People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Здоровье] Колбаса, сыр домашнего приготовления

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

11#
Опубликовано 7.3.2016 10:22:32
добавил rusnak в 7.3.2016 09:53$ K( Y7 V7 ?3 [" m. M' u
Вот некоторые из моих сыров.
+ ~0 E. f! l; G3 t) Z

( b/ o5 h- A$ m$ E8 B0 HВы их держите в общем холодильнике или специально для сыров холодильник приспособили?Там же оределенные условия нужны для выдержки, да и запахи чтобы чужие не впитывали.Или с оболочкой не впитывают?  Опубликовано 2 мин. назад
$ l2 ~' b8 d1 b2 Q$ P3 ^6 K( w
" i4 `# v% x; J  ?4 L5 J# tВыдержка и созревание сыров это самый сложный вопрос в сыроделии. Необходимо иметь хороший подвал с нужной температурой и, главное, влажностью. У меня есть подвал, но влажность там очень низкая, сыры быстро сохнут, теряют вес. Имею холодильник только для сыров, но это временная мера, он хорош только для короткого созревания сыров типа Камамбер. Сделать нужную влажность в подвале это очень дорогое удовольствие. Чтобы сделать это дешево, заказал в Китае небольшие устройства, называемые "делатель тумана". Видел на ю-тубе, вроде работает. Идеально глубокий погреб с земляным полом ( будет и температура и влажность), но я живу в Подмосковье и у меня очень высокий уровень грунтовых вод, поэтому подвал не глубокий и полы бетонные. Вот перебраться бы в Болгарию, там где у меня дом, там до воды ой как далеко. Сосед бурил скважину, прошли более 40 метров и нет воды.5 Z/ d( V( O1 y4 [: Q4 a
Вам для начала вполне достаточно держать сыры в холодильнике, лучше в герметичных контейнерах, тогда и чужие запахи не страшны.
Ответить

Жалоба

Наталья
Посты
1738
Откуда
С нами с
1.12.2012
Был(а)
27.4.2022

Старожил форума

12#
Опубликовано 7.3.2016 10:44:50
Спасибо за советы! У меня есть ваккумный упаковыватель, думаю можно с ним попробовать делать. Есть увлажнитель воздуха, вот его можно было бы в подвал  Зимой, когда работают батареи, очень сухой воздух, пришлось увлажнитель покупать.$ h# O; G& U; C5 s! O
В доме в Болгарии пол тоже бетонный, уровень грунтовых вод у нас наоборот высокий, зимой-весной сыро в подвале. Может для сыров и хорошо было бы, попробую.
Ответить

Жалоба

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

13#
Опубликовано 7.3.2016 10:56:54
добавил natadem в 7.3.2016 10:44
7 w  J  Q0 N  U3 f: L; BСпасибо за советы! У меня есть ваккумный упаковыватель ...
, H+ d- Z) J$ d3 B9 _( l% ]
Я тоже все это имею, но вакуумный упаковщик немного не подходит, сыр из него мягкий, без образования хорошей корочки. Он хорош для упаковки уже разрезанной головки, когда нужно подольше сохранить небольшие куски готового сыра. Самое лучшее покрытие для сыра - это пищевой латекс, он есть на сайте, разного цвета ( все сыры имеют свой цвет). Покрывать им быстро и удобно, сохнет порядка 2-3 часа ( каждый слой, слоев всего 2), сохранность сыра хорошая.
Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

14#
Опубликовано 7.3.2016 13:37:34
делюсь)

домашний сыр.png (288.88 KB, Скачиваний: 57)

домашний сыр.png

Комментировать

Спасибо огромнейшее,так просто! Обязательно попробую сделать.  Опубликовано 8.3.2016 06:18
лучше использовать домашний творог, или делать его из домашнего молока  Опубликовано 8.3.2016 14:39
на здоровье! =)  Опубликовано 8.3.2016 14:40
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

15#
Опубликовано 7.3.2016 13:52:47
Убил меня Руснак и поселил в моём сердце белую зависть!!!!!
* z1 z& Z+ D6 `! l8 n! Q8 {; u/ ?, a% ^8 c' s. J

5 j' F% u8 F3 f) g% B6 LВыходит, это если взять немного Руснака, добавить в меру Юрича (с колбасой), то не не хватает только спеца по ракии среди наших!!!
) `/ B4 g3 K2 }# V( gНехило у Вас всех в Болгарии складывается картинка!!!

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
  Опубликовано 8.3.2016 04:23
Ответить

Жалоба

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

16#
Опубликовано 7.3.2016 14:59:51
добавил Cheroki в 7.3.2016 13:52
" U' d3 f: ?2 E7 ~$ N7 o# e9 vУбил меня Руснак и поселил в моём сердце белую зависть! ...
$ x2 h: T' O: X; X4 q, J5 `
Вынужден заявить что болгарская ракия ничто по сравнению с моими водками и настойками на бруснике, клюкве, грейпфруте и т.д. Мы когда летим в Болгарию, всегда берем с собой, потому как терпеть не можем ракию, хотя очень не любим обижать наших добрых друзей-болгар. Водку и пиво делаю уже больше 4 лет, получаются настолько отличными, что за эти годы не купили ни одной бутылки водки в магазине. Не знаю как посмотрит администрация сайта, но могу дать сайт, на котором очень интересно почитать и узнать все связанное с изготовлением элитных алкогольных напитков. Пожалуйста - www.doctorguber.ru

Комментировать

Руснак - два в одном....стакане))))))))))))))))  Опубликовано 7.3.2016 17:10
Водка - ректификат, а все остальное - дистилят.  Опубликовано 8.3.2016 10:34
Все правильно, я сначала делаю дистилляцию, потом две ректификации, потом чистка актив. углем, фильтрация, "отдых" 3 месяца, настаивание.  Опубликовано 8.3.2016 14:00
Ответить

Жалоба

Посты
2243
Город
Варна
Откуда
Украина Днепропетровская обл. Кривой Рог
С нами с
15.11.2013
Был(а)
29.12.2021

Старожил форума

17#
Опубликовано 8.3.2016 03:26:26
добавил rusnak в 7.3.2016 09:531 g# P: E2 G( H# Y4 {; \! j
Вот некоторые из моих сыров.

# d, d% L$ \7 i/ FФотогалерея убийственная! Вы ей-Богу молодец! А меня напугало то ,что нужны ферменты,
  K( s* U  \, T# M7 gбактерии разных сортов,закваски,точный температурный и временной режим и т.д.А дозировки? !/16 ,1/32 чайной ложки! Это же охренеть можно! Выход не велик 12-15% Себестоимость весьма существенная . Пока  откатаешь технологию-угробишь не мало сырья.Да и не это главное; из 20-25 литров молока в сыроварке , можно получить 5-6 кг продукта. Съесть вдвоем- много. Торговать-мало. А возиться ради одного кг смысла не вижу. В сыроделие  нужно погружаться  с головой . А мне нужно в первую очередь наладить хозяйство и быт. Лодка возмущается,самогонный аппарат вопиет от скуки,коптилка рыбы просит.Нет уж. Творог я делаю давно,процесс примитивный и быстрый.А килограмм сыра в месяц купить проще.В отношении ракии - не согласен. Если сделано специалистом -это добрый продукт,ну а барахла в любом деле хватает.
Ответить

Жалоба

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

18#
Опубликовано 8.3.2016 14:13:19
добавил Юрич в 8.3.2016 03:265 [8 b* r7 O& K: M- [
Фотогалерея убийственная! Вы ей-Богу молодец! А меня н ...

- u# \2 w" Y  U' hПравильно, но с небольшими оговорками, я не испортил ни одного литра молока, себестоимость высокая, но при желании очень даже хорошо продается, желающих много, особенно спрос велик на домашний мягкий сыр, который делается два часа и хранится в холодильнике не более 4-5 дней. Сейчас мне эти продажи не очень нужны, но понял что при ухудшении экономической ситуации вполне можно иметь дополнительный заработок к пенсии. Проблема в покупном сыре что там 60-70% пальмового масла и наивреднейшие косерванты, здесь же все только натуральное. Из 25 л молока у меня получается 3 кг твердого сыра или 5 кг мягкого. Это дело я воспринимаю как хобби, люди же платят сумасшедшие деньги за какую-нибудь марку, которую потом любовно рассматривают под микроскопом. Я складываю разные твердые сыры в подвал и любуюсь ими. Еще пока не удалось ни один выдержать хотя бы полгода, а говорят что сыры выдержкой более 1-1,5 года это что-то. Вкус улучшается от времени выдержки, как у вина. Но если лодка стоит без использования, тогда конечно сначала она.

Комментировать

Лодка уступит первенство самогонному аппарату. Они уже договорились.  Опубликовано 8.3.2016 14:44
Ответить

Жалоба

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

19#
Опубликовано 9.3.2016 18:12:20
добавил Юрич в 8.3.2016 03:26
: r! |: k4 l* i$ O/ OФотогалерея убийственная! Вы ей-Богу молодец! А меня н ...
" v" u1 y1 F- l8 N/ r
Сегодня сделал новый для себя сыр, называется Монтерей Джек, традиционно покрывается черным покрытием, должен созревать минимум два месяца. Монтерей Джек.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Впечатляет! А где Вы берете ферменты,бактерии и т.д.?  Опубликовано 9.3.2016 19:14
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Какой вы умница!  Опубликовано 9.3.2016 19:19
Не сочтите за рекламу - www.syrodelie.com  Опубликовано 9.3.2016 20:22
Ответить

Жалоба





GMT+3, 23.4.2024 19:27 , Processed in 3.529525 second(s), 64 queries , Gzip On.

Вернуться к началу