People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 759|Ответить: 7

Кухня осенью

Алексей
Посты
5221
Город
Ярославль
Откуда
Россия
С нами с
23.9.2012
Был(а)
19.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1676 раз
  • Поблагодарил 572 раз
Опубликовано 10.10.2016 16:13:45 Показать все сообщения
Дамы и господа! На календаре -осень, то есть местных продуктов свежих не мало. А кто-нибудь готовит из них самостоятельно? Нужны советы-рецепты и лучше-не затягивая по времени, а то у нас скоро заморозки и ассортимет изменится.  Интересны блюда к столу сразу и в заготовки. Набор продуктов известный и стандартный. С помощью телеканала Кухня-ТВ освоил Аджапсандали с долей фантазии, нормально так получается, и полезнее чем сезонная шарлотка пусть и из антоновки, но когда её много-это уж через чур. Подкиньте идейки, пожалуйста.. h/ B1 q7 E, o

" m1 y2 M2 v1 j. D& |7 ~
Венера
Посты
36734
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 21447 раз
  • Поблагодарил 11741 раз
Опубликовано 10.10.2016 17:45:54 Показать все сообщения
    Начните первым с вашего рецепта Аджапсандали, ждём.
Алексей
Посты
5221
Город
Ярославль
Откуда
Россия
С нами с
23.9.2012
Был(а)
19.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1676 раз
  • Поблагодарил 572 раз
 Автор| Опубликовано 10.10.2016 17:53:01 Показать все сообщения
добавил Венера в 10.10.2016 17:45; e* n' N$ W6 x3 Z. U! Z6 U
Начните первым с вашего рецепта Аджапсандали, ждём.

7 @% n1 b6 v5 }" @' S" yс вашего разрешения :  $ Q7 ?& j* ?- E/ t4 q8 C8 t
         
  u# x- ]( t2 R% Y* b4 vАджапсандал по- азербайджански2 h0 B7 V# R3 m1 ^/ o4 J1 t
http://perfectfood.ru/2010/08/adzhapsandal-foto-recept/& l" J$ C; U2 ^  k$ b
Видео приготовления АджапсандаЛИ по-грузински (так называется) http://www.redmediatv.ru/kuhnya/ ... ki-panna-kotta.html$ ?) ~$ b* a( A' \& a) y
* ^: {2 l6 F; p, v# ?$ t3 J
У меня получается микст из рецептов двух народов, тк всё-на глазок и баклажаны -кусочками малыми. Суть одна-всё нарезать, чуть обжарить -РАЗДЕЛЬНО, точнее-последовательно в одной сковороде, соединить и тушить. Можно фантазировать, тк в итоге всё равно-рагу или как говорит повор вна видео Аджапсандали в переводе-бардак. Само приготовление-не долгое, определяется по картошке на вкус, а вот подготовка несколько затягивается. Лучше всё приготовить, а потом обжаривать.         
9 Y5 p. E! \- l# A, y
$ R. Q4 \7 J+ |$ q  [3 d3 [1 zАджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.
7 z: @$ G$ F% S  YСостав аджапсандала:
: Q' h) C7 A4 L; l( _/ x' f$ UБаклажанов 1,5кг,
8 d/ P3 p1 }$ b. xпомидоров 1,0кг,+ D' e$ J8 J5 T  d' }5 D( r
сладкого перца 0,5кг,& }4 l/ T% i# D( n/ r
репчатого лука 0,5кг,0 v, k4 ^# Y, d$ w8 D6 O/ L- P
пучок кинзы,$ d( @  r  W6 x
несколько зубчиков чеснока,
3 O) {+ L1 k. r  f) H) y  l. J! Bсоль и чёрный перец по вкусу,4 T' t* L! _7 k# M
200 г. растительного масла.
/ W# ?/ |0 i/ X6 E8 m9 B! H, ZКак приготовить аджапсандал:( H/ i% t* h$ G. {3 A  L5 e' {
1-Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
2 ?  i8 d# x4 T; Q+ v
8 b$ [! |8 F( q/ ^  r2-Подсолить баклажаны и залить их холодной водой, чтобы ушла горечь.
; s$ P% c" `) K! n% p; t5 R6 x7 Q5 F + O- P4 R- g( i; L7 F% J, E- H
3-Помидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками.
& f  X/ |8 t8 o8 M% S
4 X* {* V# [9 e. j- J6 |8 m7 q' a3 y4-Нарезать помидоры крупными кусками.4 |4 S/ |. F& u

/ i) d2 W" J: Q0 p. i0 x7 W! S5-Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.
+ b, N$ A' k! Z9 O
. J$ {( b' C" ~" `* Q( \9 A6-Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера./ Q6 a& ~+ ]3 h+ \$ s9 g6 x

' B8 W3 s5 D" g7 o, L" Q5 e/ P5 s7-Поставить сковороду на средний огонь. Налить в сковороду масло, выложить лук, обжарить минуту.
& K, q0 ]- G" \9 \8 q
' F4 ]$ ~3 u* \# }# p6 |0 X1 y9 h8-Добавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.4 U8 W. P+ N6 ~4 {% B5 A" @

$ K! p# S9 K8 l& s9-Выложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока. У меня не было свежей зелени под рукой, поэтому я использовала сушёную. Но со свежей намного лучше!" U  K4 H7 w0 R+ D, f/ F! n
10-Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.( @' h! i; t" i7 ]( y) _; y

. c& b) G% B# L7 b7 ?( HГотовый аджапсандал охладить — его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.
2 H% {8 W% s1 J6 H7 [7 GА нам понравилось горячим.  B! ~# a7 w6 I$ h3 o
андрей
Посты
2957
Город
Санкт-Петербург
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
13.8.2012
Был(а)
11.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 523 раз
  • Поблагодарил 760 раз
Опубликовано 10.10.2016 17:53:31 Показать все сообщения
добавил Венера в 10.10.2016 17:45! T5 R! U/ c& n
Начните первым с вашего рецепта Аджапсандали, ждём.
1 ~. [* i+ t/ q2 G. {' w
Ем редьку с молоком и с картошкой в мундире: C% {1 u8 {3 \' e4 h  J
Редьку ,черную горькую ,через тёрку,потом заливаешь молоком, можно разбавить водой, и ешь с горячей картошкой в мундире -лепота" {# K7 E4 B1 R7 M+ X, Q
научили на севере
4 V3 L, p" I5 x8 O+ m1 L

Это нравится...

AEK(10.10.2016 21:15)  Венера(10.10.2016 20:02)  
Марта
Посты
506
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.1.2013
Был(а)
19.1.2018
  • Поблагодарили 528 раз
  • Поблагодарил 680 раз
Опубликовано 10.10.2016 19:22:24 Показать все сообщения
Антоновку режем довольно крупно, засыпаем песком на ночь. Утром чуть воды и варим. Затем разводим в холодной воде крахмал и выливаем в яблоки энергично помешивая. Как начнет "булькать", выключаем. В результате - ароматный джем!
Венера
Посты
36734
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 21447 раз
  • Поблагодарил 11741 раз
Опубликовано 10.10.2016 19:35:02 Показать все сообщения
добавил blin345 в 10.10.2016 18:22
! V& N9 ]# c9 N" |, b+ k+ j& i/ eАнтоновку режем довольно крупно, засыпаем песком на но ...

$ \  T8 r- ?$ c% n    Но надо же как то определить дозу крахмала?
Марта
Посты
506
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.1.2013
Был(а)
19.1.2018
  • Поблагодарили 528 раз
  • Поблагодарил 680 раз
Опубликовано 10.10.2016 19:39:48 Показать все сообщения
Ой! Все "на глаз" делаю. Ориентируетесь, как варите кисель

Это нравится...

Венера(10.10.2016 20:00)  
Венера
Посты
36734
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 21447 раз
  • Поблагодарил 11741 раз
Опубликовано 10.10.2016 20:02:08 Показать все сообщения
добавил deda54 в 10.10.2016 16:53+ P8 i( U6 v! u: o/ B" H  k! Q
Ем редьку с молоком и с картошкой в мундире
  j! X! b+ Q' f- L% ]* RРедьку ,чер ...
) a. x+ {$ c" S4 i, r
     Это же ещё и от простуды хорошо, мммм, настоящая осенняя пища.




GMT+3, 19.2.2018 04:52 , Processed in 1.514131 second(s), 91 queries , Gzip On.

Вернуться к началу