People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Yanitza

[Кухня] Праздничное меню

Всеволод
Посты
95
Город
Серпухов
Откуда
Россия
С нами с
8.7.2011
Был(а)
18.2.2019
Опубликовано 8.12.2012 19:27:22 Показать все сообщения
добавил seva.tor в 7-12-2012 17:37
2 e' ~! z- q  X1 |! y- l4 Vлюбую мелкую костистую рыбу после очистки надрезать  ...
+ b5 C! I6 X$ m6 x4 s
3П,посолить,поперчить,полимонить.Минимально 30 мин.Я люблю с корочкой,поэтому мучная панировка,все.
Ответить

Жалоба

Всеволод
Посты
95
Город
Серпухов
Откуда
Россия
С нами с
8.7.2011
Был(а)
18.2.2019
Опубликовано 8.12.2012 19:30:33 Показать все сообщения
Я гочему-то думал,что волжане знают о рыбе все.

Комментировать

AEK
так мы уж городские давно  Опубликовано 10.12.2012 12:43
Ответить

Жалоба

Елена Петровна
Кужельная
Посты
238
Откуда
С нами с
25.1.2012
Был(а)
10.3.2013
Опубликовано 23.12.2012 17:32:30 Показать все сообщения
добавил seva.tor в 8-12-2012 20:30 * z1 n, K: {+ g9 F
Я гочему-то думал,что волжане знают о рыбе все.
! Q5 N& f* {& }

2 T" U) q0 m5 m9 K. r0 F$ X6 WНа Новый год хорошо приготовить зайку задушенного. Кстати, они в Болгарии намного вкуснее, чем в России. Болгарские кролики готовятся очень быстро. Хорошо  и без особых хлопот  можно приготовить в мультиварке.

Комментировать

AEK
а рецептик можно? кролика купили, но никогда не готовили.  Опубликовано 23.12.2012 19:26
Ответить

Жалоба

Всеволод
Посты
95
Город
Серпухов
Откуда
Россия
С нами с
8.7.2011
Был(а)
18.2.2019
Опубликовано 23.12.2012 18:17:06 Показать все сообщения
мать не любит травоядную кошку,кстати у Куприна упоминается,что ,в старину крестьяне не ели зайца,как нечистую скотину.

Комментировать

AEK
Картина "Охотники на привале",но-не крестьяне, правда.  Опубликовано 24.12.2012 08:14
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 29.12.2012 17:37:21 Показать все сообщения
Так! Ну что готовить на новогодний стол? Я уже три дня мучаюсь -никак меню не составлю( Надо что-то простое, уникальное, вкусное и чтоб не портилось в холодильнике как минимум три дня)))3 [* Q8 L1 A4 g) g& o+ N' e
Охота ведь полежать пару деньков)) И не готовить.9 Y+ {2 r0 K4 c7 x% J
Пока только определилась на счет селедки под шубой - я ее раз в год готовлю.
Ответить

Жалоба

Рашид
Посты
823
Город
Варна
Откуда
Молдова
С нами с
12.12.2012
Был(а)
22.4.2013

Старожил форума

Опубликовано 29.12.2012 18:18:23 Показать все сообщения
Я запеку в фольге филе индейки с медом и яблоками + соль, белый перец, мускатный орех и корица. На следующий день можно тонко нарезать на бутерброды, если что-то останется

Комментировать

Ее, наверное, надо долго в духовке томить?  Опубликовано 29.12.2012 20:27
40-60 минут в фольге, минут 10-15 без, смотря какая плита и кусок.  Опубликовано 29.12.2012 20:31
Ответить

Жалоба

Евгения
Посты
4580
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

Опубликовано 29.12.2012 19:01:41 Показать все сообщения
добавил varya в 29-12-2012 16:37 ) E7 B! r+ o- r1 H4 g
Так! Ну что готовить на новогодний стол? Я уже три дня м ...
6 ~  Y$ ~: Y- n) Z5 e/ O$ y' S

) _" g. r- {4 L0 lЯ вот уже 2 раза делала такой салат, улетает ежеминутно и все просят рецепт: 4 F/ u% T  d3 D0 P3 I, N4 Q# l
Слой малосоленой семги7 A/ P2 D; m5 s  N) y
Слой авокадо
* l1 @/ v1 `# A+ E1 g0 J1 yнемного майонеза
* a" F8 X$ h1 F5 iслой плавленных сырков( w* N3 g, H* V+ f$ w% l
слой майонеза совсем немного$ h# {% X: c! T3 q9 U
слой яиц( H( [$ A6 Q  _
слой варенной моркови перемешенной с майонезом. * y" S7 M& ^: |
/ S' B0 G5 ~4 [7 n6 X0 p; t
Майонез домашний от олинеза, можно немного сметанки подмешать. - `$ A* O2 N7 v2 L* n$ y
8 R3 J# I  O3 Z; W6 X, K
Всегда на ура идет корейская морковка, дешево и храниться долго. # f2 Z' z/ }7 L4 C; D/ I# c
( H1 Z; ?! G$ H) h( i: W: J
Вчера собирались, подруга принесла салат нежность:
! F& l1 }: l" V7 V% g+ hогурчики свежие, грецкие орехи, мясо курицы варенное и чернослив. * X8 C. K6 {5 k* e6 C
; m9 _8 K5 y, u- Y4 [

& j% B( d9 A6 }# p1 L/ w4 x

Комментировать

подходит! как раз думала куда авокадо пристроить.И мы олинезу домашну едим)  Опубликовано 29.12.2012 20:28
А в "нежность" сметану или майонез добавлять?  Опубликовано 29.12.2012 22:41
Думаю майонез+сметана будет лучше, так как все же пресноват салатик  Опубликовано 29.12.2012 23:22
Ответить

Жалоба

Рашид
Посты
823
Город
Варна
Откуда
Молдова
С нами с
12.12.2012
Был(а)
22.4.2013

Старожил форума

Опубликовано 29.12.2012 19:04:11 Показать все сообщения
А, еще паштет из печени индейки на мне

Комментировать

рассказывайте!  Опубликовано 29.12.2012 20:28
Ответить

Жалоба

Рашид
Посты
823
Город
Варна
Откуда
Молдова
С нами с
12.12.2012
Был(а)
22.4.2013

Старожил форума

Опубликовано 29.12.2012 22:31:54 Показать все сообщения
На 1 кг печени! M1 K6 u5 s( y9 N& \5 D
2 средних луковицы (мелко нарезать)$ A$ b- s9 s* ~- b! F/ b( B9 \
1 большая  морковка  (натереть на крупной терке)/ {0 Y9 F4 x2 E; ?# B1 s( H, ?
Все пережарить по отдельности, выложить на салфетку, чтобы впитался жир.- N$ ]. r: z: H; M( N% c
Обжарить печень, дать остыть, мелко нарубить.
, y2 h# y, ^! n: [. C4 {Добавить горсть мелко нарезанных орехов, пряности (я добавляю бахарат), тертое сливочное масло (по вкусу, надо пробовать).

Комментировать

А что такое бахарат?  Опубликовано 29.12.2012 22:54
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 29.12.2012 22:54:03 Показать все сообщения
добавил Rashid в 29-12-2012 21:31 5 a" x4 d5 M. H1 `- Y3 r
На 1 кг печени
" _; y0 O: ~: m" S# _4 I2 средних луковицы (мелко нарезать)
) `3 e( n) {* r1 боль ...
! \- F, t, \) G7 @/ E' U
Е-мое, как вкусно! Очень я люблю такие вещи. 1 кг печени это много. Ее значит не из индейки надо доставать, а покупать отдельно? Что-то я никогда не обращала внимания, продается ли такое у нас. Зато, куриной печени везде полно.4 n5 ^) F- r  H% w, X3 \: @* p9 f
А я знаю салат из печени трески (консерва) -он для меня жутко вкусный, но такой жирный, что мне потом дурно от него)))
/ M4 [7 o9 W  R& n" MЭто когда печень трески растираешь с вареными яйцами и луком. Получается тоже, кстати, паштет.

Комментировать

AEK
Варя, срочно рецепт, плиз. или он весь здесь? Печень трески консерв уже есть  Опубликовано 29.12.2012 23:39
Ответить

Жалоба





GMT+3, 18.4.2024 09:05 , Processed in 4.717839 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу