People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5680|Ответить: 35

[Здоровье] Вегетарианство

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 4.4.2016 10:26:58 Показать все сообщения
     Задумалась я о питании. Не просто так. Раньше ела всё подряд. Теперь не могу есть птицу,  свинину, телятину, говядину...перечислять долго. Лучше скажу, что могу есть. Из мяса иногда переношу баранину и венгерскую утку, всё. Сырой фарш с лучком, солью и перчиком ещё могу есть, но уже могу отказаться. К колбасам стала равнодушна. Яйца иногда ем.
5 H* q& A5 L; I. @     Как вы относитесь к вегетарианству, ни как к бзику, а вынужденному, когда организм так хочет? И есть ли среди форумчан зелёненькие?
5 D0 C& V. p1 H& k7 A* W
- k1 h# D" x, \) ~0 `, i

Комментировать

AEK
абсолютное вегетарианство вредно, тк организму нужно всё. Но с возрастом доля мясного уменьшается. Рыба, курица плюс фрукты-овощи. Без фанатизма, Венера.  Опубликовано 4.4.2016 17:55
Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 4.4.2016 17:02:04 Показать все сообщения
СМЕРТЬ ВЕГАНАМ!!!

Комментировать

Женя, вы проголодались? Представьте морковные сосиски... котлетки из свеколки... заливное из кабачка))) пальчики оближете, какое чудо)))  Опубликовано 4.4.2016 17:56
Так, Жень, пардон, но это я немного прикололась))) А то Венера меня не так поняла)))  Опубликовано 4.4.2016 19:50
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
2112
Город
Шушенское
Откуда
Украина Киевская обл. Киев
С нами с
24.4.2015
Был(а)
14.4.2016

Старожил форума

Опубликовано 4.4.2016 17:54:20 Показать все сообщения
Думаю, есть. Но заняты добыванием подножного корма))) Я скорее, бело-зеленая, но не на 100%. Мясо тоже с возрастом перестала жаловать, но иногда позволяю себе. Люблю рыбу вареную. А вот зелень, овощи, фрукты, соки - стала очень даже любить. Вполне могу неделями питаться овощами, но творожок при этом ежедневно трескаю))) Венера, с овощами можно шикарно импровизировать. И вареными, и сырыми. И не в каких-то там рекомендациях докторов все дело, у меня тоже как-то само собой вкус таким стал. Часто готовлю себе отдельно, чтобы семейство не бурчало, в том числе и животами.
) T& x5 B9 g7 e  @Может, с нами тут кто-нибудь рецептиками поделится?- P! A4 @& u+ x& q- e  Q9 m1 q, X
У меня тоже есть свои какие-то, самопроизвольно придуманные)))
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 4.4.2016 17:58:12 Показать все сообщения
Мы сейчас каждый день подножный корм едим.Крапива,лапад растёт везде, хоть задом ешь)))Щавель в огороде.Скоро заблеем))))

Комментировать

Щи из молодой крапивы с одуванчиками - коронное блюдо моей мамы, ребенка войны. Очень вкусно у нее получалось, мне так и не удалось повторить.  Опубликовано 4.4.2016 18:02
Прочла о щавеле и свело скулы.))) Я салаты сею, и одна лопаю, грызуны и кролик помогают)))  Опубликовано 4.4.2016 18:03
Я по весне много ем травы,пока уже не затошнит))))  Опубликовано 4.4.2016 18:13
я бы щец крапивно-щавелевых навернула бы щас )  Опубликовано 4.4.2016 21:59
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 4.4.2016 19:16:43 Показать все сообщения
АЕК   
Без фанатизма, Венера.  

+ P0 s; |0 A: B# j; ?/ h$ b     Спасибо, фанатизма нет. Видимо, пришло такое время в жизни организма, когда не хочется того, что любила всю жизнь.$ o* S* Y2 f+ j# r2 F
Cheroki   
СМЕРТЬ ВЕГАНАМ!!!
. " {. ]! Y) T4 y# Q
     Зачем? Каждый может выбирать то, что он хочет. Я мясо любила всю свою жизнь. Даже, не любила, а обожала. Могла есть с утра до вечера и только мясо, в любом виде. С 2000 года полюбила сырой фарш с лучком, перчиком и солью.! U* Q3 l! d0 |4 u+ l9 L+ x
Tanyha  
Представьте морковные сосиски... котлетки из свеколки... заливное из кабачка))) пальчики оближете, какое чудо)))
; m( \+ o0 i) ^' ]5 C5 F- K
     Нет, Танюха, на это не тянет, может потому, что не пробовала такое. Заливное из кабачков, интересное само название даже, а вкус и не представляю.
$ o* Y( |0 a" [+ e% c" {kikcon  
Крапива,лапад растёт везде, хоть задом ешь)))Щавель в огороде.Скоро заблеем))))

* d. H* t! R0 _, Z6 k+ f; ]     Лапад не знаю, что такое. А всё остальное обожаю.
' K3 [1 \1 _1 F1 }2 {  n    Худеть или жиреть я не хочу, интересуюсь вегетарианством только потому, что организм интересуется. Сегодня вот купила баклажаны, помидорчики и огурцы. Баклажаны сделала в чушкопёке, морковь на скаре, помидоры черри сырые на 4 части. Извините, лук взбрызнула уксусом. Огурцы -  сделала быструю посолку, потрясла в банке с солью, чесноком, лавром и укропом. А по центру блюдо украсила венгерской уткой.& Y( G3 [1 t/ u/ a& C
    Да уткой, она мне нравится пока, от другого мяса тошнит.  Но все остальное вегето. Глядя на то, куда тянет мой организм, уже начинаю искать рецепты без мяса и повкуснее. Резко, специально переходить не буду, по потребностям.

Комментировать

Лапад это шпинатный щавель.В Болгарии он везде под ногами растёт.  Опубликовано 4.4.2016 19:36
Венерааааа! Я же пошутила насчет сосисок и заливного!))) Ну Евгению в ответ!)))) Сама в жизни не стану такие сосиски лопать!! И как все это выглядит - представления не имею! Ну, вы меня и развеселили!  Опубликовано 4.4.2016 19:47
Если о серьезном, то если подташнивает от мяса, это звоночек от поджелудочной железы, наверное, или еще от какого органа. Стоит обследовать.  Опубликовано 4.4.2016 19:49
Венгерскую уточку не приходилось пробовать, но рассказали вы вкусно, приму на заметку. Спасибо))) Кстати, от индо утки вкус чем-то отличается?  Опубликовано 4.4.2016 19:53
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 4.4.2016 19:38:50 Показать все сообщения
Евгений пожелал смерти веганам.Веганы и вегетарианцы это не одно и то же.

Комментировать

Пойду читать)))  Опубликовано 4.4.2016 19:39
Радеет Евгений за нашу красоту и здоровье))) а мы не ценим)))  Опубликовано 4.4.2016 19:54
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 4.4.2016 19:48:52 Показать все сообщения
   Прочитала до веганов мне далеко. Да и не смогу я так, может пока. Жизнь покажет. Забыла, в салат ещё и брынзу свою добавила)))

Комментировать

и пол уточки со всем энтим безобразием умяли ) конечно будет тошнить )  Опубликовано 4.4.2016 21:53
Нет, нет, что вы, маленький кусочек ляжечки утиной)))  Опубликовано 4.4.2016 21:54
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 4.4.2016 19:55:09 Показать все сообщения
Tanyha  
Если о серьезном, то если подташнивает от мяса, это звоночек от поджелудочной железы, наверное, или еще от какого органа. Стоит обследовать
# \7 }# w4 v4 Z, p8 F) I6 y
     От баранины и венгерской утки не тошнит, сейчас. Баранину начала есть лет 10 как, до этого терпеть не могла. Курицу и свинину  любила, но в Болгарии от них стало тошнить.
. P. M5 R' z: t7 a3 `. \      Думаю меняется что то в  организме. ) L- D% D- B! v( ?5 x
Венерааааа! Я же пошутила насчет сосисок и заливного!))

2 z- @% W& K- C6 E) W      Вот верю я всегда, на 1 апреля вообще на многое попалась)))

Комментировать

Венера, ну извините за шутку! Не могу я мимо Жени спокойно пройти)))  Опубликовано 4.4.2016 19:56
Курица считалась диетической, а я недавно где-то прочла, что говядина теперь считается диетическим мясом. Баранина тяжеловата, но я ее тоже обожаю.  Опубликовано 4.4.2016 19:58
Подташнивать и от сырого фарша может, строганину мороженую не пробовали? Можно из мяса, или печени, и тоже уксусом сбрызнуть. Но мне недавно наш ветеринар сказал, что уксус для нашей печени вреден))  Опубликовано 4.4.2016 20:01
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

Опубликовано 4.4.2016 20:25:48 Показать все сообщения
Очень вкусные можно сделать котлеты из гороховой каши.9 z# m* Y! e: P, T
Великолепно идут к бараньевому гуляшу!

Комментировать

А... гарнир из чего???))) Гуляш бараньевый, это понятно, но к котлетам тоже гарнир полагается!!!  Опубликовано 4.4.2016 20:33
Гарнир - эти самые гороховые котлеты!!! Красиво смотрятся, кстати, на тарелке: золотистые, на подушке сливочного соуса с розмарином)))) Говорю же - к баранинке))))  Опубликовано 4.4.2016 21:11
Женя, а я за шутку приняла рецепт! Горох как-то больше в супчик с копченостями бросаю, а тут что-то новенькое. Спасибо, заинтересовали. Погуглю, как их готовить.  Опубликовано 4.4.2016 21:55
Кушайте на здоровье, морковки в гороховую котлету можно добавить)))))  Опубликовано 4.4.2016 22:00
Ответить

Жалоба

natali
Посты
435
Откуда
С нами с
28.11.2014
Был(а)
17.2.2022

Старожил форума

Опубликовано 4.4.2016 21:25:11 Показать все сообщения
5 лет назад мой организм тож взбрыкнул против мяса..прям до отвращения..знакомый онколог, заметив в компании такое изменение вкуса, заставил обследоваться. Таки да - нашли опухоль, убрали на ранней стадии,  живу)) Правда после этого организм напрочь отверг курение, бросила.. хотя курила давно и много и стал требовать физических нагрузок)) Сейчас мясо ем без фанатизма, редко, когда захочется..бывает, что неделями не хочу. Колбасы, сосиски и так не ела..неправильная еда))

Комментировать

Тоже не ем колбасы, сосиски, ветчины. Разве что кусочек пару раз в год, не больше. Мясо тоже не часто ем.  Опубликовано 4.4.2016 21:34
Изменение вкуса должно насторожить? Даже и не предполагала... спасибо, знать такое всегда полезно.  Опубликовано 4.4.2016 21:57
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 15:28 , Processed in 7.649522 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу