- Люлёк
- Посты
- 6365
- 11.10.2012
- Был(а)
- 10.4.2021

- Поблагодарили 2258 раз
- Поблагодарил 835 раз
|
& a8 V' o2 w7 Q# l: i/ [, oНаконец-то минутка что-то писнУть. Да не надо так далеко забираться даже. Я и в Минске (столице кагбэ...) могла оказаться вдалеке от нормальной медицины и, соответственно, ругать её на все корки. К примеру, это просто случайность, что лучший роддом в РБ построили ровно через дорогу от моего дома, с жен. консультацией, впоследствии и частным мед. центром по жен. здоровью прямо там же, американским оборудованием, совместнымии родами уже в 90-е гг., с мячами-ваннами-душами-матами-швед. стенками в дородовых палатах и т.д. Поэтому мне был кайф - ни очередей, ни кашляющих-чихающих, анализы на том же этаже и очереди минимальные, не нравятся гос. врачи (мне, впрочем, и с ними повезло) - поднимись этажом выше к платным (и не за 150 евро... ).
% N. E% O- w5 @# b, _) N$ P
; n2 F; E7 `9 R9 B9 n) @А оказалась бы я в другом месте, где гинекологи в обычной поликлинике, с толпами пенсионеров и гриппозных по этажам, где зав. жен. консультацией (!) не может отличить беременность от миомы и т.д. и т.п. - то и впечатления от ит/бел. медицины были бы иными. У родителей была и есть возможность лечиться в ведомственных поликлиниках (у папы была ещё и шикарная больница), да и платные услуги в пропорции к их доходам абсолютно посильны. Или ты восхищаешься частным педиатром в Италии, а у меня в Минске, когда ребёнок заболел, частный педиатр через час после звонка (в 8 вечера) был уже у меня дома, даже лекарства на всякий случай захватил, чтобы сразу же дать. Визит стоил 10 долларов. И массажистка приходила домой (5 долларов 1 массаж), я не таскала ребёнка в поликлинику. Более того - она мне даже парафин принесла бесплатно и объяснила, как с ним обёртывания на ножки делать. Где я такой шик-модер тут в Италии найду? Т.е. у меня (ну так получилось) в Минске был ооочень высокий стандарт мед. услуг, а тут оказалось (по сравнению с тем, что было) просто дерьмо, извините.
2 ^- ^- ^+ j* Z2 ]' x$ ]
" |) @7 u6 T. l$ ~, iКонечно, ко многому приспособилась, опять же и тут кое-что меняется (к примеру, появилась платная педиатрическая служба, только нам она уже не нужна, да и раньше не была нужна), нашла почти всех, кто нужен, но всё равно того уровня, что был КОНКРЕТНО У МЕНЯ в РБ, тут нет и вряд ли когда-нибудь будет. И 150 евро для меня сумма совершенно неадекватная, не говоря уж о том, что нет абсолютно никакой гарантии качества (вон, заплатила дерЬматолоХу 120 евро, так только плевалась потом - она мне и половины того, что должна была удалить, не удалила, более того - у неё даже инструментов таких нет, как в Минске в косметической лечебнице (гос. структура, не частный центр))! Опять-таки если речь идёт об одноразовой акции и точно знаешь, что идёшь к светилу (у нас тут есть такой шикарный лор), который посмотрит-назначит-вылечишься, а потом, если надо будет - то лет через пару, то ещё могет быть. Но я речь веду о регулярных осмотрах, которые нужны неск. раз в год. За это платить каждый раз 150 евро, да ещё на неск. членов семьи - извините, слишком жирно.% T6 }) V* v n6 @
' Z" M: T* E; nИли, ладно, тут "медвежий угол", в пронто соккорсо я просто боюсь ехать - такие врачебные ошибки, что и помереть недолго, а взять Милан, к примеру. Едешь по кольцевой - мороз по коже: Чентро еуропео дей тумори, Чентро итальяно тумори и т.д. Типа лучшие структуры в Европе. У нашей хорошей знакомой обнаружили рак груди. Поставили в лист ожидания - позовём. И месяц проходит, и 2, и 3 - не зовут. На звонки отвечают - то врач на конференцию уехала, то в отпуск ушла; да и вообще - чё вы дёргаетесь, у вас ничего страшного (!), люди месяцами ждут и ничего Факт тот, что когда она наконец попала на опер. стол, обнаружилось, что опухоль распространилась уже и на лимфоузлы (это то, что заметили, а что не заметили???), так что - операция дольше, восст. период длиннее, последствия...4 M* _+ a& ?: ?* t% S0 n0 u( y
! R; o) ^$ z' D9 g- J; s, xКороче, по поводу той медицины, с которой я сталкиваюсь тут еженедельно, в-основном приходится плеваться огнём  |
|