People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: alenka

[Здоровье] 10 самых употребляемых видов рыб на Черном море

Андрей
Холоша
Посты
1764
Город
Сандански
Откуда
С нами с
8.5.2012
Был(а)
11.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 21.7.2016 17:01:00 Показать все сообщения
добавил Венера в 21.7.2016 16:329 ~6 t: i. o- Z' `/ L5 v$ I
Сегодня в ресторанах и кафе на приморских курортах  ...

% Y) _( R/ G* H4 V" D! l: oВсе верно....$ Y! {+ x/ q5 I  F( i; `# y* c
В Черном море рыбы почти не осталось.
- I5 E7 g4 M2 U% _/ }7 ]; [У нас человек, крупный рыбный бизнесмен))))), возит рыбу из Греции.& s' k/ G' T( Q  A8 x, C
Возит по всей стране, включая Варну и Бургас.) {2 S* o% _9 o0 E/ x
Ездит в Солун, на рибена борса, 2 раза в неделю. Оттуда идут камиони по в сей стране.
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

Опубликовано 27.7.2016 09:20:05 Показать все сообщения
По сообщению dnes.bg только треть рыбы продается в Болгарии, которая выловлена на побережье Болгарии. За исключением камбалы, моллюсков и ракообразных в основном рыбка импортируется из Греции, Турции и Норвегии. Ставрида, морской лещ и бас от греков, хек и скумбрия - из Норвегии. Из далекого Вьетнама -экзотический пангасиус. ! q: m  x7 k$ W0 G5 o4 P: Z
Ответить

Жалоба

Михаил
Мирошкин
Посты
762
Откуда
С нами с
11.12.2012
Был(а)
20.8.2016

Старожил форума

Опубликовано 27.7.2016 13:21:07 Показать все сообщения
Ну да, пангасиус (морской язык) - та ещё экзотика, в принципе, экзотичнее, чем цаца или бычки
Ответить

Жалоба

Ленуша
Посты
208
Город
Иерусалим
Откуда
Беларусь Минская обл. Минск
С нами с
1.8.2014
Был(а)
6.6.2023
Опубликовано 28.7.2016 06:34:23 Показать все сообщения
добавил tenerifa в 7.10.2012 01:292 T3 q0 `; t" b. b1 @. m! n- M
В Бургасе есть еще рыбный  киоск на Демокрации ближе  ...

. U: j. x( L' a% F, kВ этой кафешке у парка мы были.Всегда полно народу и не всегда есть свободные столики.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 5.12.2016 20:23:24 Показать все сообщения
    Завтра день РЫБАКА, а значит рыбный день. Поздравляю всех с этим днём: рыбаков, их жён, которые волнуются и ждут, а многим ещё и чистить и готовить приходится то, что рыбак наловил))) и тех, кто любит рыбку и рыбака в любом виде))). " A4 v8 Q0 [! `5 q/ a+ g
    В Болгарии принято готовить в этот день фаршированного карпа. Много есть рецептов, поделитесь к празднику - рыбными блюдами. А я напишу один из рецептов фаршированного Шарана, так называют карпа в Болгарии.
. L& b( x8 n( J, l- N* T/ O' f, q
7 x. c  `) D3 B# r$ Y
& i9 ^' Q* h% s9 ?/ u
; i0 A! e, |8 m9 {, E- g* ^; c) m# T2 W! e% U
Ингридиенты:2 M- w# R3 `7 m; p5 s
Шаран - 2шт : i* v; L" `6 f) c5 c; D( S* P. z
Лук репчатый - 4 или 5 штук
3 t, c# U- y! x9 bОрехи - 100 гр' a$ J+ L+ C9 q; H& g+ B% [
Белое вино - 100 мл- q: Q; B5 V' p0 v7 D
Масло раст - 125 мл
& J: F$ X% S) V" tЧёрный перец - 10 шт' [7 h' i  D8 A4 d; Y, [8 j9 {' B
Петрушка на любителя
: Y( |, m  X) J$ F7 CПомидоры определите сами, на вкус, в зависимости от их кислоты или сладости3 {" H- R6 I. c* }0 q0 {
Морковь - 1 шт# D# s" w  v, S& N) \1 p" I- P1 G$ K
Изюм
) ?9 t" X% s8 qСоль - совсем немного7 n1 E5 X1 j# m1 V
     Почистить карпа, посолить, поперчить. Тушим лук, морковь, орехи, петрушку, вино, перец, изюм в раст масле. Этой смесью заполняем шарана и зашиваем. В оставшуюся смесь добавляем помидоры, 2 или 3 ложки раст. масла, пол чашки воды. Положить всё это вокруг карпа на противень и в не жаркую духовку.+ w3 E, F, X2 Y+ G" [
     Приятного аппетита.5 l6 W/ D9 e$ M, s

/ E7 K1 U/ V- {% @/ I
Ответить

Жалоба

Наталья
Посты
1738
Откуда
С нами с
1.12.2012
Был(а)
27.4.2022

Старожил форума

Опубликовано 5.12.2016 22:05:13 Показать все сообщения
В гостях ела потрясающе вкусного фаршированного карпа. Кратенько, со слов кулинара, карпа выпотрошить, начинить гречневой кашей и обжаренным с луком мясным фаршем(!!!) Потом в фольгу и запекать в духовке. Признаться, сначала скептически восприняла начинку... Но как же это было вкусно!  Сам шеф-повар долгое время был коком на корабле, плавал по Тихому океану. Может оттуда, с востока такая экзотика?
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 19:55 , Processed in 3.439314 second(s), 52 queries , Gzip On.

Вернуться к началу