People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

571#
Опубликовано 10.10.2018 22:55:16
Никогда не ем круассаны и вообще белый хлеб, не люблю пиццу, лазанью, ризотто, спагетти ВСЕ (особенно Карбонарэ бррр) и вообще никакие макарони!Эспрессо не люблю...Мне бы утром чаек Эрл Грэй и черного хлебушка с салом:-):-):-) Даа... не прижилась бы я в Италии... + K& x, g" S) Z' p0 X6 C) m+ A+ D4 g$ j& j
Еще к паэлье и хамону я худо бедно себя приучила... но вот к спагетти ну никак:-)

Комментировать

в италии сало тоже есть, так что нормально. а вообще есть же и разнообразные овощи, рыба, мясо, сыры ... так что не пастой единой жив итальянец ))) кстати, со временем привыкаешь и уже когда долго не ешь, хочется... я в общем-то тоже когда-то не любила пиццу пасту и тд...  Опубликовано 10.10.2018 23:21
начет карбонары елси вы ее не в италии пробовали то это не она... почему то вне италии в нее сливки добавляют. а на самом деле только пережаренная панчетта или гуанчале (сало с мясной прослойкой короче говоря), сырое яйцо и пармезан...  Опубликовано 10.10.2018 23:25
Это я Зебрику поставил. За то что я очень люблю пасту, особенно лингвини и фетучини.  Опубликовано 10.10.2018 23:51
Макароны да еще с сыром... Для меня ващестрах,  Опубликовано 11.10.2018 00:55
паста с рыбой и морепродуктами без сыра... в такую пасту добавлять пармезан это очень странная вещь для итальянцев... практически моветон. да вообще много какая паста без сыра...  Опубликовано 11.10.2018 01:16
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

572#
Опубликовано 11.10.2018 00:52:48
В Италии, в Италии я карбонарэ пробовала... с яйцом* C* ]! e. l/ T7 q
Амправда в Италии сало есть? Не знала7 U; g" F9 H# q; \! d/ m2 c* {
Я венгерское больше всего люблю...
  [0 I- k- |# X0 y' u9 C$ bИ вообще венгерскую кухнюочень люблю  ну и русскую
4 u* F* Z  [. L  ~0 o8 a0 CА в Италии мне нравится ВСЕ, что они делают из помидоров!

Комментировать

сало по-итальянски lardo, можно забить в инет и посмотреть, как оно выглядит... но я больше люблю панчетту pancetta - вяленая грудинка, еще есть из этой серии - гуанчале это свиные щеки...  Опубликовано 11.10.2018 01:10
карбонарА кстати произносится.  Опубликовано 11.10.2018 01:11
есть даже смалец.. strutto его в сладости иногда добавляют жесть ))))  Опубликовано 11.10.2018 01:20
я венгерскую кухню плохо знаю. только суп гуляш и все наверное.. суп вкусный..  Опубликовано 11.10.2018 01:49
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

573#
Опубликовано 11.10.2018 14:39:18
И правда, сало в Италии ЕСТЬ!  ЕСТЬ!( g, n3 u2 g3 L6 A) A
Я посмотрела энто лардо! Его еще и в мраморных емкостях по 6-8 месяцев выдерживают!) z' v4 S' J$ D2 a% s
Эт скока ж оно стоит-то после этого?
: \  L: v$ {6 z  \6 n- c$ ?8 _И насколько просто его купить???)))

Комментировать

посмотрите еще pancetta и guanciale... вот их точно везде можно купить и разные.. я просто их покупаю часто... мне кажется в России это тоже все будет называться салом... просто это сало с прослойкой мяса...  Опубликовано 11.10.2018 17:12
про мраморные емкости не знаю... думаю, что делают в разных емкостях )))) и бывает разной выдержки разного посола и с разными специями, травами.  Опубликовано 11.10.2018 17:19
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

574#
Опубликовано 11.10.2018 16:29:57
добавил Laplandia в 11.10.2018 14:39
. \: v0 ]5 u* }8 E! S* q& |' \И правда, сало в Италии ЕСТЬ!  ЕСТЬ!
) V7 v8 R; [- Q) WЯ посмотрела энто ла ...
5 l/ }! n. v, D$ z$ X
я думаю, что оно стоит однозначно дешевле, чем другие виды вяленого, копченого, соленого мяса... и скорее всего дороже, чем сало в России... 5 J' J6 l$ T7 Y( Q
насчет того редкость это или нет... не думаю, что это редкость... но я посмотрю... просто когда подходишь к отделу мяс, колбас, как-то сало может спокойно затеряться... * Q- ?4 o$ M4 L" [' j: H

/ u- h5 t/ Z' g6 q% Wне ради хвастовства, а чтобы лучше понимать друг друга, выставлю приблизительный ассортимент нарезок, это фотка из инета... можно вбить il tagliere и там выйдут традиционные мясо-сырные тарелки италии...  в каждом регионе свои традиции, в Тоскане, например, часто из кабанчика колбасы делают ... и тем не менее мы изредка покупаем рубленную украинскую запеченую колбаску с чесночком.
9 k# g" X9 i, ^' S$ A0 _
5 }7 c; N4 h9 J- y# Y+ |6 R  ~ il-tagliere-toscano-navona-il-tagliere-bb69c.jpg , Y" x; [+ L# H: d0 G
9 M- f  e$ Z: T- \# g, Z+ P, i

; L3 s- T- E7 A6 f+ ]; E+ Qконечно такая тарелка или по праздникам или в ресторе когда большой компанией идешь... а так то одно, то другое покупаем... в Россию когда еду, набираю полчемодана всяких мяс и сыров...% D  c3 p7 p3 X* r( m/ o9 g0 J' R2 y

Комментировать

залезла в инете посмотреть стоимость сала, где-то в районе 15 евро за кг...  Опубликовано 11.10.2018 17:06
Ответить

Жалоба

Андрей
Холоша
Посты
1764
Город
Сандански
Откуда
С нами с
8.5.2012
Был(а)
11.2.2020

Старожил форума

575#
Опубликовано 11.10.2018 20:26:20
Вот интересно, друзья.' Y  t# f0 M* X2 X% C
Только что вернулись домой с отмечания дня рождения нашего близкого приятеля.
! z7 R$ k3 e; y8 {6 k5 ~Компания была небольшая... 8 человек.... но разношерстная.; m" @$ {# y  m' x& W, j
И вот одна дама из Питера, спрашивает - а как вам болгарская кухня? ... нам (при этом ее муж дипломатично молчит), она категорически не нравится.5 F6 C% d( k" t1 X' X7 C
Я спрашиваю - а что вы имеете в виду под болгарской кухней? На мой взгляд, это мясо с овощами... вот ився кухня. Вкусная, естественная, натуральная.- R# t! F3 ~& ^* q* J; p& J
Дама задумалась и сказала - все равно мне не нравится.2 R0 k0 t8 ^1 u# P
Занавес.

Комментировать

Здесь даже комментировать нечего))))) Раз ничего не нравится)))  Опубликовано 11.10.2018 20:55
Не нравится, пусть готовит что то другое, в чем проблема.  Опубликовано 17.11.2018 21:09
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

576#
Опубликовано 11.10.2018 20:55:14
В Америке я помаленьку пробую итальянские мясы)))) шикарнейшие вещи делают! Тут это возможно, потому что все везут сюда продавать. Ну и итальянские кланы здесь давние и многочисленные, традиции блюдут.
Ответить

Жалоба

Надежда
Посты
3757
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
6.3.2022

Старожил форума

577#
Опубликовано 11.10.2018 21:10:12
добавил major в 11.10.2018 20:26
5 S( f  f0 r; `6 }8 XВот интересно, друзья.
: F6 x$ l6 A# I; W- C! PТолько что вернулись домой с отм ...

1 F8 {1 E) }, d. _* KМы уже несколько лет приезжаем в Болгарию. По- началу все блюда были интересны, а потом поняли , что всё достаточно однообразно. Особенно напрягают эти сухие и пережженые мясо и рыба на гриле. С овощами кавырма или различные сачи ещё так, сяк.  Рубленые мясные блюда все пересолёные и переперчёные.  С украинской кухней  и близко сравнить нельзя! Еженедельно встречаемся в разных ресторанах, и всегда не знаешь, что же выбрать в меню, чтобы вкусно было.  Что мне нравится, так это пырленка- хлебная лепёшка с чесноком, брынзой или сыром ( а иногда и со всем вместе), вот эти лепёшки всегда различные в разных ресторанах, но чаще всего вкусные.

Комментировать

лайк за объяснение, что такое пырленка... а об остальном например в италии в ресторанах очень часто однообразное меню то что самое ходовое предлагают, к тому же в городах где много туристов не парятся с приготовлением, этих туристов сегодня в первый и последний раз видят... кухня итальянская намного разнообразнее и богаче. некоторые вещи я попробовала только в гостях. может в болгарии также  Опубликовано 11.10.2018 21:44
Возможно вы правы и на счёт болгарской кухни.  Опубликовано 11.10.2018 21:49
Ответить

Жалоба

Андрей
Холоша
Посты
1764
Город
Сандански
Откуда
С нами с
8.5.2012
Был(а)
11.2.2020

Старожил форума

578#
Опубликовано 11.10.2018 21:32:09
добавил Nadusha в 11.10.2018 21:10. G7 v( P  J0 W
Мы уже несколько лет приезжаем в Болгарию. По- началу в ...

6 P' q2 U- {9 q6 @; [Ну вот... как бы сказать... типично.
) J1 R" \* h9 B8 W7 [( U/ Z: h$ { Нашему народу больше всего нравится хлеб.
Ответить

Жалоба

Ксения
Посты
757
Откуда
Россия
С нами с
27.11.2017
Был(а)
27.10.2021

Старожил форума

579#
Опубликовано 11.10.2018 21:36:34
добавил major в 11.10.2018 21:32
/ _. z! p  @4 ?  _# {Ну вот... как бы сказать... типично.) F0 P- o& c" U  i5 K# ?
Нашему народу больш ...
Нашему народу больше всего нравится хлеб.
/ B. L7 ^0 g6 y* ~! X
Это точно мы с мужем когда только начали жить, я ему пирожков сделала, пельменей налепила (открывала русскую кухню ему), после цветной капусты в кляре он мне сказал: "Странный принцип у вашей кухни - прятать в тесто нормальные продукты..."

Комментировать

)))))))))))))))))))))  Опубликовано 11.10.2018 21:39
))))  Опубликовано 11.10.2018 21:45
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

580#
Опубликовано 11.10.2018 21:47:02
http://peopleandcountries.com/thread-1435-1-1.htmlВот о болгарской кухне тема.Можно обсудить каждое блюдо по отдельностиКому что нра и не нра

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
  Опубликовано 11.10.2018 22:32
Ответить

Жалоба





GMT+3, 20.4.2024 15:29 , Processed in 7.113153 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу