Автор: Венера
|
[Кухня] А что у вас сегодня на столе? |
571#
Опубликовано 10.10.2018 22:55:16
Комментировать
в италии сало тоже есть, так что нормально. а вообще есть же и разнообразные овощи, рыба, мясо, сыры ... так что не пастой единой жив итальянец ))) кстати, со временем привыкаешь и уже когда долго не ешь, хочется... я в общем-то тоже когда-то не любила пиццу пасту и тд...
начет карбонары елси вы ее не в италии пробовали то это не она... почему то вне италии в нее сливки добавляют. а на самом деле только пережаренная панчетта или гуанчале (сало с мясной прослойкой короче говоря), сырое яйцо и пармезан...
Это я Зебрику поставил. За то что я очень люблю пасту, особенно лингвини и фетучини.
Макароны да еще с сыром... Для меня ващестрах,
паста с рыбой и морепродуктами без сыра... в такую пасту добавлять пармезан это очень странная вещь для итальянцев... практически моветон. да вообще много какая паста без сыра...
| ||
572#
Опубликовано 11.10.2018 00:52:48
Комментировать
сало по-итальянски lardo, можно забить в инет и посмотреть, как оно выглядит... но я больше люблю панчетту pancetta - вяленая грудинка, еще есть из этой серии - гуанчале это свиные щеки...
карбонарА кстати произносится.
есть даже смалец.. strutto его в сладости иногда добавляют жесть ))))
я венгерскую кухню плохо знаю. только суп гуляш и все наверное.. суп вкусный..
| ||
573#
Опубликовано 11.10.2018 14:39:18
Комментировать
посмотрите еще pancetta и guanciale... вот их точно везде можно купить и разные.. я просто их покупаю часто... мне кажется в России это тоже все будет называться салом... просто это сало с прослойкой мяса...
про мраморные емкости не знаю... думаю, что делают в разных емкостях )))) и бывает разной выдержки разного посола и с разными специями, травами.
| ||
574#
Опубликовано 11.10.2018 16:29:57
Комментировать
залезла в инете посмотреть стоимость сала, где-то в районе 15 евро за кг...
| ||
575#
Опубликовано 11.10.2018 20:26:20
| ||
576#
Опубликовано 11.10.2018 20:55:14
| ||
577#
Опубликовано 11.10.2018 21:10:12
Комментировать
лайк за объяснение, что такое пырленка... а об остальном например в италии в ресторанах очень часто однообразное меню то что самое ходовое предлагают, к тому же в городах где много туристов не парятся с приготовлением, этих туристов сегодня в первый и последний раз видят... кухня итальянская намного разнообразнее и богаче. некоторые вещи я попробовала только в гостях. может в болгарии также
Возможно вы правы и на счёт болгарской кухни.
| ||
578#
Опубликовано 11.10.2018 21:32:09
| ||
579#
Опубликовано 11.10.2018 21:36:34
| ||
580#
Опубликовано 11.10.2018 21:47:02
| ||
GMT+3, 20.4.2024 15:29 , Processed in 7.113153 second(s), 67 queries , Gzip On.