- Наталья
- Посты
- 1738
- Откуда
- С нами с
- 1.12.2012
- Был(а)
- 27.4.2022
|
5#
Опубликовано 29.1.2017 12:27:48
У меня две сушилки, одну купила в Метро в Болгарии, не помню марку. Стоила что-то 50-60 лева, точно не помню. Она конвекционная, потоки горячего воздуха через среднюю дырку проходят через все поддоны. Но для меня она оказалась мала, фруктов помещается мало, выход - горстка сухих продуктов. Обычно ставила на ночь, к утру все было высушено. Только инжир приходилось сушить в 2-3 захода. Потом дети подарили большую сушку Вольтера, выпускает Ростовский завод, аналог итальянской Ezidri. Когда изучала этот вопрос, поняла, что лучше Езидри нет, но дорогая она. Очень большой плюс - можно купить неограниченное количество решеток, подложек для пастилы и т.д. По отзывам, все очень ею довольны, наращивать количество решеток можно чуть ли не до 40 штук! Представляете, сколько можно поместить туда продуктов? И у нее самый большой диаметр, мощность лучше брать больше, там два вида. Так вот русская сушка Волтера один в один Изидри. И внешне, и по характеристикам. А цена в несколько раз ниже дочь купила 10 поддонов, 10 сеток и 10 подложек для пастилы. Хочу докупить еще десяток комплектов в этом году. Столько еще е попробовала разного, ведь можно сушить абсолютно все, даже арбузы)) я сушила дыни, персики, сливы, яблоки, груши, инжир, помидоры, разныю зелень, травки душистые. Делала цукаты из кабачков и арбузных корок, сушила потом в сушилке. Пастила из слив, яблок, алычи, кизила - это сказка! Безумно вкусно, когда сверху намазать мед и посыпать молотыми грецкими орехами, нарезать на кусочки - это божественно! В этом году я насушила море всего, единственная проблема - все это сохранить... И от моли, и от влаги. Оптимально - в холодильнике. Помидоры вяленые храню в морозилке. Все безумно вкусно, дети пищат от восторга, друзья-знакомые хвалят! Z1 g& w6 F- a' B
Очень рекомендую сушилку. Есть еще инфракрасные, читала о них, хвалят, но сама ничего не скажу, не пользовалась.
9 Q% S2 H/ r7 F1 P' s |
|