People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Жизнь] Вы любите ходить в гости или принимать гостей?

Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 14:05:08 Показать все сообщения
добавил argenta в 6.1.2017 13:29
6 R- J3 P( |% @6 l( F* O& I* A* q5 lДрузья мужа все живут в разных странах, поэтому надое ...

! T& M6 w: K" r. T# ~Наши, в основном, тоже все живут кто где, но собираются в праздники все здесь, в округе, недели на три и начинается... 5 \9 {6 V0 _3 z5 f9 M6 H
В общем, слава богу, удалось мужа убедить, что ему надо идти одному... а я сейчас буду готовить оливье и шубу... может еще вареничков налеплю
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 14:07:15 Показать все сообщения
добавил aida в 6.1.2017 13:54
  ], u" u1 N" A: C  LА! Еще. Паста для меня так и осталась блюдом, когда есть  ...
9 q9 y6 ]  J; j& o# k
я вроде пасту люблю.. но обычно ею одной и наедаюсь... и стараюсь ее есть не каждый день конечно... А что за соуса к вареному мясу? Я вареное мясо говяжье тоже люблю )))6 V/ I/ ]% A5 S+ M( [6 ~
Аида
Посты
1600
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 804 раз
  • Поблагодарил 870 раз
Опубликовано 6.1.2017 14:14:22 Показать все сообщения
Да всякие разные. Опять вкусы стремные... С ачугой всякой... Которую я не вынлшу.

Это нравится...

zebra(6.1.2017 15:11)  
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
19.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
Опубликовано 6.1.2017 14:53:32 Показать все сообщения
добавил zebra в 6.1.2017 00:56
* y# P& {1 G- U$ E% k% iВот видео по теме теперь я знаю что готовить итальянца ...
/ m% P& V5 _( m6 o
Спасибо, Ань, посмеялась! Кстати, "желатина" - холодец и заливное - это то, что муж до сих пор вспоминает с некоторым содроганием(борщ, кстати, тоже у него "не пошел", а шубу и вовсе пробовать не стал, насмотревшись на меня - я её терпеть не могу, впрочем, как и холодец с заливным))).
6 N0 L; T9 C) m: v Он очень удивлялся тому, что на Новый год, в такую холодрыгу, у нас весь праздничный стол в холодных закусках. И я, пожив в Италии, понимаю, что он прав, раньше не замечала, потому что привычка(по крайней мере, в моей семье, кроме основного горячего блюда, всё остальное на столе и правда, в лучшем случае, комнатной температуры).
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 15:05:24 Показать все сообщения
добавил Aveita в 6.1.2017 14:53
$ q( ?# E! R# B2 i( O+ Y3 l+ PСпасибо, Ань, посмеялась! Кстати, "желатина" - холодец и ...
) p7 I+ G1 m2 W) c5 Z$ b
Я тоже посмеялась от души ... надо сказать что на видео не очень аппетитно выглядят русские блюда... хотя если бы они бы увидели мамин холодец они б наверное вообще пробовать не стали потому что он сверху жиром покрыт... вкуснятина невозможная ))) но опять-таки брат у меня не любитель таких вещей, сын кстати тоже )))...  Насчет холодных закусок: вообще надо сказать отдельно про количество закусок, их, всяких разных, на русском столе в разы больше... мы ж наготовим, потом всю неделю едим... то что на улице мороз не страшно, главное, что в домах очень тепло... вон как я расхвалила нашу россию ))) видать соскучилась )))  ( x& [/ U: U7 s  q

; Z% @! K% o9 O0 i( d" A2 SКстати у скандинавов тоже есть такая закуска сельдь со свеклой и картошкой.. и печень трески ... да и вообще пюрешки картофельные там всякие.. в общем русская кухня похожа на скандинавскую... ооочень далека от средиземноморской...
% E  ?3 f9 @, ^( I3 Q- t& e- Z7 `

Это нравится...

Aveita(6.1.2017 15:07)  
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 15:13:00 Показать все сообщения
добавил aida в 6.1.2017 14:14
9 L9 N% G4 b8 W- \+ a1 U4 l3 dДа всякие разные. Опять вкусы стремные... С ачугой всяко ...

, |7 O% I+ u: Y" i+ UА ты в следующий раз бери наш язык отварной с хреном возможно им понравится ))) Оль а ты кстати осьминога в итоге готовила по заказу свекрови?
$ T3 T; q4 T) b1 M! i9 l

Это нравится...

aida(6.1.2017 16:20)  
erna
Посты
1888
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
25.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 258 раз
  • Поблагодарил 330 раз
Опубликовано 6.1.2017 15:43:09 Показать все сообщения
Мне сложно понять,потому что у меня никогда не был испорчен праздник из за еды. Либо мне не приходилось сталкиваться с действительно отвратной кухней,либо просто в силу характера, и того что я в принципе все люблю за редким исключением. Иногда бывает не оправдываются ожидания, как например недавно были на свадьбе, и нам так заранее разрекламировали свадебный обед, а в итоге кухня в этой структуре оказалась медиокре, так себе.' O( T& j. I/ ?' `1 ^9 `7 {
Готовить я люблю любую кухню, что русскую, что итальянскую, что грузинскую например. Опять же, с русской кухней у меня не было здесь проколов. Муж у меня ест все и нахваливает. Гостям я предлагаю то, что безошибочно им понравится.  Оливье, наши жаренные маленькие пирожки с капустой, картошкой, печенью, торт Наполеон, Прага, давно уже стали хитами в кругу наших друзей и родственников, и меня всегда просят это приготовить. Естественно я не буду предлагать всем подряд такие блюда на любителя, как селедку под шубой, холодец или окрошку, которую я сама терпеть не могу.  Холодец кстати или что то подобное, я ела тут в одном агритуризме, из мяса козы. Еще очень хорошо воспринимаются итальянцами голубцы и фаршированные перцы, блинчики с мясом и плов.. k: d+ E6 t$ Q
Вобщем то я уже писала, что довольно сильно обитальянилась, и мне наша русская кухня тяжеловата .Вот приготовила на НГ оливье и сельдь под шубой, теперь мне надолго хватит чтобы этого не хотеть. Единственное блюдо которое готовлю часто, потому что муж любит, это борщ. Сама могу спокойно жить и  без него
* }0 L$ I! {% ^, c! `# `Кстати  про торты, Ольга написала, что у них сухие делают. У нас наоборот где не закажи, такие влажные торты делают, очень перебарщивают с пропиткой на мой вкус. Вот пирожные бывают вкусные, но торты сколько не пробовала ,ни разу не впечатлилась вкусом и исполнением.

Это нравится...

PiemonteGirl(6.1.2017 17:33)  zebra(6.1.2017 16:45)  
Аида
Посты
1600
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 804 раз
  • Поблагодарил 870 раз
Опубликовано 6.1.2017 16:26:44 Показать все сообщения
добавил zebra в 6.1.2017 15:13! C6 e8 X* o+ }0 A
А ты в следующий раз бери наш язык отварной с хреном во ...
* k5 C7 \7 H* R5 U
Да я знаю приблизительное меню для них, которое им понравится. Но говорю же, что это надо мне стол накрывать полностью. Конечно, я привыкла уже ко многому. А до этого  я и вкус пармизана не понимала. Меня он очень напрягал везде.  Но, надо отдать должное, что тут в Мерано уже все вкусно. Вкусы ближе к русским. Бывают проколы для меня как с супом вчера, но в целом, впервые жду ужина, чтобы попробовать вкусные блюда. Реально, очень хорошо готовят. И для мужа тоже вкусно. В каждом регионе свои блюда. вчера ,напрмер, было потрясающее ризотто с печенкой. Муж ел с удовольсивием, хотя твердил мне все эти годы, что печень ненавидит. Я и не готовила. Но в любом слцчае, я же вижу как он причмокивает языком у Мамы и говорит, что вкусно, когда ест ее кирпичи пармские. Они очень традиционные люди в еде.P.s. осьминлга я не ггтовила, поскольку мы не были на празднике у мамы. Болеем.
% k; q" }% N9 b

Это нравится...

zebra(6.1.2017 16:56)  
Аида
Посты
1600
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 804 раз
  • Поблагодарил 870 раз
Опубликовано 6.1.2017 16:42:31 Показать все сообщения
Вика пишет, что муж ест русскую кухню, а вот мой супруг ее ненавидит. Ни холодец, ни, тем более, селедку под шубой( ненавидит свеклу в любом виде, уже не говоря, о селедке),  наши огурцы соленые не ест, майонез для него фа скифо, борщ ненавидит, оливье только адаптированное из супермаркета, хлеб мягуий не для него - гриссини, хотя и хлеб не ест сейча... Капусту маринованную, соленую понимает только на первый день- потом она для него отврвиительно пахнкт ну и все в том жк духе... Готовила рыбу, запеченную с яйцами и луком с вытащенными косточками- не ел... Кожу- самое вкусное, все равно снимает. Ну и в том же духе...
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 16:54:43 Показать все сообщения
добавил erna в 6.1.2017 15:43
/ U% a! k$ i! z5 bМне сложно понять,потому что у меня никогда не был испо ...
8 W7 o* O, {; c& b( `
Неее холодец из мяса козы,  я б есть не стала )))  в общем и целом я достаточно ромпескаттоле если говорить о еде...
! F, o# R* U" _/ A% b" c+ C/ hНо в принципе всегда можно выкрутиться и да в целом привыкаешь... просто например когда все едят равиоли с рикоттой я не ем ну и все в таком же духе...Я тоже не то чтоб оливье и селедку под шубой ела бы каждый день, но иногда хочется вот как сейчас... летом окрошку обожаю даже квас как-то делала домашний... голубцы и перцы фаршированные тоже делаю и люблю но муж и половина друзей мужа вегетарианцы поэтому с мясом не сделаешь... ток овощные а это хоть и вкусно, но не то... в общем есть нюансы... и кстати да укроп муж тоже не любит да и сын тоже не жалует..., C- ^7 q( F' I8 W% Y7 [




GMT+3, 26.9.2017 17:44 , Processed in 0.778985 second(s), 100 queries , Gzip On.

Вернуться к началу