Aliis inserviendo consumor
- Баланс
- 15936
- Сергей
- Посты
- 5355
- Город
- Бургас
- С нами с
- 16.8.2011
- Был(а)
- 16.7.2018

|
Из форума Болгария по русски0 ?7 J' S4 z f# U! O j
kap335
$ g1 n0 E' c" ~3 Q" n7 z1 ^Я не рассист, но все же...
3 V' `/ J- N( T* l1 y( G$ I5 IНаше советское восприятие цыган зиждется на нашем воспитании на великолепных советских кинофильмах и романах русских писателей. Веселое яркое племя. Жгучие глаза. Вольная жизнь. Цветные юбки...повозки...шатры...романтика кочевой жизни...гадания по руке на привокзальных площадях...бодулаи и азы...театр цыганской эстрады...Сличенко...и "Очи черные..."
0 m1 J" b1 \6 F' N3 e- d
# o, j1 l6 s2 J0 _2 EЕжедневно , паркируя машину в самом центре Бургаса, я сталкиваюсь с этим "вольным" народом-племенем одной рукой представители которого держат полиэтиленовый пакет с серебрином на ацетоновой основе, вдыхая ьпянящий аромат, а другая рука представителей этого племени тянется к вам с требованием денег (они не просят, они требуют). Потому как они будут "охранять" машину. Ну а если не дашь, они нарисуют грязными детскими ручками различные серые разводы на стекле и капоте...
0 D# ~. O9 k+ \- t1 S- A+ r
& r* \7 F, g2 `# h6 ~7 b- [# }2 BОбитает это племя точно возле вокзала, где останавливаются маршрутки, привозящие гостей Болгарии. Первыми, кто встречает, дергая грязными руками за белоснежные шорты испуганн,х иностранцев - это цыгане. Они орут, они голосят, они требуют денег.
$ V# G1 { l+ [, Q6 L3 A
7 R8 |' N" z; c, J/ eВпечатление сказки заканчивается моментально.3 M" p+ G8 O: [( X7 X s
Я был свидетелем как эти уроды ограбили русских девочек лет по 12.
- i& |* u! c! g- ^" LНагло подошли и вырвали у них пакеты с покупками.: \1 c7 h; N/ h( B: L7 h8 C
Пришлось бить. По-другому это племя не понимает.6 N& k, p% ]) v! k& ]8 _
Страх это единственное, что может остановить местных цыган.
0 e. p0 x% O: f& I, M7 z) k- b) |+ T* @5 r: Y. N- Z0 ?
При всем при этом дикое нежелание работать.
2 x4 A S7 M5 J3 n2 z2 j+ q+ i# bЯ однажды путешествовал из Видина в Русе. Я увидел совершенно другую Болгарию. Сравнить это можно было возможно с Чечней, после ухода федералов. Разбитые постройки. Остовы зданий.
+ a1 Y+ X# E% I9 K; CСо стороны кажется, что была война. Приблизившись можно заметить, что все кирпичи просто выдолблены из стен для последующей продажи.
G8 [) t; U. m) R; kПоразился одной картине: семья цыган молотком разбивает бетонный столб, добираясь до арматуры. Потом зубилом вырубают арматуру и складывают ее в штабеля, чтобы потом сдать это на металлолом. И сколько надо этого добра вырубить и собрать и сдать, чтобы купить потом хлеба?
1 }! I, `) K( I4 \/ c. lВ Силистре заблудился и случайно оказался в гетто.
# s7 E% h) a1 H; f8 j7 ^- OДома из глины и соломы. Ощущение что попал в Кабул. Дома, где вместо дверей старые одеяла или просто жестянка, где окна просто зашторены полиэтиленом.7 {5 f& v$ w& H" A5 i
Я так пожалел что у меня не было с собою фотоаппарата." W: W+ a& ?2 |4 J0 j
Ну и конечно со всех домов тянутся самодельные провода на ближайший столб.! c! c4 K6 L0 |3 X
7 A. V! w& \ I: K* F% O# e4 v1 rИ эта Болгария войдет в ЕС?
2 i/ z% S" `2 P/ q8 T; IЯ вас умоляю! А кто ее туда пустит?
& o+ `# z$ }" b1 X# q* G2 v. c# nС таким багажем. Открой границы и это племя поползет грабить сытых европейцев...а те по простоте своей будут их воспринимать как обездоленных, пока не привыкнут, к тому, что у цыган это образ жизни...
0 Z k: W7 y) z" I u1 n- K% WЯ считаю что один болгарин, выплачивая четко все платы в бюджет кормит тем как минимум 5 цыган, сидящих на дотациях...: E' P: g9 S2 U' B% R4 @
. ]& x% P6 w6 b* v7 G3 M4 IИногда это племя еще и устраивает бунт, что им мало платят этих самых дотаций...1 `0 N8 T% e' |/ V Y6 N
V0 q0 n+ O- N3 V) R
Что с ними делать?8 G q1 u2 H. C; o5 ]# |
Думаю в обязательном порядке добровольно-принудительный труд на благо общества: улицы мести...а потом уже пособие давать...
/ W( N) B( V4 z- Z# a* ?8 P/ z& _0 I* X$ j, y8 ^
Юрий
) \) B2 U* J2 _Тема о цыганах, конечно, достаточно большая, а с другой стороны и не приятная. Во многих странах (если ни всех) имеется такая проблема. Но я б, не хотел., чтоб, все таки о нас говорили, как о "не любителях цыган". Мы же не рассисты!) W; P2 z, H8 f: r0 b/ Z2 q
Конечно, я живу в Софии, и здесь на настолько острая пробляма "цыгане", хотя не остается ни одного дня или номера газет,, где бы не писалось о них.8 n2 h/ w$ u9 h
Например, во вчерашних газетах и СМИ:
1 {9 e" p6 j8 G) I1.Цыгане собрались перед парламентом в Софии с требованием равенства и против дискриминации цыган в Болгарии,
6 w3 {" K# s3 G ]+ `2. Цыгане крадут дорожные знаки на дорогах с платным приездом, чем мешают введению "виньетной системы" в стране.
n/ \, B( ?2 n8 j3 Y) M5 ]: E* v) l/ p2 j: y
Я бы много мог писать по теме, но думаю, что ни к чему!& e% O, `; U1 e8 A
Могу отметить, что иногда и приятно удивляешься:
. D, }3 r1 ~1 X, C! n3 I; s5 n! EЯ в одной из Гос организации ожидал приема для получения интересующей меня информации.
5 v0 ~# b0 ^8 \+ A5 ^( VПередо мной была цыганка, которая поняла, что я иностранец и заговорила со мной: "Русский? Мы с вами приятели: вы , как и мы в Болгарии - меньшинства!"
: u4 Y: k, \/ h. ?% e: k* U
7 L' E& b4 \ P2 vиз тех 4 мил. цыганов - 3.5 живут в Румынии (ведь само название страны означает Цыгания. Romania - Roma (цыган). В БГ проживают 5-6 сотен тысяч. Англичане перестали говорить о "дискриминацинном отношении к цыганам в Вос. Европе" после того, как к ним в гости несколько самолетов с чешскими цыганами, которых они (англичане) вернули на родину по быстрой процедуре. Я уверен, что в посл. 2-3 года замечаются правильные шаги к цивилизации и интеграции цыган в БГ. Так например, если цыганята не ходят в школу, их родителей лишают социальных помощей. А в этом году в школах цыганятам стали выдавать бесплатные учебники и кормить их завтраками, что привело к увеличению посещаемости занятий.
1 m' s; D: y* RНаблюдается и другой феномен - работающие и мало-мальски образованные цветнокожие (имеющие как минимум основное образование - 8 класс), рожают 2-3 детей наместо 5-6. По мнению автора, лет через 5-6 проблема с цыганам будет решена.' k/ @6 P/ r( {0 M) ]( y
$ q# m0 R+ `% J
Кроме бесплатных обедов в школе, цыганам должны предоставить бесплатное отключение света, водо- и теплоснабжения, бесплатное штрафование в городских автобусах и поездах, короче - бесплатное лишение всех прелестей белой жизни, которыми все они бесплатно пользуются. Если союзных европейцев так сильно волнует проблема с индейцами, пусть они (европейцы) платят их счета за свет и тепло и т.д.. А то, сейчас каждый болгарин обеспечивает как минимум 1 бездействующего, ворющего и жалующегося цыганина. |
|