People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Жизнь] Вы любите ходить в гости или принимать гостей?

Анна
Посты
5502
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
27.4.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1475 раз
  • Поблагодарил 2303 раз
 Автор| Опубликовано 7.1.2017 14:45:49 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 7.1.2017 10:016 ?0 y; _' W+ D$ q# m& A. V
Вот вы что то все холодец критикуете, а во Франции его к ...
6 B6 Q* a1 W7 R! d% ]. Z& j3 R
Да с водкой это точно или вообще без напитка, как я ем... кстати вчера размышляла на эту тему: у нас в основном вся кухня только с водкой и раскрывается ... я водку не пью, стала бы я наш оливье с красным/белым вином есть? неа не стала б)))
$ U! R- L0 V1 }+ gВ общем я пришла к выводу, что мне наверное французская кухня ближе чем итальянская. Я ж мяса люблю всякие там, паштеты, фуа гра, сыры, кстати сказать, французские обожаю, луковый суп, багет, сливочное масло ням ням... их круассаны.. и вот еще в подтверждение у них даже холодец есть ..
Елена
Посты
2958
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1292 раз
  • Поблагодарил 1346 раз
Опубликовано 7.1.2017 15:28:05 Показать все сообщения
Оленька, ты уж как нибудь устраивай себе праздники живота, хоть в отпуске, а то так и рехнуться можно.

Это нравится...

aida(7.1.2017 20:08)  
Елена
Посты
2958
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1292 раз
  • Поблагодарил 1346 раз
Опубликовано 7.1.2017 15:31:46 Показать все сообщения
Аня, у нас кухня на холодный климат заточена. Поэтому и напитки не мидетераньские. .(это у меня зять так по русски средиземное море называет, мидетераньское)

Это нравится...

zebra(7.1.2017 15:52)  
Марина
Посты
1445
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 641 раз
  • Поблагодарил 912 раз
Опубликовано 7.1.2017 19:03:47 Показать все сообщения
Люблю гостей и в гости с русским размахом, так сказать, по- итальянски всё равно как то не так, у них если попроще объяснить всё равно зацикленность на еде. ..В России жили с детства - "большие приемы ",с ночевками ",(танцы, шманцы) ,в Италии если компания. - "своя" не нудная, тоже ничего, а Канарию в этом плане ещё не изучили, пока все в работе. ...

Это нравится...

zebra(7.1.2017 19:34)  
Аида
Посты
1532
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 756 раз
  • Поблагодарил 837 раз
Опубликовано 7.1.2017 20:21:03 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 7.1.2017 15:280 C) l4 k' u+ y! P. T% O( O
Оленька, ты уж как нибудь устраивай себе праздники жив ...
& q2 \# p3 f: G; F1 |: f
Вот ты правильно заметила. Так рехнуться можно. Иногда накрывает. Но я вообще такой человек, что меня приводит в раздражение, когда я прихожу домой- жду одного, а мне, к примеру, мама дает другое. Я жутко выхожу из себя. Предположим, на работе весь день думала, что зайду к маме вечером и поем остатки после праздников. Прихожу. А мне мама говорит:" с'ели". Как с'ели? А тут , оказывается, раньше меня семья брата все смела на обед. Честно говоря, я зверею. Свое состояние я переношу на мужа и понимаю его. У него в месяц может быть по одному перелету в день. Самолетная еда. Затем, он в гостях, а посему, ему предлагают на ужинах и в Индии, и в Аргентине, и в Бразилии и в других местах еду, которую частенько выбирает не он. И он должен есть дипломатично и нахваливать. Конечно, когда он приезжает домой у него есть определенные ожидания. Если бы я была на его месте и мне предлагали пер форца бурду, которую я не люблю и уже наелся в ресторанах той же России, и Украины, я бы зверела. Жаль его. Так что приходится встречать и готовить пока он дома то, что любит. Ради человеколюбия, так сказать. Даже вот сегодня взяли в автогриле различные тушеные, и запеченые овощи, вареную картошку. Я попробовала- господи, все пресное и холодное ( с намеком на то, что ты должен посолить, и полить маслом и ачето). А я жуть как нелюблю пресную еду сверху политую чем то. Я предпочитаю чтобы все было изначально промариновано, просолено и все такое. А муж, наоборот,  удивляется:" Ну я же так прост! Кинул на сковородку и, шш-шш - и все готово. " да. В этом плане, да, но я то тож это есть должна. Тем более, что овощами сыт не будешь. Еще надо у плиты стоять.  Конечно, я тут психую еще и потому, что болею. Все меня раздражает.
Nailya
Посты
2238
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 547 раз
  • Поблагодарил 275 раз
Опубликовано 7.1.2017 21:59:22 Показать все сообщения
добавил aida в 7.1.2017 18:21
( u' F8 b" n6 f' t) \7 u# BВот ты правильно заметила. Так рехнуться можно. Иногда ...

" W! c( t4 w' H4 dОля, прежде всего желаю всему твоему семейству не болеть, выздоравливай, дорогая! Насчёт питания, мне кажется, что если проявить гибкость то вполне можно и в твоей ситуации питаться как тебе нравится. Хочу привести пример моей мамы, она готовила всю жизнь еду для папы более острую и с добавлением лука и чеснока, а для себя и нас детей без этих добавок. Может быть готовя  еду для дочки ты в ту часть для себя можешь добавлять соль и т.д.? Потом для себя ты можешь сделать кастрюльку щей или борща, они же могут подолгу поедаться, даже со временем вкус улучшается. Только я такое слышала про вегетарианские варианты. Что-то можно сделать как полуфабрикат (куриный бульон, например) и заправлять для себя понемногу по разному. Можно наделать пельменей или котлет и положить в морозилку и для себя разогревать понемногу. Другое дело, что для этого нужны силы, здоровье и время. Желаю, чтобы всё это у тебя появилось и тогда ты увидишь варианты удобные для себя.

Это нравится...

Бонни(8.1.2017 13:58)  zebra(7.1.2017 22:00)  
Nailya
Посты
2238
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 547 раз
  • Поблагодарил 275 раз
Опубликовано 7.1.2017 22:16:03 Показать все сообщения
По теме хочу сказать, что я здорово изменилась за последнее время. Всю жизнь любила принимать гостей, настроившись на приглашенных придумывать блюда, которые им понравились бы (и здесь в Италии тоже), но сейчас мне просто это тяжело. Редко приглашаю, да, и сама в гости иду с неудовольствием, часто здоровье не позволяет многое есть, т.е. чаще всего ем чем угощают, а потом чувствую себя не хорошо. В принципе всегда нравилось пробовать всё новое, да, и в готовке люблю эксперементировать и чаще всего удачно по отзывам гостей. Даже свои рецепты придумываю.У меня есть одна традиция, из моего татарского семейства, гостям с собой когда уходят даю кушанья со стола, это может быть и салат или мой испеченный хлеб, пирог и т.п.Из моего жизненного опыта могу сказать, что нет кухни какого-то народа что мне не понравилась бы, но есть манера готовить которая может не подойти моему здоровью (жареное, острое, много масла и т.п.). Готовлю итальянские блюда, но чуть легче, мужу и итальянским гостям нравилось.

Это нравится...

aida(8.1.2017 19:32)  Canella(8.1.2017 16:32)  zebra(7.1.2017 22:28)  
Аида
Посты
1532
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 756 раз
  • Поблагодарил 837 раз
Опубликовано 7.1.2017 22:28:58 Показать все сообщения
Наилечка, спасибо за советы, но не так все это просто. Поступать как твоя мама можно когда все едят одно и тоже. А это не наш случай. У меня у дочери свой список блюд любимых, у мужа свой. К моим блюдам любимым это совсем не относится. Дочь на 5-ти разовом питании, ее блюда не повторяются. Мало того, раньше почти целый год, пока искала ее меню, готовила  много и она отказывалась есть. А жаль же... Приходилось есть ее блюда.
7 m5 _+ P2 H/ c; V6 `* ^% cВот на данный момент. Мы вернулись. Я быстро плставила бульон вариться овощной. Помыла гречку, поджарила, стала варить на бульоне и в холрдильнике есть лук- порей- из него стала готовить на ходу, одновременно с бульоном ризотто. Ризотто ненавижу поскольку каша обыкновенная( мне нравится плов), гречку тоже не очень хочу, точнее, вообще не хочу. 3 комфорки заняты-готовлю. И там и там будут остатки. Вот все, что останется- мое. Рисовая каша да гречка.

Это нравится...

erna(8.1.2017 18:05)  
Nailya
Посты
2238
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
27.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 547 раз
  • Поблагодарил 275 раз
Опубликовано 8.1.2017 00:06:39 Показать все сообщения
добавил aida в 7.1.2017 20:285 I% |/ P# t4 O# T- J
Наилечка, спасибо за советы, но не так все это просто. П ...

5 M3 C* k" A5 b& g. \( a. A6 P6 N: mОля, понимаю, что твоя ситуация не из простых, иначе ты бы её уже решила. Но должен же быть какой-то выход. Уверена, что ты найдёшь, удачи.

Это нравится...

volga-volga(8.1.2017 02:09)  
erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
26.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 319 раз
Опубликовано 8.1.2017 18:03:43 Показать все сообщения
Я лично очень люблю голубцы и фаршированные перцы. Готовлю всегда много, замораживаю полуфабрикат по 4-5 штучек. Очень удобно, закинул в мультиварку потом, заложил ингредиенты для соуса, и готово. Пельмени я не люблю, но иногда делаю, тоже удобно, отварил когда захотел. С борщом ещё проще, сварил кастрюлю  и ешь два дня, как известно он на второй день вкуснее.
4 A" v( M& c, P$ d! e7 o' SПо поводу детского питания, не понятно, а почему не на общем столе? То же арросто и пюре вполне же может и ребёнок есть. Вроде как со второго года жизни можно вводить соль. Зачем так себе жизнь усложнять? И еще Оль, мне интересно а что входит в пятиразовое питание? Ума не приложу как столько еды в ребёнка впихнуть. Моя дай Бог три раза поест, то есть завтрак, обед, ужин, уже удача. Перекусы в виде мандаринки или булочки я за еду не считаю.

Это нравится...

zebra(8.1.2017 20:42)  aida(8.1.2017 19:07)  




GMT+3, 27.4.2017 19:50 , Processed in 0.669869 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу