People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Yanitza
Печать Назад Вперед

[Кухня] Праздничное меню

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

121#
Опубликовано 13.1.2014 22:14:03
Я рыбный тажин делала. Уже съели)))
: @! G/ j1 t, D1 i
" |, x2 Z$ h* I7 }- E9 ]

Комментировать

Идея: 5.0 Актуальность: 5.0
Идея: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 13.1.2014 22:14
AEK
Варя, рецептик будет к месту в этой теме.  Опубликовано 14.1.2014 07:16
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

122#
Опубликовано 15.1.2014 20:36:26
Рецептик.
- t- B: U2 e- y5 O, V3 i) Z9 U& H8 x3 r- D
Рыбный тажин3 n+ j+ e# Z8 G

$ ]6 {3 S& l- T2 y. c8 g9 V
( i: m3 r8 |( k8 n% K8 ]
Настоящий рецепт на три нормальных порции)))
% B2 f$ ]# j$ z/ u. x: J: T5 g$ v* M" \+ i$ g7 O
Филе белой рыбы  400гр.
) E9 J4 u1 z" F2 B) {4 f$ jПять сырых яиц.
6 `: R( e9 ]$ m( H5 LОдна большая картофелина, сваренная в мундире." S% N' P0 [5 i) b6 v* U. d
Полстакана мелкопорезанной петрушки.6 s  s) ]0 P7 h$ ?, K& V3 C# b
Полстакана мелкопорезанного репчатого лука.
7 ?0 w& E" f5 ^; Y6 f8 FТреть стакана тертого сыра.0 |  e7 }9 x0 T6 f
Пару столовых ложек оливкового масла.
4 V, s: k0 Y$ d& EЧайную ложку семян кумина .
+ `9 V$ {# R4 n8 wЧайная ложка черного перца и соль по вкусу.
8 T- j% V5 x) P' z% z4 Q+ kКартофелину размять вилкой, смешать с мелконарезанными кусочками рыбы (2 см), луком, петрушкой и специями. Затем влить сыр, перемешанный с яйцами. Всю эту массу выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

тажин.jpg (330.17 KB, Скачиваний: 38)

тажин.jpg

Комментировать

Рыбная запеканка в общем :)  Опубликовано 15.1.2014 21:09
угу  Опубликовано 15.1.2014 21:31
AEK
Варя, что такое "кумин", какой сыр и какая рыба (белая-почти вся).  Опубликовано 16.1.2014 07:36
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

123#
Опубликовано 16.1.2014 12:42:29
AEK  Варя, что такое "кумин", какой сыр и какая рыба (белая-почти вся).  
1 M$ x8 G. S( X) u  E( ^) u

/ X  }" |% h/ \8 D- C1 U! `6 I6 ?Я не знаю, что это такое)) Поэтому не использую, полагаю приправа.2 Y' c9 J6 K0 z! ], ^. B3 z& m9 G: S* v, E
Белая? Да любая, хоть минтай. Суть в том, что не красная.
Ответить

Жалоба

Анжелика
Посты
3330
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

124#
Опубликовано 16.1.2014 13:04:53
добавил varya в 16-1-2014 13:42
* z5 C: i2 z8 `6 r. n" T* nЯ не знаю, что это такое)) Поэтому не использую, полага ...

) M4 d+ I' S2 g, S7 T# zВ рецепте кумин присустсвует.Шаря в инете в поисках этого зверя,я поняла,что это кимион по болгарски.В русском он присутствует еще как зира.Приправа.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

125#
Опубликовано 5.2.2015 09:39:29
       У нас был праздник, вчера с друзьями отметили его. Вот что я соорудила, получилось конечно не так как в интернете, но вкусно. Называется салат "Шапка Маномаха". Майонез такой желтый, т.к. натуральный из желтков. Не нравиться болгарский майонез и теперь я его делаю сама.
0 m3 Y9 N9 Z. c! {% d/ A5 I
4 v$ X2 d" ?$ U  [ IMG_0460=.jpg " J% u" f& @& ^/ G. a

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
AEK
Венера, а из чего эту шапку сложили?  Опубликовано 5.2.2015 14:28
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 5.2.2015 14:45
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

126#
Опубликовано 5.2.2015 14:41:37
добавил венера17081956 в 5-2-2015 08:39
$ f5 ]3 g. V2 Y2 eУ нас был праздник, вчера с друзьями отметили его. В ...

5 `( Y/ \! Z; N+ x! b+ F   Состав:
2 K+ ~7 G# [5 @5 I7 _7 ~2 [) T( T! Eсвинина или говядина - 300 г,
, l# D# z9 b9 }% L9 P( cкартофель - 4 шт,
6 x8 {$ r! k0 \1 R: D: eяйца - 3-4 шт,
; v" `+ c. P6 q+ x- kсвекла - 1 шт,
, J& }: a! \4 m: b3 c2 eморковь - 1 шт,
" Z* q" }2 G! k8 Iсыр твердый - 100-150 г,# x, b0 e  [* W
грецкие орехи - 50-80 г,, T! z# n9 q4 B3 D8 B/ p' L# u
зелень петрушки - 2 столовых ложки,) @1 s" u% x1 v1 u) ^: v  N
чеснок - 2-3 зубчика,) J7 B5 }1 D: r* @5 X7 a
гранат - 1 шт (для украшения),3 v+ \; n2 [9 Z& w$ b
зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
0 j- t4 Y9 T, C% X7 K( oмайонез,
- M3 Z! [' r; b! _* V& s8 Oсоль,2 W4 k  \+ ?7 M( k
свеже молотый перец
* h4 R( g5 ^1 d$ k: \( [  Что делать:# A6 {& k/ W* \8 t. \: d
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
: |- X( \8 a0 ?$ @/ x! z# L. uКартофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке." S( s) t$ q  ^  k5 ~7 ]
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке., P7 H  e( t+ |. a
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
3 n* Y: P9 T, b" ~) ]' RЯйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.% m2 F1 I- `8 ~" r3 o
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.4 m8 h# u& y+ f% P0 E
Сыр натереть на мелкой терке.
% U3 U' m, i% c3 o2 m0 [4 `* O7 ?Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.+ _! u/ _: B9 u" h2 [1 N
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.' _- J% V! u' v4 I/ l
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.* N: I) O. u4 g1 g0 C9 V
     Салат выкладывается на блюдо слоями.6 E% \0 B1 E4 \* f3 b- T3 W8 E
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
! n! H/ N: y' w$ wИли поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.: D1 M, t8 S! c! Q
4 _6 x3 K, @# C' X9 {
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец& S1 m) y$ ?$ H/ Z
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи3 o& m3 }5 t: L6 z7 T, B- M5 x
3-й слой: тертый сыр
; t2 t5 ]7 M3 u' {5 P+ v0 e4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
+ v0 B0 ~- r/ H- |" R6 l5-й слой: рубленая зелень
3 L% B% D7 {. t0 ?4 j' A8 }6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
9 A( P# s3 w5 D3 i7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец0 u# P5 p3 Y: |4 x3 }4 L; t
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр/ R$ N+ n  a$ r1 s# S- S# e
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень* C! O" h  S+ R( t
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.% U9 u7 X9 l0 |0 ]2 l7 f5 P* e
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.+ a$ X) j% k" O* m% w( W" N
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
2 |- R6 C1 Y/ F  Z' XМакушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
1 e; I, Z- ~$ X: ^0 {, \2 D" S9 hИз оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
/ Q0 T3 F7 v- P5 gПосыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех./ I* w& s# B$ `" W  a5 v
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
4 u8 `9 x' R9 n; J' o, TЗатянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.& j" E1 X" R3 g9 c; g
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
& N9 V2 {" [7 E+ Q; W; N7 }% F. ^Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Слишком трудоемко, резала как торт, гости были в восторге  Опубликовано 5.2.2015 14:42
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Впечатляет!!!  Опубликовано 5.2.2015 14:43
Так и выглядит как торт! Очень красиво! И вкусно, наверное))  Опубликовано 5.2.2015 21:00
Я ела! Мы ели! Вкусно!  Опубликовано 5.2.2015 23:28
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 18:54 , Processed in 8.936145 second(s), 55 queries , Gzip On.

Вернуться к началу