People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 12.10.2018 18:58:02 Показать все сообщения
20181012_185432.jpg
5 O$ p/ i$ M2 V; V$ h8 j. I

$ A1 g) U  ~- d/ |# _9 EУжин' N4 G/ R; F+ m1 U+ x3 @) P
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 12.10.2018 20:14:46 Показать все сообщения
Вкусные и красивые украшения для десертов.https://vk.com/video-138638111_456239571
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 12.10.2018 22:12:26 Показать все сообщения
добавил Венера в 12.10.2018 17:580 u! p& O' x& j! Q0 Q; L
Ужин

3 {5 S0 J- U, O. `) j; ^ 20181012_174953.jpg
7 p$ |$ Z, h. p* {; v0 p
2 C; I6 O) m7 {6 `* v/ ?# _; C" R
Вот так мы готовили ужин, упаковка фарша
$ D) n1 m8 J4 ~; E5 ^( W* D
4 h4 t) x2 }0 Y) _$ j 20181012_175752.jpg

. ^; d  e2 X1 z# f% Z/ @4 V( V
8 R0 J. g# t* _9 F! t, F+имбирь
9 ]0 Q5 P# X8 ^( |# o3 h1 V- a
; e" T4 M5 [  N3 o+ X
& Q. J" q  a2 d$ f% i3 r+ h0 I5 ~ 20181012_180318.jpg
1 E0 z" Y* s3 A' f% W

& L2 j6 E+ F3 u" K+ рис
2 S5 z( h. _, b2 R% s9 {
- P8 C3 m) o6 ?# j" k, p
5 v0 k; T: b- ^- Q5 ]5 { 2018-10-12 22.00.41.jpg
  T& q: g: j0 c  C$ \$ M8 I- q

' n0 B; t( [) @; q0 W2 x0 Cмёд с соевым соусом3 @; s+ u. }! D0 p3 y
' G: J: R, C( p, r* {

" @, A; B/ E& L* u! } 20181012_181231.jpg

# T9 u1 ?# U: K" C8 u* t
' O0 R3 t, W8 w  X4 a/ Sна короткое время закрыли крышкой,  B# h% |$ F: M) r7 |+ {0 j
1 @) N  \7 H" ]) O% w

% J2 ]1 J- M/ A) y8 ] 20181012_182413.jpg
2 t# l8 I6 B, `; b& {3 y
4 g0 X/ N' _2 }+ {  `- n
добавили овощи и довели до полуготовности овощей, чтоб хрумкало))) и получилось вот так на тарелочке, немного добавлено кедроых орешков, кунжута,приправ и зелени)), b6 F! q# k0 z
5 A7 ^1 S5 e* T) g( M1 u+ K4 N
( _2 r8 p5 ?4 a) q! N/ ~# r
* i, J. o. S. m% ~4 i, \. v* P

3 a5 p( K; }8 p& i
% V/ @# S- @8 C+ e6 R9 d; J. K
% e% D) M$ a) c+ R/ W

Комментировать

я похожее блюдо готовлю. только рис на пару отдельно всегда, а мясо с овощами. а то и просто мясо/курицу кусочками в соево уксусно сахарной/медовой заливке без овощей к рису. люблю медово-соевый соус. ребрышки барбекю тоже карамелизуем в самом конце этим соусом.  Опубликовано 12.10.2018 22:37
морковь и брокколи бланширую в воде с небольшим количеством сахара, а потом просто добавляю в готовое мясо.  Опубликовано 12.10.2018 22:39
Интеересно, нужно так попробовать.  Опубликовано 12.10.2018 22:45
Я очень боялась класть столько имбиря, думала будет не очень, но почему-то он и не чувствовался даже.  Опубликовано 13.10.2018 17:32
Мне только капуста понравилась.  Опубликовано 13.10.2018 17:45
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 13.10.2018 15:13:14 Показать все сообщения
добавил Nadusha в 11.10.2018 21:10
9 T5 O9 Y0 U8 x" J) V9 mМы уже несколько лет приезжаем в Болгарию. По- началу в ...

9 Y$ e; o) l+ g- r5 l: D; sНадюша - "...напрягают эти сухие и пережженые мясо и рыба на гриле."% _5 v, F+ A$ B6 x$ ^5 m# P8 x
7 r- g9 E8 L& g; [3 q* n
Вот тут согласен:  гриль (барбекю) нивелирует продукт, на нём сложно интересное блюдо сделать. Вкусно -
1 w' G. ]$ |. _! E7 l; g2 g! p: `" q может быть, но довольно однообразно.

Комментировать

сухое и пережженое это значит неправильно приготовленное.. надо брать мяско пожирнее тогда будет все как надо.  Опубликовано 13.10.2018 17:10
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 13.10.2018 17:29:19 Показать все сообщения
20180918_140124.jpg
2 E! D, L; ~3 ^
Некоторое время назад делали барбекю. Взяли ребра и еще какую-то часть свиные, шеи не было. Ребра просто посолить поперчить и смазать оливковым маслом за 10 мин до выкладывания на гриль. Шашлык мариновала в луковом соке на ночь. Ребра сразу ушли. Шашлык на вечер и на след день остался. Вкусный, мягкий но из шеи был бы лучше. А еще мы грудинку любим на барбекю делать. Шампура у нас зачетные ))) что нашли то нашли
/ ^8 v2 a* N) `3 s5 Y. F: P7 d4 j

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Ммммм, пойду ужин готовить)))))))))))  Опубликовано 13.10.2018 17:35
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 13.10.2018 19:50:53 Показать все сообщения
Супчик на ужин типа рассольника на квашеных помидорах.4 q, T6 J7 H" V
; N6 q* C/ i- \. L% t, k/ _
20181013_183807.jpg
7 S4 X* A- p1 f( m5 \8 [5 u. T

% u, v# V$ f+ C$ m2 k* f# a! u5 ~

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
На ужин едите супчик???))))))) It was a hard day"s night!??/// Листик лавровый так изысканно там плавает!  Опубликовано 13.10.2018 20:51
Это наш лавр, растет недалеко от дома. Да чет захотелось супа, давно не ели.  Опубликовано 13.10.2018 21:11
Ответить

Жалоба

Посты
1208
Откуда
Россия
С нами с
17.6.2017
Был(а)
26.6.2019

Старожил форума

Опубликовано 14.10.2018 22:11:31 Показать все сообщения
IMG-20181014-WA0011.jpg

: H1 ?& n" N! o$ Y3 p& kсделала насыпной пирог с яблоками. Отлично получилось. Вкусно. Но... много))) не умею готовить по чуть-чуть. Вечно как на полк(((6 j1 ]- Z+ ?. `6 N5 ?( T7 j  z
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 15.10.2018 20:03:59 Показать все сообщения
      Как бы это смешно не казалось, и ведь не пью, а с утра завтракала чашечкой кофэ
( D, i2 u6 J0 B* u1 q1 t- Z" F# ]) Q2 f& J# h, {3 U8 u4 r% u0 r+ P% L% D
2018-10-15 17.02.46.jpg

. d. A3 s8 B; [! E$ x) b/ C8 K& t* w2 Q) n
с солёной капустой и
9 }' z# D" x$ I0 V+ ]1 J& {/ z- v, ]
/ }& B8 _& a; x9 r" H* B# j
% c, |1 ^3 ~. f8 ~ 2018-10-15 17.00.08.jpg

1 |( U0 e4 o% T2 M% ~! q# D3 |& I0 d1 T6 |5 K7 w+ \
хлебушком)))).  Z9 j: d5 z$ S
) E! _! _# x2 x5 H3 \4 L' }" e  R
2018-10-15 17.00.27.jpg
2 q1 x3 u% K$ Z! C. h! Q. l
8 i: A& i- L" n' e  P( w. h+ k7 N
Ответить

Жалоба

Гала
Посты
392
Город
Москва
Откуда
С нами с
2.2.2016
Был(а)
9.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 16.10.2018 11:20:47 Показать все сообщения

/ p8 a, l3 o; O9 M) j" n1 X$ SСеледочка залом, нежнейшая, с икоркой, малосоленая..., g: i/ n: N/ F0 F  r# c/ B9 ~# T, {( x
DSC_0496.JPG

: l8 f. e+ h8 G# S. s( N. M
' U; W. P) N* \- n' M4 [9 c) C# } DSC_0499.JPG
3 ^+ u; L' L. p% f, D& [

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
ММММмммм, какая вкусняшка.  Опубликовано 16.10.2018 11:35
Идея: 5
Ох... ещо бы косточки ктонить вынул))))))))))))))))))))))  Опубликовано 17.10.2018 09:47
Самообслуживание)))  Опубликовано 17.10.2018 11:48
Ответить

Жалоба

Посты
1208
Откуда
Россия
С нами с
17.6.2017
Был(а)
26.6.2019

Старожил форума

Опубликовано 16.10.2018 11:50:06 Показать все сообщения

3 q5 \. z" f5 N( {6 Y! E/ SКАк мне нравится этот сособ делания варенья! Почистил, посыпал сахаром и запихал в духовку! ВСЕ!!!!; F3 i/ v% P# r' [2 J! V, z
Мы его так и назвали - Болгарский способ))))0 h% Y; L5 O5 W" v; X0 J

Комментировать

Напишите подробнее пжлста, сколько сахара, сколько запекать при какой Т и как потом хранить. А можно интересно прямо в банке в духовку класть и потом сразу закрыть?  Опубликовано 17.10.2018 09:49
1 кг продукта и 300 гр сахара. Запекать при 200 гр - один час. Хранить? ну я думаю как все варенье - в стерилизованную банку залить горячим и закрыть.  Опубликовано 17.10.2018 18:23
В банке в духовку? Я не стала бы эксперементировать.  Опубликовано 17.10.2018 18:24
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 00:49 , Processed in 1.060279 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу