Волка овцы кормят
- Баланс
- 27264
- varya
- davydova
- Посты
- 12067
- Откуда
- С нами с
- 9.8.2012
- Был(а)
- 23.8.2018
|
Никак не могла придумать название. Если кто-то подкинет буду благодарна.
6 `+ u8 n3 l$ F; g6 {( u6 c* N8 lСобственно, дело в том, что у Болгарии богатая история пересечения по разным направлениям деятельности с разными странами. Что, конечно оставило свой след в документах и иногда бывает весьма любопытно и даже забавно.# k* O7 b: Q/ d: \* F& V
' {5 c2 n* X4 j/ A+ n8 |
Например, у меня есть кулинарная книга "Кулинарная мудрость" (кухня народов мира), автор Фельдман Исай Абрамович 1972 года издания.
# i! A) ~2 y: {4 `* z1 c3 kЯ люблю ее читать, потому что она милая и смешная))
9 w9 r$ \7 z, m- I: B& M: `( |
" a( K0 X$ _( B/ IВ этой книге среди разных рецептов есть и болгарские. Рецепты с современной рецептурой не очень совпадают, вполне возможно, что многое с тех пор изменилось, но веселит меня тут совсем другое:
; r# j! r9 o- x) t, T& ]4 z3 J
: {0 _! D; m' {% a6 z- J4 g+ r6 G) y* J5 V7 b: b
+ e( ?3 G' ^6 zДалее идет рекомендация, чем кормить болгар внезапно нагрянувших на Украину: " q* Q+ L% Y$ d
8 j* I4 a4 [% E l
' ~) w1 o# H1 y9 F: M- ~$ P ~
7 x8 s9 f: S( d; ^4 @7 O$ y+ x( q' HИнтересно, что кабачковой и баклажанной икрой предлагалось кормить почти всех туристов, со всех континентов, то есть, "чем богаты тем и рады")) Красной икры на всех не напасешься. Такой деликатес, почему-то предлагается исключительно англичанам:
3 T! g1 r4 c9 c/ e% y9 _5 f# o- X& L) p; s
' o4 q5 [( u, W& b7 u3 c: Y
2 K8 v# s* \" f5 H. [
8 O4 p& e& q" Y- s" x* n i$ [5 h2 t" Z3 q
Вот такая вот книжка)) |
|