People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1569|Ответить: 8

[Кухня] Точени кори. Как из них готовить

Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 915 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 15.4.2016 04:31:35 Показать все сообщения
5 N! ?4 n4 k3 \% j. h& @# t/ s
Несколько лет уже живу в Болгарии, но никак не могла осмелиться купить точени кори. Не знаю, почему. Наверное, думала, что это очень сложно - готовить из точени кори.& c' K! S8 |3 }3 a) H' |! n& z
А недавно осмелилась и взяла упаковку. По соседям за рецептами не пошла, просто смешала творог, подсолила немного, смешала с яйцом, добавила немного зехтина и начала разворачивать листы, намазывать на них смесь слой за слоем. Края не обрезала, а просто уминала в противень, вернее, в тавичку.
# \* g0 u  D8 r5 f" L( `Запекла. Верхние слои получились как пересохший пергамент, если можно так сказать. Или пересохшая папиросная бумага.
) T) s7 @+ H9 z9 MНижние получились съедобными.
: L& _- @0 h- p( o5 d+ b, t  j8 e) o5 QКак я и предполагала, есть секреты в приготовлении этого теста, пока мне недоступные.
2 |- q" A3 R" C- K8 SВчера решила сделать из этого теста что-то типа наших язычков из слоеного теста. Не получилось. Там, наверное, тесто другое нужно.
0 \; @) Y" J! ^2 l% m
7 s1 \4 Q& u7 {( b1 F# ]Друзья, поделитесь пожалуйста, своим опытом использования этого теста! Заранее благодарна! И какие точени кори брать лучше? Или они, в принципе, все одинаковые?9 P! |% C8 b" A2 W- y% d
* L3 F: e9 g  M9 o0 @
3 h% _" u0 o+ l% V

8 \. S: T; ]- f& G0 k& P8 T
# J: n; k# R! C0 R. _, Z4 @/ `" X. ~4 y% {0 Q

Комментировать

Слоеное тесто - это бутер тесто, тоже продают, а точеные коры в основном для баницы, но меня учили всегда добавлять и кислое молоко, посмотрите в теме рецептов, там писали.  Опубликовано 15.4.2016 05:13
Для язычков отлично подходит бутер тесто . Точени кори - это аналог теста фило. Все рецепты для фило можно применять к кори  Опубликовано 15.4.2016 08:44
СПАСИБО! А что такое фило? Тоже тонкое тесто?  Опубликовано 15.4.2016 09:03
да, это то же самое  Опубликовано 15.4.2016 13:26
Elena
Посты
7434
Откуда
С нами с
24.7.2014
Был(а)
27.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 4556 раз
  • Поблагодарил 2881 раз
Опубликовано 15.4.2016 11:42:03 Показать все сообщения
Баирма, как не получилось из кори? Мне кажется, что это очень просто. Я привозила и штрудель делала. А теперь и у нас в Окее фило продается. Вот и фото.
% u# U4 }- [9 a, h4 V
Данные сохранены 11:42
[url=]30 cек до сохранения[/url] [url=]Сохранить[/url] | [url=]Восстановить[/url]    [url=]Проверка[/url] | [url=]Очистить[/url]    [url=]Поле(+)[/url] | [url=]Поле(-)[/url]
1 w, j) ?- ]0 \3 g$ `% n
* v6 L3 Q# U# i5 n* k$ H& }) Q
2 e' u: n8 T/ Z
3 L6 T1 y& n/ u4 N6 {: X4 Q3 _
& U$ A( O7 U" S7 E
& T1 s( l: E7 _4 X4 P: X" V

$ o" P1 J0 v# d Из болгарского теста кори.jpg

+ \5 V" k4 ~& T1 p1 h" F6 a' f% Z) R6 V0 ^+ J& t- ?
( M9 y$ M( w8 x) {  B+ Q( H

Комментировать

Можно еще тиквеник печь. Я года 3 храню рецепт 'Лозаня по нашенски" одна студентка его прислала на конкурс в газету о семье. Иногда делаю, мне нравится. Девочка сама придумала. Как раз нужен пакет . Я предпочитание отдаю Бела, или Фамилия(они чуть потолше). С другими просто не пробовала  Опубликовано 15.4.2016 11:46
Ангелина
Посты
1593
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
20.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 292 раз
  • Поблагодарил 7 раз
Опубликовано 15.4.2016 13:07:02 Показать все сообщения
а я с ними подружилась, постоянно делаю баницу..
: V: W3 u5 C5 T( V3 mна фото - начинка  - брынза+шпинат..
: S3 o# i1 n3 z' Q я делала по рецепту болгарки, но кладу меньше масла ( а то она прям каждый слой промазывала оливковым+сливочное  - оч жирно на мой взгляд)
0 X3 m% Q5 V! v; z) E- \( wсам рецепт - лист кладем на противень, промазываем маслом, сверху еще лист  и начинка и дальше лист и начинка.. заканчиваем листом, сверху масла немного сливочного.. и главный секрет зажаристой корочки от болгарки - яйцо взбиваем, туда минералку.. пирог режем на порционные куски и заливаем смесью  и в духовку на 200 градусов примерно минут 20.. смотрим по зажаритости корочки..
; u: E' f1 @8 [" Q( Aиногда я заливаю просто водой, тогда получается не так зажаристо, но всеравно вкусно.. * y+ r. M8 r) p9 ?
а еще я приноровилась точени кори использовать для рулетиков2 @% C5 a* q4 q+ [5 @
на одном фото точени кори из цельнозерновой муки там шпинат и тунец
2 a. K+ ~+ Z' M, Y4 Z8 v& L& vна другом - внутри салат, помидор, брынза1 T4 d1 e8 ^. E

/ F: b+ ]7 S3 Oвообщем, все гениальное просто))
Снимок экрана 2016-04-15 в 12.54.08.png
Снимок экрана 2016-04-15 в 12.55.47.png
Снимок экрана 2016-04-15 в 13.03.04.png
Снимок экрана 2016-04-15 в 13.05.30.png

Комментировать

Ангелина, водой надо заливать до духовки?А то рочитала, что самое главное в баничке - залить водой, пока она горячая.И не поняла, сколько надо воды.  Опубликовано 16.4.2016 05:09
заливать ДО того, как ставить в духовку  Опубликовано 17.4.2016 21:41

Это нравится...

rrr(15.4.2016 14:29)  
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
Опубликовано 15.4.2016 14:32:02 Показать все сообщения
    А мне интересен состав, ингредиенты из которых сделано это тесто. Кто знает?

Комментировать

rrr
Масло и мука. Очень тонкое, как бумага папиросная, если еще кто-то помнит папиросную бумагу.  Опубликовано 15.4.2016 14:36
Мука,вода,соль.Содержит пшеничный глутен.  Опубликовано 15.4.2016 14:40
Любовь
Посты
6210
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
27.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3548 раз
  • Поблагодарил 2231 раз
Опубликовано 15.4.2016 14:42:59 Показать все сообщения
Это моя баница.Я вообще почти ничего не пеку.А с точени кори всё получается.
IMG_20160320_123135.jpg

Комментировать

Красота, стащу фото в Брынзу)))  Опубликовано 15.4.2016 17:08
rrr
Мышка-Венерушка! Потащила фотку в нужную тему. Вкуснотища!  Опубликовано 15.4.2016 21:05
Посты
1243
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
26.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 439 раз
  • Поблагодарил 272 раз
Опубликовано 15.4.2016 17:12:38 Показать все сообщения
Точеные кори используются что бы делать баницу, баклава, тиквеник и прочее. Каждая болгарка это умеет, спросите соседку..
8 x* `% G2 ]! A0 H5 s1 kВ качестве подсказки:
4 k- y6 o& f0 e. W( A
3 v) q' n8 q4 z  s- \4 w& `

& u5 p3 y' z/ ]' s. r* \* _. ?/ Z; @% _; b/ \$ X

( z; w, p" M3 ~  }2 D; E0 g) U6 y' a
. G7 }+ o- S7 u7 F, y

$ b+ v( T4 E" z/ s( a1 Y

Комментировать

Спасибо большое! Посмотрела по вашим ссылкам и по добавочным. Поняла, что сколько хозяек, столько и способов делать баницу. Огромное спасибо!  Опубликовано 16.4.2016 05:33
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 915 раз
  • Поблагодарил 305 раз
 Автор| Опубликовано 16.4.2016 05:44:49 Показать все сообщения
; G/ f0 w" q$ g% W# v7 v' e

7 F- L, V7 G: V' Z0 s! CВчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел кусочек и похвалил. но, посмотрев видео, которое предложила какту, поняла, что главное - в заливке. У каждой хозяйки - своя заливка." D) }+ w/ `0 u- L7 {

( h; x) q6 m* H- e, }1 K, b
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 915 раз
  • Поблагодарил 305 раз
 Автор| Опубликовано 18.4.2016 10:50:34 Показать все сообщения
3 S. X5 ~$ K( {: o1 P7 g

2 l8 c  y0 c3 U5 iПосмотрев кучу видео про баницы, я поняла, почему наши бабушки постоянно покупают большие 2-литровые бутылки газировки. Во-первых, все ж таки гостей ею поят, а во-вторых, она нужна для баницы.# p: a6 Q2 ~  N( @9 `! x
! [/ l8 K5 L6 h
Посты
1243
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
26.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 439 раз
  • Поблагодарил 272 раз
Опубликовано 18.4.2016 16:10:35 Показать все сообщения
добавил Баирма в 16.4.2016 04:44$ v. @8 L" |0 d
Вчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел ку ...

3 l. X6 i7 H: b. {6 c8 sПоздравляю! : N8 e) @! P7 z; a, {7 ]- ]& y2 X
А еще у каждой домохозяйки своя посуда и она знает свои количества продуктов для нее.& S9 c& @$ w; O6 v3 x& E! v
Тут есть один путь - пробовать и экспериментировать и с начинкой и с заливкой. И будут личные рецепты

Это нравится...

Махомяк(21.4.2016 16:27)  




GMT+3, 27.6.2017 08:31 , Processed in 0.838542 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу