People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: alenka

[Здоровье] 10 самых употребляемых видов рыб на Черном море

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 29.9.2015 20:18:42 Показать все сообщения
добавил Blin-k182 в 29-9-2015 20:54 7 u2 W/ g7 A6 ~+ M# g2 t& ]
А мы любим скумбрию. Запечь в духовке в фольге. Аромат к ...
# r" M& @6 Z( R* X2 @
Посоветую перед запеканием набить ей пузо петрушкой с цедрой лимона и скрепить зубочистками. Тогда запаха не будет.7 B  K$ e2 W1 a/ d  k
Ну, или филировать - разделать на пласты, срезать плавники, убрать хребет и кости. В этом случае даже при жарке на сковороде мелкие кости по средней линии, которые трудно удаляются, за 10 минут растворяются полностью и пропадают. А кости и хребет с плавниками - на выварку для ухи. А потом цедим, заправляем кубиками картохи и кубиками сырой очищенной скумбрии, морковки, зелень - уха будет отличная. Особенно, если в налитую тарелку чуть лимончика капнуть.
: b) ~' o; L8 v' G2 q* f/ t. g

Комментировать

Идея: 5.0 Актуальность: 5.0
Идея: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 29.9.2015 20:23
Вождь! А 50 гр.водки по готовности? Иначе не уха а профанация!  Опубликовано 11.10.2015 10:13
Юрич, согласен! Уха без водочки-это просто суп из рыбы))))))  Опубликовано 11.10.2015 18:45
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.1.2019

Старожил форума

Опубликовано 29.9.2015 20:42:41 Показать все сообщения
Скумбрия действительно самая доступная и вкусная рыбка. И ее лучше не жарить, можно просто отварить с лаврушкой, солью и перчиком, или притушить на сковородке, добавив чуть-чуть воды и масла, и прогреть 3-5 минут с каждой стороны.

Комментировать

Актуальность: 5.0
Актуальность: 5
  Опубликовано 29.9.2015 22:32
Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

Опубликовано 7.10.2015 22:34:55 Показать все сообщения
добавил Elenn в 29-9-2015 21:42 ! [: u) _2 u/ Y
Скумбрия действительно самая доступная и вкусная рыбк ...

8 f' }6 y& V( K  Lа болгары ее любят жарить на скаре... летом частенько вонь стоит(((((
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

Опубликовано 8.10.2015 09:44:22 Показать все сообщения
А какую мелкую рыбешку жарят в раскаленном масле? Как она называется? В магазине упаковка 1 лв. вчера соседка так вкусно рассказывала.. но как называется не знает. Говорит, что упаковки на двоих не хватило. Нужно поискать

Комментировать

Цаца  Опубликовано 8.10.2015 09:49
Ответить

Жалоба

Alekc
Popov
Посты
2393
Откуда
Россия Нижегородская обл. Нюрба
С нами с
26.11.2013
Был(а)
2.10.2022

Старожил форума

Опубликовано 11.10.2015 04:58:40 Показать все сообщения
ФФСЕ!  Пошел есть рыбу! Из моря Лаптевых! ... аппетит разыгрался, пока читал...

Комментировать

Никак на зимовку остался?  Опубликовано 11.10.2015 10:14
А какую рыбку?  Опубликовано 11.10.2015 10:55
Ответить

Жалоба

Alekc
Popov
Посты
2393
Откуда
Россия Нижегородская обл. Нюрба
С нами с
26.11.2013
Был(а)
2.10.2022

Старожил форума

Опубликовано 11.10.2015 11:07:46 Показать все сообщения
добавил Якут в 11-10-2015 04:58 & G6 B6 f. }  h# z/ i. D
ФФСЕ!  Пошел есть рыбу! Из моря Лаптевых! ... аппетит разы ...

( @3 V! t2 q3 K* H$ j* c1 w1 |Всё, друзья! Я вернулся! 5 октября! А 7 - го родился очередной внук! В Н Новгороде у младшей дочери. Сейчас я пока в Якутске.. прощай Арктика... до февраля...7
Ответить

Жалоба

Alekc
Popov
Посты
2393
Откуда
Россия Нижегородская обл. Нюрба
С нами с
26.11.2013
Был(а)
2.10.2022

Старожил форума

Опубликовано 11.10.2015 11:12:38 Показать все сообщения
А рыбка муксун,  ну, очень жирная! Потому как, вода холодная...чем холодной вода, тем жирнее  рыба

Комментировать

Муксун - обалденный, ел несколько раз)))))))))) И ряпушка копченая!!!  Опубликовано 11.10.2015 16:40
Ответить

Жалоба

Alekc
Popov
Посты
2393
Откуда
Россия Нижегородская обл. Нюрба
С нами с
26.11.2013
Был(а)
2.10.2022

Старожил форума

Опубликовано 11.10.2015 11:16:42 Показать все сообщения
Пока привыкаю к цивилизации... даже интернет есть! Мыслей никаких... для начала проведать внука! Затем Питер, а дальше намерен посетить Солнечный берег!
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 21.7.2016 16:32:35 Показать все сообщения
      Сегодня в ресторанах и кафе на приморских курортах Болгарии очень редко можно встретить свежую рыбу, выловленную болгарскими моряками в Черном море. Не потому, что она очень дорогая и не каждому по карману. Сегодня рыбакам в Болгарии просто не удается ее поймать.
( v- K  S8 \  f% w  H- F     Несколько килограмм свежей рыбы, которую вылавливает каждая болгарская рыбацкая шхуна - никак не покроет серьезный дефицит свежей рыбы на причерноморских курортах Болгарии.
& x9 A6 e/ j' G' H* q! C     Т.е. по факту, в заведениях общепита в Болгарии, практически всем посетителей, кто в текущем курортном сезоне заказывает свежую морскую рыбу, довольствуются  замороженной. Кто то писал уже про это, что и в магазинах Прясна риба - рыба когда то бывшая замороженной, а теперь оттаявшая.
4 p$ \' A7 V$ N  S/ \6 ]     Отметим, что на ценах рыбных блюд в болгарских ресторанах, отсутствие прясна риба - никак не сказывается. Что подали, то и едим.
Ответить

Жалоба

Андрей
Холоша
Посты
1764
Город
Сандански
Откуда
С нами с
8.5.2012
Был(а)
11.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 21.7.2016 16:56:07 Показать все сообщения
добавил блубей в 8.10.2015 09:44
* d, M. k9 n# D. v7 X" _А какую мелкую рыбешку жарят в раскаленном масле? Как о ...
, q+ S4 I% z/ F+ \- J+ W7 S7 g
Ца-ца
Ответить

Жалоба





GMT+3, 17.4.2024 02:27 , Processed in 0.813904 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу