- Любовь
- Посты
- 9100
- Город
- Варна
- Откуда
- Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
- С нами с
- 25.4.2014
- Был(а)
- 24.4.2018

- Поблагодарили 7111 раз
- Поблагодарил 4462 раз
|
. j. ~0 n4 w+ y5 i8 E) F% h- Z
Глютен однозерняки имеет специфическую структуру, и имеется информация, что глиадин, содержащийся в однозернянке, не является токсичным для людей, страдающих от целиакии, в отличие от клейковины современных видов пшеницы. В глютене двузернянки, спельты и камута отсутствуют некоторые глиадины, присутствующие в клейковине современной пшеницы, что делает эти злаки приемлемыми для людей, страдающих от аллергии - непереносимости современных видов пшеницы. Однозернянка, двузернянка, камут и спельта содержат большее по сравнению с современной пшеницей количество белка, незаменимых жирных кислот, клетчатки, минералов, антиоксидантов и лигнанов, помогающих в профилактике сердечно-сосудистых и онкологически заболеваний |
|