People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1336|Ответить: 19

[Кухня] Пырленки

Венера
Посты
29586
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
29.5.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14311 раз
  • Поблагодарил 8314 раз
Опубликовано 14.11.2016 16:07:58 Показать все сообщения

3 u* K* f! Z0 p+ N" x1 ], R
$ P. b, M' b) d6 f1 X/ s5 O# `              Лепёшки в Болгарии называются пырленки. В разных заведениях их делают по разному. Самые вкусные я ела в Девне, там где источники. Вот такая была пырленка.2 ?  W" t# T% f$ [  z+ b

4 Y; s1 R1 F& K, F' [! ~# c& N. r# Y$ Z) T/ \

0 u1 b' d& k/ y) i4 z* b
& V4 V8 T& ]1 b
/ r; T+ _) R" ^: l" ^- y: f$ j  j! S$ f0 f8 S
Хочу сама делать на скаре. Давно хочу. Спрашиваю в каждом ресторане, но они хранят секреты. Или замороженое тесто покупают и не знают рецептов. Есть желание делать пырленки от и до. Поделитесь рецептом теста пожалуйста.  _; v8 x3 z3 e$ I2 W' O0 l
; X8 N* N6 @" D4 v+ d& P
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
29.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1273 раз
  • Поблагодарил 86 раз
Опубликовано 14.11.2016 16:24:49 Показать все сообщения
В инете очень много рецептов,например :http://ezine.bg/temi/%D0%A2%D0%B ... A%D0%B0%D1%80%D0%B0
5 o- _: L. l( x' v- [" }http://www.zajenata.bg/%D0%BB%D0 ... 0%B8-savet6524.html

Это нравится...

Венера(14.11.2016 16:52)  
Венера
Посты
29586
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
29.5.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14311 раз
  • Поблагодарил 8314 раз
 Автор| Опубликовано 14.11.2016 16:26:47 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 14.11.2016 15:24
- C, r: ]1 ?8 V( n! wВ инете очень много рецептов,например :http://ezine.bg/temi/%D0%A2%D ...
7 g, c) _" i, J7 ]. C
     Интернет, совершенно неинтересен. Хочется, что бы поделились форумчане испробованными , вкусными рецептами)))
Венера
Посты
29586
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
29.5.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14311 раз
  • Поблагодарил 8314 раз
 Автор| Опубликовано 14.11.2016 16:52:38 Показать все сообщения
& ?' h$ t! ?: d0 z" t8 m8 K+ L

" b" A! _# f6 Y6 K% f( sПырленки в Чичовцах+ u# L/ A$ H9 d9 h) k) U

/ v0 o; Q" `# W! ]: t/ U, d; I4 P: B) @& J
2 c8 w0 p6 s, p' S, C! _8 M! S
! V' F) y$ ?# F) H) `3 \
) o4 H, `5 r( x5 @! f) n  i
Пырленка в Аквариуме' i2 K$ j% I1 H* ^( F

+ U1 A' G3 Q, Y4 W6 k. p
, }5 L& P' b/ K5 V
* a" @1 Y$ C  |; r' f& q0 B2 z/ _
. [' c8 G# l0 N, y: p! b7 i5 _6 T2 z3 @, r

  C2 V$ k. P) ]2 D- xПырленка в Свети Никола
* v  B! J5 V9 h& D: S* v5 t0 [
* E5 r8 z2 {( w1 H6 u) w1 ?  `# P
! D5 l9 z! A, d, P* [3 M& B+ P! X& H+ M

8 W2 c4 B1 j7 ?* I" P0 w( A3 [2 l* W% E' V2 u/ p! d

! G5 z* H4 {& ~" QВезде разные, наверное и тесто разное.
9 C. m9 j$ ?- w8 z  v
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
29.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1273 раз
  • Поблагодарил 86 раз
Опубликовано 14.11.2016 16:57:17 Показать все сообщения
добавил Венера в 14.11.2016 16:525 h( Y7 S% g$ d7 `
Пырленки в Чичовцах
! u0 N1 P0 X  z3 `+ R6 A
вот здесь написано, что:"просто сменяте заливката, тестото е универсално за всякакви пърленки".
Венера
Посты
29586
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
29.5.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14311 раз
  • Поблагодарил 8314 раз
 Автор| Опубликовано 14.11.2016 17:00:21 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 14.11.2016 15:57( A8 L" R+ C, P1 q0 N1 x
вот здесь написано, что:"просто сменяте заливката, тес ...

, f  n7 ^0 [, D3 P4 H    Нет, тесто совершенно разное. С молоком, сметаной, киселе мляко, с дрожжами и без, слоеное даже....
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
29.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1273 раз
  • Поблагодарил 86 раз
Опубликовано 14.11.2016 17:07:10 Показать все сообщения
добавил Венера в 14.11.2016 17:00
8 f/ h4 G1 M0 C/ {" h7 NНет, тесто совершенно разное. С молоком, сметаной, к ...
5 |: J: u9 @; E/ G% f: Y
Ето у же варианти, каждий начинает видоизменять рецепт, но существуют какие-то основние правила. Нашла интересное :http://gotvach.bg/n5-34378-%D0%A ... 5%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Это нравится...

Венера(14.11.2016 17:10)  
Венера
Посты
29586
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
29.5.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14311 раз
  • Поблагодарил 8314 раз
 Автор| Опубликовано 14.11.2016 18:33:13 Показать все сообщения
  y, p6 _4 `8 s7 q8 m
4 u7 x/ R4 f9 t/ A5 M4 G/ @
20161114_142022.jpg
$ {% ~  \0 c( G% ^2 Q" H
8 l* o! N, S( ^: v# d+ ^6 C) T8 L
' s# B( \/ U6 q
. W. `' ^4 {. z' V$ L, [0 t2 T' ^- B
Решила я всё таки сделать пырлинки. В духовке и на сковороде совершенно не хотелось, а мечтала с запахом дыма)))
# }  e$ ?1 ~& D0 w
# ~. R' N9 o( V3 [; K" \7 A) D! z) w0 [( G' L' y
20161114_142337.jpg

4 {) q& m- q8 h1 p5 G$ N  {3 n, ?9 f2 c

( z+ J( D. T$ H8 L5 V( q% b0 z$ V! L8 ?% E! e
Выложила тесто на скару и получила вот такое счастье))
( w- w! ^2 ?- [3 k4 s' i+ x0 l8 |! z. ?, @: F9 k8 B2 d7 H

' L) l1 Q" E6 l7 |' f6 Z. \7 q3 Z 20161114_142223.jpg
8 j; M! H: @2 V3 C- i! r

: H& _3 X, S% S) [! R( I* I- {, L
3 ^, g* ^4 P0 P! d( a( e# N. p1 J( B2 r# b8 i
Делала так: на 5 лепешек мне понадобилось - Для 5 лепешек вам понадобится:& l# _4 L8 Q; u2 u
+ m" T$ e  L( F) T! N* m9 Z% K. m  U0 V
Мука – 600 г' u1 N! Y% e! U1 P' g
Вода – 50 г& t7 e3 L/ A4 [/ ^, t
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (5 г)
8 p% ^. l. J( e% {  z, PСахар – 1 чайная ложка5 V" C9 A( U$ Y0 E* A! o0 \2 V
Соль – 0.5 столовой ложки4 V. Q) |4 a& b* a! Q6 B. i
Натуральный йогурт (без добавок) – 3 коробочки по 125 г т.е. всего 375 г. Йогурт не люблю, поэтому дома не имеется. Вместо него положила сметану с молоком.
. U  Z6 }/ P) fЯйцо – 1 штука
) ~/ z* s/ x, o" B3 O( N' MРастительное масло – 3 столовые ложки1 P1 b" x3 H3 w/ F7 l6 J& _5 w+ _/ y# H

. a3 P( q+ S0 G; r    Скару смазала репчатым луком, после него ничего не прилипает. Лепешки посыпала грисом, как мне посоветовали на фейсбуке и получила прелестные пырлинки к обеду. НО, теперь в следующий раз планирую добавить зелень с солью, чесноком и сыром)))/ r) l9 s; e3 O! C) r5 Y5 @

6 J3 h  W' d# c, l  Z$ R/ b
* B* C3 e8 Q  Z 20161114_145047.jpg
3 a9 ]# @* k+ h2 C

: i: f+ x0 \  S# W) s8 Q1 Z
& p: f( x0 x  |7 P: ?# J

Это нравится...

alex_rudn(15.11.2016 15:02)  natadem(15.11.2016 14:31)  Юлия74(15.11.2016 08:34)  Gulnar2012(15.11.2016 03:45)  ника(15.11.2016 03:02)  Николай(14.11.2016 22:33)  Oma(14.11.2016 21:14)  Ханик(14.11.2016 20:42)  Tirina(14.11.2016 19:31)  Cheroki(14.11.2016 18:36)  
Наталья
Посты
1618
Откуда
С нами с
1.12.2012
Был(а)
29.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 350 раз
  • Поблагодарил 1158 раз
Опубликовано 15.11.2016 14:32:47 Показать все сообщения
добавил Венера в 14.11.2016 18:331 f8 `- B9 ^8 |! m
Решила я всё таки сделать пырлинки. В духовке и на с ...
/ ]* a1 m8 P- I" e
Венера, умница ты моя!!! Не знала, что скару луком смазать надо, все время бесило то, что все липнет, даже после смазывания маслом Теперь я ого-го, нажарю всего! Пырленки твои волшебно выглядят, вкуууусно

Это нравится...

Венера(15.11.2016 14:37)  
Венера
Посты
29586
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
29.5.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14311 раз
  • Поблагодарил 8314 раз
 Автор| Опубликовано 15.11.2016 14:37:33 Показать все сообщения
добавил natadem в 15.11.2016 13:32# v  h- c  t8 X/ G! [5 D, M
Венера, умница ты моя!!! Не знала, что скару луком смаза ...

5 B. q; p8 ~0 t( l! t1 ?  L    Это Ангелиночка - форумчанка написала как то, а я запомнила, точно супер, если что то пригорело - опять той же луковичкой потереть и слетает. А маслом плохо, да, проверяла тоже. И еще обязательно легко присыпать грисом)))

Это нравится...

natadem(15.11.2016 14:43)  




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 29.5.2017 12:31 , Processed in 0.945163 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу