People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Муся

[Кулинария] Званые обеды и фуршетные столы, идеи оформления

Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 01:38:52 Показать все сообщения
Когда есть время с тестом возиться я делаю всегда фоккаччу крокканте тонкую с розмарином и крупной солью и вторую с луком. + _+ P2 h- I9 A1 b# `9 e3 k! ?
focaccina croccante al rosmarino (1).jpg
: _) F+ f+ j2 V7 a1 v- y7 Q& m% k- a% `

8 q6 x+ L! I+ O/ H0 O4 D images.jpeg

  Q& N+ k3 x3 |1 f; X5 x* }; B+ X* y0 M8 A
Что-то типа этого. Я ее ломаю и в корзинку складываю к ней подаю два соуса. Типа гуакамоле и тцатцики... да итальянцы и просто так с удовольствием ее едят.
9 i* d) ^5 w- t9 X2 n, Q) J) L

Комментировать

Гуакамоле не знаю, что такое, а тцатцики 99% итальянцев, которых я знаю, лишь только унюхают сырой чеснок и по-моему, там же огурцы - всё, даже не притронутся. Нон риесконо а диджерире. Полный аут.  Опубликовано 19.1.2019 15:57
Едят аж за ушами трещит ксиати впервые как раз от итальянки узнала про тцатцики еще до нашего греческого периода .. так шта неправда .  Опубликовано 19.1.2019 15:59
Неправда в смысле про 99%. Проверено опытным путем.  Опубликовано 19.1.2019 16:02
Вот кстати Юль, ты написала до этого что никто во фритюре и в кляре уже не ест а на фотках которые ты выставляла есть и креветки в кляре и еще какое то жаренное тесто... так что может в будни у итальянцев ЗОЖ а в гостях или на мероприятиях едят все очень сытное... я вот не люблю этот фритюр... но делаю.  Опубликовано 19.1.2019 16:08

Это нравится...

aida(19.1.2019 01:56)  
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 19.1.2019 08:52:51 Показать все сообщения
  Так всё красиво умелыми руками профи оформлено, но я   сама не рискну такие просвирки разные делать, а то получится , как заказы по-инету
" S! M: j' e1 w! Q) B) c  H$ M Ожидание и Реальность)))
% E  g: ^4 \, Z# u
8 H* v+ u& R& W2 f2 r" n 1_mini5.jpg

. ~8 S: G0 q, \% U: Y) e" m) B; j
. Q% }( V6 h' D2 a2 w; N# a 1.jpg
6 M8 ]/ x0 j7 m# u2 B5 Z3 V
/ m, z/ c. L" o( Z
4fefa38a52ddc8bdd9e8d90be17bb1de_756.jpg
, p/ d% @3 x! f) `/ o
5 f% m! b3 d3 g2 u! p' o5 \5 B
4740FF7A00000578-5172577-Yikes_Teens_have_shared_pictures_of_their_regrettable_p.jpg

$ }! d. X: D1 u/ |3 k& c3 Y
/ L. z( q7 q! B 1471116482_2.jpg
# \# J' ~: n; ?+ g5 d
+ v% t2 H7 ]; F1 {" g
Платье.jpg
! o( q6 V; E2 }7 s& w) i; ~, P

9 x6 A" f& ^% U1 z images.jpeg

- X& H2 ~! Z( g- H9 F* @: f! v
$ y" S. s% v* d) s- D+ C4 | svadebnoe-plate-po-internetu.jpg
. L- K9 J% R& q
" y; S1 P7 f9 ~9 B, {

Комментировать

Шестой просто супер  Опубликовано 19.1.2019 11:41
Честно говоря никогда не понимала как можно в инете одежду покупать. А примерить? а потрогать качество ткани и тд и тп.  Опубликовано 19.1.2019 12:16
Да Аня в этом вопросе мы с тобой на одной волне.Я тоже этого не понимаю и не покупаю в Интернете одежду  Опубликовано 19.1.2019 13:57
Я раньше тоже не понимала, но потом попробовала - и теперь в-основном там и покупаю. Просто надо найти сайт, где лекала соответствуют твоей фигуре (ну и фасоны нравятся, понятно). По моим стопам отправилась моя мама. В таааком восторге - говорит, во-первых, как на неё сшито. Не в каждом ателье так подгонят по фигуре (а фигура у неё сложная). А во вторых не надо вытаращив глаза носиться по магазинам, вертеться на грязном в полу в тесной примерочной, потея и роняя вещи. Меряешь спокойно перед собственными зеркалами, всё можно рассмотреть-пощупать, разгладить, "посадить на себя".  Опубликовано 19.1.2019 16:04
Да, а по поводу фото - покупая такие платья, надо отдавать себе отчёт, что только подиумные модели шьются в Европе, всё остальное - строго в Китае. Не говоря уж о том, что платья на фото подгоняются по фигуре непосредственно на моделях, закалываются иголками или шьются "наживую". И уж, конечно, гладятся! А тут достали из пакЭта, напялили - и вуаля!  Опубликовано 19.1.2019 16:10
Юль, никто по магазам не носится вытаращив глаза ))) как ты любишь все гиперболизировать... )))  Опубликовано 19.1.2019 16:25
А ну я поняла собственно это мы в городе живем можно спокойно во время прогулки зайти и прикупить как мой муж делает.. а вам, Юль, наверное ехать надо куда-то?  Опубликовано 19.1.2019 16:31
Та нее, это просто выражение моей мамы. Чёт не подумала в кавычки взять, думала - и так по тексту понятно. Учитывая возраст, вес, скованность движений и букет болезней, для неё "носиться вытаращив глаза" - это выйти в ближайший магазин и пройтись по 2-м отделам - уже устаёт.  Опубликовано 19.1.2019 16:32
Да, нам в любом случае ехать надо даже за хлебом и молоком. Теоретически есть пару магазинчиков, до которых можно найти, но я по горам совершенно ходить не могу - у меня раз сердечный приступ приключился, больше рисковать не хочу, тем более с той поры здоровье ухудшилось в разы, а вес вырос... тоже почти в разы))) А прогулки - это ток в лес. "В сад, все в сад" )))  Опубликовано 19.1.2019 16:35
По поводу шестого, это когда вдруг неожиданно полный штиль и паруса обвисли ))  Опубликовано 19.1.2019 16:37
Кстати, в магазины всё равно попадаю раз в неделю-две. Так что "носиться" не приходится. Просто я не фанат, когда нужно - покупаю. Или в магазине, или в Интернете. Последнее оказалось просто удобнее. Покупаю многое, но к примеру обувь - нет. Это абсолютно надо мерять, даже тапки.  Опубликовано 19.1.2019 16:38
Я тоже не фанат. Это все муж ))) но иногда прям нужно . Вот когда я наряд искала на свадьбу.. но я тогда пошла в ринашенте и выбрала... у нас в 20 мин ходьбы от дома в Риме он находится..  Опубликовано 19.1.2019 16:46
Аня, а что такое ринашенте? Вообще ничего не люблю в инете покупать, а уж обувь или одежду даже думать не думаю  Опубликовано 19.1.2019 16:58
Я тоже терпеть не могу одежду в инете покупать. Вот уж пттом проблема это все обратно отправлять  Опубликовано 19.1.2019 17:22
Rinascente - сеть магазинов многоэтажных, в Риме два, может больше, я знаю ток эти. в Торино видела тоже, там разные марки собраны. Не знаю у меня когда времени бродить по улицам нет, иду туда и всегда что-нить нахожу.  Опубликовано 19.1.2019 17:30
Сайт ринашенте в "Посиделки" вставила..  Опубликовано 19.1.2019 17:34
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 19.1.2019 09:34:26 Показать все сообщения
О какой просто и симпатичный рецепт встретился:
. v2 c0 n7 P4 ]- ]) |8 w) X5 `8 @/ RКапуста пекинская 200 г) W2 d/ j! S" Q( o
Мясо копченое 100 г
6 B! ^! m( y) s3 Q5 cМорковь по-корейски 100 г9 o3 q$ q. O( B
Сыр 50 г
. j3 q) Y& ]" L) x' _Зелень любой 1 пучок
, c+ y5 n) s5 J2 e/ E3 lЛист тонкого лаваша 1 шт5 c1 w# M; F/ B$ Y
Майонез 2ст ложки
/ b& j' W' ~8 k0 [5 ]* jВсё пошинковать, смешать, выложить, на смазанный майонезом лаваш, свернуть рулетом, дать постоять минут 10, порезать порционно
4 a( D% b5 ~  V+ s
4 T$ w4 d% p" {! E+ T bystraya-zakuska-iz-lavasha.jpg
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 19.1.2019 10:03:43 Показать все сообщения
вот, нашла, смеялась под новый год, когда рецепты искала))) Главное, чтобы такие "шедевры" не получились :
) v" a+ [: ?! m0 Y; V
( k8 t, ?2 [) B( |$ ^ 648614530.jpg
, y4 o. X' ]* V( K. E- K

( H! S3 }4 y- J* P+ d; V 715262580.jpg

/ B: `, `+ j6 @2 }1 F2 S; c% g
- i4 _  M/ `6 G9 u- q 862803974.jpg

Комментировать

Страхи какие )))  Опубликовано 19.1.2019 12:14
Сплющеная свинья чота приуныла))))))))  Опубликовано 19.1.2019 14:53
''Расчленёнка'' тоже прикольная)))  Опубликовано 19.1.2019 14:55
да жуть вообще Там ещё фотка тортика была я её даже не рискнула суда выставить, оскаленный поросёнок весь крови, жуть(((( как такое вообще есть можно?  Опубликовано 19.1.2019 17:01

Это нравится...

Муся(19.1.2019 17:14)  
Tatyana
Посты
1775
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 612 раз
  • Поблагодарил 149 раз
 Автор| Опубликовано 19.1.2019 11:30:57 Показать все сообщения
Девушки ,  Feedback" A" v+ L% x7 P
( j9 Y6 f3 T2 O/ @3 i9 c) ^
Мероприятие провели. Пришло  6 человек. Красоты на столе у нас не вышло. Фрукты, начосы, орешки, сухое галетное печенье, оливки, прошуто оказывается съели , так что без него,  разные DIP, вспомнили про фондюшницу, закинули  сыр,настрогали морковки и багет прорезали кубиками. В общем какой то неудобоваримый компот.  Ну и сервировка кончено подкачала. ) a  d$ q5 Q& L2 b: I7 Z! |# o1 u
Ну , народ понял,  и team meeting прошёл вроде нормально.
+ Z4 B+ Z5 Q0 {1 n6 LДевушки , как вы и предполагали  , были принесены  пироги и вино.
2 e# l' n& _4 x5 }1 \: r( lАбрикосовый пирог, что то вроде нашего хвороста, и ещё какие то маленькие штучки.
" [/ ]+ p" y+ b$ a  Q6 ?1 k
5 F3 X( ^1 D' n% G2 T2 OИтальянцы народ эмоциональный
6 g: C- b3 x' r$ [+ b$ R. L8 z1 Q' XПонаблюдала немного , потом
8 E. D9 N# m& j& m( {мы ушли наверх и сидели тихо как мышки. Смотрели фильм, Кристофер Робин, очень нудный показался детям, а мне показался грустный и какой то не позитивный./ S4 L/ d# A( d6 e7 M; ^- P/ Q
Играли в монополию, и еле дождались когда же гости дорогие отправятся восвояси .
5 [5 L! t8 A3 a5 k4 P$ \; B3 mОни ушли но обещали вернуться.5 Q; O$ G6 N4 m$ r6 q: p7 L( G
Ну, к следующему разу то мы уж постараемся, мы теперь подкованы .
1 [; \8 A+ H, I4 M7 T! ]9 _9 R

Комментировать

Татьяна,с почином как говорится! Первый опыт есть :) Хорошо,что удалось понаблюдать за итальянцами.Может,будете иногда вот так дома у вас собираться,а может если в напряг семье,перекочуете в рестораны или пиццерии..Вообще конечно могу сказать что итальянцы любят собираться и тусить все вместе,как обычно громко,шумно.Нам с мужем нравится,поэтому и в гости люьим ходить и когда к нам гости призодят то нас не напрягает  Опубликовано 19.1.2019 11:55
Ой, уже ? ))) я думала через неделю хотя бы будет и вы успеете подготовиться... итальянцы эмоциональны и разговорчивы. У выхода еще по полчаса стоят прощаются ))). Ну мы уже привыкли.  Опубликовано 19.1.2019 11:58
Хворост - это chiacchiere, они хрустят и похожи на болтовню chiacchierare -болтать. Это типичное сладкое в карнавальное время в феврале. Бывает жареное в масле бывает в духовке.  Опубликовано 19.1.2019 12:04
Если любите настольные игры,советую UNO.С детьми тоже отлично идёт.Я своих племях в Питере научила,иногда все вместе играют и мама моя с ними.Это как альтернатива социализации,особенно зимой,чтобы дети поменьше сидели перед компом  Опубликовано 19.1.2019 12:08
Ну молодцы! Слава богу! Отстрелялись))  Опубликовано 19.1.2019 13:15
Знаете, Татьяна, наша бабушка как-то оформляет подобные вещи красиво, на подставках, накрытых, какими то скатертями. Почему-то я никогда не интересовалась, что там внутри. Спрошу у нее. У нее на столе получается такая многоуровневая бандура с тарелками сверху скатертей  Опубликовано 19.1.2019 16:11
Внизу стоят ведерки со льдом, в ведерках стоят бутылочки махонькие с покупными слабоалкогодьными коктейлями и просекко.  Опубликовано 19.1.2019 16:13
Ведерки со льдом... конечно...  Опубликовано 19.1.2019 16:28
Я ж говорю муторно не готовить а всю посуду доставать )))  Опубликовано 19.1.2019 16:32
Гости, гости , а не надоели ли вам хозяева?!))))) С почином, Татьяна! Быстро вы отстрелялись, мы дольше тут обсуждения ведём))))  Опубликовано 19.1.2019 17:03
Мы шустрые :):) Может быть и хорошо, что было мало времени. А то бы я развела канитель. Пошла бы сервировку покупать, скатерти и разный столовый текстиль. Набрала бы ненужного. В общем, все к лучшему.  Опубликовано 19.1.2019 17:20
Оля, надо документировать. Делать фотографии, что куда и как складывать. Как аппетитно звучит , маленькие бутылочки с коктейлями в ведерке со льдом. .  Опубликовано 19.1.2019 17:24
Ну да. Но чет в голову не приходило документировать. Такие махонькие бутылочки с готовыми аперитивами в любом супермаркете продаются. Насчет всех прибамбасов, скатертей, того, сего... да.. это много надо всего... декор, дизайн... это все только с течением времени покупается или переходит от бабушек- дедушек...  Опубликовано 19.1.2019 17:29
Ольга, Я имела в виду, что можно иметь все эти прибамбасы, а вот как их использовать? Куда какую пристроить .  Опубликовано 19.1.2019 17:50
Это жить тут надо. Мне бы дали, я б пристроила. У меня так мало всего. Мы с нуля жизнь начали)) бабушкино добро к дочери отойдет безусловно))) так что нам еще наживать и нажмвать... сервизы, скатерти, салфетки, ведерки, вазы, подсвечники и тд и тп, соответствующее разным случаям. У нас бабушке и подарить нечего. Блин, у нее все есть))  Опубликовано 19.1.2019 18:02

Это нравится...

volga-volga(19.1.2019 17:02)  argenta(19.1.2019 14:33)  
Tatyana
Посты
1775
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 612 раз
  • Поблагодарил 149 раз
 Автор| Опубликовано 19.1.2019 11:40:44 Показать все сообщения
добавил aida в 18.1.2019 19:39. g9 D' u# n0 O3 }
Татьяна, а сколько человек планируется позвать? Интере ...

$ S9 T5 R1 Z# a. nМы утеряли навыки сервировки и культуры питания .
7 d5 l. ^) M+ `/ E! A2 yВсе быстро быстро, детей в ясли, школу, быстро на работу, на работе все быстро быстро, домой бегом, по пути те же ясли и школа. Ужин, стирка, глажка . Какая сервировка., s" d7 f, X" ~# n0 t# ]
Салфетки бумажные, еда на кухне.
( w* O' E" o" \% DА вот Бабушка моя никогда не подавала обед на кухне.
7 ?# |/ r) g( h' z$ u% W( AНе у кого уже учится.9 p& ^/ L& ]6 V! p  |! [; U
Ольга, как хорошо что есть у вашей дочери такой пример.2 _4 S: p$ ~) `
Есть вещи которые впитываются с детства, они не забываются и становятся частью личности.

Комментировать

Все бегом,понятно,ритм жизни большого города.То про что рассказывала Оля,мне тоже очень нравится.Но для этого надо время и настроение и минимум забот.Это идеально подходит для итальянских домохозяек,скажем так определенного социального статуса и возраста :) У моей подруги тоже итальянская суочера такая,северная правильная итальянка.Мы были пару раз у них на обедах..там фамильное серебро,картины старинные в рамах,обитые кресла,красивые бокалы,вышитые скатерти ручное работы..Как в старых итальянских фильмах,но красиво,да! Я бы сказала кинематографично...За столом сидели часа 3 за разговорами и едой с вином.Потом пошли гулять по городу и догнались кофейком и джелато :) Если время есть,приятная компания (мы же были с друзьями),интересные разговоры,почему бы и нет?  Опубликовано 19.1.2019 12:04
Мы тоже сервируем в обеденной ток в праздники или когда гости приходят на ужин, я достаю всякую посуду, скатерти, салфетки, бокалы, покупаю цветы. А в будни на кухне есть столик и мы в семье там едим.  Опубликовано 19.1.2019 12:09
Да- да, моя свекровь никода не работала. Но(!) Ее и сейчас модно часто застать за работой: она переделывает вещи под свой вкус( состармвает там, перекрашивает), шьет, вышивает. У нее всегда полно журналов о моде, интерьере и тд тп. Дочь моя, к сожалению, редко когда у нее в гостях, поскольку бабушкой она не является образцовой в нашем понимании))) Она не приветствует частое посещение)) Но оно и понятно. Не 18 ей уже... хочется тишины.  Опубликовано 19.1.2019 13:20
Оля мы как раз вчера обсуждали с подругами разницу межлу итальянскими и русскими бабушками.Разные ситуации бывают,но я смотрю в целом что в отличие от итальянских,русские бабушки занимаются внуками,играют с ними,развивают их,общаются (конечно в силу здоровья и возраста).У меня мама такая например,и Татьяна тоже с внуками также занимается..У подруги моей русская мама с итальянским внуком каждый день по скайпу разговаривает по русски,играет,они вместе рисуют..а итальянская бабушка в основном кормит вкусно и строго воспитывает :) Хотя вот еще одной моей подпуги очень повезло...у них ооочень активные итальянские нонни,особенно дедушка.Они за ними везде ездят,хоть на край света и занимаются внучкой,именно в российском понимании-развивают,ходят в театры и музеи,на спорт,катаются на великах вместе.Тьфу тьфу...возраст позволяет.Очень повезло!  Опубликовано 19.1.2019 14:08
Эта такая громадная тема... насчет бабушек... в любом случае, наши бабушки, в основном, зависимы от детей, а итальянские - нет. Вот и ответ всему  Опубликовано 19.1.2019 16:05
сейчас будем просить отрезать и перенести хвост обсуждений про бабушек )))))  Опубликовано 19.1.2019 17:07
Я пользуюсь красивой посудой ежедневно, но скатерть стелю по праздникам или когда гости приходят Когда гости приходят мы тоже по долгу из-за стола не встаём))))) А потом ещё чаи из самовара гоняем, это так приятно и прикольно оказалось!  Опубликовано 19.1.2019 17:11
Когда у нас уже такое будет...  Опубликовано 19.1.2019 17:12
единственное мне влом первое в супницу переливать, когда мы только вдвоём  Опубликовано 19.1.2019 17:13
Да неее... классно с супницей... ну хоть по воскресеньям...  Опубликовано 19.1.2019 17:25
всё! вытащу её поближе и тоже буду пользоваться  Опубликовано 19.1.2019 17:30
Супницу не вытащу, даже если мне заплятят! Её ж потом мыть! Ни за какие коврижки!  Опубликовано 20.1.2019 01:05
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 15:43:18 Показать все сообщения
https://youtu.be/4R0CK6IF-_M
: B* c! J# y& F4 L2 C5 L
) n/ U/ T; O4 k* P2 L0 U1 X% NМне кажется вот это должно быть вкусно. База из пасты сфолья и начинка вкусная./ W8 P4 e' ~$ e: P

- g& }) V8 j' O3 T: s; c( [& d' s

$ v6 i  p7 l+ H5 O' T7 p
* ]; a8 R- t/ `! R( Z1 o! ^3 A7 ^- A$ n
! F6 q1 o0 P$ d. X6 c, [

Комментировать

Оооооой, мне аччуги так не нравятся.... Как они их едят?! Ке скифецца...  Опубликовано 19.1.2019 16:27
))) я могу... ток не все... бывают какие то в крупной соли муж покупал пару раз они валялись в холодильнике я не знала что с ними готовить и потом выбрасывала.. а маринованные аличи мы очень любим с сыном есть с отварным картофелем ))  Опубликовано 19.1.2019 16:43
ой, какие ловкие! прям захотелось сразу сделать И так просто!  Опубликовано 19.1.2019 16:45
а я обожаю анчоусы и солёные( в салаты добавляю) и свежие( на несколько минут мариную лимонным соком и оливковым маслом) и в кляре делаю, объедение!  Опубликовано 19.1.2019 16:47
Так. Если вы их обожаете, скажите, пожалуйста, какие надо покупать, чтоб вкусно? Я их только в одно блюдо добавляю в сицилийский салат из цветной капусты. Там как-то в тему выходит.  Опубликовано 19.1.2019 16:58
Да свежие и в кляре очень вкусные... это же килька/тюлька, вроде, Оль тебе не нравится? С картохой прям как селедка идет за милудушу ))) я в гастрономии покупаю там они почему то называются аличи  Опубликовано 19.1.2019 17:04
Нее, я имею в виду сооеные, маринованные, в баночказ  Опубликовано 19.1.2019 17:17
А такие хорошо в пиццу идут с цветками цуккини и моцареллой... или с ореккьетти и чиме ди рапа и чесночком (это Юля научила)  Опубликовано 19.1.2019 17:20
Оль, да обычные свежие на базаре, там же из от кишок очистят, бошки оторвут, дома только мою, раскрадываю на тарелку, лимон на них выдавлю, соль/перец, масла оливкового малость и всё, так же , как карпаччо делаю А в кляре тоже всё по старому Яйцо+чуть соли + чуть воды, взбить немного+ муки, беру за хвостик рыбку, кунаю в кляр и в масло Вроде анчоусы это семейство килек, но не совсем килька, пишут что очень полезные Их же не выращивают на аквафермах, как многие другие породы рыб, а вылавливают прямиком из моря, вот и полезные Да, ещё сардинки, самые что ни наесть полезные рыбёшки Сырыми мне не понравились, а вот в кляре самое то Солёные анчоусы только в небольшом количестве могу в салат добавлять, или муж к пицце добавляет, мне они уж больно солёные  Опубликовано 19.1.2019 17:25
О нет. Не мой вкус вообще. Особенно ореккьетте с чиме ди рапе. Привкус там у них какой то...  Опубликовано 19.1.2019 17:26
Я про соленые пишу. Свежие - другое дело  Опубликовано 19.1.2019 17:37

Это нравится...

volga-volga(19.1.2019 16:44)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 15:50:59 Показать все сообщения
И вот это сочетание спек, чернослив и миндальный орешек... я пробовала запеченые инволтини чернослив с прошутто (а может и спек был) это ооочень вкусно..
0 G1 f& T" \' w) jhttps://youtu.be/v0Uqs4V2PXk
0 h% O3 n7 r) J( ?$ ]% qФотку из другого рецепта вставлю
$ Z: |: Z1 W& G( ^1 e0 `9 F2 v3 Z- x" U% h. @
download.jpeg
* ?7 e* F3 s, n* z/ r! n

- Y6 }/ {0 m, |& v; M1 @/ Z: s2 @1 F: W2 E

1 a0 H, @2 Q* a, V6 z' I* l' T! t

Комментировать

выглядят страшновато(((( но что вкусно, не сомневаюсь  Опубликовано 19.1.2019 16:49
Искала искала не нашла супер фотки.. в видео вроде получше выглядит))  Опубликовано 19.1.2019 16:51
рецептик козырный! можно в браслетах /перстнях и на каблуках делать)))))  Опубликовано 19.1.2019 16:52
Да там первые несколько минут муть какая- то я сразу к теме передвинула  Опубликовано 19.1.2019 16:53
А как огонька вкус? Соленая прошута, (прошуто?) сладкий чернослив , майонез плюс миндаль. Девочки, это как что едят? Закуска?  Опубликовано 19.1.2019 17:30
«Как оно на вкус»  Опубликовано 19.1.2019 17:31
Это закуска да...  Опубликовано 19.1.2019 17:33
делала сегодня , чтобы перекусить! У меня такие симпатявые получились (лучше даже чем на картинке) , а вкусныеееее! прелесть. Спасибо, Анна, за рецепт. Только я майонезом не мазала.  Опубликовано 22.1.2019 00:05
Ну класс! Я уверена, что красивее...  Опубликовано 22.1.2019 00:07

Это нравится...

volga-volga(19.1.2019 17:14)  PiemonteGirl(19.1.2019 16:28)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 15:56:09 Показать все сообщения
И вот еще в сезон инжира: K( C& N5 U( I
involtini-fichi-prosciutto-crudo-anteprima-600x450-668946.jpg

) F- r; E1 n! X( Q) _
) K4 H* T  K9 q* M1 g) H& B4 ]
6 q9 }$ Q, N; p1 s& C6 h6 _% HЯ вообще больше люблю такие антипасти (аперитиви) без теста.. пасту сфолью я использую когда нет времени и надо сфамаре кучу людей ))) к тому же слоеное тесто только свежеприготовленное вкусное если постоит мне уже не нравится... 4 T( D/ \+ Q; d/ b7 ~# D) o

Комментировать

ну это вообще классика жанра)))) ещё с дынькой прошуто вкусно  Опубликовано 19.1.2019 16:54
Даа дыньку прошутто тоже...  Опубликовано 19.1.2019 17:11

Это нравится...

aida(19.1.2019 16:28)  PiemonteGirl(19.1.2019 16:28)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
20.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 19.1.2019 16:21:00 Показать все сообщения
Вот еще проверено очень вкусно и часто делала раньше пока муж веганить не начал./ k: R2 G: b8 I0 J2 X
6 M* s- b7 i( B, L( h& B, D% ]$ H
Лодочки из индивия с горгонзолой и орехами  я иногда в горгонзолу добавляю немного слив масло или маскарпоне.
6 b) j; Q) ]! H7 i- E: G
" Z- @& m9 n$ T7 f: v images (1).jpeg

, y: \! W8 G+ R- p9 ?& w' a/ M  D4 b5 F
7 w" C! Y% s; \4 ]7 P6 l

) ~, c9 ^& x& B/ D+ M5 j

Комментировать

мне он что то не нравится этот индивий (забыла другое название ещё у него есть) горчит сильно Ты его прям свежим начиняешь или?  Опубликовано 19.1.2019 16:56
Свежим, горгонзола и орех скрадывают горечь.  Опубликовано 19.1.2019 17:10
Я ток фиолетовый радиккьо есть не могу из-за горечи. Но с тыквой один раз Оля посоветовала приготовить и действительно сочетание хорошее.  Опубликовано 19.1.2019 17:11
Я несколько дней назад читала, что, чтобы горечь убрать, его нужно замочить в воде с небольшим кол-вом уксуса, если не замачивать, то в салат капельку меда добавить с солью и оливковым маслом  Опубликовано 19.1.2019 17:14
Да я этот индивий могу и просто так есть или с соусом каким нить, он такой сочный!  Опубликовано 19.1.2019 17:42

Это нравится...

PiemonteGirl(19.1.2019 16:28)  aida(19.1.2019 16:25)  




GMT+3, 20.4.2019 09:11 , Processed in 0.747173 second(s), 114 queries , Gzip On.

Вернуться к началу