People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 16.10.2018 12:03:13 Показать все сообщения
добавил Синго в 16.10.2018 10:50
+ n  L/ U: @# c; U# QКАк мне нравится этот сособ делания варенья! Почистил, ...

9 }% S2 Y) r# y0 O/ z% _+ c     А мы его называем Елена, т.к. рецепт пришёл от болгарки Елены. Но как поняла позже, что в Поморие все так варят варенья и из любого фрукта, а может и по всей Болгарии так.& S3 W. G! [* n- Q
     Что мне в этом рецепте нравится больше всего, так то что сахара сыпется в 3 раза меньше, чем фруктов и варенье получается не варёное, а как бы запечённое.

Комментировать

да! И Сахара мало. И Головной боли нет))) Мешать не надо))) Пенка не убегает))) Класс!  Опубликовано 16.10.2018 12:08
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 16.10.2018 23:06:27 Показать все сообщения
2018-10-16 12.09.44.jpg
! F& ~* k8 o# e& e; z& r
/ |' c( }4 }  {- h) c9 E$ o1 D, c
А у нас на ужин Хурма и Королёк.  Оба вкусные, но странно, Королёк очень уж сладкий, прям слишком.7 |' p9 }5 I7 h8 f0 w

& Y. I' M9 K8 D, z5 K4 c" [- P6 @3 v- Y' G1 Z
2018-10-16 12.10.19.jpg
2 ~. }  C7 A4 L7 E' X& k( @

& g2 j- K1 D, r
: D6 m8 F1 `( O3 ^9 |
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 17.10.2018 12:12:33 Показать все сообщения
20181017_114752.jpg
: V; \' p% [* C9 h/ }& g
4 P. b( G+ ^; g# a5 o2 N* I+ U
Захотелось после бассейна чего-то существенного, мантов жареных))), понимаю, что продукт не полезный((, поэтому и не в тему: продукты для здоровья))).2 Z# F& ~3 C$ m! I6 u

6 F7 z4 n" p( W; {. t4 t5 W& d1 q; w' f" c
2018-10-17 11.58.18.jpg

6 i# U: S$ O: W- `" }9 L
; D1 P3 ~& \3 g" c" Q  sПирожки с капустой. Октябрь слишком солнечный в Москве. Я уж все шторы закрываю, но оно пробивается, не знаешь куда от него деваться.
4 ]1 f; N+ ]. |# K. c; {6 M9 M5 ~3 c* n: m; ~/ C
0 w8 W* \! [1 m& Q* f

' K3 v5 C) N! k1 E; h+ @ 20181017_115200.jpg

% j! T" [% }5 I* G' i4 U9 r# p" |! }8 H* O
и клюквенный морс. Клюква не лесная, садовая. Когда увидела, поразилась, размер как у кизила и не такая кислая, хотя кислота могла пропасть, замороженная была.
) O6 j- X2 k0 T1 F; ], F, ^5 s8 g! q8 ~/ K0 k8 H  A( H

/ Q8 l' a6 _) l1 @7 N1 [
9 h7 J7 i( i; k; H/ O* v* L 2018-10-11 06.06.13.jpg
9 a) _! ?. N/ r

) Y5 d6 S* h) x6 Q# ]* ], J* {& h  f& u% c1 ~* O2 t: q6 g3 O

. W/ U) f6 ?) H4 r% B1 }

Комментировать

Манты у вас получились похожими на каштаны ))). А мы семгой жареной, рисом на пару, и большим количеством зелени: листья салата лук перец и помидоры вприкуску пообедали.  Опубликовано 17.10.2018 15:32
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 17.10.2018 21:56:27 Показать все сообщения
20181017_164250.jpg

  j1 ]# R% X3 u+ x- a: m  D+ S

2 t: P0 D! o0 Y: k6 fА у нас на ужин - Бялиш.
# ~2 n- O5 S1 g; l. k
7 _, z* m! e& u2 m0 d! P

) X5 v5 x1 w- N 20181017_183210.jpg

; p, K4 k  x3 o+ {  d
! u. h% v% p, g# {* R
* ^$ V$ t$ {/ z  C4 XСочный, вкусный, объедение
7 i( o5 \0 x2 ?) |6 q( @; l" [& h  M8 ~, ^3 f0 x" w
20181017_183656.jpg

% t8 X( l. ~: y* z0 p, z4 P$ A4 i0 e

/ _5 n7 d) P: X* ^" z6 ^

Комментировать

А чёй-то Вы перестали рецептами делиться? Замечание с занесением!  Опубликовано 17.10.2018 22:27
Вот не думала, что я не делилась рецептом Бялиша. ). Сделаю. )  Опубликовано 17.10.2018 22:34
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 17.10.2018 23:07:14 Показать все сообщения
Не хочу персонализировать, но чёрные пятна пережарки (постоянно!) на продукте указывают как раз на то, что жарят на плохом подсолнечном масле. Либо масло используют дважды, что вообще недопустимо.

Комментировать

А при чем тут масло для жарки? Это же в духовке сделано)))  Опубликовано 17.10.2018 23:30
Чероки, ты из Уфы же был? Бялиш не знаешь?  Опубликовано 18.10.2018 01:39
Не люблю не дожаренное тесто. Выше пирожки тоже из духовки, темненькие, вкус у меня такой)))  Опубликовано 18.10.2018 01:45
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 18.10.2018 05:16:09 Показать все сообщения
добавил Cheroki в 17.10.2018 23:07
4 L- m3 \" a5 _8 C% b$ R/ jНе хочу персонализировать, но чёрные пятна пережарки ( ...

1 d1 E, Y+ e( [7 u" G# mБиляши жарят на сковороде, Синго. Подгоревшее тесто, оно и есть - подгоревшее.  Раньше очень любил биляши, мама моя хорошо делает. Не ем их уже года три, разонравились.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 18.10.2018 07:36:56 Показать все сообщения
добавил Cheroki в 18.10.2018 04:16
/ k6 L! V2 f$ LБиляши жарят на сковороде, Синго. Подгоревшее тесто, о ...
$ ?8 p- h4 e) J/ _) z+ D
    Не биляши - беляши, а бялиш - между ними небо и земля. Сравнил. ..
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

Опубликовано 18.10.2018 09:48:57 Показать все сообщения
добавил Венера в 18.10.2018 07:36+ P$ u- {: {+ X% l5 T- A
Не биляши - беляши, а бялиш - между ними небо и земля.  ...
$ H; B) t" v) N3 N! R& I& B* C
А то, что у нас в моем детстве продавали в ларечках, называлось вообще не Бя и не Би, а бЕляш!0 a, r4 T. `) }
Ох и вкусные были............ язык проглотишь!) p) k3 G$ U! m6 }" \" t
Когда шла из музыкальной школы, мне всегда разрешали купить этот вредный масляный беляш и съесть прям на улице, чего обычно мне никогда не разрешалось!
( m  _( h+ k9 J$ R- {6 v9 KЯ в музшколу ходила тока ради беляшей!
- Z8 E/ z% L% q+ F- ~Вот чесслово!
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 18.10.2018 13:38:26 Показать все сообщения
IMG-20181018-WA0001.jpg

8 H) G! _3 l: D( _
( k( i3 x" X$ H! {Икра крассная 1 кг - 3000 рублей% Q3 {! |- c" Q' S. t! z
" F! D: f0 Q: M% Y: O2 s1 h
20181018_104022.jpg

6 `9 J- ^, c/ u8 ^" N) O6 ]- n
7 X% b* t0 ~0 L4 M0 J! YСыр за 1000 рублей 1 кг
9 r5 C( G0 ^5 z& p8 O3 b; g8 T. L" p6 X  l% y
20181018_125457.jpg

. G( {: ^; r% L5 `) }& @% ~
4 B. a7 z$ p* C) m: Y% rВот такими штуками в России режут сыр, но я не умею ими пользоваться))). Кофе с лимоном))). Мне говорят что я порчу кофэ))))9 L' _2 C3 |* I% Z& ?+ S

( D5 }& L  A6 T% q+ ?9 G! o$ p9 v/ s# ]/ x, q
20181018_102547.jpg
) K$ q/ Q2 j) u8 G7 P
) c9 z0 L1 ]( T; D
( @) S2 N( P& p2 V1 v* O5 F

  T; u3 P2 R* z  ~) I9 F' u( @8 D# L4 a: O7 P

/ N( z0 Y; _+ z, o

Комментировать

икра жуткая просто. И Это 3000 за кг?  Опубликовано 18.10.2018 14:21
Так швейцарский сыр под санкциями, вроде. Недавно писали, что сколько-то тонн санкционного сыра уничтожили в Подмосковье, там и швейцарский был. Или это наши шарашат, вроде как по их рецептам?  Опубликовано 18.10.2018 14:46
Икру замороженную наверное солили, она полопавшаяся  Опубликовано 18.10.2018 15:57
Хорошенький наборчик для сыра и вина  Опубликовано 18.10.2018 16:03
Дак Швейцария у нас не под санкциями, в том то и дело!  Опубликовано 18.10.2018 16:11
Икра - промороженная. А вот кофе с лимонов - дурной вкус, но чего-то я сам люблю кофе с лимоном.)))))))))))))))  Опубликовано 19.10.2018 00:42
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 18.10.2018 15:58:59 Показать все сообщения
20181018_132923.jpg
& X" a  H+ ]* [$ h5 ~; i5 v

" ?( I$ \& U4 x+ B0 B! r- hА у нас на обед плов из говядины.
6 Y" i1 x+ Q) ^- `# K( c# M

Комментировать

Смотрится аппетитно, зернышко к зернышку...  Опубликовано 18.10.2018 18:42
Спасибо )  Опубликовано 18.10.2018 20:50
Не так давно научилась делать, чтоб рис был вкусный и красивый.  Опубликовано 18.10.2018 20:51
Вах-вах! Зачим такой малинький тарелька сибе ставил на такой вкусный плов пальчики оближешь иди тарелька миняй на самый бальшой миска!  Опубликовано 19.10.2018 05:44
)))  Опубликовано 19.10.2018 07:17
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 22:59 , Processed in 5.017220 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу