- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
Когда я была совсем маленькая, то гостила в самой настоящей татарской деревне, откуда происходит моя семья и ела там приготовленное в печи одно блюдо, которое никогда больше не встречала и даже не слышала. Называется кисьма от глагола резать, можно перевести как резанка, то что режут. V' ]* b: ]$ y1 X# x+ a
Это был огромный блин, великан, высотой около 10 см, из дрожжевого кислого теста, красивый, с дырочками, как и положено блинам. Ели намазывая татарский каймак, его можно сравнить с маскарпоне, только гораздо вкуснее. Я понимаю моих предков, в печи не нажаришь тонких блинов, а этот вариант быстрый и удобный.' J9 m R! u; ?. P5 \
Еще один вариант блинов меня поразил - финский паннукакку , обратите внимание, что выпекается, а не жарится, одним пластом в духовке, а потом разрезается. С точки зрения времени тоже экономное блюдо.
( t5 e# i- e" h- z; W0 s7 f7 B0 j/ m4 R1 q/ X% p% k! D' @4 a
Где-то прочитала такую мысль, что если у Вас уже получаются блины то Вы уже постарели, ну, поскольку я не считаю, что они у меня получаются то я собираю всякие рецепты блинов и всего подобного и делюсь с вами, надеюсь они пригодятся сейчас. Если какая-то ссылка не будет открываться то напишите и я скопирую содержимое и размещу здесь.
, l/ ^2 L0 O0 ~4 L6 f( c2 ~7 n. s# F- Y' d% n) Z3 y
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ " ПАНКЕЙКИ"
2 G3 B+ G+ c8 j4 {2 L6 |. @' q
' M! [& G, d0 |
0 u3 A. d# I/ p, S( Y: n* q( XСпособы заворачивания блинчиков с начинкой5 H0 C( r: `, N. H. w1 P
' D; ~6 I" _/ R/ _7 J% t! F
# j1 K2 r" T1 y) T, m+ Z# nтыквенные блинчики
# S# v/ R! X8 N. c; w8 o$ q( h0 M8 X; ?% y" W( D+ i. R) i1 x. m
8 h& b+ A8 ?0 y$ `1 F
рецепты блинов
- j- p% T9 F# z: `9 d6 G4 E+ A& r4 ?0 K. g }
, d6 z; l W. p$ @% ^) X9 Z* n
мордовские блины на молоке# S; T! R5 d: c D8 u5 ?$ s) r: l* n
! c3 ?/ z" ?/ z. ?/ O5 ~
, p& d' \" g$ yпышные оладьи без яиц+ w; b4 c! l( _; v6 M' s( C6 L) Q
2 Y# v6 H7 D) y1 X/ e
& q8 A& J4 W/ |/ t- Y( vоладьи из цветной капусты i* n4 z4 Q& L3 o
; h7 N- C! t. }+ d
1 b' `. n: a# R% d; H" U0 Kблинчики из кабачков& q8 L& I+ {2 x' M
' k4 F$ E$ B" c
# p; w5 B9 B" r' C: S5 S9 Sблины разных народов
, a C- _& ~2 H0 L: ^* J6 r, ~! E1 U% [$ ?+ I }! } e; F- C3 D: q; c
" \1 T) t* E9 x: q/ Z2 X
блинные секреты
, ^: y' d; {, {! _+ R, [6 X
9 x. ~& M5 b/ f2 ]3 @2 `7 W5 j: N# Y4 \ c( S+ E- r
И видео от Юлии Высоцкой с 2 блинными рецептами (начинка из кабачков и шоколадно-блинный торт)# s0 v3 E) a0 [- o2 X) \4 B
3 u4 G1 Z" f, j! P- p1 p! `" @https://www.youtube.com/watch?v=S_HN44PF_r0
$ z& w, W, [3 N9 @2 x
- x$ i4 A' w6 g" C a1 ~) c0 ?$ X" P, j! E& T' Y a$ n% I
0 F: W, W/ [/ S5 B& v1 Z |
|