- Венера
- Посты
- 56243
- Город
- Поморие
- Откуда
- С нами с
- 19.2.2014
- Был(а)
- 25.4.2024
|
126#
Опубликовано 5.2.2015 14:41:37
добавил венера17081956 в 5-2-2015 08:39
$ f5 ]3 g. V2 Y2 eУ нас был праздник, вчера с друзьями отметили его. В ...
5 `( Y/ \! Z; N+ x! b+ F Состав:
2 K+ ~7 G# [5 @5 I7 _7 ~2 [) T( T! Eсвинина или говядина - 300 г,
, l# D# z9 b9 }% L9 P( cкартофель - 4 шт,
6 x8 {$ r! k0 \1 R: D: eяйца - 3-4 шт,
; v" `+ c. P6 q+ x- kсвекла - 1 шт,
, J& }: a! \4 m: b3 c2 eморковь - 1 шт,
" Z* q" }2 G! k8 Iсыр твердый - 100-150 г,# x, b0 e [* W
грецкие орехи - 50-80 г,, T! z# n9 q4 B3 D8 B/ p' L# u
зелень петрушки - 2 столовых ложки,) @1 s" u% x1 v1 u) ^: v N
чеснок - 2-3 зубчика,) J7 B5 }1 D: r* @5 X7 a
гранат - 1 шт (для украшения),3 v+ \; n2 [9 Z& w$ b
зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
0 j- t4 Y9 T, C% X7 K( oмайонез,
- M3 Z! [' r; b! _* V& s8 Oсоль,2 W4 k \+ ?7 M( k
свеже молотый перец
* h4 R( g5 ^1 d$ k: \( [ Что делать:# A6 {& k/ W* \8 t. \: d
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
: |- X( \8 a0 ?$ @/ x! z# L. uКартофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке." S( s) t$ q ^ k5 ~7 ]
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке., P7 H e( t+ |. a
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
3 n* Y: P9 T, b" ~) ]' RЯйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.% m2 F1 I- `8 ~" r3 o
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.4 m8 h# u& y+ f% P0 E
Сыр натереть на мелкой терке.
% U3 U' m, i% c3 o2 m0 [4 `* O7 ?Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.+ _! u/ _: B9 u" h2 [1 N
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.' _- J% V! u' v4 I/ l
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.* N: I) O. u4 g1 g0 C9 V
Салат выкладывается на блюдо слоями.6 E% \0 B1 E4 \* f3 b- T3 W8 E
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
! n! H/ N: y' w$ wИли поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.: D1 M, t8 S! c! Q
4 _6 x3 K, @# C' X9 {
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец& S1 m) y$ ?$ H/ Z
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи3 o& m3 }5 t: L6 z7 T, B- M5 x
3-й слой: тертый сыр
; t2 t5 ]7 M3 u' {5 P+ v0 e4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
+ v0 B0 ~- r/ H- |" R6 l5-й слой: рубленая зелень
3 L% B% D7 {. t0 ?4 j' A8 }6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
9 A( P# s3 w5 D3 i7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец0 u# P5 p3 Y: |4 x3 }4 L; t
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр/ R$ N+ n a$ r1 s# S- S# e
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень* C! O" h S+ R( t
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.% U9 u7 X9 l0 |0 ]2 l7 f5 P* e
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.+ a$ X) j% k" O* m% w( W" N
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
2 |- R6 C1 Y/ F Z' XМакушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
1 e; I, Z- ~$ X: ^0 {, \2 D" S9 hИз оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
/ Q0 T3 F7 v- P5 gПосыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех./ I* w& s# B$ `" W a5 v
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
4 u8 `9 x' R9 n; J' o, TЗатянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.& j" E1 X" R3 g9 c; g
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
& N9 V2 {" [7 E+ Q; W; N7 }% F. ^Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната. |
|