People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Муся

[Кулинария] Званые обеды и фуршетные столы, идеи оформления

Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 16:52:59 Показать все сообщения
Заговорили про ачугги и аличи вспомнила про это видео всякие антипасти из картофеля.
; u: H# V4 l6 T4 ~4 D! lhttps://youtu.be/tmhjEUhIzzI- d+ X  ~2 F6 @! i, V

; y( k& z! x6 R, w6 X" W$ U4 P8 v

Комментировать

Ох, ничего ж себе! Такое только гостям подавать))) Это только тем, кто не знает, сколько маслы, сыра и всего остального там намешано. Бомба. Капец фигуре!  Опубликовано 19.1.2019 17:04
Да но иногда можно по праздникам.. я на каждый день доставать пекарский мешок не стану )))  Опубликовано 19.1.2019 17:07
С красным луком, должно быть вкууууусно!  Опубликовано 19.1.2019 17:07
Смотрю видео и ощущаю как распухаю просто от просмотра. А если это съесть? Ой, нет. Итак каждый кг на учёте.  Опубликовано 19.1.2019 17:10
Вот точно, прощай фигура  Опубликовано 19.1.2019 17:11
Я количество масла увидел, которое они в картошку кладут, мне поплохело.  Опубликовано 19.1.2019 17:11
Оль с красным луком там где соус с бальзамико? Я тож на этот рецепт обратила внимание.. насчет всякого кол-ва масла и тд можно же регулировать на свой вкус..  Опубликовано 19.1.2019 17:13
Это вы не знаете скок жира в пасте сфолья )))чет никто не писал про стуццикини ничего ))  Опубликовано 19.1.2019 17:14
Ага. Тот самый. С соусом бальзамико  Опубликовано 19.1.2019 17:16
так как же правильно ачугги или аличи? Мне в одном баре у нас тут нравится очень, хоже специально туда иногда это блюдо есть : лепёшка, как будто из картошки, а сверху анчоусы и вроде всё в печке запечёное почему пишу "вроде", потому что так и не могу понять что там и как приготовлено Спросила у продавщиц, ответили да, просто ачугги ^^^^^^^ (слово я не поняла)))) по лигурийскому рецепту)))) Вот и хожу к ним всё пробую))))  Опубликовано 19.1.2019 17:39
Вот кстати, первое впечатление от Италии - «итальянцы худые» Все эти пасты, пиццы, фокаччи, сыры, ветчинны, казалось бы должен быть тучным народ, ан нет, худые. В чем тут секрет?  Опубликовано 19.1.2019 17:42
Двигаются много, пасиа "аль денте"  Опубликовано 19.1.2019 17:59
Двигаются много и на диетах часто сидят...  Опубликовано 19.1.2019 18:18
Вообще, да. Про диеты. И свекровь и сестра мужа пользуются услугами диетолога. Ходят, консультируются, занимаются собой. Свекровь, несмотря на артроз бедра, в свои 80т ходит на фитнес два раза в неделю и ежедневно по утрам минимум 30 минут педали крутит на тренажере.  Опубликовано 19.1.2019 18:37
Потом... Итальянцы гурманы. Их количеством не возьмешь. Им нужно мало да вкусно. По крайней мере, на Севере  Опубликовано 19.1.2019 18:39
Они не едят ток пасту и пиццу. Мясо рыбу едят с овощами часто. У них много травы всякой на гарнир. Или сырые овощи или припущенные с чесноком и пеперончино. Например бьета и чикориа. Или на гриле. Ну если мы будем ужинать без углеводов всегда то тоже будем стройными.. но мне своего вегана тогда нечем кормить. Кроме чечевицы. Вот сегодня обедали чечевичным супом с цветной капустой. Помимо всего прочего итальянцам, как и французам важно быть худыми, важен внешний вид, поэтому они следят. И еще не любят стресс живут более расслаблено. Ведь часто наедаешься когда напряг какой-то, вовремя не успел поесть потом налупился всего что на глаза попало.  Опубликовано 19.1.2019 18:51
Я,пасту сфолью никогда не покупаю, картошку и пасту готовлю толькона отдыхе, как сейчас. Быстро. Насчет стройности итальянцев согласна, а французы не такие уж и стройные, в массе своей на мой взгляд.  Опубликовано 19.1.2019 19:02
Девочки перемещаемся в новую тему... думаю это может быть продолжительно  Опубликовано 19.1.2019 19:18
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 19.1.2019 17:45:00 Показать все сообщения
Не заслуженно забыли мы все про жюльен Ох, как я его люблю, а тоже ведь калорийный до беспредела - m/ v- x/ U, D9 X
Так жалею, что в своё время не купила кокотницы, приходится теперь в большой щирокой глиняной миске делать

Комментировать

У меня муж не оценил. Не знаю почему. У меня такое впечатление сложилось, что это блюдо не в итальянском вкусе.  Опубликовано 19.1.2019 17:54
а мой обожает)))))  Опубликовано 19.1.2019 22:34
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 19:24:23 Показать все сообщения
Про внешний вид, стройность или наоборот итальянцев и тд сюда http://peopleandcountries.com/fo ... ;tid=16221#lastpost
Люлёк
Посты
5918
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1991 раз
  • Поблагодарил 732 раз
Опубликовано 20.1.2019 00:54:51 Показать все сообщения
Я обещала выложить каталог сыров и вин. Нашла он-лайн, не пришлось, слава богу, сканировать постранично. Вот тут можно полистать, увеличить, прямо картинки что с чем сочетается, с названиями и пр. Короче - можно прям с этим "пособием" идти и покупать 6 ?: F) ^( ?. X/ ~: `6 K. |$ @
% m# e9 Q5 C, J; d
https://issuu.com/francescaschiro/docs/esselunga_12mar1
8 ]# O5 |- u6 a) O/ }2 o$ `3 z/ k6 \# g* k+ j8 @5 |
Это - любителям экзотики (суши там, кус-кус и всё такое). Не совсем идеи для аперитива, хотя как свежая идея очень даже -
+ P# a: A. i: z( E! T! Q5 U" W2 |, `; h4 v7 s6 d
https://issuu.com/volantinoweb3/docs/esselunga_4giu2
+ o9 ]3 e( f3 f2 d2 d; s

Это нравится...

Муся(21.1.2019 13:57)  zebra(20.1.2019 17:08)  aida(20.1.2019 01:04)  
Люлёк
Посты
5918
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1991 раз
  • Поблагодарил 732 раз
Опубликовано 20.1.2019 01:03:38 Показать все сообщения
Ещё подумала - всё-таки все эти дом. приёмы, столы, "цыганочка с выходом" уходят в прошлое. Предполагаю, что у Олиной свекрови это выходит изыскано, элегантно, щедро, красиво - словом, одно восхищение и комплименты. Но вот уже след. поколение эту традицию поддерживать не будет. Даже если дочь и получит в наследство всё столовое богатство - она вряд ли сможет соорудить стол как мама - она-то РАБОТАЮЩАЯ женщина, а не неработающая жена директора. У невестки просто жизнь другая. Ну а внучкам вообще все эти застолья непонятны - им бы попроще и повеселее.
3 F* X0 p/ F0 ^) y( U% `. s" \. r" J% h2 K5 b( e
Да и в принципе такие традиции не сильно-то рапространены - чисто математически сколько в Италии "неработающих жён директоров"? 0,5%? 1%? Ну ладно, допустим 5%. Но ведь это мизер! Остальные 95% имеют другие традиции, привычки, даже скатерти и сервизы! То, что устраивает Олина свекровь - это прекрасный, но довольно редкий обычай. В большинстве семей всё гораздо демократичнее и проще. Более того, многие чувствовали бы себя не в своей тарелке, попав на подобный приём - опыта-то нет...

Комментировать

Ну это не соасем так. Когда мы поженились, сестра мужа нас пригласила к себе на аперитив и оформлено все было так же крамиао как у ее мамы. Она жила в другом городе раньше.  Опубликовано 20.1.2019 01:06
Ну конечно, она же при такой маме выросла. Да и ты, думаю, тоже уже многое у свекрови переняла. Я имела в виду именно истово поддерживать традицию регулярных (не только семья на Рождество) приёмов. Думаю, ей это будет банально тяжело, чисто по времени и физически. Это, разумеется, только предположение.  Опубликовано 20.1.2019 01:15

Это нравится...

Муся(20.1.2019 12:30)  aida(20.1.2019 01:04)  
Люлёк
Посты
5918
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1991 раз
  • Поблагодарил 732 раз
Опубликовано 20.1.2019 01:12:27 Показать все сообщения
Вообще интересно - про региональную разницу во всём, да и вообще про разные ситуации с приёмами гостей. После Аниных пояснений про дипломатов и высокопоставлнных чиновников стало очень понятно - почему приёмы были организованы именно так. В тех ситуациях это совершенно логично - семейные полуофициальные посиделки - или уже дружба, или может перерасти в неё, или просто приятное общение. Семейный домашний ужин в данном случае совершенно уместен, особенно если хозяйка любит и умеет готовить и принимать гостей, а что-то праздничное случается редко - для неё это повод и удовольствие.
' {2 r% o6 z* W4 p( e% U. y8 s. S/ [" f, ?3 t* I
Но если это такое парти, как описывала Татьяна - это совершенно другой формат. Люди незнакомые, менталитет разный, это не семейный ужин, а практически корпоратив, только дома. Тут (на мой взгляд) скромный аперитив куда уместнее, чем обильная трапеза. Опять же одно дело когда есть горничная, а другое - когда хозяйке приходится разрываться между кухней и общением. Тут куда удобнее выставить всё сразу и заниматься гостями, а не жрачкой.

Комментировать

Вот Скромный аперитив мне всегда больше по душе, чем обильный ужин. Пусть он будет не очень скромный в плане затрат, но главное чтоб, без всяких обильных блюд.  Опубликовано 20.1.2019 12:34
Люлёк
Посты
5918
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1991 раз
  • Поблагодарил 732 раз
Опубликовано 20.1.2019 01:32:37 Показать все сообщения
Да, ещё один момент - вы же в курсе про приём пиСТЧи по часам? Почему-то никто не написал про эти особенности - что назначенное время само по себе предполагает формат приёма. 2 c, z/ B8 Z8 y

; f# s5 l2 N* \Если это 12-13 - то однозначно обед, обильный и продолжительный. " W3 D- ?. M, T8 V- W6 _
Если 19-20 - то ясно, что ужин (причём меню обеда и ужины отличаются, как и вина и сервировка)
# N& v4 X' o% P& y2 N( m; iЕсли 21-22 - аперитив или сладкое (как в моём примере с ДР - предполагалось, что гости придут уже поужинавши, на десерт)
6 }0 l3 g  b* O) PТо же если 16-18 - это тоже явно аперитив (в случае с детьми полдник).- e  l) C- b! ?
/ b5 r" K8 C& X8 Z
Т.е. если вы пригласите гостей в обеденное или ужинное время - то "стуццикинами" не обойтись - придётся выкатывать обед-ужин по полной программе, иначе вас не поймут и ещё и обидятся - мол, как же - не накормили! А мы рассчитывали! $ Y. w% ]% J! [8 L! C) p

! Q0 ]3 h: f1 e9 g* E  s  N; vНо если накрыть полный стол часов в 5 и предложить 8 салатов-первое-второе-и компот, гости могут и в обморок хлопнуться - кааак? ТАК жрать в неположенное время??? Славянские обычаи есть вне времени и расписания итальянцам совершенно дики и непонятны. Так что и эти моменты надо учитывать.
2 F# F% n$ Z, r) {2 `! g3 c) H" I3 B4 ?. K) k
Рассказываю. В один из первых приездов моих родителей в Италию заехали к нам в гости сестра мужа с семьёй (муж и 2-е взрослых детей). Как-то это довольно спонтанно произошло - предупредили, но незадолго. Я по-быстрому принесла из кладовки какой-то пирог типа коломбы (всегда держу парочку про запас), поменяла скатерть, достала чашки-блюдца-ложечки, салфетки, кому чай, кому кофе? Последние приготовления были уже при гостях, причём сестра мужа с дочкой активно мне помогали, приговаривая при этом - да зачем, да не стОит так беспокоиться, да сколько хлопот мы тебе наделали , да достаточно бутылки воды и пары стаканов...; S- _8 l# M7 o. s4 S( P4 x: {0 b
7 e) L. U' k7 s: V1 q
На всё это моя мама смотрела огромными глазами и шёпотом от души меня ругала - что это за приём гостей, да как это, да даже не накормила! Где салаты? где картошка? Да что вы как нЕлюди! Что ты меня позоришь и всё такое... & S* f8 I6 x1 X1 ~, j

! \" h" g; {* _4 B% h+ \0 _& V# }Моим объяснениям, что в 4 часа итальянцы жрать не будут, тем более салаты с картошкой (они и не полдникают в большинстве своём), они ПООБЩАТЬСЯ приехали - вон, смотри, от пирога чуть отщипнули, разве что чашечку кофе выпили, мама просто не поверила...

Комментировать

Я кажется где то писала об этом тоже вкратце что от времени приема зависит... кстати, в 21-22 это не аперитив, а диджестив или просто сладкий стол.  Опубликовано 20.1.2019 13:13
16-18 это меренда  Опубликовано 20.1.2019 13:14
Хехе смешно про маму но это правда так и есть...  Опубликовано 20.1.2019 13:16
Даже не диджестив (это напитки типа ликеров) а допочена называется dopocena.  Опубликовано 20.1.2019 13:18
На севере по ощущениям раньше на час все.  Опубликовано 20.1.2019 13:37

Это нравится...

Муся(20.1.2019 12:35)  
Аида
Посты
4567
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1219 раз
  • Поблагодарил 1335 раз
Опубликовано 20.1.2019 12:07:12 Показать все сообщения
Кстати, по поводу приносов запеканок и других вещей нужно быть очень внимательными и оговаривать все заранее. И сейчас скажу- почему. Я не скажу за всех итальянок. Расскажу только про свою свекровь. Так вот она у нас искренне считает, что лучше нее никто не готовит и сначала я ыталась принести что-то наготовленное к столу, но я увидела, что если это блюдо, а особенно, сладкое пользуется успехом - это вызывает у нее неприятные эмоции. Особенно, если она тоже приготовила что-то сладкое. Если приносишь горячее блюдо, то это нарушает ее порядок портат, подобранное к ним вино и вообще вносит беспорядок в ее праздник. А для итальянцев это очень серьезно. Поэтому, я перестала приносить что-нибудь без согласования заранее и рекомендовала бы всегда согласовывать до праздников такие вопросы, чтобы не отхватить свою порцию недовольных эмоций, прикрытых улыбкой.

Комментировать

Уникальность: 0.0
Безусловно, и если ничего не приносить, свекровь тоже будет недовольна. Поэтому, единственное, что принесет хороший результат- это согласование. Еще лучшим результатом будет :"об'ятие, поцелуй и искреннее высказывание о том, что лучше Вас никто не готовит! Как бы я ни старалась, поэтому даже пытаться не стану. На флне Ваших блюд мои меркнут!" Тогда она обнимет, поцелует, скажет:"годы уже не те, все на мне, все на мне")))  Опубликовано 20.1.2019 12:11
А если стандартно, вино, конфеты , цветы?  Опубликовано 20.1.2019 12:37
Ну а что,Оля. Как славненько. Ничего не надо делать, всего то лишь, обнять и признать заслуги и первенство другой женщины. Да пусть себе .  Опубликовано 20.1.2019 12:40
Я абсолютно согласна. Я так и делаю. Но мама наша итальянка, а значит, настроение у нас скачет по 200 раз на день. Сегодня так, а завтра вот так. Но, в целом, она замечательная. Стандартно- хорошо. Нормуль.  Опубликовано 20.1.2019 13:07
Конечно, лучше всегда согласовывать. Званые обеды и ужины уже предполагают продуманные меню, поэтому спросить, какой вклад лучше делать, соленый или сладкий. А если у меня времени нет на готовку, то цветы (лучше в горшке) часто выручают.  Опубликовано 20.1.2019 13:16
Оля, я так ржу, когда читаю про твою свекровь ))) милые они это итальянские бабульки как дети...  Опубликовано 20.1.2019 13:21
О, да, они прикольные. Нужно понимать их особенности. У нас, как вы понимаете, возраст у бабушки преклонный и потому, к сожалению, друзья умирают. В первый раз, когда она мне позвонила утром в слезах- рассказать, что умер их друг семьи, я так расстрогалась, что мы с Валенией купили любимые цветы в горшке и поехали бабушку утешать. Лишь бы не одна она была. Приехали. Зашли. А она на телефоне висит. И все обсуждает с кем-то всю эту историю. Что случилось, чем болел, как долго, жена такая-сякая - все сделала неправильно, и завещание было таким, а она все сделала по-другому и тд и тп. Просидев на кухне час, ожидая окончания разговора, поступил следующий звонок и понеслось все по новой. И тут до меня дошло. Блин, от чего я приехала бабушку спасать? У нее же самое дивертименто началось! Ну мы поскорее ретировались с Валерией и больше на поддержку бабушки не ездим)) и таких историй у нас вагон и маленькая тележка))  Опубликовано 20.1.2019 15:30
Да Оля классная у вас итальянская бабушка! Все сама,все на ней,готовит только все самое вкусное..:) И Слава Богу! У меня муж иногда когда его мама расспрашивает чем я его кормлю,когда он ей говорит например что вот салат оливье понравился или плов вкусный или там мясо..она такие глаза круглые делает..Типа как это вообще можно есть? А муж у меня любопытный,все пробует,ну и аппетит хороший.Так вот его мама мне говорит..Эх Валентина сделала бы ты лучше свежую пасту или аньолотти (пьемонтские равиоли) или ньокки..Ну что тут ответишь? Я улыбаюсь в ответ и киваю...и продолжаю делать свои вкусняшки  Опубликовано 20.1.2019 16:10
Оля,ну медовик ты все таки приготовь на день рождения Валерии :) Типа такая фишка,русская!  Опубликовано 20.1.2019 16:12
Даааа, Оль и смех и грех... в италии трагедия и комедия ходят вместе... это я про дивертименто )))  Опубликовано 20.1.2019 16:16
Уникальность: 0
Ой девчонки уморили вы меня своими рассказами о свекровях но честно меня тоже когда я раз в столетие вижу родственников мужа спрашивают чем я его кормлю и то что он веганит неодобряют... качают головой дескать чем его кормить мне сочувствуют )))  Опубликовано 20.1.2019 16:29
Поживем- увидим)) если время будет))  Опубликовано 20.1.2019 16:31
Дааа, Олина свекровь - супер! Просто восторг. Прелесть что такое. С моей не сравнить... А про согласование - 100%. Иногда "принос" будет более чем уместен, а иногда - ну совершенно не в тему.  Опубликовано 20.1.2019 17:58
На корпоративы обычно приносят, там где народу много и шведский стол, лишним точно не будет. особенно если приглашают мужчины, ну они так накупят всего хрустящего, а женщины пирогами подмогнут. Я такое в Турине вижу, прям как у нас  Опубликовано 20.1.2019 20:05
Ну это как бы не званый обед))) Еще, кстати, если на званый обед гости принесли бутылку вина- они не должны покупать ее в расчете на то, что немедленно ее и выпьют. Так что, покупая, сразу ориентируйтесь на то, что, она может "застрять" в кантине. Вино к ужину подобрано, хозяин напрягался, подбирал, и это значит, что менять вина/ коней на переправе не станут, если подумают, что то, что было приготовлено заранее подходит лучше к приготовленным блюдам.  Опубликовано 20.1.2019 20:28
Званный обед я давно не делала в Италии, как стол перевезли во Францию, но гости сами приглашаются и без стола, ну есть большой журнальный. Хочу менять мебель, но пока не до этого, так и живем без стола, и причем принимаем гостей намного больше, чем сами ходим.  Опубликовано 20.1.2019 20:40
Tatyana
Посты
1775
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 612 раз
  • Поблагодарил 149 раз
 Автор| Опубликовано 21.1.2019 14:08:31 Показать все сообщения
добавил Люлёк в 20.1.2019 00:54
9 j& t8 g% ~* ^3 ^Я обещала выложить каталог сыров и вин. Нашла он-лайн, н ...

. [0 i6 F) m* g( P$ _Спасибо, Юля
8 `8 q5 F$ Z$ I( G6 n+ R& pТут надо записывать.
- Y8 Z5 p1 ]5 M4 N6 j И отдельное вино  к каждому сыру:
" i4 Y% S* A; m* r8 X9 s6 E  T* HПомните какая простая жизнь была когда-то  , один сыр , под разными названиями Голландский, Российский и вино Киндзмараули ну или хванчкара  
$ F% R" ~0 E3 O+ w2 j+ Y( e

Комментировать

Хотя вы ж тогда пешком под стол ходили  Опубликовано 21.1.2019 14:09
Нее, мы тогда ходили пешком в магазин. С авоськой в одной руке и рублём в другой. За сыром ))) Вспоминается Задорнов: "У нас есть один сорт сыра - СЫР! Называется "Если завезли" А тут заходишь в супермаркет - и зарабатываешь себе сходу расходящееся косоглазие! Не, ну издеваются над людями! Ироды...  Опубликовано 21.1.2019 14:19
Татьяна, зачем записывать? Доверимся новым технологиям - закидываем в телефон и у нужной полки рассматриваем картинки и сличаем названия!  Опубликовано 21.1.2019 14:20
Спасибо за комплимент, Татьяна))  Опубликовано 21.1.2019 14:53
Конечно , ещё сущие девчонки .  Опубликовано 21.1.2019 14:56
Я помню, как наш знакомый доставал свиные рульки и коробки конфет птичье молоко )))  Опубликовано 21.1.2019 15:02
Я буквально в растерянности от полученной в этой теме информации. Все эти банальные голубцы, супы с фрикадельками, куриные котлеты с рисом не вписываются в изысканное итальянское меню. И чтойто детвора начала воротить ейную morda. Что делать ? Нужны рецепты . Лёгких завтраков , без глютена и лактозы , лёгких перекусов , ссобоек (от слова с собой), и некалорийных ужинов. :):):):) Читаю здесь , на форуме, рецепты . Ищу.  Опубликовано 21.1.2019 15:07
У итальянцев тоже есть польпетты это как тефтельки ток без риса а с хлебом вымоченным в молоке и они еще пармезан добавляют. И спеццатино это кусочки мяса с подливом. И кишки и всякие прелести... это домашняя еда...  Опубликовано 21.1.2019 15:29
А что вы в Дубаи ели? Мне кажется из продуктов здесь можно все найти... авокадо есть, яйца тоже, хлеб для тостов пожалуйста, какое-то там блюдо вы здесь озвучивали на завтрак такое...  Опубликовано 21.1.2019 15:31
Татьяна, что-то Вы паникуете на пустом месте. Честно сказать, я впервые слышу, чтобы дети отказывались что-то есть домашнее из-за школьной или ресторанной еды. Скорее, наоборот. У меня ребенок родилась в Италии и с удовольствием ест и котлетки, и тефтелтки русские, и каши аювсякие рпзные, и сырники и тп русскую кухню. Не паникуйте. Для детей лучшей кухней всегда домашняя является.( до поры до времени, конечно)  Опубликовано 21.1.2019 15:40
Девочки открыла тему дети и обеды пишите там  Опубликовано 21.1.2019 15:52
Без глютена и лактозы надо искать в инете. Senza glutinе e lattosio там много чего есть вам нужно автоматический перевод страниц с итальянского на русский сделать и все.. если что непонятно пишите здесь мы поможем с переводом.  Опубликовано 21.1.2019 15:59
Слушайте я мужа итальянца приучила к котлетам,запеканкам и к кашам :) за милую душу у нас идет! А вот с детьми сложнее.У нас было наоборот...когда приехали русские племянникаи,они не поняли нашу итальянскую еду!! Вот они как раз хотели голубцы,борщи,жареную картошку,фаршированные перцы..то что русская бабушка (моя мама) готовит.Было очень смешно потому что мой итальянский муж искренне не понимал КАК может не нравиться прошутто и паста и рикотта и сыры свежие..и КАК можно есть в разное время дня..и КАК можно есть свежие помидоры и сверху посыпать их пармезаном (племяха моя только вот пармезан полюбила)  Опубликовано 21.1.2019 16:40
Дааа уж эти разные вкусовые привычки... а у меня брать на пиццетти помидорную хреновину с чесночком налил и ест с таким смаком ))) были пиццетти с помидором и базиликом и беляши с мясом. Хреновина для беляшей была...  Опубликовано 21.1.2019 16:48
Таня))))) как ты верно про сыры отметила))))) Пока они были, хоть какие продаже))) я думала, почему название разное?! Наверное, что в одном дырочек больше)))) А потом, да, как по Задонову))) -какой завезли....  Опубликовано 22.1.2019 00:40
пошехонский ещё был! самым вкусным мне казался, название необычное)))))  Опубликовано 22.1.2019 00:41
Пошехонский и правда был вкусный .  Опубликовано 22.1.2019 15:21
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 21.1.2019 14:56:48 Показать все сообщения
Не к кому-то конкретно, а ко всем нам, кто еще помнит те времена ))) когда-то прочитала очень смешно и точно показалось. Сама книга тож понравилась но там есть обсценная лексика и сцены...
' f1 g* a3 T+ c
1 q/ ~  R' X6 ]" R9 O
5 k% s9 c8 Q1 M. n+ q) J2 |
  •   U$ x0 j& b$ l; i& V4 N% A
Стандартный набор... (Цитата из книги «День опричника» Владимир Сорокин)
; a0 ?) J9 r: n. z7 Q7 e% [3 d" z

Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб чёрный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топлёное, яйцо куриное и перепелиное, колбаса варёная и копчёная, компот вишнёвый и грушевый, и наконец -- сыр "Российский".) g7 k/ J4 u7 S& j2 ~% K
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке -- по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный приобретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно удовлетворяется.


" K" _* J. U0 B' c$ N1 o5 P
- x& w* K* }7 b/ X  c0 |" d% r

6 A* K' r7 h/ E9 Y8 s# G2 u: {+ u5 l1 q% E$ V
) |# P! B0 e; z4 `; K( s0 z! X

9 m' c' P  f9 `0 T

Комментировать

)))))))))))))))) мне больше описание царского пира в "Князь Серебряный" нравится))) прям в душу запал)))  Опубликовано 22.1.2019 00:45

Это нравится...

Анна1(16.3.2019 13:16)  Люлёк(21.1.2019 17:03)  Nata83(21.1.2019 16:47)  Муся(21.1.2019 15:12)  




GMT+3, 20.4.2019 10:09 , Processed in 0.666207 second(s), 113 queries , Gzip On.

Вернуться к началу