 J- G. d( e& g. ~: o, D3 \# w
$ [+ p, N0 _; s, @

0 ^, w8 |+ }* a) |2 B6 H, |

Комментировать

Лурпак тоже продают,но не помню пробовала его или нет.  Опубликовано 21.10.2018 23:44
Лурпак мне кажется везде продают. Я его и в испании ела и в греции.  Опубликовано 21.10.2018 23:45
Полгода назад перестал есть сливочное масло. И не покупаю. Не знаю почему, просто разонравилось.  Опубликовано 22.10.2018 03:24
Потому что есть много всего другого вкусного. Я тоже намного меньше его стала есть.  Опубликовано 22.10.2018 09:55
Я тоже чего-то давно масла не ела,хотя очень люблю.  Опубликовано 22.10.2018 12:39
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.10.2018 00:15:27 Показать все сообщения
parmigiano-reggiano.jpg

6 i% ^4 K  M& M' M9 K  [$ ~: Y parmigiano-reggiano-24-mesi-250gr.jpg

# @3 T- }7 x2 i; v9 `' E
! x2 h* G+ ^8 m/ C* hТок сейчас заметила, что он на хозяйственное мыло похож внешне )))
! c4 T2 D0 \2 X# a$ y; Y/ O4 G' @

Комментировать

Какая красотень!  Опубликовано 22.10.2018 14:04
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 22.10.2018 03:22:36 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.10.2018 00:15
2 H: S8 E( ~/ w) R% ^Ток сейчас заметила, что он на хозяйственное мыло пох ...
4 A6 S* G: i+ `" Z
Классный сыр! Фото российско-белорусского пармеджано реджано, думаю, не будет))))))2 |4 S$ m- z- _9 N% k: a2 v/ N7 }
Отвечу возмущенной Лапландии:5 Q8 _6 y1 h# x& f* W( ]
если есть чего хорошее в России, то я про это пишу. Про продукты российские я особо и не писал. Только про сыр, ну так если он плохой, чего я сделаю. Колбаса в РФ вполне приличная, не хуже немецких, если дорогую покупать. Ну и всё остальное, что-то лучше, что-то хуже, как везде.) [! W; \% i$ s6 n
По поводу Ермака... Лапла, ты - субъективна. Просто возьми карту России 16 века и посмотри границы. Всё остальное до советских границ было захвачено, население частично вырезалось, спаивалось, подкупалось. Всё, как было в Америке.  А по другому не строилось ни одно серьёзное государство, и это - нормально в историческом плане.
2 k5 \6 H; m/ W5 c& xПриступ патриотизма не должен переходить в приступ несведущий человекизма.) G1 ]: {' [  Q8 c& m) F2 Y0 P
(это я никому конкретно, просто рекомендация)
Ответить

Жалоба

Наталья
Посты
141
Откуда
С нами с
9.2.2018
Был(а)
28.3.2022
Опубликовано 22.10.2018 08:02:43 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.10.2018 00:15+ M2 x, |1 u. k9 V6 v
Ток сейчас заметила, что он на хозяйственное мыло пох ...

3 d) l5 t0 w5 l9 F$ O5 r$ z- d' iОбъективности ради стоит отметить, что включение белорусскими заводами в название сыра слова «пармезан», по мнению зарубежных экспертов, — сомнительный ход. Человек, пробуя такой сыр, предъявляет к нему требования как к оригинальному итальянскому сыру. Практически все иностранцы отмечали: «Этот зрелый белорусский сыр хорош, но пармезан — это пармезан». Да, тот наш  «пармезан» , который выдержан 18-24 месяца ( есть и такой) не разрежешь, он продаётся в упаковочных по 100 и 250 грамм уже колотый. Он хорош, но тот, но всё-таки не то,  что я пробовала в Пизе . Но и не стоит забывать , что цена нашего на мноооооого ниже.

Комментировать

Отвечу уважаемому Евгению. Я б фото колотого с удовольствием выставила, но не умею, не цепляемы оно у меня , уж простите.  Опубликовано 22.10.2018 08:04
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.10.2018 09:52:01 Показать все сообщения
Я вчера по вершкам прошлась оказывается, а сегодня у меня случайно открылось на 5 страниц раньше и я прочитала дискуссию Футей, в основном с ним согласна, и увидела фотки сыра на котором написано пармезан от gala5. Это не он.
4 V2 ~- D, y$ z. c# DИ еще я заметила забавную вещь, бывает часто, когда ты говоришь людям из России, это не пармезан, а тебе в ответ, да ты попробуй, он вкусный. Чет нелогично вообще. То что сыр вам нравится, а по сути просто съедобен, не делает его пармезаном.  И вообще почему пармезан? Потому что это модно?

Комментировать

Сфоткала сыр, пармезан, но ищу фото с названием, где то было в облаке.)))Найду опубликую.  Опубликовано 22.10.2018 10:32
Верно, нас интересуют вкусовые качества, а не название...  Опубликовано 22.10.2018 11:55
Тогда бы уж называли ''пармезаноподобный'',''призрак пармезана'','' типа пармезан''.....))))  Опубликовано 22.10.2018 12:43
Да кому это не понятно по информации на этикетке можно и не писать)))  Опубликовано 22.10.2018 12:55
Ребята есть нормальное название: твердый сыр + название производителя. Фсе!  Опубликовано 22.10.2018 14:50
Ну так рекламный ход.Написали ''пармезан'',народ польстился и купил.Там еще в составе краситель,для чего.Так и дОлжно быть?  Опубликовано 22.10.2018 18:22
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.10.2018 10:16:27 Показать все сообщения
добавил Cheroki в 22.10.2018 03:22
5 l5 f! v- h4 w. Q$ \7 E: LКлассный сыр! Фото российско-белорусского пармеджано ...

3 ^8 s7 |$ G8 N. r2 x6 A% |Не так давно прочитала книгу Алексея Иванова "Сердце Пармы" (не той пармы откуда пармиджано родом, вот же ж совпадение, а о том как завоевывался урал. Мне очень понравилось.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.10.2018 11:18:28 Показать все сообщения
добавил zebra в 21.10.2018 23:15# X# [2 v" H( O7 i7 n! D
Ток сейчас заметила, что он на хозяйственное мыло пох ...
2 G6 l0 A& ?% J# E3 x& k' H
Вот, откопала в холодильнике, но это не Пармиджано Реджано, а Formaggio Duro, так они его называют, искала долго  куда в телефоне  название записала)))), т.к. покупаю, пробую и решаю, беру ещё или нет. Мне понравилось.
6 c% M  g) _2 N( R# f" a% z+ Y$ i+ i% P# U

8 H) k$ v% T/ X0 g 20181022_085831.jpg

* s, v. ?  I( G. _4 C
) ]8 c! U6 [0 v# N3 ^$ Q1 b) CПлохой?8 q; [( l7 t2 c3 m
, R/ c& y% o4 t& y' C  s( G
( r* P' k" Z* `. `$ C8 L- @
20181022_085831.jpg
2 W+ o8 S% w7 `9 ]( }7 _

. a0 R& e  a# `; N# F) A# \

Комментировать

Формаджо дуро это в переводе просто твердый сыр. Это не пармезан. твердых сыров много. В том числе когда при вызревании пармезан по каким то причинам дисквалифицируют его сразу разрезают и он уже идет под другим названием. Это кстати итальянский что ли?  Опубликовано 22.10.2018 14:41
Это итальянский, купленный в Москве. Болгарский не могу фото найти, он тёртый продаётся.  Опубликовано 22.10.2018 15:01
Йес))) узнала производителя. Интересно, а как он к вам поступает? Прикольно )  Опубликовано 22.10.2018 15:04
Кто же его знает, эти пути, в России санкции не действуют)))))))))  Опубликовано 22.10.2018 15:05
Ответить

Жалоба

Гала
Посты
392
Город
Москва
Откуда
С нами с
2.2.2016
Был(а)
9.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 22.10.2018 11:47:59 Показать все сообщения
добавил Cheroki в 22.10.2018 03:225 H% F6 T4 @/ |4 i; ?1 S1 L( c
Классный сыр! Фото российско-белорусского пармеджано ...
& Z# C8 ]& [/ J' h, N, h+ u- ^0 P/ D

9 E  `) `8 @( h7 e; ~% U% o3 EНу почему же? Вот этот сыр. Конечно он далек от оригинала и его выдержка всего 3 месяца. Да нас интересует не название, а вкусовые качества и ценовая доступность...) q8 v2 |7 G+ e2 M! z
DSC_0496.JPG
DSC_0497.JPG
DSC_0495.JPG
' i: E) C3 g$ q! O$ Z0 p# ]

Комментировать

Этот сыр очень далек... но всему своя цена правильно замечено.  Опубликовано 22.10.2018 14:41
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 16:58 , Processed in 7.744026 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу