People&Countries

Забыли пароль?
Читали: 5440|Ответов: 85

[ПМЖ, ВНЖ] В Болгарию через представительство компании   [Скопировать ссылку]

Вместе мы - сила!

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Фами-я
Шумилов
Альбомы
6
Посты
258
Друзья
28

Medal No.10

Опубликовано 28-6-2011 18:15:21 |Показать все сообщения
Предлагаю в этой теме обсуждать тонкости одного из вида на жительство "Представительство компании".

У меня сейчас следующие вопросы мучают.. ИП или ООО. Что проще?
Если ООО - ведь необходимо еще юридический адрес иметь? Или как-то можно это обойти? Ведь нельзя же указывать юр.адрес - квартиру или дом, если я правильно понимаю.

Вместе мы - сила!

Фами-я
Шумилов
Альбомы
6
Посты
258
Друзья
28

Medal No.10

Опубликовано 28-6-2011 20:33:58 |Показать все сообщения
Что касается ИП или ООО - насколько я понял:
1. Открыть ИП около 5000, ООО - около 10000.
2. НО поддерживать ООО дешевле. Т.е. ИП платить около 3500 в квартал (кажется так), а ООО - только бухгалтеру, который будет закрывать документы. И это дешевле 3500 в квартал. По-разному бывает. Находил в интернете "1000 евро за 5 лет".
3. Регистрировать ООО по месту жительства можно, если это место жительство учредителя. Т.е. физическое и юридическое место нахождение ООО должно совпадать. Но тут есть ньюансы - в некоторых местах налоговые не разрешают регистрацию по месту жительства. Нужно уточнять на месте в вашей налоговой.

Надеюсь это будет кому-то полезно

Комментарий

laguna  Сумма денежных средств на счету в Болгарском банке увеличится до эквивалента - 1700 (одна тысяча семьсот) Евро. Скажите пожалуйста, это на какой срок, на месяц, год, или ...?  Опубликовано 19-12-2011 22:44:22

позвольте другим быть другими

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Альбомы
1
Посты
209
Друзья
24
Опубликовано 29-6-2011 10:29:26 |Показать все сообщения
Добрый день,PaXaN! Я сегодня увидела ваш сайт,зарегистрировалась,т.к. меня интересуют вопросы проживания в Болгарии и учёбы.У меня дочь живёт в Москве,у неё есть высшее образование,но ей не нравится работать экономистом.Она увлеклась архитектурой и дизайном ,в детстве в художку ходила.В своё время я её отговорила от поступления на архитектурный,советовала на модельера учиться(сама я архитектор).Вот теперь думаем,хорошо бы учёбу совместить с переездом в Болгарию.Я читала на каком то сайте об учёбе на дизайнера в Болгарии(искали сотрудничество,но ветка заглохла)).Прочитав,что вы учитесь на архитектора я подумала,что вот вы и можете помочь нам в информации об учёбе на архитектора.Буду признательна за совет.Людмила

Альбомы
1
Посты
209
Друзья
24
Опубликовано 29-6-2011 10:32:05 |Показать все сообщения
Посмотрела,что я вроде бы не в той теме,если у меня уже есть OOO по проектированию и дизайну в России,это что то даёт,или проще переезжать как пенсионеру?.

Вместе мы - сила!

Фами-я
Шумилов
Альбомы
6
Посты
258
Друзья
28

Medal No.10

Опубликовано 29-6-2011 17:24:03 |Показать все сообщения
Mila, здравствуйте и добро пожаловать на сайт!

Я учился в свое время на PR-специалиста, возможно вы какую-то статью видели которую я размещал, но там скорее всего была чья-то подпись автора, которую вы не увидали и подумали это на мой счет

По поводу ООО. Оно у вас на упрощенке или нет? Если на упрощенке, то открывая представительство в Болгарии вы автоматически теряете упрощенку в вашей ООО. Если это, конечно, действующая организация. Если все равно, то можно смело делать представительство. Это во-первых.

Во-вторых, в интернете ходят разговоры, что представительства могут рано или поздно отменить, вернее отменить возможность получения ВНЖ и последующего ПМЖ, но это из серии "одна бабка сказала", как в действительности будет - не известно.

Обеспеченный пенсионер на мой взгляд самый прямой путь в Болгарию. Но там нужно тоже вникать, есть свои ньюансы, в этом основание я не сильно разбирался.

Что касается вашей дочери, то она может так же получить визу Д и последующее ВНЖ по основанию учащейся. Это основание я так же не очень рассматривал. Предлагаю вам создать две темы по этим основаниям, где предложить участникам сайта более подробно обсудить каждое основание и все особенности.

Альбомы
1
Посты
209
Друзья
24
Опубликовано 29-6-2011 23:18:05 |Показать все сообщения
PaXaN,спасибо,так и сделаю.Я как то сразу не сориентировалась)))сразу в наступление пошла.Да,у нас упрощёнка.Надо изучать варианты.

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Консультант сайта Модератор

Опубликовано 30-6-2011 01:47:39 |Показать все сообщения
добавил Mila в 2011-6-29 08:32
Посмотрела,что я вроде бы не в той теме,если у меня уже  ...

Проще заехать, как пенсионеру.

Я когда-то писал об этом в своём блоге :

«Пенсионер», на мой взгляд (и не только на мой  )-самый удобный статус для получения ВНЖ в Болгарии. Болгарское правительство охотно принимает российских пенсионеров, причём, для этого требуется минимум документов.

Кстати, какая именно пенсия-по возрасту, по инвалидности и т.д. роли не играет.

Рассмотрим алгоритм действий российского пенсионера,  претендующего на ВНЖ в Болгарии.  Прежде всего надо взять в Пенсионном фонде или любой другой организации, непосредственно выплачивающей пенсию (для бывших военных, например, это Министерство Обороны), справку о пенсии за последние три месяца.

Справку необходимо перевести у легализованного болгарского переводчика (они обязательно есть в посольствах и консульствах)  или приехать самим в Болгарию по любой визе.

Также нужен счёт в Болгарском банке. Он также открывается или лично, или по доверенности. Сумма на счёту при подаче на визу Д (иммиграционная виза) принципиально не важна была до новых изменений в законе. Теперь требуют не менее 1000 евро (136 лева Х 12 мес). Так же, деньги на счете, понадобятся позже, уже здесь, при подаче на ВНЖ, но об этом чуть позже.

Ну, а теперь нужен документ «об  обеспеченности жильём на время пребывания в стране». В идеале-это нотариальный акт на собственную недвижимость, но достаточно просто предъявить договор найма, заключённый, минимум, на полгода (тоже заключаете сами, или кто-то по доверенности).

Всё. Теперь запаситесь копией паспорта, фотографиями и вперёд в посольство / консульство. Там скажут, что делать дальше.
.

To PaXaN: ПМЖ по представительству с 01.02.2011  получить невозможно, только ДВЖ.

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Опубликовано 1-7-2011 01:32:12 |Показать все сообщения
добавил PaXaN в 2011-6-28 16:15
Предлагаю в этой теме обсуждать тонкости одного из вид ...

Как правильно говорят умные люди, при планируемом переезде начинать надо не с выбора недвижимости, даже не с района предполагаемого проживания, а с поиска оснований этого проживания.
Оснований не так уж и мало, но, если вдуматься, на сегодняшний день реальных несколько и первое, и чаще всего выбираемое-представительство иностранной коммерческой компании. С него и начнём.
Можно много и долго спорить о том, вечен ли процесс регистрации представительств, но надо признать, что на данным момент это абсолютно законная, удобная и недорогая схема получения ВНЖ.

Здесь сейчас буден дан подробный алгоритм регистрации, чтобы каждый, стоящий перед выбором, смог бы понять, насколько это для него реально.

Потом поговорим обо всём остальном, с этим связанным .

Итак:

Документы, которые понадобятся для открытия представительства юридического лица в Болгарии:

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и присвоения ОГРН (проще говоря, Свидетельство о регистрации юридического лица) - нотариальная копия,
Свидетельство о присвоении ИНН/КПП - нотариальная копия,
Доверенность от генерального директора или директора российской компании на представителя – в нотариальной форме. Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица.
Доверенность от генерального директора или директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП и прочие организации – нотариальная форма;
Протокол (или решение, если учредитель 1) общего собрания учредителей рос. фирмы с повесткой дня об открытии представительства – 1 экз. на русском языке;
Загранпаспорт и паспорта на учредителей ООО – сканированные копии первых листов , данные прописки;
Загранпаспорта на представителей в Болгарии - сканированные копии первых листов , данные прописки.
Образцы подписей представителей (согласие на представительство) – нотариально заверенные, от всех представителей.
Свежая выписка из ЕГРЮЛ (выписка из налоговой) ; - подлинник или нотариальная копия.

Что дальше?

Дальше всё это регистрируется в БТПП, Булстате и эти документы являются основными при подаче на визу Д.

Надо учесть, что хотя представительство не ведёт хоз. деятельности, оно сдаёт ежегодный статистический отчёт, в некоторых случаях и отчёт в НАП. Но об этом позже.

И имейте в виду, что и российский ИП  (индивидуальный предприниматель)  тоже может открыть представительство в Болгарии. Список документов немного видоизменяется.

Вместе мы - сила!

Фами-я
Шумилов
Альбомы
6
Посты
258
Друзья
28

Medal No.10

Опубликовано 1-7-2011 09:55:43 |Показать все сообщения
Валерий, спасибо за подробное разъяснение!

Сразу вопрос. Я правильно понял, что если "пустое" ООО или ИП - то дешевле ООО содержать? Есть мнения, что оно и надежней по сравнению с ИП на перспективу - так ли это?

По ИП - тоже может быть несколько представителей?

Есть ли какие-то проблемы, если ООО или ИП только "для галочки" (т.е. не работают)?

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Опубликовано 1-7-2011 11:54:51 |Показать все сообщения
добавил PaXaN в 2011-7-1 07:55
Валерий, спасибо за подробное разъяснение!

Сразу вопр ...

Сразу по поводу количества представителей. По закону их количество не ограничено, но на практике я категорически настаиваю в разговорах с клиентами, чтобы их было не больше трёх.

По поводу ООО или ИП.
Тут мнения юристов, занимающихся регистрацией, расходятся, но я бы рекомендовал ООО.

Для Болгария форма Вашей организации безразлична, представительства могут открывать и физические лица.

ЗАКОН ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ

"Чл. 24. (Отм. - ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 04.05.2004 г., нов - ДВ, бр. 42 от 2007 г., в сила от 30.08.2007 г.) (1) Чуждестранни лица, които имат право да извършват търговска дейност по националното си законодателство, могат да откриват в страната търговски представителства, които трябва да бъдат регистрирани в Българската търговско-промишлена палата."

Но согласно ст. 55 ГК РФ следует, что представительством является обособленное подразделение юридического лица, т.е., по логике, ИП вообще по российским законам не может иметь представительства.
Да, в Болгарии , скорее, под этим словом подразумевается членство в Торговой Палате, но не уверен, что это объяснение удовлетворит российских налоговиков, если они об этом узнают .

И самое главное.
Право на ВНЖ согласно Закону об иностранцах, имеют "представители иностранных коммерческих компаний , зарегистрированных в БТПП "(в оригинале: "са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата";).
Сейчас болгарские органы считают индивидуального предпринимателя компанией, но будет ли так всегда-не знает никто.

PaXaN, на сегодняшний день актуальность российской фирмы (ИП) доказывается один раз при регистрации. Будет ли так всегда, разумеется, никому не известно.

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Альбомы
1
Посты
14
Друзья
4
Опубликовано 2-7-2011 14:54:25 |Показать все сообщения
PaXaN, очень нужный сайт! и тема актуальная.
Хотел бы узнать у форумчан кто из Украины (сам проживаю в Одессе) получал  вид на жительство используя "Представительство компании"?
Интересует, например, вопрос, в Украине регистрировать ООО или можно ФЛП( физическое лицо предриниматель - аналог ИП в России)?
Возможно есть на данный момент другие способы именно в Украине?.....

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Опубликовано 3-7-2011 12:48:42 |Показать все сообщения
Ответить rus Сообщение

По закону можно и ИП (ФЛП), но, лично моё мнение, если есть возможность,  лучше регистрировать ООО. О причинах писал чуть выше.

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Альбомы
1
Посты
74
Друзья
18

Консультант сайта

Опубликовано 15-7-2011 00:05:53 |Показать все сообщения
добавил rus в 2-7-2011 12:54
Хотел бы узна ...

аккредитация представительства через ООО (ТОО) более практична. Индивидуальный предприниматель сможет представлять только самого себя в Болгарии, что исключает возможность постоянно иметь других представителей в Болгарии. Быть представителем - не означает, что Вы должны иметь свою фирму, как вариант Вы можете воспользоваться фирмой своих друзей, товарищей. Единственное, что бы эта фирма не загнулась через год. Это связано с Доверенностью на представителя (она на практике выдается на максимальный срок - 3 года). т.е. через 3 года необходимо будет подтвердить свой статус и предоставить актуальную информацию по фирме, а также Доверенность. По возникновению вопросов: какую головную боль может создать представительство собственнику фирмы - отвечу - никакой! Представительство - не является юридическим лицом (вернее является квази юридическим лицом) и не имеет права на осуществление коммерческой деятельности.

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Опубликовано 15-7-2011 00:24:49 |Показать все сообщения
Не совсем так.  Головная боль возможна, если фирма в России на упрощённой форме налогообложения. По российским законам, фирма, имеющая представительства не имеет права быть на "упрощёнке". Учтите это.

Альбомы
1
Посты
74
Друзья
18

Консультант сайта

Опубликовано 15-7-2011 02:00:14 |Показать все сообщения
кстати..Примите к сведению нововведения от 05.07.2011 года  - сумма покрытия обязательной медицинской страховки составляет уже 60000 (Шестьдесят тысяч) Лева. А сумма денежных средств на счету в Болгарском банке увеличится до эквивалента - 1700  (одна тысяча семьсот) Евро. Это связано с повышением минимальной З/пл в Болгарии...  

Комментарий

BalkanConsul  Это минимальная сумма которая должна присутствовать на вашем счету на момент подачи документов на визу Д или на Разрешение на пребывание. (Удостоверение принимают не позднее месячной давности)  Опубликовано 24-1-2012 21:01:57
laguna  Сумма денежных средств на счету в Болгарском банке увеличится до эквивалента - 1700 (одна тысяча семьсот) Евро. Скажите пожалуйста, это на какой срок, на месяц, год, или ...? Опубликовано сейчас  Опубликовано 19-12-2011 22:45:02

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Опубликовано 15-7-2011 02:24:31 |Показать все сообщения
добавил BalkanConsul в 15-7-2011 00:00
кстати..Примите к сведению нововведения от 05.07.2011 года   ...

Пока практические изменения касаются только страховок, так как они никак в зарплатой не связаны (хотя, в Миграционной Полиции всё ещё принимают и полисы с меньшей суммой).
На сегодняшний день на счету в банке, как и раньше,  всё ещё достаточно 1500 евро (вернее, 1478).  Минимальная зарплата по-прежнему 240 лева. Повышение  до 270-ти лева, будет, в лучшем случае, в сентябре.

Альбомы
1
Посты
86
Друзья
9
Опубликовано 8-10-2011 19:55:55 |Показать все сообщения
добавил rus в 2-7-2011 14:54
Хотел бы узна ...

Извините, вопрос не по теме. Я прочитала, что Вы из Одессы, просветите пож-та по поводу парома из Ильичевска в Варну, если конечно в курсе. Сколько он идет до Варны? Как с билетами? Надо ли заранее заказывать? Заранее благодарна

Альбомы
0
Посты
291
Друзья
13
Опубликовано 30-10-2011 12:15:29 |Показать все сообщения
Валерий, иностранным представителям каждый год нужно продлять ВНЖ и каждый раз по новому основанию?

Альбомы
0
Посты
360
Друзья
18

Опубликовано 30-10-2011 12:40:31 |Показать все сообщения
добавил Lisichka в 30-10-2011 10:15
Валерий, иностранным представителям каждый год нужно продлять ВНЖ и каждый раз по новому основанию?

Продлять нужно каждый год, но основание не меняется, оно одно и то же-представитель.
Процедура продления очень несложная.

Rank: 2Rank: 2

Город проживания
 Новосибирская обл.
Альбомы
0
Посты
10
Друзья
0
Опубликовано 28-11-2011 16:32:43 |Показать все сообщения
Знатоки, прокомментируйте такую ситуацию..
Планирую перебраться в Болгарию, погреть старые косточки (я из Новосибирска)
На данном этапе, мне 57, получить визу Д, как пенсионер смогу аж через 3 года. Что к этому времени будет одному богу известно...
Получить визу Д, через представительство...., я ИПэшник, в принципе начитался и понял вроде возможно.
Вопрос?
1. Через три года, когда я стану пенсионером, мне можно, и нужно ли, переоформлять статус на обеспеченного пенсионера????
2. Зачтутся ли прожитые 3 года в Болгарии ВНЖ  со статусом представительства, при переходе на статус пенсионера, необходимых 5 лет для получения статуса ДВЖ.

И попутно ещё один вопрос, возможно он не по теме, но с этим связан (если эта тема где то обсуждалась, пошлите...).
Я не до конца понял такую ситуацию: дом с землёй можно иностранцу купить только под фирму, допустим представительство, допустим "Рога и копыта". Значит этот дом будет приналежать фактически и юридически фирме, чьё это представительство.
А как могут в этом случае развиваться события, не дай бог смерти представителя (все под богом ходим). Особенно интересно когда представительства открывают "левые"...
Юридически тогда фирма "Рога и копыта" становятся фактическими владельцами дома, земли...?

Комментарий

Valerij  В том случае если в ООО представителем которого я буду единственным учрелителем или ИПэшник. А я на форумах видел предложения: сделаю представителем....иногда и вторым представителем....  Опубликовано 29-11-2011 14:57:08
SSV  где-то уже о последнем вопросе было, всё, как и положено, достанется наследникам...  Опубликовано 28-11-2011 17:12:38

Фами-я
Артюков
Город проживания
 Варна
Альбомы
2
Посты
254
Друзья
9

Опубликовано 30-11-2011 19:42:24 |Показать все сообщения
По вопросам:
1. Переоформлять статус или нет-решать только Вам.
2. Да, зачтётся. Основание для ДВЖ-пять лет непрерывного пребывания. От статуса пребывания не зависит.

По дому. На российскую фирму (чьё представительство открыто в Болгарии)  Вы землю купить не сможете. Нужно открывать болгарскую. Где Вы будете собственником.
Вообще, дом, как писал Валерий, которого я здесь сменил, по ряду причин лучше покупать на себя. Т.е., землю на болгарскую фирму, дом на себя

Город проживания
 Новосибирская обл.
Альбомы
0
Посты
10
Друзья
0
Опубликовано 2-12-2011 21:07:35 |Показать все сообщения
добавил Евгений в 30-11-2011 19:42
По вопросам:
1. Переоформлять статус или нет-решать тол ...

Фу блин, запутался. Я ещё раз продублирую и попраьте меня..
1.Для того что бы получить визу Д (ВНЖ) нужно представительство.
2.Для того чтобы купить дом с землёй нужна болгарская фирма
3.Т.е. получается  нужно держать 2 фирмы свою - представительство и болгарскую????
Я правильно понял.
Открытие болгарской фирмы не даёт право на визу Д (ВНЖ), но даёт право купить дом с землёй,  а открытие представительства даёт право на открытие визы Д (ВНЖ)? но не даёт право купить дом???
Сколько форумов почитал но нигде они вместе не фигурировали????
Поправьте если я не прав...

Фами-я
Артюков
Город проживания
 Варна
Альбомы
2
Посты
254
Друзья
9

Опубликовано 2-12-2011 21:33:47 |Показать все сообщения
добавил Valerij в 2-12-2011 21:07
Фу блин, запутался. Я ещё раз продублирую и попраьте м ...

Вы абсолютно правы, всё так.
Только замечу, что теоретически можно обойтись и одной болгарской фирмой, но тогда Вы можете получить ВНЖ по ней, лишь приняв на работу 10 болгар. Что, как Вы понимете, ни к чему  в Вашей ситуации.
Поэтому-да. Представительство для ВНЖ, фирма для покупки земли

Комментарий

Евгений  Если фирма не для основания для ВНЖ, а просто для покупки дома, то имеете право никого не принимать на работу  Опубликовано 3-12-2011 02:48:29
Valerij  А если я не приму 10 болгар, тогда землю с домом имею право купить?  Опубликовано 3-12-2011 01:57:26
Евгений  По другому-никак. На представительство нельзя купить землю. Так делают многие и читайте правильные форумы)))  Опубликовано 2-12-2011 21:49:29
Valerij  Странно такой ситуации на форумах не разу не попадалась что надо содержать аж 2 организации??? Неужели все так делают?  Опубликовано 2-12-2011 21:36:59

Город проживания
 Новосибирская обл.
Альбомы
0
Посты
10
Друзья
0
Опубликовано 2-12-2011 21:58:47 |Показать все сообщения
добавил Евгений в 2-12-2011 21:33
Вы абсолютно правы, всё так.
Только замечу, что теорет ...

В связи с планирумым в 2012году входа  болгари в шенгенскую зону основание ВНЖ по представительства не отомрут???
В шенгенской зоне есть такая форма получения ВНЖ?
И вообще что ожидать, и что делать в данной ситуации для тех кто планирует в 2012году
Ускорить оформление ВНЖ или купить недвижимость  до этого процесса или послее...
Где нибудь есть эта тема развёрнута и более подробна

Фами-я
Артюков
Город проживания
 Варна
Альбомы
2
Посты
254
Друзья
9

Опубликовано 2-12-2011 22:01:08 |Показать все сообщения
добавил Valerij в 2-12-2011 21:58
В связи с планирумым в 2012году входа  болгари в шангенс ...

А какие гарантии Вам даст недвижимость в плане получения ВНЖ и Шенгеном?
Что касается судьбы представительств, то кто Вам что может сказать точно? Да и в отношении любого другого основания то же самое.
Но учтите, что нынешний закон от 01.02. составляли консультанты Евросоюза. И представительство вообще не тронули.
Но по ряду причин я советую поспешить с решением.

Город проживания
 Новосибирская обл.
Альбомы
0
Посты
10
Друзья
0
Опубликовано 2-12-2011 22:10:06 |Показать все сообщения
Вот  меня тоже такая мысль посещает.
Мне кажется вместе с шенгеном  цены поднимутся на недвижимость и не только, значит в первую очередь надо  купить недвижимость, как самая затратная часть данного проекта.
А с визой Д мне кажется потом можно будет разобраться...
Жалко, для ускорения вопроса придётся искать квартиру, а хотелось  дом.

Комментарий

Prodi  Юридическая контора в Варне , обращайтесь поможем с вмж, действительно разумнее въехать в страну по визе Д, оформить вид на жительство и спокойно поискать недвижимость. skype irina.nadeina  Опубликовано 3-3-2012 00:12:37

Фами-я
Артюков
Город проживания
 Варна
Альбомы
2
Посты
254
Друзья
9

Опубликовано 3-12-2011 00:33:00 |Показать все сообщения
добавил Valerij в 2-12-2011 22:10
Мне кажется вместе ...

Я бы начал с визы Д и ВНЖ. Дом подождёт.

Фами-я
Соломин
Город проживания
 Москва и Московская обл.
Альбомы
0
Посты
65
Друзья
1
Опубликовано 3-12-2011 00:45:59 |Показать все сообщения
добавил Valerij в 2-12-2011 22:10
Мне кажется вместе с шенгеном  цены поднимутся на недвижимость и не только ...

Валерий , вступление Болгарии в шенген весьма проблематично  в ввиду последних событий.
Цену на недвижимость привязывать к данному пункту --- сомнительно по причине того , что её формирует инвестиционная привлекательность , а не политическое положение страны !!.
Самое здравое  - это купить недвижимость.
Кстати не забывайте , что кроме законов , есть еще неписанные правила...  И дом - это ваш козырь.
Исходя из беседы произведенной мной в посольстве Болгарии ( ваша тема-моя тема , только мне до пенсии далеко )
в течении 12го года нужно принимать решение. Подробнее не могу к сожалению , но поверьте дальше -лучше условия не будут..

Сами подумайте , при всех раскладах ( даже при изменении закона) вы в плюсе.

Купите дом , откройте представительство или если позволяют деньги , закрывайте к чертям ваше ИП
и купите место представителя в Болгарии.

Кстати закрыть ИП тоже гимор великий Россия блин!

и ЕЩЕ !!!
Планируйте ваши действия стратегически.......
1- оцените жизненные потребности из расчета на каждый месяц проживания в Болгарии.
2- узнайте точную !!. сумму необходимую для поддержания представительства (включая расходы в России )
Прикиньте к-во лет до пенсии.
Вычтите эту сумму из ваших денег  и  положите её в болгарский банк.

Это моё видение вашей ситуации... возможно будет полезным

Комментарий

Valerij  А зачеем ИПэшку к чертям. Я на неё хотел оформить представительство. Мне до пенсии ещё 3года. Или я что то не понял?  Опубликовано 3-12-2011 01:51:57

Фами-я
Соломин
Город проживания
 Москва и Московская обл.
Альбомы
0
Посты
65
Друзья
1
Опубликовано 3-12-2011 02:10:48 |Показать все сообщения

Валер........  это я  написал для информации , что и так можно сделать.
У меня вообще ЗАО с внешне экономической деятельностью. Но я прикинул и подсчитал ... очень это дорого  и гимарно обеспечивать в плане отчетности  + еще напряги с наложкой итд итп.
Просто я запланировал конкретно уезжать...... то есть СОВСЕМ!!!!!   А кататься в Россию если что "не так "  дорого и не охото.  Я еду скорее ради мамы и одну её в Болгарии оставлять сложно . ну первые год два точно. А как работают наши "органы" Думаю знаете  

Фами-я
Соломин
Город проживания
 Москва и Московская обл.
Альбомы
0
Посты
65
Друзья
1
Опубликовано 3-12-2011 02:11:14 |Показать все сообщения
добавил Andy в 3-12-2011 00:45
Валерий , вступление Болгарии в шенген весьма проблем ...

Валер........  это я  написал для информации , что и так можно сделать.
У меня вообще ЗАО с внешне экономической деятельностью. Но я прикинул и подсчитал ... очень это дорого  и гимарно обеспечивать в плане отчетности  + еще напряги с наложкой итд итп.
Просто я запланировал конкретно уезжать...... то есть СОВСЕМ!!!!!   А кататься в Россию если что "не так "  дорого и не охото.  Я еду скорее ради мамы и одну её в Болгарии оставлять сложно . ну первые год два точно. А как работают наши "органы" Думаю знаете  

Комментарий

Valerij  У меня корни остаются в рэфешке, дети взрослые, им как я понял работы в Болгарии не найти, хотя если болгарию в следующем году примут в шенген это ещё вопрос...  Опубликовано 3-12-2011 02:31:50
Valerij  ААА сейчас дошло, представительство открыть (купить) в болгариии, а я понял закрыть ИП и создать какое то новое или ООО в РФ и делать от него представительство. Что то в Вашем варианте есть...  Опубликовано 3-12-2011 02:29:23

О нас|People&Countries

GMT+4, 19-5-2012 19:23