People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Посты
2588
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
9.12.2018
  • Поблагодарили 2624 раз
  • Поблагодарил 1211 раз
Опубликовано 10.10.2018 22:55:16 Показать все сообщения
Никогда не ем круассаны и вообще белый хлеб, не люблю пиццу, лазанью, ризотто, спагетти ВСЕ (особенно Карбонарэ бррр) и вообще никакие макарони!Эспрессо не люблю...Мне бы утром чаек Эрл Грэй и черного хлебушка с салом:-):-):-) Даа... не прижилась бы я в Италии... 8 p& W/ u2 N7 M! Z- m- _
Еще к паэлье и хамону я худо бедно себя приучила... но вот к спагетти ну никак:-)

Комментировать

в италии сало тоже есть, так что нормально. а вообще есть же и разнообразные овощи, рыба, мясо, сыры ... так что не пастой единой жив итальянец ))) кстати, со временем привыкаешь и уже когда долго не ешь, хочется... я в общем-то тоже когда-то не любила пиццу пасту и тд...  Опубликовано 10.10.2018 23:21
начет карбонары елси вы ее не в италии пробовали то это не она... почему то вне италии в нее сливки добавляют. а на самом деле только пережаренная панчетта или гуанчале (сало с мясной прослойкой короче говоря), сырое яйцо и пармезан...  Опубликовано 10.10.2018 23:25
Это я Зебрику поставил. За то что я очень люблю пасту, особенно лингвини и фетучини.  Опубликовано 10.10.2018 23:51
Макароны да еще с сыром... Для меня ващестрах,  Опубликовано 11.10.2018 00:55
паста с рыбой и морепродуктами без сыра... в такую пасту добавлять пармезан это очень странная вещь для итальянцев... практически моветон. да вообще много какая паста без сыра...  Опубликовано 11.10.2018 01:16

Это нравится...

Cheroki(10.10.2018 23:48)  
Посты
2588
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
9.12.2018
  • Поблагодарили 2624 раз
  • Поблагодарил 1211 раз
Опубликовано 11.10.2018 00:52:48 Показать все сообщения
В Италии, в Италии я карбонарэ пробовала... с яйцом2 V0 X5 n& P$ f( F4 M
Амправда в Италии сало есть? Не знала
( P* a1 g. J! j5 E  k9 a% Z2 vЯ венгерское больше всего люблю...
0 z( S6 ?8 n+ f* SИ вообще венгерскую кухнюочень люблю  ну и русскую
4 P# M  a. H& J+ u: HА в Италии мне нравится ВСЕ, что они делают из помидоров!

Комментировать

сало по-итальянски lardo, можно забить в инет и посмотреть, как оно выглядит... но я больше люблю панчетту pancetta - вяленая грудинка, еще есть из этой серии - гуанчале это свиные щеки...  Опубликовано 11.10.2018 01:10
карбонарА кстати произносится.  Опубликовано 11.10.2018 01:11
есть даже смалец.. strutto его в сладости иногда добавляют жесть ))))  Опубликовано 11.10.2018 01:20
я венгерскую кухню плохо знаю. только суп гуляш и все наверное.. суп вкусный..  Опубликовано 11.10.2018 01:49
Посты
2588
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
9.12.2018
  • Поблагодарили 2624 раз
  • Поблагодарил 1211 раз
Опубликовано 11.10.2018 14:39:18 Показать все сообщения
И правда, сало в Италии ЕСТЬ!  ЕСТЬ!
2 p( z$ D$ H, x" n& nЯ посмотрела энто лардо! Его еще и в мраморных емкостях по 6-8 месяцев выдерживают!
2 B3 n0 E, S6 m' R2 m5 T8 D- `Эт скока ж оно стоит-то после этого?
& h) ?- e( X2 p+ jИ насколько просто его купить???)))

Комментировать

посмотрите еще pancetta и guanciale... вот их точно везде можно купить и разные.. я просто их покупаю часто... мне кажется в России это тоже все будет называться салом... просто это сало с прослойкой мяса...  Опубликовано 11.10.2018 17:12
про мраморные емкости не знаю... думаю, что делают в разных емкостях )))) и бывает разной выдержки разного посола и с разными специями, травами.  Опубликовано 11.10.2018 17:19

Это нравится...

Венера(11.10.2018 16:11)  
Анна
Посты
9540
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
11.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2636 раз
  • Поблагодарил 3683 раз
Опубликовано 11.10.2018 16:29:57 Показать все сообщения
добавил Laplandia в 11.10.2018 14:39
! k( T8 [; O6 R8 x  OИ правда, сало в Италии ЕСТЬ!  ЕСТЬ!
4 h4 h- c8 u& G6 T- S' QЯ посмотрела энто ла ...

8 ^6 g8 ?7 ?8 S8 q( yя думаю, что оно стоит однозначно дешевле, чем другие виды вяленого, копченого, соленого мяса... и скорее всего дороже, чем сало в России... # R! V3 m" q$ s3 g
насчет того редкость это или нет... не думаю, что это редкость... но я посмотрю... просто когда подходишь к отделу мяс, колбас, как-то сало может спокойно затеряться... 2 z( z, b) S* E' C

9 X6 j% s8 p0 m3 X! Nне ради хвастовства, а чтобы лучше понимать друг друга, выставлю приблизительный ассортимент нарезок, это фотка из инета... можно вбить il tagliere и там выйдут традиционные мясо-сырные тарелки италии...  в каждом регионе свои традиции, в Тоскане, например, часто из кабанчика колбасы делают ... и тем не менее мы изредка покупаем рубленную украинскую запеченую колбаску с чесночком.
' D( M/ d2 _- X% f& Z- [% U" }% L' _' q) Y4 y
il-tagliere-toscano-navona-il-tagliere-bb69c.jpg

2 o. @. M, Y- g7 A& q7 {9 p
  _  t. m- S1 H( z$ @9 l
( n2 n) }7 S$ M# @$ s- bконечно такая тарелка или по праздникам или в ресторе когда большой компанией идешь... а так то одно, то другое покупаем... в Россию когда еду, набираю полчемодана всяких мяс и сыров...
+ y" l/ W* ?* ]7 I, z* s

Комментировать

залезла в инете посмотреть стоимость сала, где-то в районе 15 евро за кг...  Опубликовано 11.10.2018 17:06

Это нравится...

kikcon(11.10.2018 17:11)  Ludmilla(11.10.2018 17:04)  Ханик(11.10.2018 17:01)  
Андрей
Холоша
Посты
1601
Город
Сандански
Откуда
С нами с
8.5.2012
Был(а)
11.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 864 раз
  • Поблагодарил 602 раз
Опубликовано 11.10.2018 20:26:20 Показать все сообщения
Вот интересно, друзья.
4 P+ l( W8 X$ n, DТолько что вернулись домой с отмечания дня рождения нашего близкого приятеля.
# ]8 Y2 u5 V. }, S9 b' JКомпания была небольшая... 8 человек.... но разношерстная.
2 E9 \# M9 i" tИ вот одна дама из Питера, спрашивает - а как вам болгарская кухня? ... нам (при этом ее муж дипломатично молчит), она категорически не нравится./ x8 B, f) F* ~8 C$ y$ p3 d
Я спрашиваю - а что вы имеете в виду под болгарской кухней? На мой взгляд, это мясо с овощами... вот ився кухня. Вкусная, естественная, натуральная./ \# ?7 L: ^! L9 p/ K7 n" m; I
Дама задумалась и сказала - все равно мне не нравится.4 Y, I: S5 ^( q! y  ]
Занавес.

Комментировать

Здесь даже комментировать нечего))))) Раз ничего не нравится)))  Опубликовано 11.10.2018 20:55
Не нравится, пусть готовит что то другое, в чем проблема.  Опубликовано 17.11.2018 21:09

Это нравится...

zebra(11.10.2018 21:32)  
Евгений
Посты
14978
Откуда
Россия
С нами с
9.11.2014
Был(а)
11.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 4155 раз
  • Поблагодарил 4354 раз
Опубликовано 11.10.2018 20:55:14 Показать все сообщения
В Америке я помаленьку пробую итальянские мясы)))) шикарнейшие вещи делают! Тут это возможно, потому что все везут сюда продавать. Ну и итальянские кланы здесь давние и многочисленные, традиции блюдут.

Это нравится...

zebra(11.10.2018 21:32)  major(11.10.2018 21:30)  
Надежда
Посты
3380
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
10.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3842 раз
  • Поблагодарил 5428 раз
Опубликовано 11.10.2018 21:10:12 Показать все сообщения
добавил major в 11.10.2018 20:26
7 L6 r- M" d9 Y  x" AВот интересно, друзья.9 a2 l7 W- W3 m1 [. Y
Только что вернулись домой с отм ...
* z8 g3 f# M, d/ w! e1 w. h
Мы уже несколько лет приезжаем в Болгарию. По- началу все блюда были интересны, а потом поняли , что всё достаточно однообразно. Особенно напрягают эти сухие и пережженые мясо и рыба на гриле. С овощами кавырма или различные сачи ещё так, сяк.  Рубленые мясные блюда все пересолёные и переперчёные.  С украинской кухней  и близко сравнить нельзя! Еженедельно встречаемся в разных ресторанах, и всегда не знаешь, что же выбрать в меню, чтобы вкусно было.  Что мне нравится, так это пырленка- хлебная лепёшка с чесноком, брынзой или сыром ( а иногда и со всем вместе), вот эти лепёшки всегда различные в разных ресторанах, но чаще всего вкусные.

Комментировать

лайк за объяснение, что такое пырленка... а об остальном например в италии в ресторанах очень часто однообразное меню то что самое ходовое предлагают, к тому же в городах где много туристов не парятся с приготовлением, этих туристов сегодня в первый и последний раз видят... кухня итальянская намного разнообразнее и богаче. некоторые вещи я попробовала только в гостях. может в болгарии также  Опубликовано 11.10.2018 21:44
Возможно вы правы и на счёт болгарской кухни.  Опубликовано 11.10.2018 21:49

Это нравится...

zebra(11.10.2018 21:32)  
Андрей
Холоша
Посты
1601
Город
Сандански
Откуда
С нами с
8.5.2012
Был(а)
11.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 864 раз
  • Поблагодарил 602 раз
Опубликовано 11.10.2018 21:32:09 Показать все сообщения
добавил Nadusha в 11.10.2018 21:10
5 V/ I( I  o7 Y9 ]6 R1 HМы уже несколько лет приезжаем в Болгарию. По- началу в ...
/ r/ R# ~' {, a
Ну вот... как бы сказать... типично.0 P8 @% N( F+ z0 w
Нашему народу больше всего нравится хлеб.

Это нравится...

Nadusha(11.10.2018 21:37)  
Ксения
Посты
567
Откуда
Россия
С нами с
27.11.2017
Был(а)
2.12.2018
  • Поблагодарили 517 раз
  • Поблагодарил 313 раз
Опубликовано 11.10.2018 21:36:34 Показать все сообщения
добавил major в 11.10.2018 21:32( ]' N$ |4 H3 e% H
Ну вот... как бы сказать... типично." I$ O2 Y: d" g, d% k
Нашему народу больш ...
Нашему народу больше всего нравится хлеб.

" f: H, P. u; `0 g9 ~- X( B' eЭто точно мы с мужем когда только начали жить, я ему пирожков сделала, пельменей налепила (открывала русскую кухню ему), после цветной капусты в кляре он мне сказал: "Странный принцип у вашей кухни - прятать в тесто нормальные продукты..."

Комментировать

)))))))))))))))))))))  Опубликовано 11.10.2018 21:39
))))  Опубликовано 11.10.2018 21:45

Это нравится...

Cheroki(13.10.2018 15:08)  AEK(12.10.2018 21:11)  kikcon(11.10.2018 22:27)  Nadusha(11.10.2018 21:39)  major(11.10.2018 21:37)  
Любовь
Посты
11197
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
11.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 9151 раз
  • Поблагодарил 5537 раз
Опубликовано 11.10.2018 21:47:02 Показать все сообщения
http://peopleandcountries.com/thread-1435-1-1.htmlВот о болгарской кухне тема.Можно обсудить каждое блюдо по отдельностиКому что нра и не нра

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
  Опубликовано 11.10.2018 22:32

Это нравится...

Венера(11.10.2018 22:32)  zebra(11.10.2018 22:22)  




GMT+3, 11.12.2018 08:12 , Processed in 0.671871 second(s), 116 queries , Gzip On.

Вернуться к началу