- Венера
- Посты
- 56237
- Город
- Поморие
- Откуда
- С нами с
- 19.2.2014
- Был(а)
- 22.3.2024
|
Завтра день РЫБАКА, а значит рыбный день. Поздравляю всех с этим днём: рыбаков, их жён, которые волнуются и ждут, а многим ещё и чистить и готовить приходится то, что рыбак наловил))) и тех, кто любит рыбку и рыбака в любом виде))). " A4 v8 Q0 [! `5 q/ a+ g
В Болгарии принято готовить в этот день фаршированного карпа. Много есть рецептов, поделитесь к празднику - рыбными блюдами. А я напишу один из рецептов фаршированного Шарана, так называют карпа в Болгарии.
. L& b( x8 n( J, l- N* T/ O' f, q
7 x. c `) D3 B# r$ Y
& i9 ^' Q* h% s9 ?/ u
; i0 A! e, |8 m9 {, E- g* ^; c) m# T2 W! e% U
Ингридиенты:2 M- w# R3 `7 m; p5 s
Шаран - 2шт : i* v; L" `6 f) c5 c; D( S* P. z
Лук репчатый - 4 или 5 штук
3 t, c# U- y! x9 bОрехи - 100 гр' a$ J+ L+ C9 q; H& g+ B% [
Белое вино - 100 мл- q: Q; B5 V' p0 v7 D
Масло раст - 125 мл
& J: F$ X% S) V" tЧёрный перец - 10 шт' [7 h' i D8 A4 d; Y, [8 j9 {' B
Петрушка на любителя
: Y( |, m X) J$ F7 CПомидоры определите сами, на вкус, в зависимости от их кислоты или сладости3 {" H- R6 I. c* }0 q0 {
Морковь - 1 шт# D# s" w v, S& N) \1 p" I- P1 G$ K
Изюм
) ?9 t" X% s8 qСоль - совсем немного7 n1 E5 X1 j# m1 V
Почистить карпа, посолить, поперчить. Тушим лук, морковь, орехи, петрушку, вино, перец, изюм в раст масле. Этой смесью заполняем шарана и зашиваем. В оставшуюся смесь добавляем помидоры, 2 или 3 ложки раст. масла, пол чашки воды. Положить всё это вокруг карпа на противень и в не жаркую духовку.+ w3 E, F, X2 Y+ G" [
Приятного аппетита.5 l6 W/ D9 e$ M, s
/ E7 K1 U/ V- {% @/ I |
|