- Люлёк
- Посты
- 6372
- Откуда
- С нами с
- 11.10.2012
- Был(а)
- 1.2.2023
|
Не, Оль, я не совсем о том, что ты пишешь. Чуток о другом, видно, не подробно написала. Вкусы у всех разные, в т.ч. и у совсем маленьких детей - это аксиома. И что бывают привередливые дети (в одежде, еде, обстановке, ещё в чём) - тоже известный факт. Но всё это "не падает с потолка" - всегда есть какая-то причина. Наблюдала я таких детей. Насколько я могу судить, у тебя крайне чувствительный ребёнок. Такие дети мамины беспокойства считывают на телепатическом уровне. Могу предположить (т.е. это только гипотеза, а не мнение), что твоё стремление к правильному питанию переломилось у дочки в страх перед "неправильной" едой. 5 ?1 V% u, ?/ k9 `0 I
' h8 ]9 e2 c. y3 XКак это в ресторане нет правильного питания? Вы ж не бомжатнике каком останавливались... Где бы мы ни были - и в Италии, и в Испании, и в Греции - ВЕЗДЕ был огромный выбор самых что ни есть правильных блюд - свежие овощи по меньшей мере 10 видов, овощи тущёные-пареные-на гриле, мясо-рыба нескольких сортов и видов приготовления, та же паста и пицца (которые мой ребёнок на выезде ест мало). И это самые обычные отели 3-4*, никакого шика. Каждый день новое, завтраки опять же - и йогурты, и молоко, и соки, и чаи чуть ли не 20 видов, и свежайшая выпечка (дома мы её не едим, зато в отпуске - полный кайф).
+ m8 g* u. C$ T; b9 t; O! \
' a" j3 Z1 _, [( D& UРазумеется, есть и скифецце в полном ассортименте - всякие зажарки, поджарки, копчёности, варенья-соленья и пр. Мы все (включая ребёнка) проходим мимо всего этого кулинарного убожества в полном равнодушии, видя, как другие дети наваливают полные тарелки.
7 P0 u" y" p; ~7 n' N: Q3 h4 h3 |/ F) t e. q; O; H
Одним словом, никогда на выезде не возникало никаких проблем с едой и, соответственно, гм-гм, ка-ка - неважно, швед. стол или меню на выбор. Просто я противник любого фанатизма, в т.ч. и правильного питания - всё надо есть, всё надо пробовать. Как написала когда-то одна формучанка - "чтобы печень не расслаблялась". Понравилось.
. v4 I3 [# t8 Z5 W1 T# O
% B) z) J; @& _2 J# C$ g3 o8 zТ.е. для организма даже вредно сидеть всё время на правильном питании - надо ведь тренировать ту же печень, опять же вырабатывать энзимы для расщепления уже более тяжёлых блюд. Иначе потом могут возникнуть более серьёзные проблемы - организм будет испытывать трудности с перевариванием даже достаточно простых блюд - только"детское".) ]% F" ?# N5 q& C. m" t' l1 |
1 A4 p! g6 s4 o1 YЛично я не вижу ровным счётом ничего "неправильного" в ит. макаронах, более того - много их готовлю с разнообразными соусами. Где-то читала, что правильным подходом при переезде считается переход на местную кухню - т.е. для русского организма органичнее в Японии есть преимущественно японскую еду, а в Италии - итальянскую. И нет никакого смысла приучать ребёнка к русской кухне, потому что она "правильнее". Она правильнее в России, а не в Таиланде или Испании.
. |$ k) z# m+ K
6 A9 Y" D6 X4 V2 i; zПро "спокойные дела" - это однозначно. Так и только так! Но поэтому я и удивилась - у тебя же всегда на 1-м месте был режим ребёнка? Зачем же создавать лишние нагрузки и впечатления? У нас до посл. времени было по-итальянски: "война войной, а обед по расписанию!" Что в переводе на детско-режимный означает - всё, что выбивает нас из привычного режима дня и еды - нафиг! Не нужны такие впечатления, после которых начинаются проблемы. |
|