People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Болгария] Молоко

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

81#
 Автор| Опубликовано 31.5.2018 11:15:02
20180531_102416.jpg
* {+ j- A  J9 ^9 r; G! t; N8 f8 _4 i3 S  G. k6 E( s+ P2 ~# ?
Эгегей, поморийцы! Улица Болгария, у дома Тонозлиева, напротив Айвазовского уже ежедневно с 9 до 10ч утра и вечером к 19 часам привозят молоко, брынзу, яйца...... 2 ?6 \1 b1 J6 H4 D& N- a9 k

, l) ~- O* {7 Q3 Y& w0 {& h% m
6 |  l) }$ C! K7 v; ^5 l: D6 r! l' C' ], y

Комментировать

Спасибо, будем знать))  Опубликовано 31.5.2018 14:25
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

82#
 Автор| Опубликовано 2.8.2018 20:43:47
20180729_111246.jpg
1 ~# X* K' E. x+ y0 O% I1 _* c
6 T. r; ^$ c  O
Во время  поездки по Болгарии, заехали в гости к форумчанам, которые держат скот и продают молочную продукцию. Купила масло коровье и козье, сметану,
' v3 b3 l) m& F( e/ \! h, C

! `+ F/ U+ G% n9 u" M- e* e4 e; A9 e0 j# a* {  x3 {0 I8 ?( m4 w
20180731_173702.jpg
& G% O% \  f1 m- r- a9 Q4 J: V8 F; k( C. j: n

" h, @$ Y  ]# _5 ZПармезан, * ]& o! L- t5 l( V
5 O! l( Y6 c. L: I' J+ @
20180729_082225.jpg 0 U" [0 g6 `0 |8 P5 V) g" `! a
# F5 h- o# H( i, ]
8 i! u: f; P3 a: ^/ K- A- J0 Z

7 |% `( D8 O) SИ сыр, он залит толстым слоем воска и храниться долго. Всё очень вкусное. Можно заказывать эконтом, но сейчас жарко и мы воспользовались приглашением и заехали сами. Живут форумчане недалеко от Дуная и угостили нас шикарной ухой, пригласили на рыбалку).
% i1 ^8 t4 s; I/ x; j
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

83#
 Автор| Опубликовано 19.8.2018 17:25:46
    В Стрелче обнаружен туберкулёз у коров, молоко нужно обязательно кипятить. Ну вот, у нас не Стрелча и я купив с утра молочка уже попила, а теперь узнаю новость. Теперь поздняк метаться, остаётся так и пить, как пила)).- H, q# ~4 [, l. I. Y
6 ^$ ~/ Q' @0 J' o

' d, |* Z$ E9 J4 m6 t
; @4 h9 r, d0 {# x
' F) B0 t- f5 c, J5 n" Y/ H
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

84#
Опубликовано 19.8.2018 17:53:21
добавил Венера в 19.8.2018 17:25
/ D: z  G* Q; ]  q6 iВ Стрелче обнаружен туберкулёз у коров, молоко нужно ...

- b4 X2 ?9 i$ n! D! E0 xВы молоко не кипятите что-ли?

Комментировать

Нет. Я не люблю кипяченое (((  Опубликовано 19.8.2018 18:01
Я тоже молоко не кипячу))) пенка у него противная образуется...бррр  Опубликовано 19.8.2018 18:17
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

85#
Опубликовано 19.8.2018 18:38:21
Я разливное всегда довожу до кипения и сразу выключаю.Потом охлаждаю и пью.А вообще уже давно к нам разливное не привозят коровье.В селе только козье и овечье имеется.Козье можно не кипятить.9 f  K* ~1 d$ D+ G; Y2 |

Комментировать

А я козье не могу в рот взять, пахнет((( коровье кипячу, все же лето, жара, мало ли что... после остывания пенку убираю, она такая толстая, жирная, я ее в блинчиках использую потом. А молоко в баночки и в холодильник, сверху только немного сливок образуется потом, в кофе кладу.  Опубликовано 20.8.2018 10:14
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

86#
 Автор| Опубликовано 9.11.2018 00:28:43
    Интересно, есть ли страна, где не подделывают продукты или есть страна, где хорошо прячут свои гадкие имитационные дела?, F( a5 a3 q$ R  x0 b/ r7 x
    На днях в новостях сказали, что в ближайшее время Болгария начнёт закупку молока, своего натурального не хватает.
* C9 s5 d: a; B9 k    Про брынзу давно говорят, трудно купить натуральную.
1 [6 U: U) [: {9 P( B4 h& x3 M    И ещё новость, свежая. 432 кг имитационного продукта, упакованного и маркированного как брынза, нашла в одном из поморийских сёл болгарская агенция по безопасности пищевых продуктов. - I# }/ i: d1 J9 z% d( m
    А сколько не поймано? Есть становится страшно. Ведь это химия, которая несёт нам множество неизлечимых заболеваний.

Комментировать

Кто-то настучал,видать)))))  Опубликовано 9.11.2018 00:50
В России сплошь и рядом фальсификаты.. купила както сыр недорогой, пластик и пластик и на вкус и по факту...хлеб неделями лежит... да много чего химического. .  Опубликовано 9.11.2018 07:33
Выпускалось, как сделано в Англии, овче сиарне.  Опубликовано 9.11.2018 09:53
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
19.4.2024

Старожил форумаМодератор

87#
 Автор| Опубликовано 27.3.2019 18:45:12
    Те, кто из Поморие, телятки подросли,  молока стало много и его опять начали продавать в старом Поморие.
Ответить

Жалоба

Посты
264
Город
София
Откуда
С нами с
10.1.2016
Был(а)
24.2.2020
88#
Опубликовано 29.3.2019 18:17:18
добавил Венера в 27.3.2019 18:45
) n3 S5 J5 {( `  nТе, кто из Поморие, телятки подросли,  молока стало мн ...
9 |1 v0 j1 o" l' B8 \
Кто специалист по молоку?  Купили домашнее молоко. Я его прокипятила. Поллитра поставила на простоквашу настаиваться. Когда простокваша была готова, попробовала, а она такая горькая, просто невозможно. Первый раз такое встречаю. Чем это вызвано, интересно?

Комментировать

Скорее всего, животное наелось полыни. Однажды купила козье молоко, оно после кипячения было горьким, как хина. Поговорила с хозяйкой козы, она призналась, что не уследила за козой и она наелась полыни.  Опубликовано 29.3.2019 18:31
корову ракией напоили...............  Опубликовано 29.3.2019 20:17
Я пока не нашла в Болгарии молоко, которое при самоскисании не горчит.  Опубликовано 29.3.2019 21:23
А молоко пробовали , горчило?  Опубликовано 29.3.2019 21:55
Ольга, если вы мне, то нет, молоко как молоко.  Опубликовано 29.3.2019 22:44
Молоко не нужно "самоквасить" - доведите до 70-80 градусов (до появления пара), охладите до 30-ти и заквасьте покупным киселе мляко (на 2 литра молока достаточно 300 г), оберните платком и через шесть-восемь часов у Вас будет простокваша. Не горькая. Оставьте еще 12 часов в холодильнике для вызревания. Горько получилось потому, что заквасилось из воздуха чем нашлось, а не не молочнокислыми бактериями. Ну, как-то так.  Опубликовано 30.3.2019 13:49
Дальше часть этой простокваши можно отложить и заквашивать уже ей.  Опубликовано 30.3.2019 13:49
Некипяченое и кипяченое молоко было не горькое.А когда кипяченое скисло стало горькое.Вот такая непонятная трансформация произошла.  Опубликовано 30.3.2019 13:50
почему непонятная? Я Вам объяснила как это случилось. Вы же спрашивали специалиста по молоку - я ответила.  Опубликовано 30.3.2019 15:20
В том-то и дело,что магазинное молоко когда скисает не горчит, чего не скажешь про домашнее.  Опубликовано 30.3.2019 19:33
Ответить

Жалоба





GMT+3, 24.4.2024 11:38 , Processed in 5.301234 second(s), 61 queries , Gzip On.

Вернуться к началу