- Наталья
- Посты
- 1738
- Откуда
- С нами с
- 1.12.2012
- Был(а)
- 27.4.2022
|
DIAmen, про ферментирование, если кратко и просто - листья растений немного подвялить, чтобы прожилочки уже не хрустели, можно заморозить и оттаять, потом хорошо помять, чтобы пустили сок, сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на солнце на день-два, чтобы масса изменила цвет. Потом высушить и сложить в дышащую тару, на хранение, листья в процессе продолжают ферментироваться, букет становится только богаче.
* d+ S+ J4 N. ^- N8 QЯ очень много про это читала на форуме Хлебопечка.ру. Там вообще на многие темы можно найти инфу, не только про хлеб. Один из самых любимых форумов у меня. ( p- q' ~# g7 N, X" G
Мечта - найти в Болгарии Иван-чай, волшебная трава, а какой чай из нее изумительный получается, вкуснее ничего не пила. Напиток хорош и в горячем, и в холодном виде, с привкусом чернослива, мне так даже мед там чудится... 5 u0 W+ {0 F1 F- d+ E
Я делала из садовых листиков, пробные заготовки, особенно понравились листья инжира, с запахом ванили, меда и вообще какой-то необычный вкус получился. После ферментации вкус напитка совершенно не похож на привычные нам отвары из сушеных трав. Пишут, что они менее лекарственные, но для ежедневного употребления нам это и нужно. А вкус необыкновенный, причем у всего, что попробовала. Оценила я это уже поздно, когда вернулись в Россию, теперь буду гораздо больше делать, очень понравилось и детям тоже. |
|