People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

Посты
2266
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
20.7.2018
  • Поблагодарили 2214 раз
  • Поблагодарил 1046 раз
Опубликовано 22.12.2017 20:45:06 Показать все сообщения
Людиииии!!! Я сегодня совершенно свободно купила в большом супермаркете португальские помидоры резаные в соке пастеризованные!!!!! Обычно я это из Испании в чемодане привозила!
" Z9 t+ _1 x) K" ?% l8 P6 J$ `Я не знаю, для каких они блюд..........+ y# x/ Y6 D0 h
но я их жру так!
: m. n& i+ v+ h/ Kбез соли и без лука!
; \/ P* g, R  D( H: T2 ~ООоо!- P5 }# [5 R9 p3 V
Санкции кончились штоли?
9 q* j% Q/ p& t7 s/ c3 V: `А я уже успела к белорусскому пармезану привыкнуть!)))

Комментировать

Маша Альгарве, ну=ка, для каких они блюд-то????  Опубликовано 22.12.2017 20:45
Да Бог с Вами не едим мы пастеризованные...тут свежие круглый год растут.....их наверно так и надо есть как Лариса пишет!))))  Опубликовано 22.12.2017 20:51
может для помидорного соуса в пасту? сегодня как раз открыла свои домашние очищенные в собственном соку. классные, я бы даже и так ела, но надо было соус делать. )  Опубликовано 23.12.2017 00:04
Для соусов продают пасту томатную, без всего и со всякими травами и специями, причем расфасовка от крошечной, до литровой. Очень хорошая, натуральная. Я из нее сок томатный делаю. А вот в собственном соку, я думаю так есть с картошечкой....  Опубликовано 23.12.2017 12:36
Дааа!!!!! С картошечкой-то я не догадалась, точно! У нас ведь зимой и весной помидоры совсем не вкусные продают, тепличные или импортные, своя аджика с лета сделанная и то вкуснее  Опубликовано 23.12.2017 13:48
Девочки прошу прощения но! пасту аль помодоро делают или свежих или из очищенных в собственном соку все остальное кака. Паста томатная это томатный концентрат? Боже упаси, ну хорошо можно в зажарку в борщ пару ложек добавить )))  Опубликовано 24.12.2017 19:13

Это нравится...

kikcon(24.12.2017 13:07)  Венера(22.12.2017 22:01)  algarve1973(22.12.2017 20:57)  
Венера
Посты
42919
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
23.7.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 27376 раз
  • Поблагодарил 13854 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2017 11:04:35 Показать все сообщения
    А что будем на стол готовить на новый год? 7 g1 o! q4 V& F1 U% q9 S  v
    Сказали нужно 11 продуктов иметь на столе, никак столько не могу придумать, ночь же. Икра - да, кедровые орешки - да, салат с печенью трески и яйцами - да. Всё - больше не могу придумать ничего. Хочется чего-то легкого, но очень вкусного. Может разложить по разным чашечкам всяких разных орехов и фруктов, добрать до 11?
' H, j: Q2 p2 B# p" C    Вы уже что-то придумали?

Комментировать

Я уже все продумала! Языки говяжьи заливные буду делать. Селедки разной из икеи. Семгу посолю. Салатиков 2-3 разных. Молодую картошку запеченую с чесноком. Тортик готовый куплю, маленький, йогуртовый. Да и хватит пожалуй.  Опубликовано 23.12.2017 12:41
AEK
Венера, добавьте так называемые Тарелки: Сырная, Мясная, Рыбная, Колбасная, Фруктовая.-каждая тарелка-микст. Плюс отдельные селёдка кусочками, сельдь под шубой. Далее-не так чтобы лёгкие блюда типа студня, горячее мясное и рыбное. А ещё есть Закуски (Тапас). Это если догоняться до числа 11 ))).  Опубликовано 23.12.2017 14:27
AEK
и ещё-Мороженое, пирожки.  Опубликовано 23.12.2017 14:28
Спасибо, Алексей, как всё просто, а я не сообразила)  Опубликовано 23.12.2017 14:29
Дмитрий
Посты
12194
Откуда
Болгария
С нами с
4.8.2011
Был(а)
17.7.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 2809 раз
  • Поблагодарил 14 раз
Опубликовано 23.12.2017 11:17:24 Показать все сообщения
добавил Венера в 23.12.2017 04:04
) V3 {2 i" L6 ?: |А что будем на стол готовить на новый год?
% E' j0 E; ?6 N% m0 [; M1 w    Сказали  ...
0 e' o5 e3 O) i
. a+ [; ]4 Q7 ?
Филипинская Тушеная Собака
  w- E4 U& @% q) H0 {" o2 W% G; D- @. d( b8 T
Инградиенты:# [, s9 e( F, H' `. c
3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.6 m3 A5 a& i6 W% p; [6 l. K
' D& I& J0 |: N1 e+ e8 a
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
# R: f  f3 Y4 l2 N2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.0 b0 f( r$ b2 S
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.+ K' x  Q0 C0 U! N3 Y6 I3 G/ a, x
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
( G9 N. p$ ^; q5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..9 R+ o" x6 Y% [
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
% n7 i+ }- ]. p. K6 l, z4 j3 U

Комментировать

Вот Вы пишите КОТЕЛ, а в КАСТРЮЛЕ делать можно....нет у меня котла!  Опубликовано 23.12.2017 12:42
В уксусе я даже собак не готовлю, не использую его ни с чем.  Опубликовано 23.12.2017 13:37
Ну вот, теперь мы знаем ваш новогодний стол.  Опубликовано 23.12.2017 18:45
Венера
Посты
42919
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
23.7.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 27376 раз
  • Поблагодарил 13854 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2017 11:31:55 Показать все сообщения
добавил aldmitri в 23.12.2017 10:177 H: c6 @( c- o, @# K1 f8 @
Филипинская Тушеная Собака3 D0 W- J+ k' I, g- q3 Z
9 L# S1 u( d9 m* e! c  b6 d2 i  T. ]
Инградиенты:

1 m* t2 R1 n) R' ^3 H   Не думала о вас в этом ключе. Но хозяин - барин. Приятного аппетита. Дальше будем шевелить форум?

Комментировать

Венера он шутит...уберите слово "собака" и можно любое мясо готовить))))Я кстати попробую курицу так сделать. В сотейнике....без углей.(((((  Опубликовано 23.12.2017 12:45
Да? А я прочитала заголовок и всё)))), пойду почитаю))  Опубликовано 23.12.2017 13:36
Пункт 1 и 2 пропустить!  Опубликовано 23.12.2017 13:38
))))))))))))  Опубликовано 23.12.2017 13:40

Это нравится...

К.Инга(23.12.2017 18:16)  
Любовь
Посты
9913
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
23.7.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8109 раз
  • Поблагодарил 4898 раз
Опубликовано 23.12.2017 11:38:02 Показать все сообщения
добавил Венера в 23.12.2017 11:04. m" e: j9 h" p
А что будем на стол готовить на новый год? , J3 g# ^1 b1 P( o1 X
    Сказали  ...
2 M/ k7 R5 }" T2 I' m7 `
Не придумала и не собираюсьИ кто это сказал,что надо 11 продуктовВообще не люблю праздничную обжираловку.
( s7 Q" z: z4 R2 |

Комментировать

Актуальность: 5.0
Актуальность: 5
Стол то надо накрыть, красиво хочется, лёгкое что то  Опубликовано 23.12.2017 11:39
Фрукты ешьте))))И легко и заморачиваться не надо))))  Опубликовано 23.12.2017 11:43
А я очень уважаю праздничную обжираловку....1 раз в году я лопаю сколько влезет.)))))...потом разгрузочная неделя(((((  Опубликовано 23.12.2017 12:47

Это нравится...

Искра(24.12.2017 13:35)  Ludmilla(23.12.2017 19:31)  К.Инга(23.12.2017 18:17)  velesa(23.12.2017 15:02)  Венера(23.12.2017 11:39)  
Посты
2266
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
20.7.2018
  • Поблагодарили 2214 раз
  • Поблагодарил 1046 раз
Опубликовано 23.12.2017 13:55:27 Показать все сообщения
Ой, мне дак главное корпоратив пережить, а НГ уже так...Я же в России живу!))))))) Какие там 11 блюд! Бог с вами! У меня муж в море, дочь в своей компании, я с котом и песиком!
7 N! O8 K3 C. jКоктейлей себе наделаююю.............
8 G% g2 d! E. J& h% D' G' X0 NВот скока хочу - стока и наделаю!; [/ c  z  e# _) T
Ну... а потом все выходные надо еще выдержать: по гостям ходить да в кафе, да в театр, да на всякие прочие мероприятия.
1 o" N+ D/ S  A' K! T. a+ G& uтак что я в сам НГ буду отдыхать, ну его!" e  \5 Q5 V0 v) R' h: T
А пока у меня тока одна мечта - выспаться! И чтоб никто не кантовал!
4 N/ |  ], J! Y8 m8 g

Комментировать

А у нас на Новогоднем столе всегда 12 блюд - по числу месяцев в году. Но это не обязательно приготовленные сложные блюда. Как писал выше АЕК, это и блюда с мясной нарезкой, с рыбной, даже соусы отдельные вроде хрена или соуса к рыбе. Пару салатиков. фрукты - так и больше блюд наберётся. И собственно ничего лишнего и сверх тяжёлого!  Опубликовано 24.12.2017 13:23

Это нравится...

kikcon(24.12.2017 13:07)  algarve1973(23.12.2017 23:12)  zebra(23.12.2017 19:00)  DIAmen(23.12.2017 17:23)  velesa(23.12.2017 15:02)  Венера(23.12.2017 14:31)  
Дмитрий
Посты
12194
Откуда
Болгария
С нами с
4.8.2011
Был(а)
17.7.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 2809 раз
  • Поблагодарил 14 раз
Опубликовано 23.12.2017 18:22:06 Показать все сообщения
Собачатина кисло-сладкая
% q2 ~2 k: T5 b2 q$ c
6 a6 l* q) i: R& l% c( B6 N# t( k4 x$ E" X
' _  z& r  P. _4 W% n/ Z
9 z5 k# R: D) y9 ~( v6 l
# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
! E% a! D% `% h  F# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  y" M5 E6 P5 C) y! o$ G, A# 4 луковицы, нарезанной кубиками
" F3 a( `. _0 v3 M# 1 ст. ложка кетчупа
& e% b' h) o" v2 J* k# 2 ч. ложки уксуса : X7 p2 h: Q8 N# O7 d
# 3 ст. ложки красного вина
0 t3 P" P3 L5 i. F0 o$ Q# 1 ст. ложка кукурузной муки 2 t  E7 A: Z6 |; r* Z9 j: ~
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
0 Z( t7 v+ u; c: }) R/ y# 4 ст. ложки сахара 4 y! H) g! L- Y' N
# 1 ст. ложка соевого соуса 5 ?. }# V/ ~% x0 H$ @' x' v
# 4 стакана воды ' L) V6 `0 r2 r, C
# Масло для фритюра 7 B4 ~9 e1 d  a+ W/ J

! s4 b3 z1 r: R8 P, _% K$ q9 ]4 WЖидкое тесто
4 Y) f$ r6 h/ U3 S& P' H0 e$ Z- X" q9 |" B& a) T& ?! X% c
# 2 взбитых яичных желтка
5 M; c! F5 {2 a6 W7 O1 N- f% ?: ^# 2 ст. ложки муки 8 J) h. @5 O# Y. z# m' C5 ^
# 2 ст. ложки воды
: T: a  t, J1 S# ^- o4 ^) p5 F
5 W5 e) d& W7 Y7 s1 aСбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли. % o; P: t& f# [: R+ ]* v. M2 k& S1 P

$ U' d. F+ J4 {7 [6 qИз яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
7 J9 p9 s5 [# G6 n3 }  H. I& R5 ^/ \/ m" H

Комментировать

А на фото нормальная такая свинятина  Опубликовано 23.12.2017 21:39
могу натуральнее фото поставить..хотите?  Опубликовано 23.12.2017 21:43
aldmitri'ю доставляет удлвольствие всюду гадости писать, даже в теме"А что у вас сегодня на столе?" Да ешьте вы свою собачатину на здоровье, и картинки разделки собаки вокруг блюда расставьте, но только дома, втихаря , без освещения на форуме!  Опубликовано 24.12.2017 13:29
Кстати, в год Желтой сабаки блюда из собак не рекомендуются на Новогоднем столе! Правда, он наступает когда-то в феврале, так что можете успеть насладиться этим кушаньем! А я думала голуби собак не едят...  Опубликовано 24.12.2017 13:33
Венера
Посты
42919
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
23.7.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 27376 раз
  • Поблагодарил 13854 раз
 Автор| Опубликовано 23.12.2017 21:56:20 Показать все сообщения
добавил Nadusha в 18.12.2017 19:322 |9 v- }) l1 }6 P
А у нас сегодня на ужин  винегрет. Не слишком изысканно, ...
& ^+ m3 g9 |. |3 @# B* y
20171223_132659.jpg
+ E: x4 x+ ?/ V8 k+ e

; R! z" s, D( V: S4 P* N, s. m" ~
После того, как прочитала про винегрет, очень захотелось, давно не делала, купив в ЛИДЛе капусту соленую, бочковую, сделала. Свеклу, картошку и морковь запекла в духовке, получилось классно, но свеклы мало, она почти исчезла, но вкусная получилась))" L, V' Q2 h7 ?  V" g. b

Комментировать

А Вы вручную режете или комбайн , так меленько....аккуратненько, я так не умею....(((  Опубликовано 23.12.2017 23:14
Да ладно, шутите всё, руками конечно)  Опубликовано 23.12.2017 23:20
Я вчера винегрет доел. Вкуснота...  Опубликовано 24.12.2017 18:16
Я все режу одинаковыми кубиками,ровно-ровно.  Опубликовано 24.12.2017 20:34

Это нравится...

DIAmen(24.12.2017 18:15)  К.Инга(24.12.2017 14:15)  Nadusha(24.12.2017 13:24)  algarve1973(23.12.2017 23:13)  
maria
Посты
5054
Город
Фару
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область
С нами с
25.3.2015
Был(а)
27.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1967 раз
  • Поблагодарил 4397 раз
Опубликовано 24.12.2017 12:23:42 Показать все сообщения
Народ! Сегодня в русском магазине разжилась печенью трески. А какой салат можно с ней сделать????

Комментировать

Если изготовлена из мороженного сырья, то конечно только в салатсгодится. Если прямо в море на траулере, лучше так съесть:-):-):-) С листьями салата и черным хлебушком подсушенным! Ну а салат простой. Печень, 3 яйца на банку, мелко порезанная небольшая луковица, ошпарено кипятком, чтобы убрать горечь. Можно положить зеленый лук. Можно добавить креветочек, креветочки еще ничего не испортили! Некоторые добавляют картошку, но мне не нравится, сразу вкус не тот. Заправка кому что нравится. Можно немного майонеза, можнооливковое масло, у каждой хозяйки свои любимые заправки. Я люблю майонез на перепелиных яйцах. Но в этот салат его надо чуть чуть. Этот салат такой пластичный, что его мо,но намазывать на тосты!  Опубликовано 24.12.2017 12:33
Ага креветочки добавлю , а майонез сделаю как Венера рассказывала! Спасибочки!  Опубликовано 24.12.2017 12:37
Спасибо за идею салата с печенью трески!  Опубликовано 24.12.2017 13:34
Не за что)))  Опубликовано 24.12.2017 14:36
Я делаю без майонеза, в банке печень в масле, масло почти весь выкидываю, разминаю печень, на банку 3 вареных яйца через мелкую тёрку и луковичку, зеленый лук приветствуется))).  Опубликовано 24.12.2017 15:12
Мимоза салат вкусный. на дно размять печень, потом слой тонко порезанного лучка следущий слой натертое сливочное масло, потом сыр типа гауда или маасдам, свежий огурчик, потом белки яичные. Далее повторяем все слои. Сверху насыпать измельченный желток. промазывать через слой или каждый слой майонезиком  Опубликовано 24.12.2017 19:21
Какая у вас мимоза оригинальная.  Опубликовано 24.12.2017 19:36
Это мимоза всем мимозам мимоза. Никаких картох морковок и все такое. Обязательно масло и огурцы. Попробуйте.  Опубликовано 24.12.2017 19:54
Да я лук тоже или кипятком ошпариваю или в уксусе винном предваарительно держу или присаливаю и оливковым маслом заливаю  Опубликовано 24.12.2017 19:56

Это нравится...

Венера(24.12.2017 15:12)  К.Инга(24.12.2017 14:16)  Tirina(24.12.2017 14:00)  Nadusha(24.12.2017 13:33)  
Посты
2266
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
20.7.2018
  • Поблагодарили 2214 раз
  • Поблагодарил 1046 раз
Опубликовано 24.12.2017 18:09:54 Показать все сообщения
Купила счас испанские каперсы в баночках и 1 кг морского коктейля (креветки, осьминожки, кальмары, мидии, гребешки. Сколько каперсов класть на кг? Кто с каперсами делал салаты? Я решила первый раз проэкспериментировать, раньше все мимо них проходила

Комментировать

У меня их сын в прикуску ест. Они хорошо сочетаются с вялеными помидорами. Я даже пасту заправляю, грею на оливковом масле раздавленный ножом зубчик чеснока острый красный перец далее добавляю вяленые помидоры резаные и каперсы, немного пережариваю, солю.беру прям половник зачерпываю воду в которой варится паста и в смесь на сковороду выливаю все мешаю. Пасту за пару мин до готовности откидываю на дуршлаг и на сковороду все размешиваю, паста доходит до кондиции и не успевает развариться.  Опубликовано 24.12.2017 19:47
Можно добавить петрушку мелко рубленую. Можно добавлять тунец из банки и оливки.  Опубликовано 24.12.2017 19:51
Наверное по вкусу расход как у огурцов бочковых  Опубликовано 24.12.2017 19:53
я тут прочитала, что их много нельзя класть, горчичное масло в них. огурцов-то соленых мы можем слопать скока хошь! ладно, спасибо, буду осваивать)))  Опубликовано 24.12.2017 20:51




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 23.7.2018 06:40 , Processed in 1.099762 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу