3875| 39
|
[Кулинария] Званые обеды и фуршетные столы, идеи оформления |
Опубликовано 18.1.2019 04:07:53
Показать все сообщения
КомментироватьАктуальность: 0.0
О! постою послушаю)))))) Мы встречали, конечно, гостей, но это жены-русские, а мужья "обрусевшие" /адаптированные к нашей пище итальянцы Столы накрывала, как обычно :салаты/нарезка/горячее/сырная тарелочка/сладкое
Были так же сами в гостях , разницы особой не заметила, так же аперитив,барбекю, овощи/фрукты,
вино, так всё по-свойски, как на даче)))) В чопорных гостях не были
Татьяна тут вообще сложно что то советовать.Принято встречать коллег по разному,я бы отталкивалась в вашем случае от возможностей и желания.Мне кажется чипсами и орешками не обойтись....Я по работе была у коллег и итальянки готовили аперитивы.Ну было много вина,пиво,закуски,сыры,прошутто,пицетты итд.Еще одна итальянка приготовила полноценный ужин.Была в гостях у семейной пары,тоже коллеги,они тоже готовили ужин.Я кстати тоже у себя как то принимала коллег по работе...и готовила русский ужин..По полной программе.Селедка под шубой,борщ,картофельную запеканку,был черный хлеб и икра вроде,ну водка тоже.Народу было 10 человек.Ну это был типично русский ужин,мы плотно поужинали и потом пошли танцевать на дискотеку...Я бы приготовила большой аперитив для коллег,если будут коллеги с детьми,то и для них отдельный стол с пиццетами и фокаччей
Актуальность: 0
что я написала?! ))) к нашей пище)))) разве устрицы или карпаччо из тунца, или дыня с прошуто или рокфор с каммамбером наши?! )))) имела в виду "наши" , что мы в семье едим)))) вобщем всё вокруг народное, всё вокруг моё)))) запуталась я в конец с нашими-вашими)))) наверное, рано встала, а ещё не проснулась)))
странно, хотела актуальность пятёрку нажать, а ничего не выходит?
О! Сыры, спасибо
Сыры и фрукты хорошо сочетаются.
Насчёт аперитива , прям в смущении.
И вообще, так отвыкли , бывало что близкие друзья приходили, но в основном все на нейтральной территории. Ну или play dates , так там все понятно, дети, что нибудь легенькое.
а вообще тема такая насущная . Татьяна, може в отдельную тему вынесешь? А то здесь всё затеряется . Я уже задавала здесь такой вопрос, пообсуждали и теперь не найти концов))))
Итальянцы поесть любят. Скок не ходили будь то очень большое кол-во людей либо малое, всегда много еды разница ток в том, что иногда все стоят, передвигаются как хотят, сами накладывают, это когда многочисленные приемы. В другмх случаях садятся за стол. Можно закуски стоя, потом к столу.
Татьяна, чтобы что-то подсказать, нужны какие-то конкретные факты, потому что ооочень многое зависит от конкретной ситуации - ЧТО планируется. Встреча с новыми коллегами, чтобы лучше познакомиться в неформальной обстановке (в русском варианте - "проставиться"))))) ? Или ДР кого-то из взрослых? Из детей? Сколько человек планируется? Только взрослые (возраст, национальность)? Или и дети тоже, все вместе? Только дети (дет. праздник, а взрослые болтают "в кулисах"? Когда планируется - выходные, будний день после работы? Если это коллеги - имеет смысл распросить у тех, с кем уже раззнакомились - а как это делали другие, как принято в данной конкретной компании? И потом уже думать. Потому как может оказаться вполне уместным нанять кейтеринг (опять же надо знать - какой, чтобы не получилось, как с кухней))) или ровно наоборот - куда уместнее окажутся пластиковые стаканчики и маленькие пиццы под пивасик. Мы же не знаем, что там за конкретная ситуация.
Юля, я вообще-то подразумевала этикет итальянский .
Ну, то есть , есть же в каждой стране определённые правила,
Как и что делать. Ну как у нас, гостя надо накопить, напоить от пуза, с собой накрутить пакетиков , для тех кто дома остался ну и т д
а может поэтому они и напросились домой? ))))) наверняка уже наслышаны про " накрутить с собой" гостинчики детям))))))
| ||
Опубликовано 18.1.2019 10:33:31
Показать все сообщения
Комментировать
Можно да из рестика заказать. Все правильно. Иногда когда нас одинокие мужчины коллеги приглашали они заказывали кейтеринг.
Оля, это , конечно, здорово, но зависит от количества народа , а , например, просто сеседей позвать
Да и , знаешь, для бы для первого раза для коллег сама готовила, чтобы не выделываться и зависть не вызывать, тем более начальник)))))
Для начальника самое то- кейтеринг. Какая разница? Зависить- не зависть. Субординация долдна быть в любом случае.
А, Лен, я тебя не поняла. Ты про приглашеного начальника, если такой будет.
Я ставлю себя на место принимающей стороны и говорю только исходя из своего опыта. Все зависит от того, кого принимать. Будут ли это большие боссы, или прием-знакомство для соседей, или прием в честь вступления в должность для всех коллег абсолютно, будут ли дети и тд и тп. Будут ли только итальянцы или микс культур? Какие итальянцы? Классические, которые дальше своих границ не ездили или об'ездившие весь мир с незашеренными глазами. Все это предполагает разный подход к организации праздника. Это первое. И второе, когда есть ясность по первому пункту, лично я ни за какие коврижки не согласилась бы готовить, подавать, убирать даже в обустроенном доме и без детей. Максимум, торт какой-нибудь.
В смысле, торт испечь самостоятельно, остальное кэйтеринг, особенно, если народу много
Вот соглашусь с Олей по всем пунктам, разве что кроме торта - я б и торт заказала. Чего проще - идёшь в пастичерию, говоришь кол-во гостей, обсуждаешь рецепт - какое тесто, какой крем, начинки-орешки-шоколад, обсуждаешь украшение. Обычно у них есть фото уже сделанных тортов - листаешь и договариваешься - типа серединку как тут, а вокруг - как на этом. Они всё записывают, договариваешься, когда забирать (или за доп. плату могут и домой завезти) - и дело в шляпе. А ещё проще, если просто приём, а не праздник, и если много народу - то не торт, а подносики с пирожными разных видов (пастичини) - чтобы народ мог выбрать, кому что по вкусу. Единственное - надо найти, кто по-английски говорит. Это не в любой кондитерской, естественно... но есть и такие. Можно в школе у родителей поспрашивать, они наверняка знают.
Да, и если кейтеринг - заказывать САМИМ (а не помощнице поручать) и всё-всё оговаривать - что, сколько, какие начинки, горячее-холодное, на чём будет подано, а покажите фото, размер, список аллергенов, тарелки-бокалы-вилки - кто-сколько-какие, состав официантов, во сколько привезут, а если фургон в пробке застрянет??? Оговорить форс-мажоры, оплату, заставить внести в бланк заказа и фактуру не просто одну фразу "кейтеринг и ещё чего-то, дата и сумма", а расписать по позициям - что заказываете, кол-во и пр., и вообще измучить их кучей вопросов, не удовлетворяясь уверениями "Синьора, не беспокойтесь, усё буде дОбра"
зачем торт заказывать это что день рождения что ли? идете в кондитерскую и покупаете торт. или разные пирожные... еще лучше.. и фрукты.
На сладкое. Типа наполеона. На квадратные кусочки порезал порционно, мятой, клубникой оформил. Отличный сладкий стол
или типа медовика! Нет, по мне, так нужно что то и самим сделать, это ж такая фишка крутая : сделано руками! Как у мамы))) как у бабушки)))) Я всегда валяюсь над этим: сделано руками! И спрашиваю: " А что ? Это можно и ногами сделать?! ))))) " Итальянцы ржут)))))
Так я и говорю, что кэйтеринг, а что-то одно руками. Торт, например. Наполеон удачно подойдет и у русских он хорошо удается. Итальянцам нравится
Можно купить в хорошей кондитерской миллефолье и не парится... ну это так... я обычно всегда готовлю все остальное а муж занимается организацией десерта. Если покупать всякие стуцциккини и салатини готовые то можно и заняться сладким столом..
| ||
Опубликовано 18.1.2019 11:54:00
Показать все сообщения
Комментировать
О господи, на встречу с коллегами??? Вынос из 8-ми "портат"??? Я в обмороке. Тут такого не видела ни разу за почти уже 20 лет хождения по гостям - такое ТОЛЬКО на Рождество. И только в кругу семьи. На Севере, по моему опыту, такое не принято, это уже слишком. Во фритюре давно уже не популярно, потому как чуть ли не все борются за ЗОЖ. По моему опыту так народ аперитивами-полдниками обходится. Опять же, как я понимаю, предполагается знакомство с РУССКИМИ коллегами, в таком ракурсе ит. традиции не катят. Квас-пельмени-медведи-Калинка. Лена-Волга, вперёд про стереотипы! )))
Да, ещё важный момент. Татьяна, очень многие итальянцы не переносят сырой лук, сырой чеснок (этот у многих табу и поджаренный-запечённый) и ... огурцы. Им от этого банально плохо - не хватает ферментов для переваривания. Имейте в виду, чтобы не попасть впросак.
Ююююль, ты пишешь, а других то читаешь?! Тогда должна бы была понять о чём я писала Не выкручивай
А в данной ситуации на фоне общепринятых чипсов/дрипсов/орешков и прочих фокач (это тоже стериотип))))) я бы что-то национальное всё ж добавила, итальянцы очень любопытны
Ну не щи с капустой и не дранники, конечно, а например начинить корзиночки оливье или блинчики с икрой забабахать , или пирожки! о, да, маленькие пирожки! все по ним просто тащатся
Что-нибудь, без эксцессов, на пробу, так сказать
Даа, Лена, чёт тебе при любом упоминании про "русские стереотипы" чуЙство юмора отказываетЬ. Напрочь. Посему сУрёзно и официально - про медведи и Калинку - сие была шутка. ШЮТКО. Так понятнее? А вот чисто русские блюда буду более чем уместны. Но это на мой поверхностный взгляд. Потому мы же тут многого не знаем о конкретной ситуации: что лучше впишется - большой ужин по-русски, или лёгкий апертив, но опять же по-русски (вот те же пирожки - класс!, корзиночки с салатиками) - или банально ит. кейтеринг и без головной боли. И, кстати, дома можно запросто сделать клюквенный морс (пойдёт на ура) и даже квас (моего сына угощал ит. одноклассник, я пробовала - оч. вкусный квас дома получился! могу спросить рецепт)))
Юля, если бы Татьяне надо было бы организовать прием для РУССКИХ людей, нас бы не спрашивали как это сделать лучшим образом.
Я делала столько раз уже приемы для коллег и мужних, и тогда еще своих. Поначалу много ошибалась и расстраивалась именно потому, что не знала как лучше и для кого. Если коллеги работают в международной сфере и много ездят, то обычно нет особых проблем. Если много народу, там около 20, то достаточно хорошего буфета, включая открытые пироги изапеканки, можно салат из пасты добавить, сыры просто, так ставить неудобно, они растекаются и расползаются, только если твердые, ветчину можно намотать на палочки, поставить овощи, морковку дольками, болгарский, сельдерей. Гости еще и сами принесут. Выпивку приготовить и фрукты, тарелкиможно купить одноразовые. И все. Ужин за столом для новых коллег сразу так обычно не делается. Если много народу в Турине можно снять бар апперитиво, берется поодному билетику, онвключает закуску и один дринк, раздается приглашенным по билетику, а дальше если хотят,сами покупают,В Турине так делают обычно, если много людей.
А где я написала, что думаю, будто гости РУССКИЕ??? С чего ты это взяла? Я пишу, что русские БЛЮДА (лёгкие понятно, вроде пирожков или корзиночек, хотя кто знает - может, как раз кастрУля борща будет уместнее))) - вполне подойдут для ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ или чисто итальянской компании. Всё-таки принимающая сторона - русская семья. Но опять-таки - откуда мы знаем (я в частности), будет ли уместно подчёркивание именно русского духа-гостеприимства-происхождения или это может быть воспринято неоднозначно, и будет лучше предложить некий нейтрально-интернациональный вариант с аперитивом/лёгким ужином, а может они вообще пиццу на дом в картонных коробках ждут??? По мне так абсурд (компания-то не бедная), но хрен знает какой у них там уклон... меня уже ничем не удивить...
Ты написала, что предполагаешь, что знакомство с РУССКИМИ коллегами.
Оля, Юля, кажется, по "русскими коллегами" подразумевала Танину семью ))) можно двояко понять, да.
Ой млин десерт по-русски с одной "с". Все языки смешались..
| ||
Опубликовано 18.1.2019 13:34:04
Показать все сообщения
Комментировать
Вот опять с Олей соглашусь, особенно в части про "заливную рыбу" ))) Но опять же тот факт, что, к примеру, в моём окружении на 99% только такие итальянцы, ещё не значит, что в интернациональной компании тоже окажутся все такие. Вполне могут оказаться любители "экзотики", и что-то русское пойдёт очень даже на ура. Кто знает...
тоже верно! Вот я тогда побзыкалась,побзыкалась соседей звать, измучалась с придумками, а потом, слава Богу закрутились в делах и забыли про приглашение))))))
| ||
Опубликовано 18.1.2019 13:48:10
Показать все сообщения
Комментировать
Аня, ты не работалешь в компании мужа, выступаешь в роли домохозяйки- хранительницы очага))) А дочь Татьяны, как я поняла, работает. Ей во время праздника общаться прийдется, а не выносить-уносить наготовленное и думать о наполнении бокалов. Конечно, это я уже влезла не в свое дело, 5сли интересует просто порядок подноса - уноса блюд, сервировке итальянского стола, то это другое дело. Но пол-кухни и 5 тарелок не предполагает ничего другого, кроме как заказ на стороне всех услуг
Аня, ощущения верные.
Компания международная .
Поэтому было несколько неожиданно, что через месяц , написовалось такое party,
Может быть в Италии люди не столь закрытые.
Оля, прикольно.
Полкухни и пять тарелок . :):):)
Так и есть. Контейнер плывет где то. Со всем скарбом.
Потихоньку покупаем , куда деваться,
Оля причем здесь работает жена или нет... мы были в гостях у консула италии в греции, это женщина, да там была горничная которая все приносила и уносила. Вернее закуски и сами хозяева гостям подают, а уже за столом как бы официант. И были в гостях у наших друзей ток они и мы, и да женщина занимает приличный пост в правительстве италии, а муж бывший амбассадор, она сама все делала. если это ваши коллеги такого же уровня как и вы ничего страшного в том чтобы им вынести что то не вижу ... ты что думаешь я здесь как горничная что ли подрабатываю у коллег и друзей мужа )))
Аня, я ничего не думаю. У меня есть надежда, что ты поняла, о чем я говорю. Поосто об'яснять некогда, если не поряла прошу простить и понять.
Скажу только, что есть разница на официальном ты мероприятии или нет. Твои примеры понятны. Есть разница у друзей, занимающих большой прст или на мероприятии для коллег. У друзей можно вообще из пластиковых тарелок есть, выносить поломанный торт, с об'яснением, что вид не рчень, но вкусно и тд и тп. Блин, ну что тебе об'яснять
Вот! а говорите медленные вам итальянцы)))) Вон как быстро организовались)))) Это , как считалочку напомнила Люба: Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого))))))
Да Оль все правильно официальное предприятие по-другому. Но обычно оно не дома проводится. Ну вообще все зависит от кол-ва гостей.
| ||
Автор|
Опубликовано 18.1.2019 13:54:14
Показать все сообщения
Комментировать
Да , кстати, народ будет итальянский
Купите прошутто ди парма или сан даниэле. Пармезан наломаете кусочками, чтобы можно было зубачисткой поддеть. Оливки, можно помидоры вяленые. Вино. Можно просекко.
Без вина странный апперитив будет )))
Если этого мало то как уже писала купить готовые упакованные тостики или прямоугольные или круглые и на них что то сверху выложить..
Я тоже за вино.Поставьте или просекко или игристое (Асти например) или Metodo Classico (гости итальянцы аперитив не поймут без вина :)Согласна с Аней.Прошутто,пармезан или грана падано на зубочистки.Оливки возьмите.Можно колбаску нарезать.Я бы поставила тарталетки с оливье (можно самим сделать салат,русская тематика так сказать).Ну и купила бы в панетерии маленькие пиццеты и фокаччи
Дааа... без вина формат " что значит работать со мной?" Перерастет сразу в оивет :"плохо". Итальянцы очень насторожатся, если зять или дочь -начальники
Есть кстати свежий козий сыр,тоже можно подать.Про фрукты хорошо,только нарезать на кубики и сделать спажки,чтобы было удобно кушать.
:):):)
Ржу не могу
Все поняла, будет им вино.
Кубиками и все в одну миску?
Я обычно нарезаю на блюдо .
Кубиками удобнее, не сползут со спадёт.
Спажки
Мы часто в Тунисе бывает... когда приезжаем едем за три девять земель в карфур за вином ))) . Оля и Валя правы без вина как то странно будет. Нет никто напиваться не будет, но по бокалу с удовольствием пропустят с закусками..
Да или тарталетки с оливье или можно кстати арабские типа кускус с овощами холодный или табуле они здесь такие вещи для апперитиво подают в стопочках.. с маленькими ложечками вилочками... ну это если опять таки стопочки имеются
кстати вермут и херес ммм ток в барах на апперитиво видела, в основном в домах вино или просекко дают...
Таня, я всегда в основном из французских сыров тарелочку делаю , поэтому конкретно с названиями итальянских сыров написать не смогу. Из французских, так как они мне ( и мужу, хихи в особенности)))) больше нравятся в качестве десерта. Сырная тарелочка во Франции-это первый десерт, перед щербетом(для пищеварения) и сладким (для удовольствия) .
Принцип таков: нужны сыры достаточно мягкие, чтобы было удобно каждому отрезать , разных сортов и вкусов . Нужно начинать с более мягких и с не сильно выраженным вкусом, Бри, например, козьи сыры уже покрепче будут , потом вонючка, но и вкуснючка Камамбер и на финише Рокфор, Блю Д"увернь , Горгонзола (она тоже есть пиканте и дольче) Режу большими цельными кусками , по половине круглешка на красивое большое блюдо , а каждый потом себе на тарелку отщипывает сколько и чего хочет
| ||
Опубликовано 18.1.2019 13:57:26
Показать все сообщения
Комментировать
До чего ж у меня поднялось настроение.
Смеюсь до слез.
Не знаю что они там подумают,
Гречки с котлетами не будет :):):)
Странный случай с днем рождения девочки.. видимо хозаева не озаботились совсем. Мы всегда предупреждаем что и как будет. И нас тоже. Обычно 7 часов апперитив, 8 часов ужин.
| ||
Опубликовано 18.1.2019 14:19:26
Показать все сообщения
Комментировать
С бОллшим удовольствием дочь провела бы это мероприятие на стороне.
Как всегда это было, в тех же дубаях , да и не только.
Буквально первый раз такая история.
С энтузиазмом предложили провести встречу дома.
Ну ладно, как хотите.
Нам никакие запеканки не приносили ни разу. Или вино или десерт... цветы могут притарить.
Я тоже, если честно, в первый раз слвшу, чтобы итальянские коллеги запеканки несли. Бо..
ну,запеканки я написала по-русски, а так открытый пирог типа со шпинатом обычно несут, особенно если организаторы мужчины. Если женщина,то чаще вино.
Инга, открытый пирог, это , наверное ты киш имеешь в виду? Спасибо, напомнила, надо сделать, пока зима, мой любимый с броколи ис сёмгой, но сытный , по кусочку съедят и больше ничего не нужно)))) В Италии как то не очень я их вижу, всё больше торта-верде
| ||
Автор|
Опубликовано 18.1.2019 14:31:40
Показать все сообщения
Комментировать
Разочаруются))
Да маленькие ещё. Чтоб понимали.
Потопают , похлопают и будет с них
Это классно по одной главной причине - будет возможность пообщаться с родителями других детей, завести полезные знакомства и обзавестись нужной информацией. Адаптация идёт по полной программе! А от праздника да, чудес ждать не стОит. Хотя... всё бывает в этой жизни...
Самое главное-общение! И дети побесятся и вы начнете ближе знакомиться.Хорошо у вас пошла адаптация
Я о взрослых говорю. А маленьким то что))
| ||
Опубликовано 18.1.2019 14:35:27
Показать все сообщения
Комментировать
Ух ты, красота
А не съедят можно будет самим доесть.
Мы как раз вчера весы купили, вес контролировать.
Очень кстати.
О, нашла. Если успею, попозже выложу - аперитиво по-пьемонтски
Ну вот о таких фишках я и писала это все легко делается из слоенного теста...
точно, точно! я буквально недавно видела в кондитерской людям на большое такое блюдо запаковывали такие вот штучки, а ещё там же и махонькие пирожницы разные всякие продают
| ||
GMT+3, 28.3.2024 21:12 , Processed in 0.413495 second(s), 68 queries , Gzip On.