People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Болгария] Молоко

Венера
Посты
46647
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 29549 раз
  • Поблагодарил 15020 раз
 Автор| Опубликовано 17.2.2018 12:42:26 Показать все сообщения
    Вобщем так. Нравилось домляновское молоко. Перестала покупать после того, как стала находить темный осадок, но последней каплей стало то, что при испорчивании - оно не превращалось в простоквашу, а просто начинало горчить. Народ сказал химия или из порошка, перестала брать.3 n9 V- Q" ^- ]# x4 ]/ v
    Нашла ферму, стала покупать молоко сразу после дойки, ещё парное, тёпленькое. Что то залежалось оно у меня немножко, смотрю свернулось в простоквашу, попробовала, горькое, почему?

Комментировать

Мне вот тоже интересно почему?  Опубликовано 17.2.2018 12:49
грустно  Опубликовано 17.2.2018 12:51
Посты
809
Откуда
Россия
С нами с
17.6.2017
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 461 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 17.2.2018 12:51:15 Показать все сообщения
Венера
Посты
46647
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 29549 раз
  • Поблагодарил 15020 раз
 Автор| Опубликовано 17.2.2018 12:54:13 Показать все сообщения
    Так что, это очень плохо? Хочется верить, что это зависит от продуктов питания. Может полынь едят?

Комментировать

Если бы от полыни, то и свежее молоко было бы горьким ...я это с детства помню. Мама брала молоко в частном секторе  Опубликовано 17.2.2018 13:00
Я всегда считала. что молоко должно заквашиваться при наличии определённой закваски, ну корочки хлеба хотя бы. Может горчит оно от того, что в нём не те бактерии развиваются, не молочно-кислые, а какие-то токсичные. А вовсе не от наличия химии. Если химических веществ в молоке много, то почему свежее молоко не горчит?  Опубликовано 17.2.2018 13:06
Кстати, тоже всегда пили Домлянское молоко, потому, что вкусное. Вот какого-то осадка не замечали, может тогда его и не было, а сейчас какой-то сбой в упаковочной линии, где молоко по пластиковым стаканам разливают?  Опубликовано 17.2.2018 13:09
Не знаю, но точно есть, фото прилагала здесь в теме. Очень похоже на землю по цвету, совсем мало, но неприятно.  Опубликовано 17.2.2018 13:11
Любовь
Посты
11010
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8994 раз
  • Поблагодарил 5440 раз
Опубликовано 17.2.2018 13:03:15 Показать все сообщения
добавил Венера в 17.2.2018 12:54
) \" H) a& M- a% eТак что, это очень плохо? Хочется верить, что это зави ...

6 l8 D; C5 M8 C. ]Мы покупаем молоко только в магазине и оно не успевает скиснуть.Выпивается в короткие сроки.А раньше к нам в село приезжала  машина со свежим молоком.По 4 литра брали и несколько раз оно свернулось при кипячении.Вкус был не айсПосле етого не берем,да и они перестали к нам ездить.

Комментировать

Я тоже беру молоко в магазине, но правда его мало пьем...в основном беру для приготовления блюд... выпечки ну и конечно для капучино))))  Опубликовано 17.2.2018 13:07

Это нравится...

Венера(17.2.2018 13:07)  
Венера
Посты
46647
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 29549 раз
  • Поблагодарил 15020 раз
 Автор| Опубликовано 17.2.2018 13:10:17 Показать все сообщения
добавил kikcon в 17.2.2018 12:032 F% t  C" C. o1 b
Мы покупаем молоко только в магазине и оно не успевае ...
8 x- W# ~) Q- j0 v7 Z) W
    Люба, но магазинное, если оставить, вообще не сворачивается в простоквашу и начинает горчить. Не могу я себе отказать в чае по-башкирски или по-английски, а там добавляется молоко, да и кофе иногда пью с молоком. Брать сливки? Но кто знает что там? Как быть? Может это горечь отчего то хорошего, а не плохого?
Надежда
Посты
3349
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
21.11.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3771 раз
  • Поблагодарил 5391 раз
Опубликовано 17.2.2018 13:14:12 Показать все сообщения
добавил Венера в 17.2.2018 13:10* v6 @6 m0 h" J+ O6 T
Люба, но магазинное, если оставить, вообще не сворач ...

5 l( ^# S2 l! e  W+ J) y7 S$ a' F: J$ wНапечатала в комментарии, но поскольку его никто не читает, решила перекопировать в посте!$ O1 M9 w& j" A0 r& d. t

- n' p: q& _& ]- g7 a/ C* ?Я всегда считала, что молоко должно заквашиваться при наличии определённой закваски, ну корочки хлеба хотя бы. Может горчит оно от того, что в нём не те бактерии развиваются, не молочно-кислые, а какие-то токсичные. А вовсе не от наличия химии. Если химических веществ в молоке много, то почему свежее молоко не горчит?

Комментировать

Надюша я вот тоже сейчас почитала об этом...и вы действительно правы...все из-за качества пастеризации  Опубликовано 17.2.2018 13:21

Это нравится...

Cheroki(17.2.2018 13:47)  
Венера
Посты
46647
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 29549 раз
  • Поблагодарил 15020 раз
 Автор| Опубликовано 17.2.2018 13:17:17 Показать все сообщения
добавил Nadusha в 17.2.2018 12:14
! X+ S7 S6 Y  ]' G0 y# v+ `  xНапечатала в комментарии, но поскольку его никто не чи ...

) ~7 t  r$ q, m7 x    Может там добавки со вкусом молока, но на ферме то не должны быть.((. Насчет комментариев, это точно, лучше писать посты, так виднее.
Любовь
Посты
11010
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8994 раз
  • Поблагодарил 5440 раз
Опубликовано 17.2.2018 13:37:01 Показать все сообщения
добавил Венера в 17.2.2018 13:10
1 a6 |/ _/ S# ~; uЛюба, но магазинное, если оставить, вообще не сворач ...

9 ~7 e6 x) w; [' x, V3 ^/ ]Я не могу проверить ,будет ли оно горчить ,если его оставить надолго.Если открыли упаковку,то ее и выпили сразу или за день.Ничего не застаивается.Берите меньшее количество.Мы в ''Лидл'' иногда берем в стаканах по 0,5л.Правда оно не слишком жирное,2%.

Это нравится...

velesa(17.2.2018 13:53)  Венера(17.2.2018 13:41)  
Венера
Посты
46647
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 29549 раз
  • Поблагодарил 15020 раз
 Автор| Опубликовано 17.2.2018 13:41:09 Показать все сообщения
добавил kikcon в 17.2.2018 12:37' M& P/ `1 a, g$ h8 X
Я не могу проверить ,будет ли оно горчить ,если его ост ...
/ q3 Y9 S0 ]+ m
    Дело, Люба не в том, что останется лишнее. Я беру нужное количество, но так проверяю и не могу понять, что с ним? Дрянь то не хочется класть в организм, ищу то, что может быть натуральным, ну хотя бы в большей степени. Менее опасное.
Любовь
Посты
11010
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
21.11.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8994 раз
  • Поблагодарил 5440 раз
Опубликовано 17.2.2018 13:43:11 Показать все сообщения
добавил Венера в 17.2.2018 13:41
6 k! o3 }* h% F. X6 R0 [) ]" g0 H& UДело, Люба не в том, что останется лишнее. Я беру нуж ...

: B* P  C0 I: w9 v! i7 @% {5 v+ vА кефирный гриб как себя ведет с етим молоком?




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 21.11.2018 14:31 , Processed in 1.193243 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу