Автор: Венера
|
[Болгария] Молоко |
81#
Автор|
Опубликовано 31.5.2018 11:15:02
Комментировать
Спасибо, будем знать))
| ||
82#
Автор|
Опубликовано 2.8.2018 20:43:47
| ||
83#
Автор|
Опубликовано 19.8.2018 17:25:46
| ||
84#
Опубликовано 19.8.2018 17:53:21
| ||
85#
Опубликовано 19.8.2018 18:38:21
Комментировать
А я козье не могу в рот взять, пахнет((( коровье кипячу, все же лето, жара, мало ли что... после остывания пенку убираю, она такая толстая, жирная, я ее в блинчиках использую потом. А молоко в баночки и в холодильник, сверху только немного сливок образуется потом, в кофе кладу.
| ||
86#
Автор|
Опубликовано 9.11.2018 00:28:43
Комментировать
Кто-то настучал,видать)))))
В России сплошь и рядом фальсификаты.. купила както сыр недорогой, пластик и пластик и на вкус и по факту...хлеб неделями лежит... да много чего химического. .
Выпускалось, как сделано в Англии, овче сиарне.
| ||
87#
Автор|
Опубликовано 27.3.2019 18:45:12
| ||
88#
Опубликовано 29.3.2019 18:17:18
Комментировать
Скорее всего, животное наелось полыни. Однажды купила козье молоко, оно после кипячения было горьким, как хина. Поговорила с хозяйкой козы, она призналась, что не уследила за козой и она наелась полыни.
корову ракией напоили...............
Я пока не нашла в Болгарии молоко, которое при самоскисании не горчит.
А молоко пробовали , горчило?
Ольга, если вы мне, то нет, молоко как молоко.
Молоко не нужно "самоквасить" - доведите до 70-80 градусов (до появления пара), охладите до 30-ти и заквасьте покупным киселе мляко (на 2 литра молока достаточно 300 г), оберните платком и через шесть-восемь часов у Вас будет простокваша. Не горькая. Оставьте еще 12 часов в холодильнике для вызревания.
Горько получилось потому, что заквасилось из воздуха чем нашлось, а не не молочнокислыми бактериями. Ну, как-то так.
Дальше часть этой простокваши можно отложить и заквашивать уже ей.
Некипяченое и кипяченое молоко было не горькое.А когда кипяченое скисло стало горькое.Вот такая непонятная трансформация произошла.
почему непонятная? Я Вам объяснила как это случилось. Вы же спрашивали специалиста по молоку - я ответила.
В том-то и дело,что магазинное молоко когда скисает не горчит, чего не скажешь про домашнее.
| ||
GMT+3, 24.4.2024 11:38 , Processed in 5.301234 second(s), 61 queries , Gzip On.