- Люлёк
- Посты
- 5668
- 11.10.2012
- Был(а)
- 19.2.2019

- Поблагодарили 1951 раз
- Поблагодарил 717 раз
|
) g. P' U0 t) i" a M: uЯ тоже начну не с картинок, а с коммента. Парадоксально, но я со многим, если не со всем согласна. Но... Отношение ко всему этому у меня другое. Практически противоположное. Думаю, в первую очередь потому, что я имела возможность на собственной шкуре прожить и прочувствовать, что такое "истинная демократия". Ведь когда я жила ещё в Беларуси, хоть политика меня и не волновала до слова совсем, но клише были стойкими: диктатура - это плохо, демократия - однозначно хорошо. И вот переезд. И окунание в совместную работу с самыми демократичными из Эуропейских демократов. ... Разочарование было ооочень болезненным, очень. Знаете, что я теперь думаю (не почерпнув сведения из СМИ или от бабок, а прожив их лично, внутри себя) - что вся эта болтовня о демократии - не более чем морковка для ослов, которые должны "правильно" проголосовать. Не более. По большому счёту - та же диктатура, только использующая другие средства, демагогию прежде всего. А конечная цель - прийти к власти, чтобы нахапать побольше. Вот и всё.# f' `) O& r# g$ Q
. W# Y8 k7 i! A. N, Q3 \9 I4 j( r2 ^
"Батька", конечно, одиозный персонаж. Однозначно. Его дерАвенския манеры, речь, методы работы, перлы... Девочки меня как-то спрашивали про "ператрахивание" - его авторство. Дело в том, что в бел. языке буква Р - всегда твёрдая, по-белоруски - зацвярдзелая. Поэтому, когда человек говорит "на трасЯнцы" (суржике) - с сильным акцентом и белоруссизмами, Р всегда звучит твёрдо. Вот и ляпнул наш оратор когда-то - вместо "вот возьмусь я за журналистов" (типа "не то и не так" пишут) выдал "скора я начну ператрахивать журналистов" (имелось в виду "перетряхивать"). Его вникание в ненужные мелочи тоже стало притчей во языцах: "Тольки я узяуся за яйца - як прапала малако!" И т.д. и т.п.
H( _# b/ y6 o' E! z1 {4 A5 s6 T+ b! b3 P( e
Про младшего сына тоже - жалко мальчишку. Про остальное - не знаю. Вранья сейчас хватает со всех сторон, а верю я только тому, что могу лично проверить. Не знаю, какое такое прошлое он должен скрывать, убирая ненужных свидетелей - говорят, конюхом в молодости был, так может, колхозных коней цыганам загонял аль расчленёнку в стойлах прятал? Не в курсе, свечку не держала. Зато точно знаю, что политика - грязное дело. Даже если поначалу у отдельных наивных мечтателей и имеются иллюзиии честные намерения, они быстро рассеиваются. Это как коровник чистить - даже если начнёшь в бальных туфлях, вылезешь всё равно по колено в навозе. Так что для меня дело не в том, что "ах, Лукашенко хороший, низзя о нём плохо" (мне, честно говоря, по барабану, какой он), а в том, что у ВСЕХ политиков имется в чулане по симпотному такому скелетику (а часто и не по одному...).
8 a6 J* d7 o! V! q' A, x1 r; \# u( Q) M# O& {8 l
Вот что у него не отнять - так это харизмы. Моя мама пару раз его слушала лично - говорила, что не отвлечшься, зажигает и увлекает. Неизвестно, конечно, это в нём умер великий актёр или на самом деле верит в то, что говорит, но производит впечатление человека искреннего (повторюсь - я не о приглаженных пафосных речах, а о достаточно неформальных встречах). Ну и главное - на мой взгляд, его заслуга в том, что сохранил мир и порядок в стране. Что нет ни такого, как в России, ни тем более - как на Украине. Или лучше пусть кровь льётся, главное - "чтобы демократия"? Опять-таки всё-таки в Беларуси сохранилось во многом социальное государство. Помню, был период, когда в России людям зарплаты и пенсии не выплачивались месяцами и люди были вынуждены просто воровать, чтобы прокормить семьи. В Беларуси в тот период задержка могла составить 2-3 дня, причём руководителя ждали большие неприятности - почему невовремя. Так вот - как раз в тот период мне довелось общаться с одним представителем оппозиции, который разочарованно сказал: "Ну конечно, деревенские старушки за него проголосуют - он ведь пенсии вовремя платит!" Не, ну вы подумайте, какая сволочь - пенсии вовремя платит! Ну как за такого голосовать?! Так что меня высокие цифры вовсе не удивляют - я точно знаю, что за него РЕАЛЬНО голосуют очень многие (поголовно не считала ).' }1 g$ X1 k) i
4 x! b- r- p1 [1 h6 N
Ну и в завершение. Пожив и сравнив диктатуру и демократию, однозначно могу сказать - для отдельно взятой семьи нет ровно никакой разницы, кто управляет страной. Просто для примера - за 13 лет моей жизни в Италии здесь сменилось правительств 6, если не больше. А Беларуси за это же время не изменилось ничего. И что? Та ничего - те же яйки, ток в профиль. Более того - стабильность так даже лучше, а то не успеваешь флаги менять и флюгер поворачивать - "скидавай порки - власть переменилась" У меня портков стока нЭма!& `/ m2 h2 V3 A; [
9 V/ F# V# _; WЯ думаю, что вот когда все проблемы в жизни решены и делать больше решительно нечего - тогда да, можно и в политику поиграть, флагами помахать, кого-нить поосуждать (это наше всё). Но пока что проблем, к сожалению, до фига и трошки. И куда более важных (для меня!), чем личность и физия руководителя страны (или той, где я живу, или откуда приехала, или куда намыливаюсь). В данный момент меня волнуют, к примеру, здоровье мужа, школьные проблемы сына, старение мамы, ну и ладно, до кучи - завершение садово-огородного сезона. Так вот скажите мне - кто бы ни был у власти - Лукашенко, Берлускони (просто имя на слуху), Меркель или Трамп - КТО из них изменит диагноз моего мужа, поможет в учёбе сыну, "отменит" старение мамы или уберёт в теплички мои вазоны??? Кто?!5 I7 @& ?5 A# C' Z# C$ y9 ^- V6 \
9 g* \1 Y+ o) c1 n2 l2 DТак какая разница - кто нами правит? Давайте думать о своих проблемах и решать свои дела, а не "в масштабах страны". "Кесарю кесарево, а слесарю слесарево". Пойду послесарю, дел ещё немеряно... |
|