People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Флудилка] Посиделки после ужина!

Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
22.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 19.4.2017 10:10:45 Показать все сообщения
добавил irina77 в 19.4.2017 09:206 J7 [  V( o' k& R7 s
Наиля доьрый день!!можно и нам чуть закваски?% V7 C( y, A& w' o- E
я слы ...

  H' z2 V% }9 {: w" t1 P* F- Z9 LИрина, я уже упоминала про супермаркет натура си, где покупаю закваску.
+ T0 ^; E! o8 _; G- P: X: UАдрес в Риме:
0 ?, |! s4 |+ \6 Zhttps://www.naturasi.it/negozi/roma
Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
22.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 19.4.2017 10:33:54 Показать все сообщения
добавил irina77 в 19.4.2017 09:24
1 L# F6 A' g( {- i/ g* A9 xАнь делай атдельную тему "молочнокислые изделия эндко" ...

# q0 F$ X2 h8 e+ nЕсли в простое молоко добавить для закваски сметану, получится сметана, а не ряженка или кефир. Это зависит от типа используемых ферментов. И для ряженки нужно топленое молоко.
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
17.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 19.4.2017 11:47:41 Показать все сообщения
добавил Fialka в 19.4.2017 10:33
8 @  V& T0 z6 m" U) Q3 BЕсли в простое молоко добавить для закваски сметану,  ...

0 \3 x. m8 K3 m7 H8 m1 |Для сметаны нужны сливки, в простом молоке жирности не хватит для сметаны

Комментировать

Получится. Но это будет жиденькая и тощенькая сметана)))  Опубликовано 19.4.2017 14:51
Люлёк
Посты
4104
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 841 раз
  • Поблагодарил 284 раз
Опубликовано 19.4.2017 15:58:07 Показать все сообщения
Наиля, спасибо большое за предложение, но вот не доверяю я российским продуктам. Сейчас специально пошла сравнила закваску ЭВИТАЛИЯ с аналогичной итальянской, что можно купить здесь в аптеках. На итальянской чётко написано - КАКИЕ бактерии в ней содержатся (мне нужно научное - т.е. латинское название). На русской (я сайтов 8, наверное, просмотрела, начиная с сайта производителя) - НИ-ЧЕ-ГО: просто "молочнокислые бактерии". Спасибо, я знаю, что они молочнокислые, но я как потребитель хочу точно знать - какие. В инструкции к русскому продукту такой информации нет, поэтому я "голосую" за итальянский - там чётко написно, ЧТО я употребляю.
. e: V8 n: n! J- I% k
: p2 l; U# o1 q6 g0 A- v) N- NПС. Можно в йогуртнице, можно в термосе. Предпочитаю йогуртницу - с ней удобнее, сразу в баночках, т-ный режим и пр.. Q/ U+ c# J% \: F1 I
/ l, g9 O: s4 K. F& j4 T9 S) b
ППС. Цена - ок. 4 евро на 25 литров. Может, русский аналог и дешевле, но мне такая цена не кажется сильно дорогой.

Комментировать

Хорошая закваска в России стоит тоже дорого, а "Эвиталия" г..... на палке))) Пробовали.  Опубликовано 19.4.2017 23:46
Юля, теперь начинай читать про йогуртницы))) я когда свою покупала, очень много времени потратила, чтобы выбрать. Далеко не у всех есть терморегулятор,  Опубликовано 20.4.2017 05:51
Я покупаю закваску за почти 5 евро и она рассчитана на 4 литра ( не знаю а какой дешевизне ты говоришь), консультировалась с технологом молочного завода, мне сказали, что использовать готовый продукт как закваску можно один( максимум два) раз, т.е. В итоге за эту цену получается 8-12 литров готового продукта  Опубликовано 20.4.2017 06:20
Аида
Посты
1534
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 763 раз
  • Поблагодарил 839 раз
Опубликовано 19.4.2017 16:59:41 Показать все сообщения
Эвиталия Состав: лиофильно высушенные организмы Strpeprtococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus.Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др. Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.
- N: G. R, r: J* f. G; C

Комментировать

Хде ты это нашла??? Я чуть не с лопатой кучу сайтов перерыла!  Опубликовано 19.4.2017 22:25
В яндексе набираешь " состав эвиталия" вываливается очень много инфы.  Опубликовано 19.4.2017 22:32
Люлёк
Посты
4104
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 841 раз
  • Поблагодарил 284 раз
Опубликовано 19.4.2017 22:56:43 Показать все сообщения
добавил mandarinka в 18.4.2017 19:44
% {( y- |7 ^) v5 K1 D" t/ W0 u. Cсколько интересного у вас тут,о кефире,солнце и бадах ;) ...
/ x5 u1 V0 \& d8 i$ B
Ой, нашла про "анималетти". Вот 2 ссылки (копирую первые, что попались, а так их до фига и трошки):% B+ X4 j7 m" s1 G: p) @
: b' {8 F# j6 T( w4 E- N# c
https://stilenaturale.com/yogurt ... co-come-prepararlo/
5 {6 q0 h5 }- F! Ghttps://www.trucchidicasa.com/ri ... vivi-fatto-in-casa// v( q' ~7 u/ S- H! ^+ u5 W0 v* ~% T

0 s2 M. H8 v% iОказывается, ЛЮБЫЕ сухие закваски (хучь русские, хучь итальянские, хучь какие хоЧИте) - это НЕживые бактерии. Пер ла каритА, в 100 раз лучше магазинного йогурта, это даже не обсуждается, но - НЕ живые. Вот почитайте в ссылках, ЧТО такое живые ферменти латтичи - таки почти "анималетти" (грибы, точнее) и их видно без микроскопа! И забота о них нужна как о настоящих питомцах, а то помруть. Я как почитала - так и заскучала... и мыть, и кормить, и чтобы дышали, и не соприкасались с металлом... така морока...1 n: j2 x$ J/ Y1 D/ ]

) g% C- X. N$ O2 |2 N7 [8 zПС. А мы сегодня с отпрыском вдохновились и набрали на пробу разного молока - и д,авена, и ди мандорла, и да канапа. Вот это последнее сразу и попробовали... чуть до раковины добежали! Ну такая мерзость! Хорошо, что по глотку только успели глынуть. Попробуем ещё в ближ. дни 2 других... ести такая же гадость - то ну его нафиХ этот ЗОЖ!

Комментировать

Почитайте про русскую закваску "Эвита", нам очень понравилась.  Опубликовано 19.4.2017 23:59
Люлёк
Посты
4104
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 841 раз
  • Поблагодарил 284 раз
Опубликовано 19.4.2017 23:31:36 Показать все сообщения
добавил aida в 19.4.2017 16:59
, r- Q+ |# ^/ Y7 G/ |+ kЭвиталия Состав: лиофильно высушенные организмы Strpeprtoc ...

* x; w" L5 E& h1 w! r" q$ O. aПошла ещё раз перечитала инфу про ту закваску (итальянскую), что мне понравилась. Вот тут -
. I) F: ^' z) n; J( Y- q5 f
% h# g; Z, E* H! X, g9 E; bhttps://www.macrolibrarsi.it/pro ... 8HAQ#scheda_tecnica
. O& Z% X$ |( ]! S) h
9 ?5 T; M3 f7 f1 u; T, @; }2 qСостав:  Inulina (fibra prebiotica)*, yogurt cultura starter (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium BB-12, Lactobacillus delbrueckii susp. bulgaricus).
3 F% F: }. }3 x, f& g  k7 L
* `/ ~4 c+ Y2 L* IКому лень ходить по ссылкам, копирую сюда то, что привлекло моё внимание:
& e) n+ W  ~" u7 Y2 z- y7 wDevi sapere che per legge lo yogurt, per essere definito tale, deve contenere due batteri (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus), entrambi non sono però probiotici, ovvero non sono in grado di superare lo stomaco e contribuire all'omeostasi della flora batterica (muoiono nella digestione)
$ g  a, g- @9 U4 b8 s" {' u: d2 E" ?, p# R
Questo starter invece è migliore non solo per il fatto che contiene batteri probiotici, ma anche per il fatto che contiene l'inulina, un prebiotico (ovvero un ingrediente che favorisce lo sviluppo dei batteri "buoni" della nostra flora batterica).3 G, B" W& e& ?; ]/ Y! I5 u
: H- X0 [6 `1 Y# [
Di conseguenza lo yogurt preparato con questo starter da un lato fornisce probiotici che raggiungono l'intestino e dall'altra fornisce inulina che permette ai batteri "buoni" già presenti nell'intestino di svilupparsi maggiormente.
Люлёк
Посты
4104
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 841 раз
  • Поблагодарил 284 раз
Опубликовано 19.4.2017 23:53:05 Показать все сообщения
А я заглянула к нашим соседям-болгарам и что вижу? Та та же самая история, что у мамочек Лены-мандаринки - растят тот самый кефирный гриб и дарят его друг другу! Причём растёт это "анималетто" прям как в одном из романов А. Беляева (про волшебный хлеб, кажется) 0 y5 B' ?& L& n1 A: \+ I
По фото - абсолютно то же самое, что я видела на ит. сайтах про живые культуры. Насколько понимаю, есть просто 2 вида культур - кефирный грибок и смесь молочнокислых и бифидо-бактерий для йогурта. Бывают или сухие (лиофилизованные) - НЕ живые, или таки живые, так вот - кефирные @анималетти@ побольше и их видно оч. хорошо (зайдите в тему про тибетский гриб), а йогуртные - как пишут, типа @червячков@, т.е. колонии бактерий можно увидеть, они тоже разрастаются, но они не такие @пышные@, как кефирный гриб.
6 I  }3 \6 y7 {. p8 y$ q6 z
Люлёк
Посты
4104
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 841 раз
  • Поблагодарил 284 раз
Опубликовано 20.4.2017 00:29:14 Показать все сообщения
Ой, я зависла Заглянула из любопытства на Амазон и чё нашла, чё нашла! И йогуртницы (никуда, слав те господи, ехать не надо), и закваски! Читай состав и выбирай по вкусу или какой лучше подходит. Навскидку увидела штук 10 разных! В поиске надо набрать  Coltura per Lattoinnesto (+ что надо - йогрут, кефир,...)., S3 d  M9 f$ ?& s0 b  c2 S
: O6 p) e* B- n/ t  @# `1 y- s
И ещё какое открытие сделала - гляньте выше, я по-итальянски писала (пардон, скопировала), что по нормам (по закону), продукт, чтобы считаться йогуртом, должен содержать 2 культуры - Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus. Т.е. если в продукте нет одного из этих компонентов - то это НЕ йогурт! Безусловно, можно добавлять, варьировать и пр., бывают самые разные составы (да и вообще, что - если не йогурт - то не полезно или не вкусно, что ли?).
$ D/ G" i# n. w( ^7 G5 U7 C$ a
3 \$ n2 ?$ z1 vТак вот - оказывается, Lactobacillus bulgaricus так называется потому, что он родился в Болгарии! Т.е. самый "правильный" (или самый "йогуртный") йогурт - это болгарский! Друзья-болгары - пламенный привет! Можно найти таки "йогурт булгаро", точнее - закваску, чтобы его сделать дома (и их кислое молоко тоже - смотрите на упаковку - что написано, по-болгарски всё понятно).8 A- w$ ~2 d( N# z7 F) q% b

5 S! x7 L& v; a1 p4 ~И чего только нового не откроешь для себя на просторах Интернета!
Аида
Посты
1534
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 763 раз
  • Поблагодарил 839 раз
Опубликовано 20.4.2017 00:54:33 Показать все сообщения
Юль, а зачем ты молока разного набрала? Ты же считаешь, что убирать из рациона коровье молоко не нужно.
4 [7 L7 o( d& t' h. SP.s.  я из всех этих напитков только рисовое с кофе могу пить. А уж пепепробовала я все, что возможно.

Комментировать

Оль, да мне и убирать по большому счёту нЕчего - я того молока пью хорошо если пол-стакана, да и то не каждый день. А попробовать решила как и любые другие продукты пробую - каждый год пару новых открытий. Разнообразим меню. На полдник там или на завтрак. Почему ж не попробовать? А вдруг понравится, да ещё (говорят) и полезно. Т.е. не как альтернативу коровьему молоку, а для добавки в рацион ещё чего-то новенького.  Опубликовано 20.4.2017 01:20




GMT+3, 23.5.2017 06:17 , Processed in 0.721508 second(s), 108 queries , Gzip On.

Вернуться к началу