Автор: Венера
|
[Кухня] Брынза, всё о ней! |
21#
Опубликовано 22.3.2016 20:43:20
| ||
22#
Автор|
Опубликовано 22.3.2016 21:42:36
Комментировать
У меня прямо набор был из двух бутылочек, продавался в Кауфланде, стоит рядом с йогуртами. Но я думаю, дело не в кальцие.Может в молоко что добавляют?Ну, чтобы не портилось.Даже не знаю, чем помочь...
| ||
23#
Опубликовано 22.3.2016 22:42:11
Комментировать
Стефания, а рецепт прямо точный по местным традициям есть? Ну так хочется сделать все правильно. Кипятить ли молоко, сколько держать до отцеживания,как сами делаете?
Молоко в никаком случае не кипятить, только подогреть до около 37-40 градусов. Оцеживать хорошо, в том числе и под тяжести. Потом осолить морской солью.
Спасибо! Приеду, буду тренироваться)))
| ||
24#
Автор|
Опубликовано 22.3.2016 22:58:17
| ||
25#
Опубликовано 23.3.2016 19:43:38
| ||
26#
Автор|
Опубликовано 23.3.2016 19:47:00
Комментировать
Для брынзы - не надо. Но и молоко не надо кипятить и даже пастеризовать.
| ||
27#
Автор|
Опубликовано 23.3.2016 20:21:37
Комментировать
Я делаю йогурт в домашних условиях в мультиварке, там рецепт с кипяченным молоком тоже есть, так после кипячения надо охладить до 37-38 град, наверно, и здесь так можно поступать , делая брынзу
Мне кажется, когда я делала прошлый раз брынзу, молоко не очень остудила, из за этого не получилось. А чашки мультиваркины для йогурта оставила на даче.
Для кисело мляко молоко кипятится и охлаждается, для сирене (бринзы) - в никаком случае. И всякие добавки, кроме "мая за сирене" - не нужны.
| ||
28#
Опубликовано 23.3.2016 20:51:27
| ||
29#
Автор|
Опубликовано 23.3.2016 23:18:46
Комментировать
Я пользую мая за сирене в коричневой бутылочке с белой крышечкой . Болгары говорят оно лучшее . С хлористым мне не нравиться - продукт горчит потом .
Сыры я не делаю , только разные виды сирене . Думаю, что мая - это сычужный фермент , по этому даёт такой быстрый результат .
| ||
30#
Автор|
Опубликовано 24.3.2016 18:40:44
Комментировать
Эх, зря прочитала на ночь глядя... Пошла ставить чайник, хоть бутербродом заем...
| ||
GMT+3, 23.4.2024 20:41 , Processed in 4.624183 second(s), 65 queries , Gzip On.