Утка в грибном соусе.' R1 R# w. A2 X: b# H9 _
Утку залить горячей подсоленной водой, чтобы мясо было полностью покрыто, варить на малом огне, накрыв крышкой, до готовности./ |$ J J* P Q- z# K
В процессе варки добавить приправы, овощи и поджаренный в масле лук.
! g: x: ]2 T1 T" F4 H( NГрибы отварить, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, масло (20 г) и продолжать тушение.$ H# C6 O: O5 |- {1 T9 P* t( p
Из муки и масла приготовить светло-золотистую заправку, развести бульоном от утки, положить грибы, тушенные с бульоном, приправить солью, перцем, закипятить.+ y9 N; a% I2 @6 A2 s" I! g
Готовую утку разрубить на порционные куски.
4 B4 j$ J& e, S+ c+ H! B; uПоложить в соус, сильно разогреть, полить сметаной.
. O# M( @0 a0 W6 v HПодать на круглом блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки, а вокруг выложить рассыпчатую кашу. - утка 1 штука;9 _- R+ L* J- D0 o. T
- морковь 150 гр.;
2 S8 p9 M: C7 W4 ]( K2 k* {% ]4 g- петрушка 100 гр.;
8 E9 K) Q9 Z( x& t1 Z# i0 T1 N' F- лист лавровый, соль - это по вкусу. Соус грибной:
3 _6 R! D1 X1 a5 e0 t/ y8 g& A0 {8 ]- грибы сушеные 30 гр.;
( \% P% [- y2 L- лук 50 гр.;# \8 h3 A2 D) Q# Q4 x" J
- масло сливочное или маргарин 30 гр.;
1 K* m4 m6 p5 t- мука 30 гр.;. F: \4 C' s3 Y; l. |- p
- сметана 120. Скоро праздники, надо сотворить что то интересное, но по болгарской рецептуре, тем более в ЛИДЛе очень вкусные венгерские утки))) " e' u$ J& W+ l1 \
/ J+ b3 B- v" A+ m. Z- q
|