People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Общение] Новый год 2018-2019,........ 2022-2023.....

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 17.12.2018 18:38:42 Показать все сообщения
добавил chupakabra в 17.12.2018 18:10. w7 K# X0 [, l
Kikcon        Kikcon, просто,ножницы , бумага и клей, не мерила, в ...

9 Y' h* J) k2 |  {Я ж написАла,что делала уже.Получилась огромная снежинка,ее удобно степлером соединять,руки пачкать не нужно клеем.А чертила ,чтоб полоски ровные получились.Пройденный этап.

Комментировать

Вы из плотной бумаги делали?  Опубликовано 17.12.2018 19:01
Нет,из той ,что для принтеров,тонкая.  Опубликовано 17.12.2018 19:39
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 17.12.2018 19:34:34 Показать все сообщения
Выбор Панетоне -кексов у нас в продаже итальянских )# Q7 o- u6 N& x

$ l( e2 s3 p" q  O: U' \) ^
панет.jpg
6 H* `3 I; @8 i& l+ R- ^/ a
9 M8 k: W- d5 g* c5 [% l
и наш, пр-во Молдовы ( в форме барашка выставляю, такие же кексы, наши -- не буду копировать) )-->>
4 }+ ?$ {2 V0 \+ f
козонак.jpg
+ a0 S2 w; `5 |$ O7 O

, s# V$ \0 F1 d4 Y" F6 ]
$ R8 ]' {4 D1 P0 r. s3 }. W: _
) h. `. m* Z/ D4 o! f! c# i, j1 ?& @; h/ y2 ^! Z
1.jpg

Комментировать

милый какой барашек )) ток сейчас фотка открылась  Опубликовано 17.12.2018 20:12
А мне так странно читать, что панеттоне и пандоро - это кекс... У меня кекс совершенно с другим и вкусом, и видом ассоциируется. С детства. Ит. рождественские сладости - это скорее рождественский пирог или ещё вернее кулич, но никак не кекс. Даже и по размеру (хотя они и малипуськи тоже бывают).  Опубликовано 20.12.2018 02:45
Люлёк, а я бы штолен пирогом назвала, но не панетошки или пандорки. )  Опубликовано 20.12.2018 12:23
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 17.12.2018 19:43:49 Показать все сообщения
добавил Алина77 в 17.12.2018 19:341 D6 f! n- W' r- s- }1 u
Выбор Панетоне -кексов у нас в продаже итальянских )

9 S: m/ u& A# c, f4 hМы штолен любим.Еще праздники не наступили,а уже штук 10 минимум сьедено kuchenmeister_stollen_750.jpg

- b; z/ G. D, s1 v5 i

Комментировать

Актуальность: 5.0
Люба, на что похож этот штолен? я не ела никогда. надо будет в лидл за ним съездить там наверное сейчас продаются  Опубликовано 17.12.2018 20:13
Что это?  Опубликовано 17.12.2018 20:26
Актуальность: 5
Это как твёрдый кекс с цукатами, изюмом и т.д. Обильно посыпан сахарной пудрой. Вкуууусный ))) Немецкая выпечка, традиционная.....  Опубликовано 17.12.2018 20:52
Аня,вот как Алина описАла.Кекс,внутри много изюма,еще есть с добавлением марципана.Очень вкусен.  Опубликовано 17.12.2018 21:23
Да ,уже продаются.Мы в ''Метро'' берем в основном.  Опубликовано 17.12.2018 21:26
типа коврижка?  Опубликовано 17.12.2018 21:26
Я чего-то не помню вкус коврижки))))  Опубликовано 17.12.2018 21:29
zebra, нет не как коврижка. Она на меду. .... А здесь - вот немецкий рецепт -- 120 мл тёплого молока, 42 гр св. дрожжей , 2 ст.л. сахара , 450 гр муки, 150 гр изюма , 2 ст.л. рома , 5 желтков , 120 гр слив. масла (растопленного) ,100 гр миндаля (обжарить и измельчить), 50 гр Orangeat (апельс.цукатов) , 50 гр Zitronat (лимон.цукаты) ,1 пачка ванил. сахара ,1/2 ч.л. соли ,цедра одного лимона..........Далее процесс замеса и выпечки ......... На присыпку - 100 гр.растопл. слив.масла и сах.пудры тоже 100 гр. Испечённый штолен хорошо упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть".  Опубликовано 20.12.2018 12:34
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 17.12.2018 20:48:38 Показать все сообщения
Мы штолен любим.Еще праздники не наступили,а уже штук 10 минимум сьедено

2 p5 ?0 n  e1 z7 tТа же история. ))) Я писала в блоге, что уже закупила стратегический запас кексов-панетоне-штоленов и т.п.
' X! z6 p2 R: A, T0 S# bМы тоже уже съели-отрепитировали штуки 3-4 (с марципаном, изюмом, фруктами) ; C# n. Z1 v) W: V) p; ~) ]
Но еще есть НЗ (выставляю не все сохраняю интригу.)- D  |$ _9 ~" Q, w
штолены.jpg

# [/ {3 x# u7 g  d1 A& m : j1 Z4 [; [+ k# v" _

Комментировать

Вкуснятина.В меру сладкий,не приторный.Нам однажды немцы прислали к празднику,до кучи к нашим покупным))))  Опубликовано 17.12.2018 21:33
класс надо купить попробовать...  Опубликовано 17.12.2018 21:45
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 17.12.2018 21:47:55 Показать все сообщения
а в италии помимо панеттоне и пандоро есть еще другие традиционные рождественские сладости.
8 Z+ b" W8 D% N5 ]6 u4 o! F+ b9 J" Z3 a0 Q: S
панпепато в умбрии и ферраре.
3 y, G: ~$ h, d, A7 O/ C 139db32ba3451076d78254d4d816c6eb.jpg
( y6 D9 d. d1 t$ z9 ]2 @5 ]: t2 J

/ M, l1 S8 C7 F  ~$ O2 ~- ?
/ c. u) m5 a( C- f# k) r panpepato-ferrarese-1-620x412.jpg

1 l, R$ [' v1 e! V! [- P; k/ O" L1 d7 H7 E# o

# t' h; I' U! @! xпанфорте в сиене1 W: P9 a9 @: G" G; P! `1 Q# [

5 A# j3 w  o- Z, o! c* b 1509629121_e38be39bd1b33bc8c3c77f8d42b677bd15e5fd87-1509628979.jpg

2 v, ]: [/ D- {: n0 A8 {) e! x0 y; F6 z) W3 n% b8 [
и торроне в разных регионах со своими особенностями:7 ~. D4 r4 |9 Y

+ G6 d# w- L# C, f  ^$ f( P3 o 12066054_954648051248401_4761262178087119_n.jpg
. x: h! S% k# L
1 ~1 O" W4 q! y9 @7 U1 h& B
torrone-classico.jpg

' x! i4 S+ j8 S+ N1 {$ p# A6 |& t$ b1 N
$ w% l/ e7 ?+ r0 K' B torrone-morbido-dei-morti.jpg

- h6 G6 h+ T! r$ n4 y$ @( a6 H8 O3 T2 d2 A& N+ v
2 `- m' [4 J8 M+ d* l: p
% ~5 M8 T. w3 `$ H1 d
( _; G. T+ b$ @& ^
0 v, [: c# K$ l2 o( c, _

Комментировать

Уникальность: 5.0 Актуальность: 5.0
торроне мы уже едим во всю и один панеттоне открыли тоже... а вообще я собиралась в фитнес клуб с декабря...но некогда совсем... уже наверное с января пойду )))  Опубликовано 17.12.2018 21:52
Ох,как аппетитно.Я с орехами всё люблю.  Опубликовано 17.12.2018 21:58
Уникальность: 5 Актуальность: 5
'[Эх и раздолье по сладостям у вас там, в Италии )))))  Опубликовано 17.12.2018 22:26
Ответить

Жалоба

Ольга
Ханик
Посты
6269
Откуда
Россия
С нами с
15.1.2015
Был(а)
12.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 17.12.2018 21:56:03 Показать все сообщения
добавил zebra в 17.12.2018 21:47; l( G3 m; J7 b* ?) m5 Y' p
а в италии помимо панеттоне и пандоро есть еще традици ...

* M+ t* F9 o* H4 pВыглядит очень аппетитно, особо лакомство на 1-и фото. Правда не знаю что это, вижу , что орехов много. В Италии никогда не была почему-то((( Надо бы почитат про эти вкусняшки.)
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 17.12.2018 22:06:30 Показать все сообщения
В прошлом году девушка ,живущая в Германии тему  делала ''История дрезденского штоллена''.- t- ^, g$ r- x, `+ ]: e
История штоллена или кристштоллена (Christstollen) относит нас в середину 15 века.Первое документальное упоминание о штоллене случилось в 1474 году. В то время был штоллен самой что ни на есть примитивной выпечкой, назывался Штрицель (Strizel) и есть его позволялось только в короткий предрождественский промежуток времени, как постный хлеб. (Интересно то, что оба слова Штрицель и Штоллен имеют в своей основе глагол красть. А Штрицель означает нахального мальчишку, который любит злить других.
Религиозные постулаты римской церкви не дозволяли в рецепте Штрицеля ничего кроме воды, дрожжей и муки. В любом случае, вкуснейшие составляющие, без которых невозможен Штоллен сегодня- молоко, масло,цукаты, изюм, миндаль, были под запретом церкви.Чтобы положить конец этому запрету, к Папе Римскому Николаю V обратились с просьбой курфюрст Эрнст фон Саксен и его брат Альбрехт.
Святой Отец выдал фюрсту и его брату в 1491 году так называемое «Масляное письмо»-разрешение использовать для выпечки Штрицеля сливочное масло — оно должно было заменить в Штрицеле растительное масло из брюквы и сделать Штрицель особенно вкусным.

0 y+ Q/ V' G/ r3 u7 R. l- K* ]) `) M) V* e" L

7 k- `2 V, I1 h; s; \% i, K$ t

''масляное письмо'' сохранилось

''масляное письмо'' сохранилось
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 18.12.2018 15:34:29 Показать все сообщения
ПОмните мои пироженки,я их летом показывала?
9 ~6 O6 |( U) t; B+ ?
34667607_1782545348500744_8402006210609414144_n.jpg

Комментировать

Похожи на трулли из Альберобелло )))  Опубликовано 18.12.2018 15:47
красота ! )  Опубликовано 20.12.2018 12:40
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 18.12.2018 15:36:02 Показать все сообщения
добавил kikcon в 18.12.2018 15:34
$ @) W. Y  t' a1 l8 zПОмните мои пироженки,я их летом показывала?

1 c1 [7 v& b: P0 j9 TА это праздничная идея.Фото не мое.7 n+ o' _2 r6 z* ?# N
i-4084.jpg

Комментировать

Идея: 5.0
Праздничная форма вообще класс!!!))  Опубликовано 18.12.2018 15:46
Идея: 5
Можно сделать эти ёлочки как пипроженки- "картошка" - они же просто делаются, и украсить так -- фисташкой и кремом....  Опубликовано 20.12.2018 12:39
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 18.12.2018 16:05:26 Показать все сообщения
Зебра( ^0 b2 r' X# s9 P" k8 w
Похожи на трулли из Альберобелло )))

- E; p) e- _& O6 k: j" X/ zПогуглила,что за трулли такие.Классные домики,я б там жила 107936004_Alberobellotrulli6.jpg
2 n9 y0 Y9 y% o8 ?. K, V
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 05:27 , Processed in 4.815245 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу