![]() |
[Кулинария] Званые обеды и фуршетные столы, идеи оформления |
![]()
Комментировать
Гуакамоле не знаю, что такое, а тцатцики 99% итальянцев, которых я знаю, лишь только унюхают сырой чеснок и по-моему, там же огурцы - всё, даже не притронутся. Нон риесконо а диджерире. Полный аут.
Едят аж за ушами трещит ксиати впервые как раз от итальянки узнала про тцатцики еще до нашего греческого периода .. так шта неправда .
Неправда в смысле про 99%. Проверено опытным путем.
Вот кстати Юль, ты написала до этого что никто во фритюре и в кляре уже не ест а на фотках которые ты выставляла есть и креветки в кляре и еще какое то жаренное тесто... так что может в будни у итальянцев ЗОЖ а в гостях или на мероприятиях едят все очень сытное... я вот не люблю этот фритюр... но делаю.
Это нравится...aida(19.1.2019 01:56) | ||
|
|
![]()
Комментировать
Шестой просто супер
Честно говоря никогда не понимала как можно в инете одежду покупать. А примерить? а потрогать качество ткани и тд и тп.
Да Аня в этом вопросе мы с тобой на одной волне.Я тоже этого не понимаю и не покупаю в Интернете одежду
Я раньше тоже не понимала, но потом попробовала - и теперь в-основном там и покупаю. Просто надо найти сайт, где лекала соответствуют твоей фигуре (ну и фасоны нравятся, понятно). По моим стопам отправилась моя мама. В таааком восторге - говорит, во-первых, как на неё сшито. Не в каждом ателье так подгонят по фигуре (а фигура у неё сложная). А во вторых не надо вытаращив глаза носиться по магазинам, вертеться на грязном в полу в тесной примерочной, потея и роняя вещи. Меряешь спокойно перед собственными зеркалами, всё можно рассмотреть-пощупать, разгладить, "посадить на себя".
Да, а по поводу фото - покупая такие платья, надо отдавать себе отчёт, что только подиумные модели шьются в Европе, всё остальное - строго в Китае. Не говоря уж о том, что платья на фото подгоняются по фигуре непосредственно на моделях, закалываются иголками или шьются "наживую". И уж, конечно, гладятся! А тут достали из пакЭта, напялили - и вуаля!
Юль, никто по магазам не носится вытаращив глаза ))) как ты любишь все гиперболизировать... )))
А ну я поняла собственно это мы в городе живем можно спокойно во время прогулки зайти и прикупить как мой муж делает.. а вам, Юль, наверное ехать надо куда-то?
Та нее, это просто выражение моей мамы. Чёт не подумала в кавычки взять, думала - и так по тексту понятно. Учитывая возраст, вес, скованность движений и букет болезней, для неё "носиться вытаращив глаза" - это выйти в ближайший магазин и пройтись по 2-м отделам - уже устаёт.
Да, нам в любом случае ехать надо даже за хлебом и молоком. Теоретически есть пару магазинчиков, до которых можно найти, но я по горам совершенно ходить не могу - у меня раз сердечный приступ приключился, больше рисковать не хочу, тем более с той поры здоровье ухудшилось в разы, а вес вырос... тоже почти в разы))) А прогулки - это ток в лес. "В сад, все в сад" )))
По поводу шестого, это когда вдруг неожиданно полный штиль и паруса обвисли ))
Кстати, в магазины всё равно попадаю раз в неделю-две. Так что "носиться" не приходится. Просто я не фанат, когда нужно - покупаю. Или в магазине, или в Интернете. Последнее оказалось просто удобнее. Покупаю многое, но к примеру обувь - нет. Это абсолютно надо мерять, даже тапки.
Я тоже не фанат. Это все муж ))) но иногда прям нужно . Вот когда я наряд искала на свадьбу.. но я тогда пошла в ринашенте и выбрала... у нас в 20 мин ходьбы от дома в Риме он находится..
Аня, а что такое ринашенте?
Вообще ничего не люблю в инете покупать, а уж обувь или одежду даже думать не думаю
Я тоже терпеть не могу одежду в инете покупать. Вот уж пттом проблема это все обратно отправлять
Rinascente - сеть магазинов многоэтажных, в Риме два, может больше, я знаю ток эти. в Торино видела тоже, там разные марки собраны. Не знаю у меня когда времени бродить по улицам нет, иду туда и всегда что-нить нахожу.
Сайт ринашенте в "Посиделки" вставила..
| |
|
![]()
| |
|
![]()
Комментировать
Страхи какие )))
Сплющеная свинья чота приуныла))))))))
''Расчленёнка'' тоже прикольная)))
да жуть вообще Там ещё фотка тортика была я её даже не рискнула суда выставить, оскаленный поросёнок весь крови, жуть(((( как такое вообще есть можно?
Это нравится...Муся(19.1.2019 17:14) | |
Комментировать
Татьяна,с почином как говорится! Первый опыт есть :) Хорошо,что удалось понаблюдать за итальянцами.Может,будете иногда вот так дома у вас собираться,а может если в напряг семье,перекочуете в рестораны или пиццерии..Вообще конечно могу сказать что итальянцы любят собираться и тусить все вместе,как обычно громко,шумно.Нам с мужем нравится,поэтому и в гости люьим ходить и когда к нам гости призодят то нас не напрягает
Ой, уже ? ))) я думала через неделю хотя бы будет и вы успеете подготовиться... итальянцы эмоциональны и разговорчивы. У выхода еще по полчаса стоят прощаются ))). Ну мы уже привыкли.
Хворост - это chiacchiere, они хрустят и похожи на болтовню chiacchierare -болтать. Это типичное сладкое в карнавальное время в феврале. Бывает жареное в масле бывает в духовке.
Если любите настольные игры,советую UNO.С детьми тоже отлично идёт.Я своих племях в Питере научила,иногда все вместе играют и мама моя с ними.Это как альтернатива социализации,особенно зимой,чтобы дети поменьше сидели перед компом
Ну молодцы! Слава богу! Отстрелялись))
Знаете, Татьяна, наша бабушка как-то оформляет подобные вещи красиво, на подставках, накрытых, какими то скатертями. Почему-то я никогда не интересовалась, что там внутри. Спрошу у нее. У нее на столе получается такая многоуровневая бандура с тарелками сверху скатертей
Внизу стоят ведерки со льдом, в ведерках стоят бутылочки махонькие с покупными слабоалкогодьными коктейлями и просекко.
Ведерки со льдом... конечно...
Я ж говорю муторно не готовить а всю посуду доставать )))
Гости, гости , а не надоели ли вам хозяева?!))))) С почином, Татьяна!
Быстро вы отстрелялись, мы дольше тут обсуждения ведём))))
Мы шустрые :):)
Может быть и хорошо, что было мало времени. А то бы я развела канитель.
Пошла бы сервировку покупать, скатерти и разный столовый текстиль.
Набрала бы ненужного.
В общем, все к лучшему.
Оля, надо документировать. Делать фотографии, что куда и как складывать.
Как аппетитно звучит , маленькие бутылочки с коктейлями в ведерке со льдом.
.
Ну да. Но чет в голову не приходило документировать. Такие махонькие бутылочки с готовыми аперитивами в любом супермаркете продаются. Насчет всех прибамбасов, скатертей, того, сего... да.. это много надо всего... декор, дизайн... это все только с течением времени покупается или переходит от бабушек- дедушек...
Ольга, Я имела в виду, что можно иметь все эти прибамбасы, а вот как их использовать?
Куда какую пристроить .
Это жить тут надо. Мне бы дали, я б пристроила. У меня так мало всего. Мы с нуля жизнь начали)) бабушкино добро к дочери отойдет безусловно))) так что нам еще наживать и нажмвать... сервизы, скатерти, салфетки, ведерки, вазы, подсвечники и тд и тп, соответствующее разным случаям. У нас бабушке и подарить нечего. Блин, у нее все есть))
Это нравится...volga-volga(19.1.2019 17:02) argenta(19.1.2019 14:33) | ||
Комментировать
Все бегом,понятно,ритм жизни большого города.То про что рассказывала Оля,мне тоже очень нравится.Но для этого надо время и настроение и минимум забот.Это идеально подходит для итальянских домохозяек,скажем так определенного социального статуса и возраста :) У моей подруги тоже итальянская суочера такая,северная правильная итальянка.Мы были пару раз у них на обедах..там фамильное серебро,картины старинные в рамах,обитые кресла,красивые бокалы,вышитые скатерти ручное работы..Как в старых итальянских фильмах,но красиво,да! Я бы сказала кинематографично...За столом сидели часа 3 за разговорами и едой с вином.Потом пошли гулять по городу и догнались кофейком и джелато :) Если время есть,приятная компания (мы же были с друзьями),интересные разговоры,почему бы и нет?
Мы тоже сервируем в обеденной ток в праздники или когда гости приходят на ужин, я достаю всякую посуду, скатерти, салфетки, бокалы, покупаю цветы. А в будни на кухне есть столик и мы в семье там едим.
Да- да, моя свекровь никода не работала. Но(!) Ее и сейчас модно часто застать за работой: она переделывает вещи под свой вкус( состармвает там, перекрашивает), шьет, вышивает. У нее всегда полно журналов о моде, интерьере и тд тп. Дочь моя, к сожалению, редко когда у нее в гостях, поскольку бабушкой она не является образцовой в нашем понимании))) Она не приветствует частое посещение)) Но оно и понятно. Не 18 ей уже... хочется тишины.
Оля мы как раз вчера обсуждали с подругами разницу межлу итальянскими и русскими бабушками.Разные ситуации бывают,но я смотрю в целом что в отличие от итальянских,русские бабушки занимаются внуками,играют с ними,развивают их,общаются (конечно в силу здоровья и возраста).У меня мама такая например,и Татьяна тоже с внуками также занимается..У подруги моей русская мама с итальянским внуком каждый день по скайпу разговаривает по русски,играет,они вместе рисуют..а итальянская бабушка в основном кормит вкусно и строго воспитывает :) Хотя вот еще одной моей подпуги очень повезло...у них ооочень активные итальянские нонни,особенно дедушка.Они за ними везде ездят,хоть на край света и занимаются внучкой,именно в российском понимании-развивают,ходят в театры и музеи,на спорт,катаются на великах вместе.Тьфу тьфу...возраст позволяет.Очень повезло!
Эта такая громадная тема... насчет бабушек... в любом случае, наши бабушки, в основном, зависимы от детей, а итальянские - нет. Вот и ответ всему
сейчас будем просить отрезать и перенести хвост обсуждений про бабушек )))))
Я пользуюсь красивой посудой ежедневно, но скатерть стелю по праздникам или когда гости приходят Когда гости приходят мы тоже по долгу из-за стола не встаём))))) А потом ещё чаи из самовара гоняем, это так приятно и прикольно оказалось!
Когда у нас уже такое будет...
единственное мне влом первое в супницу переливать, когда мы только вдвоём
Да неее... классно с супницей... ну хоть по воскресеньям...
всё! вытащу её поближе и тоже буду пользоваться
Супницу не вытащу, даже если мне заплятят! Её ж потом мыть! Ни за какие коврижки!
| ||
![]()
Комментировать
Оооооой, мне аччуги так не нравятся.... Как они их едят?! Ке скифецца...
))) я могу... ток не все... бывают какие то в крупной соли муж покупал пару раз они валялись в холодильнике я не знала что с ними готовить и потом выбрасывала.. а маринованные аличи мы очень любим с сыном есть с отварным картофелем ))
ой, какие ловкие! прям захотелось сразу сделать И так просто!
а я обожаю анчоусы и солёные( в салаты добавляю) и свежие( на несколько минут мариную лимонным соком и оливковым маслом) и в кляре делаю, объедение!
Так. Если вы их обожаете, скажите, пожалуйста, какие надо покупать, чтоб вкусно? Я их только в одно блюдо добавляю в сицилийский салат из цветной капусты. Там как-то в тему выходит.
Да свежие и в кляре очень вкусные... это же килька/тюлька, вроде, Оль тебе не нравится? С картохой прям как селедка идет за милудушу ))) я в гастрономии покупаю там они почему то называются аличи
Нее, я имею в виду сооеные, маринованные, в баночказ
А такие хорошо в пиццу идут с цветками цуккини и моцареллой... или с ореккьетти и чиме ди рапа и чесночком (это Юля научила)
Оль, да обычные свежие на базаре, там же из от кишок очистят, бошки оторвут, дома только мою, раскрадываю на тарелку, лимон на них выдавлю, соль/перец, масла оливкового малость и всё, так же , как карпаччо делаю
А в кляре тоже всё по старому Яйцо+чуть соли + чуть воды, взбить немного+ муки, беру за хвостик рыбку, кунаю в кляр и в масло
Вроде анчоусы это семейство килек, но не совсем килька, пишут что очень полезные Их же не выращивают на аквафермах, как многие другие породы рыб, а вылавливают прямиком из моря, вот и полезные
Да, ещё сардинки, самые что ни наесть полезные рыбёшки Сырыми мне не понравились, а вот в кляре самое то
Солёные анчоусы только в небольшом количестве могу в салат добавлять, или муж к пицце добавляет, мне они уж больно солёные
О нет. Не мой вкус вообще. Особенно ореккьетте с чиме ди рапе. Привкус там у них какой то...
Я про соленые пишу. Свежие - другое дело
Это нравится...volga-volga(19.1.2019 16:44) | ||
![]()
Комментировать
выглядят страшновато(((( но что вкусно, не сомневаюсь
Искала искала не нашла супер фотки.. в видео вроде получше выглядит))
рецептик козырный! можно в браслетах /перстнях и на каблуках делать)))))
Да там первые несколько минут муть какая- то я сразу к теме передвинула
А как огонька вкус?
Соленая прошута, (прошуто?) сладкий чернослив , майонез плюс миндаль.
Девочки, это как что едят?
Закуска?
«Как оно на вкус»
Это закуска да...
делала сегодня , чтобы перекусить! У меня такие симпатявые получились (лучше даже чем на картинке) , а вкусныеееее! прелесть. Спасибо, Анна, за рецепт. Только я майонезом не мазала.
Ну класс! Я уверена, что красивее...
Это нравится...volga-volga(19.1.2019 17:14) PiemonteGirl(19.1.2019 16:28) | ||
![]()
Комментировать
ну это вообще классика жанра)))) ещё с дынькой прошуто вкусно
Даа дыньку прошутто тоже...
Это нравится...aida(19.1.2019 16:28) PiemonteGirl(19.1.2019 16:28) | ||
![]()
Комментировать
мне он что то не нравится этот индивий (забыла другое название ещё у него есть) горчит сильно
Ты его прям свежим начиняешь или?
Свежим, горгонзола и орех скрадывают горечь.
Я ток фиолетовый радиккьо есть не могу из-за горечи. Но с тыквой один раз Оля посоветовала приготовить и действительно сочетание хорошее.
Я несколько дней назад читала, что, чтобы горечь убрать, его нужно замочить в воде с небольшим кол-вом уксуса, если не замачивать, то в салат капельку меда добавить с солью и оливковым маслом
Да я этот индивий могу и просто так есть или с соусом каким нить, он такой сочный!
Это нравится...PiemonteGirl(19.1.2019 16:28) aida(19.1.2019 16:25) | ||
GMT+3, 19.2.2019 13:22 , Processed in 0.674470 second(s), 103 queries , Gzip On.