People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Жизнь] Вы любите ходить в гости или принимать гостей?

Аида
Посты
6011
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1410 раз
  • Поблагодарил 1516 раз
Опубликовано 10.1.2017 00:19:31 Показать все сообщения
Запекать не вредно. Это да. Я запекаю ребенку приваренную картошку. Я ничего не делаю ей с поджаренной корочкой. Но надо отдать должное- она сама ее не приемлет. Все в чистом виде любит. Рыбку протушенную, мясо не жаренное. Про лук и чеснок я все таки настаиваю на том, что желудочно кишечная система  ребенка в 3 года как раз и относится к тому самому случаю, когда злоупотреблять такими продуктами не стоит. Моя, как я понимаю, инстинктивно, сама это отторгает. Я считаю, что она слушает свое тело и очень хорошо, что так. Но это не значит, что я не кладу лук в бульон, например, или не притушиваю чеснок в масле перед приготовлением какого нить блюда типа тушеной курицы в сливках с брокколи. Но, естественно, я его оттуда вылавливаю, а вот тефтели и польпетты всякие делаю все же без лука- чеснока. Они, кстати, очень вкусными получаются без таких запахов. А. В,от сейча. С а осиотрела в  итальянских рецептах- у них детский овощной бульон вообще без лука идет.% n: q. d1 f" p1 M& C' A5 N
    А вообще, хочу сказать, что кухня у итальянцев для детей существует и она в такой же степени облегченная, что и у нас. Я взяла достаточное количествл рецептов из книжки с рецептами для детей до 5 лет. И могу сказать, что ни чипсов, ни картофеля- фри там нет. Все действительно по-детски. Лук- чеснок в тушеном виде присутствует, но  в очень малом количестве и так, чтобы он явно не чувствовался. Я в плов или ризотто дитю тоже протушиваю небольшое количество. Если она не чувствует его - она ест.

Это нравится...

Aveita(10.1.2017 17:03)  erna(10.1.2017 02:34)  
Люлёк
Посты
6022
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2016 раз
  • Поблагодарил 737 раз
Опубликовано 10.1.2017 00:42:43 Показать все сообщения
Если по теме - то, как мне кажется, тут дело не столько в экстравертах-интровертах, сколько в "соприкосновениях" людей. Что касается меня - то есть те, с кем мне доставляет удовольствие общаться, но их по пальцам можно перечесть. С едой, как писала выше, не заморачиваюсь - как мы шутили когда-то с подружками - "вы шо - жрать сюда припёрлись?" Главное - "роскошь общения".' L5 ~' p! ^/ U$ U

) _4 Y; R; J/ c, W2 T& \Людей, общение с которыми удовольствия не доставляет, стараюсь избегать, невзирая на приличия, родственные и дружеские связи. Считаю, что у меня слишком сложная жизнь и слишком мало сил и здоровья, чтобы тратить их на неинтересных мне людей. На хождение по гостям нет ни времени, ни сил, ни желания (да и не зовут - всем больше нравится у нас: дом, вид... ), а у нас с хоумскулингом приём гостей стал действительно проблемой - мы с ребёнком занимаемся в зале, весь стол занят, всё разложено по предметам. Т.е. для приёма гостей всё нужно аккуратненько стопочками убрать, стараясь ничего не перепутать, а потом таким же макаром вернуть на место. Час времени. Этого часа нет. Посему гости воспринимаются как грабители времени (не только из-за сложи-разложи - а готовить задания когда? от общения не получаешь никакого удовольствия - сидишь-тоскуешь и думаешь - лучше бы упражнения с глаголами сделала - гости-то сейчас бай-бай поедут, а мне опять до 3-х ночи сидеть.. )
  F. ^9 d' \, [! O7 H" P7 N
& c' x2 w1 c. ]) T: a4 m9 t/ Q* K4 ]7 jИ ещё один момент - дети. Уже было в какой-то теме недавно. Пока мой был маленький, разбросанные игрушки воспринимались как нечто само собой разумеющееся, потом по большому счёту тоже - мой-то давно уже в игрушки не играет (разве что в машинки), но есть отдел в секции, где лежит "кит "оспити ин арриво" - несколько коробок с игрушками, которые вынимаются, когда приходят семьи с детьми. Когда детишки играют с "выданным" - меня это только радует, как и оставшийся разгром - его убрать - 10 минут, "вспомним детство золотое"
# `# F+ Z: m& g8 n) P; n- ~: n" Y
; Z; H! e" z$ ^; Q; o$ qНо когда милиые детишки начинают бегать по этажам (а я дрожу, что свалятся вниз головой с лестницы), швыряться игрушками (а я представляю осколки стекла, засыпающие мелких засранцев), открывать мои шкафы и ящики (а вот этого я просто не переношу), прыгать по диванам и (не дай бог грязными ногами - по кроватям) - повбывала бы; и вообще орать и бегать как ошпаренные - я просто зверею. Опять же постоянно приходится быть начеку не только из-за опасности травм, но и чтобы не схватили чего-то школьного (у меня просто некуда всё это убрать!), на что были потрачены часы работы, и помять-порвать в 3 секунды. При этом родители (привыкшие, видать) ничего особенного в таком "типично детском" поведении не видят. Я собственно, тоже. Просто мой себя так никогда не вёл даже маленьким (тем более в гостях!) и сейчас просто нет ни сил, ни здоровья чувствовать себя в собственном доме как в осаждённой крепости
) m, c  w: u3 W, {* B- B
, _; n3 ]- H& s$ g: d# g, yОдним словом, гости - в гомеопатических дозах.

Это нравится...

Aveita(10.1.2017 17:04)  erna(10.1.2017 02:35)  aida(10.1.2017 01:02)  
Люлёк
Посты
6022
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2016 раз
  • Поблагодарил 737 раз
Опубликовано 10.1.2017 01:12:07 Показать все сообщения
Я вас начиталась и поняла, что мой муж в плане еды - просто ангел! И супы всякие-разные, и пюре, и ещё бог знает что. Мама в Минске делала холодное - так даже свиные ножки глодал , хоть и сокрушался, что сильно жирно. У нас давно уже выработалось смешанное меню (на 80% итальянское, конечно), что-то едят все, что-то приходится готовить отдельно, не столько даже из-за нравится-не нравится, сколько из-за разных диет, например.+ Q% V& ~, D' S. V8 c

! s+ I, z9 T" ]5 [Про дет. меню - ребёнок ест вместе с нами с года (или полутора. уже не помню). Проблема, на мой взгляд, не в том, чтобы "приучать" дитё к правильному питанию, а в том, чтобы вся семья правильно питалась. Тогда и проблем не будет (ни организационных, ни со здоровьем). Но правильное, я считаю - ни в коем случае не должно быть НЕвкусным. Иначе можно добиться противоположного эффекта - ребёнок усечёт, что правильное - это скучно и пресно, а "неправильное" - это вкусное. Или будет испытывать неимоверные проблемы при любом столкновении с непривычной едой.
/ k. K0 f& Z$ d. E: [. i7 u1 f6 ]
0 _; @' V; N- h% O. O& w) nОля, честно говоря, мне аж жалко стало твою девочку - от такого меню просто скулы сводит: макароны без соли, всё без сахара, без специй. Неудивительно, что её не накормить и не удовлетворить - я б такое есть не стала, даже если бы меня к стулу привязали! Бедный ребёнок... не меню, а скука и тоска, пусть и "правильное" согласно каким-то рекомендациям.: o* ]5 E0 u9 c" K
/ o3 P4 g  X2 F! ?# d
У нас в семье очень жёсткие ограничения по здоровью - минимум соли, сахара, приправ, жареного, маринадов-солений-варений, никаких трансгеных жиров и всего такого. Но! На 90% все едят одинаково и всем всё нравится, потому что вкусно.
; G# F! B2 N' I2 C; @  {: U: e' j" k: j
Я думаю, что в любой семье можно найти хоть с пяток блюд, полезных, вкусных и которые нравятся всем. И постепенно расширить этот список, а то действительно - так и шизануться недолго.
5 `# C% k. k# o9 h7 s  ?( g7 Y
7 x; m) Z. M* C% z6 W2 R( wПС. Мамочки, пардон за интимные подробности, но главный признак правильного питания ребёнка - это отсутствие проблем со стулом. Дом-отель-дет. сад - всё равно. Если у ребёнка от любой перемены возникают проблемы - то питание НЕправильное. Потому как правильно питающийся ребёнок инстинктивно в любой ситуации выберет подходящую ему еду, его ЖКТ благополучно с ней справится и проблем не возникнет.
# m/ q+ {: `8 [6 f2 {' ]3 l
6 F" `' Q8 c- y& ?" `/ EППС. Я почему так безапеляционно - за 12,5 лет что такое запор - моему ребёнку неизвестно (оно, конечно, с любым и в любой момент может случиться, но когда происходит по нескольку раз в год... извините, что это за "правильное питание"?)

Это нравится...

PiemonteGirl(10.1.2017 18:29)  erna(10.1.2017 02:37)  
Аида
Посты
6011
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1410 раз
  • Поблагодарил 1516 раз
Опубликовано 10.1.2017 01:34:39 Показать все сообщения
Нет. Юля. Мой ребенок именно сам выбирает что ему есть. Ты прекрасно знаешь, что я за долгое время предлагала ребенку миллион всяких блюд и посоленных в том числе. Уж что выбрала - то выбрала. А в отеле ребенок питался неправильно. Откуда ж там правильному питанию взяться? Порой вообще ресторанную еду не ела, а одним хлебом догонялась. Потом, прости за подробности, каждый любит делать свои дела не в беготне , и не в чужом месте. А мы в последний день - и в музей, и в термы+ по времени все сбилось.
erna
Посты
2154
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 414 раз
Опубликовано 10.1.2017 02:44:59 Показать все сообщения
добавил Люлёк в 10.1.2017 00:18
) \# A0 w+ p- \" A+ DНу вы блин и обытальянились!  8 страниц про еду! {:6_16 ...
3 Z% O+ e: w2 _' {# o  S1 ]7 ?3 B
Вот кстати да! Про равиоли- для меня тоже непонятно это блюдо на праздничном столе. Так же как и пельмени на новый год.Знаю что некоторые их готовят. С пастой всегда и везде я уже смирилась
Люлёк
Посты
6022
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2016 раз
  • Поблагодарил 737 раз
Опубликовано 10.1.2017 02:51:01 Показать все сообщения
Не, Оль, я не совсем о том, что ты пишешь. Чуток о другом, видно, не подробно написала. Вкусы у всех разные, в т.ч. и у совсем маленьких детей - это аксиома. И что бывают привередливые дети (в одежде, еде, обстановке, ещё в чём) - тоже известный факт. Но всё это "не падает с потолка" - всегда есть какая-то причина. Наблюдала я таких детей. Насколько я могу судить, у тебя крайне чувствительный ребёнок. Такие дети мамины беспокойства считывают на телепатическом уровне. Могу предположить (т.е. это только гипотеза, а не мнение), что твоё стремление к правильному питанию переломилось у дочки в страх перед "неправильной" едой.
, ?. r( |1 C6 u" a
8 z& ^/ m5 q: }' e4 y' M/ RКак это в ресторане нет правильного питания? Вы ж не бомжатнике каком останавливались... Где бы мы ни были - и в Италии, и в Испании, и в Греции - ВЕЗДЕ был огромный выбор самых что ни есть правильных блюд - свежие овощи по меньшей мере 10 видов, овощи тущёные-пареные-на гриле, мясо-рыба нескольких сортов и видов приготовления, та же паста и пицца (которые мой ребёнок на выезде ест мало). И это самые обычные отели 3-4*, никакого шика. Каждый день новое, завтраки опять же - и йогурты, и молоко, и соки, и чаи чуть ли не 20 видов, и свежайшая выпечка (дома мы её не едим, зато в отпуске - полный кайф).4 G; D7 h* ~4 W; s6 R" i4 a1 t" H
, u2 E, T7 w2 V- j! {! J
Разумеется, есть и скифецце в полном ассортименте - всякие зажарки, поджарки, копчёности, варенья-соленья и пр. Мы все (включая ребёнка) проходим мимо всего этого кулинарного убожества в полном равнодушии, видя, как другие дети наваливают полные тарелки.% |) H  L: \4 E4 R" {( i
1 ~' j4 ~" q0 J" w! ^
Одним словом, никогда на выезде не возникало никаких проблем с едой и, соответственно, гм-гм, ка-ка - неважно, швед. стол или меню на выбор. Просто я противник любого фанатизма, в т.ч. и правильного питания - всё надо есть, всё надо пробовать. Как написала когда-то одна формучанка - "чтобы печень не расслаблялась". Понравилось.; C7 }" M+ S4 a9 o$ m

; c* R- `0 D0 k9 e7 k) F; zТ.е. для организма даже вредно сидеть всё время на правильном питании - надо ведь тренировать ту же печень, опять же вырабатывать энзимы для расщепления уже более тяжёлых блюд. Иначе потом могут возникнуть более серьёзные проблемы - организм будет испытывать трудности с перевариванием даже достаточно простых блюд - только"детское".
1 C% A0 F: T2 U8 d) K1 f8 t
; U* k4 s! p7 h# i+ q4 U* zЛично я не вижу ровным счётом ничего "неправильного" в ит. макаронах, более того - много их готовлю с разнообразными соусами. Где-то читала, что правильным подходом при переезде считается переход на местную кухню - т.е. для русского организма органичнее в Японии есть преимущественно японскую еду, а в Италии - итальянскую. И нет никакого смысла приучать ребёнка к русской кухне, потому что она "правильнее". Она правильнее в России, а не в Таиланде или Испании.
3 Y$ v! i. p& L' f& x+ M# }6 H) |' ?+ \8 L/ ~( j* e  H) m8 Q
Про "спокойные дела" - это однозначно. Так и только так! Но поэтому я и удивилась - у тебя же всегда на 1-м месте был режим ребёнка? Зачем же создавать лишние нагрузки и впечатления? У нас до посл. времени было по-итальянски: "война войной, а обед по расписанию!" Что в переводе на детско-режимный означает - всё, что выбивает нас из привычного режима дня и еды - нафиг! Не нужны такие впечатления, после которых начинаются проблемы.

Это нравится...

Бонни(12.1.2017 14:19)  erna(10.1.2017 03:16)  
erna
Посты
2154
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 304 раз
  • Поблагодарил 414 раз
Опубликовано 10.1.2017 03:05:22 Показать все сообщения
добавил aida в 10.1.2017 00:19
- B  T# R: M' |* X  C2 e4 QЗапекать не вредно. Это да. Я запекаю ребенку приваренн ...
8 Q* p. [3 ~# E8 n( N
Ну вот видишь, мы выяснили что лук чеснок используешь, но без фанатизма. Правильно, я ведь тоже не килограммами, а чуть чуть для вкуса
& z" W7 v8 @6 k( S, h( yМоя котлеты и тефтели не очень любит все же больше предпочитает мясо в чистом виде уж не знаю почему.
$ F3 F% k. k/ i+ q9 ZЧто касается детских рецептов, я вобще никогда в них не заглядывала. Ни в итальянские, ни в русские. Отдельно готовила Эрике где то до месяцев 14,потом она сама перешла  на наш стол. В принципе мы и для себя ничего не жарим , жирного не едим. Острое папа любит и отдельно себе в тарелку кладет перчик.  Пища у нас здоровая и разнообразная, поэтому заморачиваться с детскими рецептами я для себя не сочла нужным. И так у плиты стою погстоянно8 W* a1 r* f: n7 W: Y
Что касается чипсов и картошки фри, ты их в детских рецептах и  не найдешь. Но если присмотришься, в ресторанах, особенно на церемониях, что входит в детское меню. Паста аль помодоро, моцарелла, прошютто котто или крудо, на второе котолетта с катошкой фри. То есть блюда которые в основном нравятся всем детям. Это не говорит о том что фри и чипсы полезны. Просто детям они нравятся и иногда можно позволить ради баловства. Естественно это не может входить в ежедневный рацион.
) R3 F, K5 ~- `У меня Эрика почему то не любит пюре картофельное. Не знаю как приучить к нему. Гречку обожает с младенчества, рис любит. А вот с пюре не складывается у нас.

Это нравится...

Бонни(12.1.2017 14:20)  Aveita(10.1.2017 17:09)  
Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
17.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 173 раз
  • Поблагодарил 69 раз
Опубликовано 10.1.2017 04:20:11 Показать все сообщения
Люблю, когда в доме гости, но у нас это большая редкость.

Это нравится...

zebra(12.1.2017 01:13)  
Аида
Посты
6011
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1410 раз
  • Поблагодарил 1516 раз
Опубликовано 10.1.2017 05:54:48 Показать все сообщения
У меня ребенок тоже не любит пюре карьофельное.
/ R. l6 N- |3 ^. EЮля, ты как обычно, пишешь свои собственные впечатления и переносишь на все. Считаешь, что именно твои представления самые правильные. Питание в отеле аля карт. Закуски- шведский стол, остальное по меню. Шведский стол был вкусен, но не было детского ничего. Только овощи. Ну там, правда осьминлга можно было с моцареллой ребенку скормить и только.Детское меню как раз состоит из одних скифец типа картошки фри, бастончини ди пеше, котлеты  там всякие  и всего такого, что мой ребенок как раз не очень то любит как раз таки еще и со специями  типа на пасте или на равиолях,  по меню вообще ей сложно было что-то подобрать. Так ребеноки сидел со своей тарелкой  овощей,  супы игнорировала, блюда заказанные игнорировала, зато добирала хлебом. У нас было такое, когда мы заказали в салате четко овощи, которые должны быть( листья салата, валерианы, морковь, болгарский перец, помидоры, сельдерей), а  они туда рукколу и шпиначино положили.  Ребенок отказался есть все. Пришлось возвращать на кухню и требовать четкого выполнения указаний Моцареллу тоже посыпали специями- ребенок ее есть отказался еще и со слезами в нашем случае поварской энтузиазм нам стоил нервов. На кухню даешь четкие указания - они самодеятельностью занимаются. " W- L% G2 J( R0 E" z
Зато уж когда домой вернулась так и набросилась на мамину кухню. Ребенок предпочитает то, что готовлю я, а не то, что готовят в ресторане аля карт в отеле за 400 евро день, кстати, на минуточку, чтоб тебе было понятно. Хотя готовили, отмечу, очень и очень хорошо. Выпечка же утренняя мной не рассматривается как нечто полезное и способствующее правильной дефекации. Молоко отчего то в отеле она вообще пить отказалась. Ела йогурты, но она привереда- и дома пьет лишь одну марку. Отличает ее на вкус и, если подсунуть другое - сразу скажет, что не то.8 E- c% `& H$ q* G
    Про режим. 0 B( x# L8 q8 n+ R- [
Мы уже давно вышли из темы режимов. На каникулах даже не знали что это такое. Днем не спим, а вечером танцуем под музыку в отеле в лобби баре. Утром дрыхнем до 10-ти. Мы даже вчера в сад не пошли, поскольку не встал ребенок в 7, а я и не стала настаивать. Естественным путем и постепенно ее верну к режиму. Мы все стараемся делать так, как удобно нам с максимальным комфортом ребенка. И все. Взрослая уже. Хочет плясать до 11 ночи- пусть пляшет. Каникулы. Отдых у всех. Зато, малыш доволен отдыхом. И мама с папой.
" o  }- }. p8 L8 W: J7 [     Теперь вернусь к теме про лук и чеснок.
) F& t2 s6 z0 Y7 L0 ?Вика, так разговор вроде про это зашел из-за того, что я сказала, что ребенок не будет есть арросто взрослое, поскольку не ест лук. Лень просматривать все беседу, но, вроде, оттуда. Так вот я и говорю, что такое мясо, с ярко выраженным вкусом специй ( в частности с начинклй с луком) ребенок есть не станет. Она будет есть только свою еду- там, где вкус лука снивелирован на нет., _) c" t* `  F
: G; g# \- g2 @
Аида
Посты
6011
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1410 раз
  • Поблагодарил 1516 раз
Опубликовано 10.1.2017 06:20:18 Показать все сообщения
По детскому питанию у меня лчень много книг, но самая лучшая, кстаьи, итальянская. Она полностью отвечает моим требованиям питания ребенка до 5 лет. Кстати, я не с потолка взяла - не солить воду для варки макарон ребенку. Если не ошибаюсь, это написано на коробке детских итальянских макарон. Ребенок ест, доволен- не вижу причины накладывать соли. Безусловно, нсли начнет отказываться, я начну что-то делать для улучшения вкусовых качеств. Но пока как раз моя кухня идет на ура, в отличие от той же отельной ( реально для меня вкусной).

Это нравится...

Aveita(10.1.2017 17:11)  




GMT+3, 20.9.2019 14:36 , Processed in 0.619458 second(s), 100 queries , Gzip On.

Вернуться к началу