Автор: aida
|
[Флудилка] подарки на Рождество |
Опубликовано 7.12.2017 12:45:27
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 7.12.2017 12:54:34
Показать все сообщения
Комментировать
Нет, ну, как бы, оплотный т целлофан. Очень толстый пластик, который может быть свернут в рулон.
| ||
Опубликовано 7.12.2017 22:54:46
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 20.12.2017 15:09:10
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 20.12.2017 15:36:57
Показать все сообщения
Комментировать
Завидую! Вот только сидим с мужем, обедаем. Он мне расклад дает как что будет на Рождество и кто когда придет. Говорит, говорит и потом вдруг - Christmas is nothing for you< isn't it? EУ меня только одно на уме, скорее бы это все кончилось, а вот дальше к Новому Году настроение начнет появляться праздничное! Ну а если бы я домой ехала, я б и Дню Конституции порадовалась бы. Тоже чемодан набиваю исключительно подарками, и знаю, что всему обрадуются, единственное что, когда набиваешь, кажется так всего много, а как приедешь вроде ничего и не привезла. Желаю тебе отличной поездки!
Спасибо! Тебе желаю правильного настроения для встречи всех праздников, чтобы муж не задавал вопросов)))
А я обожаю момент встречи и наш первый ужин в кругу семьи. Нам всегда весело. И веселье наше подпитает трюфелевый панеттоне, который уже сидит на крышке чемодана))
Здорово! Очень приятно читать))) я тоже безосновательно хочу в центр, но сидим дома пока.
Безумно телефон на безосновательно поменял))) делает что хочет))
В кругу своей семьи я тоже обожаю ужин. А тут приготовить обед на 16 персон, пятеро из которых дети! Мне страшно даже думать об этом!
Инга поделись своим меню!! Очень интересно! К нам гости собираются 27 декабря,я вот тоже думаю что бы вкусненького приготовить.У меня есть пару идей,но так хочется послушать...они кстати любят когда я что нибудь из русской кухни делаю
У меня пока нет меню. 25 будет меню только для нас, а большой обед будет у нас 26. Я даже не пытаюсь больше меню составлять, у меня один это не ест, другой то, третий вегетарианец. четвертый американец. Мало того, когда кладешь в тарелку, улыбаются и говорят, что это невероятно вкусно, и потом не притрагиваются, поэтому я делаю буфет, чтобы кто-что хочет, то и брал, и за стол садился уже с тем, что будет точно есть. На стол ставлю только апперитиво, типа колбасок, чипсов, оливок и прочей снеди, кто ничего не захочет, будет есть это (как правило дети). И горячее на столько человек не приготовишь, поэтому я обычно делаю салаты, закуски и ставлю это все на убранный празднично стол на кухне. Там же ставлю напитки детям. На горячее обычно достаю из духовки пирог, но поскольку все уже сыты, и несладкие пироги здесь не понимают, то одного большого пирога хватает тем, кому нравится по кусочку. Я еще одноразовые тарелки покупаю, так как еще нас 3, просто аврал на кухне не хочу, так выкинул сраз
Ой, Инга, ну держись!
Инга, а нельзя ли кейтеринг компанию нанять? Это ж не шутка!
Я уже не первый раз, каждый год, если мы на Рождество здесь, а нет, так день рожденье мужа в прошлом году тоже набиралось народу.
Кейтеринг не получится, мы и сами здесь еле умещаемся, это же наша неосновная квартира, здесь сын один сейчас живет, мы только наведываемся. Здесь совсем мало места, я даже стол не накрываю, так как тогда он все место займет, детям будет сложно, они же не будут за столом сидеть. Поэтому стол не разбираю, дети за нем поедят, а для взрослых - буфет, это на самом деле очень удобно.
| ||
Опубликовано 20.12.2017 18:26:29
Показать все сообщения
Комментировать
Кстати мне тоже подарочек от мужа готов,похоже то что я и хотела.Ура!Увидела красивый пакет,он его хорошо припрятал,но я еще тот Шерлок ;) Вообщем будем держать интригу до конца.И мне сегодня еще пришло "письмо счастья"-возмещение расходов за мед услуги в 2016.Буду теперь думать на что потратить :)
сразу и все чисто. На сладкое ставлю торт, да еще приносят всякие сладости. Ну и мандарин ставлю много, здесь на севере Франции ими не так избалованны как у нас в Италии. Раньше я долго думала, что готовить, чтоб всем понравилось, но угодить всем невозможно, я только расстраивалась, в этот раз буду делать все то, что захочется мне. Как только решу что именно делать, напишу, но не знаю подойдет ли тебе, так как когда на 19 человек готовишь, главное правило чтоб быстрее, иначе я одна просто не управлюсь.
Сорри. Этот коммент продолжение предыдущего на твой вопрос о меню:)))
Спасибо Инга! Да мне очень интересно,хотя я и буду готовить на 6-7 человек,итальянцев.Все равно интересны твои идеи
И мне, и мне очень интересно! На 19 человек мне не готовить, но на будущее! Мало ли что!
| ||
Опубликовано 20.12.2017 21:03:39
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 20.12.2017 21:34:52
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 21.12.2017 18:37:24
Показать все сообщения
Комментировать
Да, с салатами я пока определилась с 2, но сделаю еще парочку. Думаю пока, каких.
Браво! А что нибудь мясное или рыбное? Я имею ввиду запечь целиком рыбу например.Идея с буфетом супер и с одноразовое посудой тоже!
Я буду делать оливье и хочется сделать еще картофельную запеканку :) (вместо классической итальянской лазаньи).Мы с мамой как то делали запеканку весной,все остались в восторге.
Инга,а что такое тартюфлет? Это что то французское...?!
Классическое мясное или рыбное мы будем готовит 24-25 для себя, так же и они в своих семьях думаю тоже. У нас здесь условий нет всех рассаживать, чтоб удобно было все это подавать и есть , да даже разделывать на кухне не будет места, там я уже на столе расставлю салаты и закуску. Надо расставлять приоритеты, если уж захотели такой большой компанией собраться дома, тем более у нас в маленькой квартире, значит хотели больше пообщаться, чем поесть. Другое дело, когда приходит человек 6-8. Но и то нужно смотреть, если они уже до этого два дня ели на убой, не следует зря тратить силы на готовку, лучше полегче что-то приготовить, но то чего точно дома не ели, зато силы хоть останутся на общение.
Тартюфлет - это здесь рождественское блюдо, там есть и мясо, в виде, лардини, ветчины, и все такое по вкусу. Можно туда и готовое запеченное мясо положить, а можно что-то другое придумать. У нас, я же пишу, все с разными вкусами, не всеядные, как мы, просто ужас честно говоря, прям институт благородных девиц. Им не угодишь все равно, поэтому я больше не парюсь.
«тартюфлет» – крупно порезанная картошка, запеченная с сыром и свиными шкварками. Но я его готовлю так - на большой глубокой сковроде или казанчике поджариваю мелкопорезанный лук со шкварками, обжариваю, добавляю других порезанных мясных продуктов по вкусу, не сырых, добавляю хорошей сметаны или сливок, сыра который плавится кусками, и еще много всякого разного сыра какой есть, потом добавляю уже готовую крупно порезанную картошку (на много человек сырую не прожаришь), добавляю соль перец, и закрываю крышкой и держу на огне, но можно в духовку это все отправить. Все - больше ничего делать не надо но очень вкусно.
Ого это же бомба! Это как "пьятто унико"- и картофель и мясо.Вообщем и первое и второе.Прекрасная идея! Да я могу себе представить насколько ваши знакомые избалованные,у меня муж такой..хотя что то из русской кухни пробует (видтмо из любопытства и если сильно не жирное/не жареное).Да у нас тоже все собираются чтобы в основном потрепаться.А в гости мы пойдем и там будет и есть и пить хорошо :)
Да, это бомба, но это же на много человек, там по две ложки каждый возьмет и все. А знакомые у нас все нормальные, это как раз - семья мужа. ну и моя теперь. Мой сын и муж едят все.
Инга, в семье мужа не принято приносить блюда готовые с собой? Типа вскладчину. Это же с ума можно сойти готовить на такое количество да еще и с капризами.
В семье мужа, старшей его части, что живут на юге, принято. А в младшей, дети, племянники, их мужья жены партнеры - нет, то есть у молодого поколения - нет. Они принесут конфеты или вино, в лучшем случае шампанское, и все. Я как-то даже свадьбу дочки делала у нас (праздничный обед перед загсом, мама ее пришла с одним салатом). Меня готовка сильно не напрягает, а вот сама толчея - да, у меня голова кругом идет. У нас у русских как-то принято организованно ко всему подходить, в Италии кстати тоже или на юге Франции, а здесь нет никакого порядка в проведении любых торжеств, все свободны от всяких условностей.
| ||
Автор|
Опубликовано 22.12.2017 18:48:23
Показать все сообщения
Комментировать
Вы уже выехали из дома, значит, болячки отступили. Наслаждайтесь теперь праздничным днём настроением пусть даже и у свекрови.
Черния - вкусная рыбка. Я ее обычно заказываю в одном местном ресторане, где ее готовят в банке с овощами lenta cottura.
| ||
GMT+3, 18.4.2024 01:12 , Processed in 3.703437 second(s), 65 queries , Gzip On.