People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5961|Ответить: 50

[Кухня] Брынза, всё о ней!

Венера
Посты
30575
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
24.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15290 раз
  • Поблагодарил 8828 раз
Опубликовано 20.3.2016 15:17:41 Показать все сообщения
        Раньше, до Болгарии я ела брынзу, она была вкусная, но другая. В Болгарии это можно сказать королевский продукт, он и в салате, и в пирогах, и на бутерброде...( R* }1 `0 K8 u& F
        В давние времена, в СССР, сосед уехал служить в Чехословакию и привез оттуда рецепт "Рулет с брынзой", очень вкусный. Основа: дрожжево-слоёное тесто и в него рулетом заворачивается фарш из брынзы и сырых яиц. Не могу его нигде найти. Если кто то знает, напишите пожалуйста.2 O# l. e9 n4 V
        Я перепробовала много сортов брынзы. Понравилась немецкая в ЛИДЛе. Вкусы меняются, сейчас нравится брынза Тракия, покупаю в Кауфланде, цена 5лв50ст, посоветовали Тракийскую в Билле, оказалась совершенно другая на вкус. 9 K6 o0 k# p. X

3 T# r0 ]9 V1 E  x3 s: a% i! N5 }% L, r9 ~/ G7 R# Y
' J8 U: l2 |- o
       Какую брынзу любите вы? И как её используете?
Стас
Посты
76
Откуда
С нами с
20.6.2014
Был(а)
23.1.2017
  • Поблагодарили 54 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 20.3.2016 15:39:42 Показать все сообщения
Брынза хороша с вином и в салат.В Болгарии она вкусная а вот в Мосскве хорошую найти сложно.

Комментировать

Да, я помню, как покупали и вымачивали)))  Опубликовано 20.3.2016 15:45
Венера
Посты
30575
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
24.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15290 раз
  • Поблагодарил 8828 раз
 Автор| Опубликовано 20.3.2016 16:28:51 Показать все сообщения
   Этой брынзой из ЛИДЛа я объелась, уже не хочу. Она вкусная, но в пирог её жалко, дороговата.  
8 c7 W* G" J$ l6 K" {' f
) d5 S* ?1 D) L/ v/ n* b 20160320_152429.jpg

7 A  F; r3 _2 b2 G2 f" J% ?* Q! N
Хочется найти не дорогую, соленую, для пирогов. Какую вы выбираете в пирог?+ c. o* E/ K" a8 u, u! }% k6 K

* R# j1 K8 u4 X) T- ~
' |1 g5 P% [2 h" N- m2 `) i8 z! w% q8 f( R
Венера
Посты
30575
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
24.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15290 раз
  • Поблагодарил 8828 раз
 Автор| Опубликовано 20.3.2016 18:31:32 Показать все сообщения
     Написала в скайп, своим бывшим соседям по коммуналке, тем кто привёз рецепт Рулета с брынзой.  И знаете, что она мне ответила? Что это Баница. Ха ха ха. Значит, это была судьба. Всё таки по жизни многое вело меня к Болгарии, это надо же, в 80е годы в России я пекла Баницу. Вкус у той Баницы был очень вкусный. Соседка обещала поискать рецепт, если конечно он сохранился.: C9 H" k3 p, O0 n/ d5 [6 k
      
Венера
Посты
30575
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
24.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15290 раз
  • Поблагодарил 8828 раз
 Автор| Опубликовано 21.3.2016 21:01:13 Показать все сообщения
     Слушала новости по BTV и на тебе. Проверка контрольными органами брынзы и сыра в магазинах Болгарии показала, что от 50 до 60% в них содержится пальмовое масло. Почему? Объяснили это тем, что контроль за продукцией осуществляют сами производители. Сами льют пальмовое масло, сами же контролируют)))
* N( _4 Q" B" l% \       v  ~6 n, a5 t; C% r# a

Это нравится...

ника(28.9.2016 23:16)  
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 915 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 22.3.2016 05:56:03 Показать все сообщения

- G4 M$ p; X0 ^, N4 L9 ?+ H  K  I5 ^! s2 w* y6 q; ~/ d+ Z( r
В Болгарии сирене в больших магазинах мы перестали покупать. Что только ни перепробовали! Брали и то, что берут многие покупатели, и то, что самим нравится на вид, и то, что советовали на форуме...
; B1 R+ J. d, A2 D- k/ IА потом, как-то раз решились! и взяли на рынке. У нас в Хисаре разрешают продавать молочное. Оказалось: небо и земля!$ o4 I! a6 i. Y( `
Я так думаю, что из-за того, что нет масла пальмового в них. Причем вкус каждый раз разный, даже у одногои того же продавца. Надо пробовать перед тем, как брать.
0 B, V% {/ h0 t) Q* l, Y6 h+ k2 c# aПоследнее время распробовали из смеси коровьего и буйволиного молока. Очень вкусно было.
3 R0 G! f3 }% I5 T2 H9 u# Y. }& ^0 uНа рынке очень рекомендовали из овечьего молока, но на это мы еще не решились. Какое-то предубеждение есть. Ни разу не пробовали ни овечье молоко, ни козье. Так что есть что еще преодолевать.  e7 r( `% V" ]

0 k0 |6 o0 s: s7 T

Это нравится...

ника(28.9.2016 23:16)  
Анжелика
Посты
3338
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
5.7.2017

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 432 раз
  • Поблагодарил 380 раз
Опубликовано 22.3.2016 09:17:10 Показать все сообщения
Никогда не покупаю брынзу в больших супермаркетах.Беру в млекарнице,а сейчас появились Вършец,у них покупаю.Или заказываю в он-лайн от производителя  http://www.proizvoditel.bg/art.php?id=40#.VvDjG3oiHIU  
Анжелика
Посты
3338
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
5.7.2017

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 432 раз
  • Поблагодарил 380 раз
Опубликовано 22.3.2016 09:19:34 Показать все сообщения
http://www.sarieva-kashla.com/cheese.html  А здесь рецепт как сделать брынзу.Тут уж точно без пальмового масла и прочих неугодных и сомнительных продуктов.
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
24.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1275 раз
  • Поблагодарил 87 раз
Опубликовано 22.3.2016 09:22:48 Показать все сообщения
добавил Anji в 22.3.2016 09:192 k. @3 ~; A8 Y/ Q
http://www.sarieva-kashla.com/cheese.html  А здесь рецепт как сделать брын ...

) z( ?* A# ^( {/ |- AСделать самим брынзу очень просто, но она не может долго сохраняться, так как необходимо выдержать(известное время и солить достаточно). Но дл;я себя можно делать самому. В магазинах часто продают не созревшую.* F0 t& a  a) }0 j
Венера
Посты
30575
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
24.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15290 раз
  • Поблагодарил 8828 раз
 Автор| Опубликовано 22.3.2016 11:45:12 Показать все сообщения
добавил Anji в 22.3.2016 08:17
9 f2 A5 d9 _8 dНикогда не покупаю брынзу в больших супермаркетах.Бер ...

  _- h& X& T6 j* H0 ^     А как можно быть уверенной, что именно этот производитель не добавляет пальмовое масло?  Это же дает, видимо, большую выгоду.

Комментировать

уверен можешь быть только в случае, если сам ее сделаешь. Если есть возможность купить молоко, можете попробовать, мая за сирене есть во всех супермаркетах  Опубликовано 22.3.2016 11:50




GMT+3, 25.7.2017 01:45 , Processed in 0.971675 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу