20675| 26
|
[Места] Болгарская деревня |
Опубликовано 28.7.2012 20:27:36
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 28.7.2012 20:45:12
Показать все сообщения
| ||
Автор|
Опубликовано 28.7.2012 20:47:10
Показать все сообщения
Комментировать
Ну самогоночку)) это мы умеем))) как некак перестройку пережили!)) когда водка по талонам а портвейн 2 в руки)))
О, я давно член етого сообщества: http://www.rakiyata.com/forum/. Каждый год из 1т виноград - мускат отонел делаю замечателнуя ракия.
Вот! Я же говорил. Наверно, нет еще ни одного знакомого мне болгарина, который не хвастал бы своей ракией и не дарил мне бутылочку.
Ну чтож)) придетса составить конкуренцию! или так сказать обмен опытом)))) я тоже немало рецептов от деда знаю)))
Рецепты дедов в историю остались. Сейчас дрожжи, ректификационние колонки и т.д.
С дрожами это и первокласник может..)) к примеру на винограде есть свой дрожевой грибок, тот самый непрозрачный налет )) и даже коечто понимаю в производстве шампанских вин)))
да дочего техника дошла,мы собирали виноград в мешки ,топтались по нему и сусло по жолобу стекало в ведро потом в ДУБОВУЮ бочку,жмыхи в тяску (бочка с дырками)и под прес выдавливало все до капли
| ||
Автор|
Опубликовано 28.7.2012 20:51:07
Показать все сообщения
Комментировать
Так если не солить! так этож обычный депевенский творог)) я сам в детстве в деревне такой делал..только без добовления кислоты! московское молоко из пакетов для подобного не подходит!!
Да, но творог из козьего молока. Коров тут мало. Кормить нечем. Одни колючки.
Если правда говорит, на следущий год , стартироваю отель и буду производить мое бутиковое сирене из 100% прясно краве и овче родопско мляко.
| ||
Автор|
Опубликовано 28.7.2012 21:06:53
Показать все сообщения
Комментировать
Мой брат в Монреале живеть. Алгохол дородой. Много болгары призводит ракия, пьиют и продавает. Так что Америка не бариера. Я тоже продаваю, вряд ли смог выйпьит 700 л. самогон.
| ||
Опубликовано 28.7.2012 21:13:16
Показать все сообщения
Комментировать
Мы обычно на сутки. А потом с молоком и сахором. ;)
Да да! или со сгушенкой! м-мм))))
как я вас понимаю!!!!но,только,ребята,кальций с сахаром,увы,не усваивается(((
я тоже в перестройку детям так творог делала.
Толко творог, это совсем не сирене. Творог по болгарски называется "извара", бывает 2 видов - "суроватъчна" и "кашкавалена".
kaktu а вы не путаете? "извар" на сколь я понимаю..это кислое молоко нагревают и оно сварачивается, это точно не творог в моем понятии. творог делаетса из простокваши
Когда нагревают, на Украине называется варенец. Мама очень вкусно делала.
| ||
Автор|
Опубликовано 28.7.2012 21:15:22
Показать все сообщения
| ||
Автор|
Опубликовано 28.7.2012 21:30:29
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 29.7.2012 07:49:26
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 29.7.2012 08:38:45
Показать все сообщения
| |
GMT+3, 28.3.2024 23:03 , Processed in 6.334110 second(s), 68 queries , Gzip On.