People&Countries

Болгария

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 77660|Ответить: 392

[Общение] Цыгане в Болгарии

Павел
Шумилов
Посты
4824
Город
Благоевград
С нами с
11.7.2011
Был(а)
17.3.2023

Старожил форумаАдминистратор

Опубликовано 2.8.2011 14:39:02 Показать все сообщения

Цыгане в БОлгарии

Цыгане в БОлгарии

. h. W/ |, X5 z% c( z( r8 @* \. M" r+ t3 m. w  W1 R  l7 p
Предлагаю поговорить о цыганах в Болгарии. Насколько я знаю по данным статистики, цыгане - это третья по численности группа в Болгарии (а именно 325 343 жителей). 9 Q" L) Y0 P* E

1 ?1 Z8 R( `7 F6 sХотелось бы узнать - где и как живут цыгане в Болгарии? Насколько они "активны", какие проблемы с ними у жителей? Распространяют ли они наркотики и т.п. Есть ли от них проблемы или они нормальные цыгане?
Евгения
Посты
4580
Город
Казанлак
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

Опубликовано 2.8.2011 14:59:22 Показать все сообщения
На 36 страничке есть статья при цыган Статья в журнале Добро пожаловать
$ Z) }. G4 o& j. C% f) l6 uПозже постараюсь выложить текст отдельно, чтобы удобнее было читать.
Ответить

Жалоба

Павел
Шумилов
Посты
4824
Город
Благоевград
С нами с
11.7.2011
Был(а)
17.3.2023

Автор| Опубликовано 3.8.2011 00:01:33 Показать все сообщения
Статью бы сюда, в текстовом варианте, было бы удобней))
Ответить

Жалоба

Дмитрий
Посты
71
Город
Бургас
С нами с
18.8.2011
Был(а)
28.1.2012
Опубликовано 26.8.2011 22:31:20 Показать все сообщения
К сожалению их 750000..... Но кстати у меня рядом две улицы цыган. Третий год - проблем никаких!
Ответить

Жалоба

Людмила
Юрина
Посты
10
Город
Мытищи
5.8.2011
Был(а)
30.8.2011
Опубликовано 26.8.2011 22:48:01 Показать все сообщения
... я конечно понимаю, что мало знаю Болгарию, т.к. была только три  раза...
0 F3 V( A* u; w7 q, S( IНо про цыган могу сказать, что видела попрошаек только в центре у вокзала (троих детей)..., а вот работающих цыган, подметающих улицы ВИДЕЛА  НЕ  РАЗ и видела как они после работы большой командой ехали на автобусе домой...
" |' x5 R7 z% p! Y% }Вот и всё, что могу сказать о цыганах.
Ответить

Жалоба

Сергей
Посты
5355
Город
Бургас
С нами с
16.8.2011
Был(а)
16.7.2018

Старожил форума

Опубликовано 26.8.2011 23:32:17 Показать все сообщения
Цыгането на сапун4 v8 T% _/ o9 t6 |
Гуляя по Болгарии я часто замечал на стенах эту надпись. Стал спрашивать у болгар, где находится сапун. Они не отвечали и отворачивались. Тогда я подумал, может я говорю что то неприличное. Куда у нас обычно посылают? Оказалось, что сапун - это мыло. Цыган на мыло!!! Ну теперь понятно. Судью на мыло и цыган туда же.
3 [+ q$ m% M! r' @9 U) Z. K# ?/ j
Ответить

Жалоба

Сергей
Посты
5355
Город
Бургас
С нами с
16.8.2011
Был(а)
16.7.2018

Старожил форума

Опубликовано 26.8.2011 23:35:11 Показать все сообщения
Из форума Болгария по русски0 ?7 J' S4 z  f# U! O  j
kap335
$ g1 n0 E' c" ~3 Q" n7 z1 ^Я не рассист, но все же...
3 V' `/ J- N( T* l1 y( G$ I5 IНаше советское восприятие цыган зиждется на нашем воспитании на великолепных советских кинофильмах и романах русских писателей. Веселое яркое племя. Жгучие глаза. Вольная жизнь. Цветные юбки...повозки...шатры...романтика кочевой жизни...гадания по руке на привокзальных площадях...бодулаи и азы...театр цыганской эстрады...Сличенко...и "Очи черные..."
0 m1 J" b1 \6 F' N3 e- d
# o, j1 l6 s2 J0 _2 EЕжедневно , паркируя машину в самом центре Бургаса, я сталкиваюсь с этим "вольным" народом-племенем одной рукой представители которого держат полиэтиленовый пакет с серебрином на ацетоновой основе, вдыхая ьпянящий аромат, а другая рука представителей этого племени тянется к вам с требованием денег (они не просят, они требуют). Потому как они будут "охранять" машину. Ну а если не дашь, они нарисуют грязными детскими ручками различные серые разводы на стекле и капоте...
0 D# ~. O9 k+ \- t1 S- A+ r
& r* \7 F, g2 `# h6 ~7 b- [# }2 BОбитает это племя точно возле вокзала, где останавливаются маршрутки, привозящие гостей Болгарии. Первыми, кто встречает, дергая грязными руками за белоснежные шорты испуганн,х иностранцев - это цыгане. Они орут, они голосят, они требуют денег.
$ V# G1 {  l+ [, Q6 L3 A
7 R8 |' N" z; c, J/ eВпечатление сказки заканчивается моментально.3 M" p+ G8 O: [( X7 X  s
Я был свидетелем как эти уроды ограбили русских девочек лет по 12.
- i& |* u! c! g- ^" LНагло подошли и вырвали у них пакеты с покупками.: \1 c7 h; N/ h( B: L7 h8 C
Пришлось бить. По-другому это племя не понимает.6 N& k, p% ]) v! k& ]8 _
Страх это единственное, что может остановить местных цыган.
0 e. p0 x% O: f& I, M7 z) k- b) |+ T* @5 r: Y. N- Z0 ?
При всем при этом дикое нежелание работать.
2 x4 A  S7 M5 J3 n2 z2 j+ q+ i# bЯ однажды путешествовал из Видина в Русе. Я увидел совершенно другую Болгарию. Сравнить это можно было возможно с Чечней, после ухода федералов. Разбитые постройки. Остовы зданий.
+ a1 Y+ X# E% I9 K; CСо стороны кажется, что была война. Приблизившись можно заметить, что все кирпичи просто выдолблены из стен для последующей продажи.
  G8 [) t; U. m) R; kПоразился одной картине: семья цыган молотком разбивает бетонный столб, добираясь до арматуры. Потом зубилом вырубают арматуру и складывают ее в штабеля, чтобы потом сдать это на металлолом. И сколько надо этого добра вырубить и собрать и сдать, чтобы купить потом хлеба?
1 }! I, `) K( I4 \/ c. lВ Силистре заблудился и случайно оказался в гетто.
# s7 E% h) a1 H; f8 j7 ^- OДома из глины и соломы. Ощущение что попал в Кабул. Дома, где вместо дверей старые одеяла или просто жестянка, где окна просто зашторены полиэтиленом.7 {5 f& v$ w& H" A5 i
Я так пожалел что у меня не было с собою фотоаппарата." W: W+ a& ?2 |4 J0 j
Ну и конечно со всех домов тянутся самодельные провода на ближайший столб.! c! c4 K6 L0 |3 X

7 A. V! w& \  I: K* F% O# e4 v1 rИ эта Болгария войдет в ЕС?
2 i/ z% S" `2 P/ q8 T; IЯ вас умоляю! А кто ее туда пустит?
& o+ `# z$ }" b1 X# q* G2 v. c# nС таким багажем. Открой границы и это племя поползет грабить сытых европейцев...а те по простоте своей будут их воспринимать как обездоленных, пока не привыкнут, к тому, что у цыган это образ жизни...
0 Z  k: W7 y) z" I  u1 n- K% WЯ считаю что один болгарин, выплачивая четко все платы в бюджет кормит тем как минимум 5 цыган, сидящих на дотациях...: E' P: g9 S2 U' B% R4 @

. ]& x% P6 w6 b* v7 G3 M4 IИногда это племя еще и устраивает бунт, что им мало платят этих самых дотаций...1 `0 N8 T% e' |/ V  Y6 N
  V0 q0 n+ O- N3 V) R
Что с ними делать?8 G  q1 u2 H. C; o5 ]# |
Думаю в обязательном порядке добровольно-принудительный труд на благо общества: улицы мести...а потом уже пособие давать...
/ W( N) B( V4 z- Z# a* ?8 P/ z& _0 I* X$ j, y8 ^
Юрий
) \) B2 U* J2 _Тема о цыганах, конечно, достаточно большая, а с другой стороны и не приятная. Во многих странах (если ни всех) имеется такая проблема. Но я б, не хотел., чтоб, все таки о нас говорили, как о "не любителях цыган". Мы же не рассисты!) W; P2 z, H8 f: r0 b/ Z2 q
Конечно, я живу в Софии, и здесь на настолько острая пробляма "цыгане", хотя не остается ни одного дня или номера газет,, где бы не писалось о них.8 n2 h/ w$ u9 h
Например, во вчерашних газетах и СМИ:
1 {9 e" p6 j8 G) I1.Цыгане собрались перед парламентом в Софии с требованием равенства и против дискриминации цыган в Болгарии,
6 w3 {" K# s3 G  ]+ `2. Цыгане крадут дорожные знаки на дорогах с платным приездом, чем мешают введению "виньетной системы" в стране.
  n/ \, B( ?2 n8 j3 Y) M5 ]: E* v) l/ p2 j: y
Я бы много мог писать по теме, но думаю, что ни к чему!& e% O, `; U1 e8 A
Могу отметить, что иногда и приятно удивляешься:
. D, }3 r1 ~1 X, C! n3 I; s5 n! EЯ в одной из Гос организации ожидал приема для получения интересующей меня информации.
5 v0 ~# b0 ^8 \+ A5 ^( VПередо мной была цыганка, которая поняла, что я иностранец и заговорила со мной: "Русский? Мы с вами приятели: вы , как и мы в Болгарии - меньшинства!"
: u4 Y: k, \/ h. ?% e: k* U
7 L' E& b4 \  P2 vиз тех 4 мил. цыганов - 3.5 живут в Румынии (ведь само название страны означает Цыгания. Romania - Roma (цыган). В БГ проживают 5-6 сотен тысяч. Англичане перестали говорить о "дискриминацинном отношении к цыганам в Вос. Европе" после того, как к ним в гости несколько самолетов с чешскими цыганами, которых они (англичане) вернули на родину по быстрой процедуре. Я уверен, что в посл. 2-3 года замечаются правильные шаги к цивилизации и интеграции цыган в БГ. Так например, если цыганята не ходят в школу, их родителей лишают социальных помощей. А в этом году в школах цыганятам стали выдавать бесплатные учебники и кормить их завтраками, что привело к увеличению посещаемости занятий.
1 m' s; D: y* RНаблюдается и другой феномен - работающие и мало-мальски образованные цветнокожие (имеющие как минимум основное образование - 8 класс), рожают 2-3 детей наместо 5-6. По мнению автора, лет через 5-6 проблема с цыганам будет решена.' k/ @6 P/ r( {0 M) ]( y
$ q# m0 R+ `% J
Кроме бесплатных обедов в школе, цыганам должны предоставить бесплатное отключение света, водо- и теплоснабжения, бесплатное штрафование в городских автобусах и поездах, короче - бесплатное лишение всех прелестей белой жизни, которыми все они бесплатно пользуются. Если союзных европейцев так сильно волнует проблема с индейцами, пусть они (европейцы) платят их счета за свет и тепло и т.д.. А то, сейчас каждый болгарин обеспечивает как минимум 1 бездействующего, ворющего и жалующегося цыганина.
Ответить

Жалоба

Сергей
Посты
5355
Город
Бургас
С нами с
16.8.2011
Был(а)
16.7.2018

Старожил форума

Опубликовано 26.8.2011 23:43:12 Показать все сообщения
Любопытно. но хитрые болгары решают проблему с цыганами именно за счет русских. В Бургасе есть такой район - Медный рудник. Это традиционное цыганское гетто. Там стоят цыганские постройки. построенные само захватом земли. Их сносят и строят современные многоквартирные дома. Основной застройщик ГМ СТРОЙ. Он возводит, в том числе и небоскреб, где первые 6 этажей бассейн, магазины, офисы, а над ними еще более 20 этажей. Цены смешные даже для Болгарии. Квадратный метр на Солнечном берегу стоит от 700 евро до 1500 евро. А в Медном Руднике 300 евро. Да еще на некоторые объекты предоставляется рассрочка на 8 лет под 6% годовых. Первый взнос 0!!! вы видели когда-нибудь такое?0 z8 p6 M  n: h
Естественно, 80% квартир в этих домах раскупили русские. Образовалось такое цыганско-русское гетто. Но русские об этом еще не знают. Они думают, что приехали в страну, где нет конфликтов. Жестко ошибаетесь!!!
  b3 f/ j  |- E  g) ]) d7 ^( `Обе мировые войны начинались на Балканах. Болгария ведет непрерывные войны на протяжении всего своего существования. Одно хорошо, в Болгарии официально разрешено иметь оружие. Для этого надо получить справку в мед.учреждении. что ты не псих и купить сейф.$ ]: T3 g9 l  Q0 x6 \( M  z* p
Ну а дальше вступить в фашистскую партию Атака и получить лицензию на отстрел цыган на мыло.
. S; I, I! r7 n$ c" R' D* F% B0 ^6 K/ b% [& w* |
Русским, которым уже поднадоело бить кавказкие морды, могут приехать в Медный рудник и попрактиковаться в стрельбе по цыганам.
) D6 i' o: H; b, W3 \  C, t2 e$ [5 Y* A& t. e
gypsies04.jpg

Комментировать

Месье разжигает...  Опубликовано 15.10.2013 16:37
А чтобы туда переехать, тоже ВНЖ надо получать  Опубликовано 27.9.2017 08:47
Ответить

Жалоба

Павел
Шумилов
Посты
4824
Город
Благоевград
С нами с
11.7.2011
Был(а)
17.3.2023

Автор| Опубликовано 27.8.2011 00:43:09 Показать все сообщения
Кстати про цыган. Интересная картинка "в тему". . _2 T2 t- Y& u( u0 J9 c& i# g
! ]: N9 D# f1 L9 N- Q4 m3 n
Всего в Европе проживает около 9 млн.цыган. Больше всего в Румынии и Болгарии.
, }; u; O; Z, R2 G+ Y8 b3 F# E8 N, I) l

Цыгане в Болгарии

Цыгане в Болгарии
Ответить

Жалоба

Сергей
Посты
5355
Город
Бургас
С нами с
16.8.2011
Был(а)
16.7.2018

Старожил форума

Опубликовано 24.9.2011 18:33:32 Показать все сообщения
[youtube]ovUMeHvBOTw[/youtube]
Ответить

Жалоба

GMT+3, 24.3.2023 03:53 , Processed in 0.543214 second(s), 70 queries , Gzip On.