People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 694|Ответить: 24

[Кулинария] Как вкусно приготовить осьминога?

Аида
Посты
1544
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 770 раз
  • Поблагодарил 843 раз
Опубликовано 16.12.2016 15:00:53 Показать все сообщения
Друзья, на это Рождество мне выпало задание от итальянсклй мамы принотовить осьминога. Конечно, я его готовила и не раз в виде салата или на гриле , или с рисом и др. Овощами, но это так... Стандартно... Вдруг, есть у нас кулинары, которые знают такое блюдо из осьминога, чтоб к празднику было красиво и вкусно. Я искала рецепт осьминога, запеченного целиком в духовке с красным малюсеньким луком и вином(видела этот рецепт года два назад, но не готовила), а найти не могу. Вроде как из греческой кухни. Аня-зебра, ты в Греции жила, может просвятишь, если знаешь! В общем, помогите. Мне ж еще отрепетировать его надо. Так что крайний срок нужно блюдо выбрать нсейчас, чтобы отрепетировать на выходных! Sos!
- z0 n- b9 _6 z$ E* X
Анна
Посты
5774
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1540 раз
  • Поблагодарил 2408 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:02:06 Показать все сообщения
Оль, я не знаю и книгу рецептов греческих не могу найти... сама готовила может только раз в жизни... как- то долго тушила с вином и луком в кастрюле с толстым дном... а почему ты у итальянской мамы не спросишь рецепт?
Аида
Посты
1544
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 770 раз
  • Поблагодарил 843 раз
 Автор| Опубликовано 16.12.2016 17:08:12 Показать все сообщения
Как это спрашивать рецепт? Она его и не знает. Рецепт на мое усмотрение. Осьминог с меня. А как я его буду готовить - это мое личное дело. Но я уже решила, что буду креативить по памяти. Могу предположить, что блюдо должно в духовке получиться шикарно. Возьму осьминога килограмма на 2 и запеку его целиком с красными луковицами, специями и вином.

Это нравится...

Cat(19.12.2016 10:27)  zebra(16.12.2016 17:46)  
Анна
Посты
5774
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1540 раз
  • Поблагодарил 2408 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:11:23 Показать все сообщения
добавил aida в 16.12.2016 17:08
: K' a2 Y; z0 J# AКак это спрашивать рецепт? Она его и не знает. Рецепт на ...
0 q. D1 r4 L8 J% s4 X2 g
А ну я не поняла. Думала что вы просто разделили приготовление совместного праздничного ужина...4 a: r  t1 h# ^" j  A0 t) d
: C, N& W0 w+ t1 b' C! {7 z
Я готовила что-то вроде этого: стифадо из осьминога... http://magika-asteria.ru/osminog-stifado
Анна
Посты
5774
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1540 раз
  • Поблагодарил 2408 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:12:28 Показать все сообщения
добавил aida в 16.12.2016 17:08: \- c7 d% [! i3 I* F
Как это спрашивать рецепт? Она его и не знает. Рецепт на ...
  p1 E  V! r) n; X
Главное чтобы он не получился резиновый ))) расскажешь потом что вышло
Анна
Посты
5774
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1540 раз
  • Поблагодарил 2408 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:16:40 Показать все сообщения
Поищи еще сицилийские рецепты там вроде тоже их готовят... мы раньше помню просто варили его и ели с соусами , но это не празднично вообще, кстати именно так его и в испанской галисии едят, только оливковым маслом заливают...
Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
19.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:18:41 Показать все сообщения
добавил zebra в 16.12.2016 17:120 P( L- _6 c# O- X+ g$ ~
Главное чтобы он не получился резиновый ))) расскажешь  ...

! F& d: j& B- A, q: N5 H  o5 pВот как раз самая большая проблема)) я сама не готовлю осьминога. Этим занимается муж, и едим его (осьминога, не мужа))) в виде салата. Но никогда он не получался таким мягким и нежным как в правильных ресторанах. А совсем недавно открыла для себя секрет: оказывается осьминога надо отбивать некоторое довольно продолжительное время перед отвариванием. Грубо говоря кидать много раз на пол))) так делали в одном греческом ресторане.

Это нравится...

Cat(19.12.2016 10:28)  zebra(16.12.2016 17:23)  
Анна
Посты
5774
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1540 раз
  • Поблагодарил 2408 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:23:20 Показать все сообщения
добавил Fialka в 16.12.2016 17:18
" q* R4 {! g5 _2 l. AВот как раз самая большая проблема)) я сама не готовлю  ...

/ M9 \( l1 z" Q7 p0 I. ]& LУ меня получился мягкий но я долго с ним мучилась.. сначала варила потом тушила... хотя хз может я уже отбитый покупала... с другой стороны на сахалине мы ничего не отбивали просто долго варили и все получался мягким..

Это нравится...

Fialka(16.12.2016 18:47)  
Аида
Посты
1544
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 770 раз
  • Поблагодарил 843 раз
 Автор| Опубликовано 16.12.2016 17:27:25 Показать все сообщения
Я осьминога часто дома готовлю.  Резиновым он не получается. : @3 g; p, w9 H
1. В воду кладется пробка от просекко; y2 ]( J6 [1 U, v4 Q
2. Для осьминога в 1 кг. Достаточно 40-45 минут. В любом случае, по истечение 30 минут я его уже протыкаю-смотрю. Может и раньше размягчиться. Надо успеть выключить огонь пока не задубел.$ U9 V8 C) j# U
3. Вода не должна ярко выраженно кипеть5 m& p: d9 ]5 _% _' w0 S
4.  Осьминог дрлжен остывать в своей воде, в которой варился./ Q7 ~. A  S* W) p
И все.  3 l8 R7 r+ Y# e5 L. [1 i$ z
Если осьминлг большк, может хватить этих 45 минут, а может понадабятся еще минут 20 для варки.

Это нравится...

Fialka(16.12.2016 18:46)  
Анна
Посты
5774
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1540 раз
  • Поблагодарил 2408 раз
Опубликовано 16.12.2016 17:31:40 Показать все сообщения
добавил aida в 16.12.2016 17:27, F7 l8 A& G" g# R6 A: g* ^( v
Я осьминога часто дома готовлю нет. Резиновым он не пол ...

% I9 X! o% I+ |! Z. {8 ?# O# b6 @( oЗачем пробка? Он и так сварится просто варить подольше... а вот в духовке я не знаю как получится... наверное нужно предварительно сварить его что ли?




GMT+3, 26.7.2017 17:41 , Processed in 1.018483 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу