People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 713|Ответить: 4

[Кулинария] Заготовка чесночных стрелок

Nailya
Посты
2285
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 601 раз
  • Поблагодарил 308 раз
Опубликовано 14.6.2016 20:28:27 Показать все сообщения
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г.
4 Y' Z% l+ G: ?+ ]7 L* y& j. yСоль — 0,5 ч. л.
# M" l9 F$ Y- S3 H7 k' YМасло растительное — 1,5 ст. л.; n+ c9 v2 X9 G/ L

) {: z( {$ \/ O& v6 z* |Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
# A9 y2 [) y4 t$ h0 B  y- j% }$ W  U& [
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- h9 W7 a- o, w  U) b7 p  f8 u
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
8 U/ Y* K6 \5 f! j. x2 O. l6 }В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
# m3 j' [& s7 J% t, p4 H. Y6 ~& b1 f8 v- @8 Z$ k0 H" V9 @( B
Получится красивая паста, изумрудного цвета.& v2 X, k/ y$ _0 R) h, |
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.& M' u$ q- A$ G7 R' A

) E. M! j5 x' V( E% I* t: kВсё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.' ]: @% s9 G3 O2 Z
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
% @9 J; I" }+ q4 ]; N, J& e( G' c* b: T
1 T3 z9 E0 w9 ?1 \" x% i
) L0 v" i  S0 C- T

# e! S% T4 o" b( ^) SИсточник чесночные стрелки' h6 j5 G. g" x) c4 J4 E
! _" z: ], G4 I' F2 |' G
1 ~  I" V$ X% h, K. d

Это нравится...

rrr(14.6.2016 21:40)  zebra(14.6.2016 21:05)  
Анна
Посты
6978
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.11.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1884 раз
  • Поблагодарил 2850 раз
Опубликовано 14.6.2016 21:13:24 Показать все сообщения
интересный рецепт, а такую штуку можно наверное и со сливочным маслом делать. а запах/вкус сильный у чесночных стрелок, я что-то не помню?
Nailya
Посты
2285
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 601 раз
  • Поблагодарил 308 раз
 Автор| Опубликовано 14.6.2016 21:26:22 Показать все сообщения
Да, в статье написано, что хорошо смешивать со сливочным маслом. Насколько я помню, запах у чесночных головок, как у молодого чеснока, кажется, что чуть слабее чесночных долек.

Это нравится...

zebra(14.6.2016 22:09)  
Ирина
Посты
1063
Откуда
Молдова Молдова
С нами с
20.10.2012
Был(а)
8.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 208 раз
  • Поблагодарил 214 раз
Опубликовано 16.6.2016 19:22:50 Показать все сообщения
ням ням, и под 50 г,как закусон . у нас делают по другому чесносные стрелки - в банке солят и маринуют,получаются хрустящие и отлично идут к летним блюдам типа молодая картошка и др.Типично молдавское блюдо )))
Ирина
Посты
1063
Откуда
Молдова Молдова
С нами с
20.10.2012
Был(а)
8.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 208 раз
  • Поблагодарил 214 раз
Опубликовано 16.6.2016 19:28:43 Показать все сообщения
--
6377c7cb3d4f0972ae95028b207b89a2.jpg

Это нравится...

Nailya(16.6.2016 22:43)  




GMT+3, 18.11.2017 06:00 , Processed in 2.189287 second(s), 74 queries , Gzip On.

Вернуться к началу