- Ирина
- Посты
- 1313
- Город
- Беллуно
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.6.2019

- Поблагодарили 134 раз
- Поблагодарил 281 раз
|
Дубль 2. Оль, ну люди с хорошим чувством юмора вообще на дороге не валяются! А в Италии однозначно юмор отличается, с этим волей-не волей приходиться считаться. Вы заметили какие долгие у них анекдоты, устанешь дожидаться момента посмеяться!. И вообще, они какие-то слишком прямолинейный, без интриги, без двойного смысла, слишком разжеванные что ли. Такое понятие как « тонкий английский юмор « и вовсе не пройдет. А еще меня поражает, вернее поражало, что, когда мы юморим и говорим, к примеру, « нет « - любой русский догадается, что на самом деле это обозначает « да «. А тут ни в коем случае – « нет « - это « нет « , а « да « - это « да « . И еще лучше для надежности закрепить это дело соответствующими жестами. А это скучно, господа! Примеры из жизни ( первое что пришло в голову ) : как-то среди прочего брат мужа меня спрашивает, а знаю ли я кто такой Марео Поло?. Обалдев от вопроса, отвечаю с серьезным видом : « Конечно, кто же не знает – это аэропорт в Венеции! « И он мне тут же начинает объяснять, кто такой Марко Поло на самом деле, черт-черт-черт!!! Или вот- мы на обеде у друзей на стадии завершения. Хозяйка спрашивает, кто хочет кофе. Я отказываюсь. Но она тем не менее автоматом приносит и мне. Я отодвигаю кофе и говорю : « А вот за это я платить не буду, так как не заказывала! « Она на меня смотрит ошарашенным взглядом, а муж торопится объяснить, что я так шучю! Или вот еще – есть у меня одна итальянская подруга, которой я периодически сплавляю свои растения в горшках. То ли они мне надоели, то ли они слишком переросли и мне их негде держать. И надо сказать, что она также периодически их загубляет, забывает поливать...но берет охотно! И вот даю я ей огромное алоэ и говорю: « на этот раз я приеду с инспекцией и не вздумай загубить! «. И так получается, что буквально на следующий день иду на прогулку в лес и обнаруживаю новую для меня тропинку, ведущую в соседнюю деревню. Неожиданно для себя выхожу из леса недалеко от ее дома. Думаю зайду на кофе, сделаю сюрприз. Звоню в домофон. « Кто там? « « Гринпис! Открывайте! Проверка! « А в ответ : « Кто? Что? Что случилось? « ТОСКА. |
|