People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4787|Ответить: 18

[Здоровье] Колбаса, сыр домашнего приготовления

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 6.3.2016 14:50:50 Показать все сообщения
     Хорошую, здоровую тему предложили форумчане.9 _5 D5 D1 c) @4 J. X* [8 c
     Открываю.
9 T! _! C' V* q7 o$ [7 Q; R8 _0 H     Научите, кто знает, что и как? Поделитесь рецептами, знаниями, опытом. Очень хочется домашней колбаски. У меня есть японский комбайн, с насадкой для набивки колбас.
# L; A! }9 B+ r9 Q6 ]3 [- N: X+ I) a     Сразу вопрос, если научусь, где берете кишки, а может какие то спец пакеты продают для набивки?

Комментировать

Идея: 5.0 Актуальность: 5.0
Идея: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 6.3.2016 15:15
Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

Опубликовано 6.3.2016 15:25:42 Показать все сообщения
у меня мама делает сама сыр, ей по диете нужно, а в магазинах импортозамещение одно((( когда были в гостях  я пробовала - на вкус как кашкавал .. если интересно - спрошу рецепт..

Комментировать

Мадам! Рецепт в студию!  Опубликовано 6.3.2016 18:33
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
14420
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 6.3.2016 16:24:43 Показать все сообщения
Недавно решила попробовать себя на кухне - от безделья, наверное. Вот в этом магазине
  E9 U! ^, Z: o: L) I( }' ^2 ~  Qhttp://www.emkolbaski.ru/kolbasn ... lochka-dlya-kolbas/. _1 n, ~; Q, |* T+ S% N2 ~
продается всё для изготовления колбас, он находится рядом с метро Октябрьское поле, в Москве. Вам, Венера, дети могут там накупить всё. что нужно для процесса и передать с кем-то или прислать.0 Z6 t7 o* I- @" w* q0 D
Я только успела  купить запчасти для колбасы и свалилась с гриппом. А там и пост впереди, так что свою колбасу буду делать к маю, наверное.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 6.3.2016 16:35:16 Показать все сообщения
добавил Angelino4ka в 6.3.2016 14:25# n% U2 _& d. T: U1 @* o" Z3 N& @
у меня мама делает сама сыр, ей по диете нужно, а в магаз ...
, K9 ~7 `3 ^5 b6 n# G
     Конечно интересно, Ангелина, пожалуйста узнайте!
Ответить

Жалоба

Посты
2243
Город
Варна
Откуда
Украина Днепропетровская обл. Кривой Рог
С нами с
15.11.2013
Был(а)
29.12.2021

Старожил форума

Опубликовано 6.3.2016 19:51:54 Показать все сообщения
Самое простое- это украинская жареная.колбаска. Здесь два условия : вы едите свинину и у вас есть натуральная черева.Один из плюсов- это возможность приготовить продукт впрок. Рецепт предельно демократичен : свинина и свиное сало. Для обжарки -свиной нутряной жир. При наличии для пикантности в фарш можно добавить курдюк.Если свинина постная -сала больше и ,соответственно ,наоборот. Я люблю сочную колбасу,поэтому  сала где-то  30-35 %.Курдюк входит в энтот процент. По-хорошему,мясо стоит нарезать ножом ,но если нет охоты заморачиваться ,мясорубка с самой крупной сеткой.Но ! сало придется ,таки,нарезать мелкими кубиками.(подмораживаем). На кг добавляю пол-стакана сухого молока и 50 гр. коньяка или рома (водка не катит) Сухой чеснок ,кардамон ,черный и красный перец ,соль и сахар,зира (только при наличии курдюка) - сугубо индивидуально.Я беру на кг фарша чайную ложку соли (с горкой) и чайную ложку (без горки) сахара. Все тщательно перемешивается и оставляется на ночь в холодильнике. Утречком набиваем фарш в подготовленную череву и как поливочный щланг,сворачиваем в бухту диаметром где-то 30см. Фиксируем шпагатом .Нутряной жир растапливаем на сковороде и обжариваем в кипящем сальце  (в ,а не на) с обеих сторон до аппетитной румяности. В эмалированную или керамическую посуду,по диаметру 32-35 см  укладываем колбасные  ""бухты" друг на друга и заливаем горячим смальцем выше уровня колбасы. Пока емкость остывает ,,проводим дегустацию   свежайшего продукта. Вкус-спицифиссский! Помидорчик ,чесночек,укропчик и ессстесссно- ракия.(без фанатизма). Емкость с застывшим смальцем и упокоеной в нем колбаской ,убираем в подвал или холодильник. В холодильнике срок хранения минимум пол-года. В любой момент отматываем необходимый метраж колбасы и швыряем вместе с приставшим смальцем на сухую сковороду . Пока жарится ,нарезаем -наливаем остальные ингридиенты. Приятного аппетита!

Комментировать

Идея: 5.0
rrr
Идея: 5
  Опубликовано 6.3.2016 19:54
rrr
Мммммм, а кто-то на диете. (((((  Опубликовано 6.3.2016 19:56
Отлично!!!!!  Опубликовано 6.3.2016 20:01
Да ну вас! Воображение буйное- слюноотделение пошло,а колбаски-то НЯМА! Хоть ракийки с салом тяпну,все легче!  Опубликовано 6.3.2016 20:14
Кстати, в этом рецепте свинину можно заменить на сбоя. Все остальное - по тексту.  Опубликовано 6.3.2016 20:16
ггг!Диетчикам можно завернуть в лист салата укроп, петрушку , сельдерей и давясь от зависти злыми слезами ,запиваем простоквашей.  Опубликовано 6.3.2016 20:19
Восхитительно! А что такое СБОЯ, на что свинину можно заменить? Мама в детстве такую делала, жаль, точно не записала рецепт... Никогда не думала, что может пригодиться...  Опубликовано 6.3.2016 20:33
Сбоя-сердце,легкие, почки и т.д.Требуха,короче. Можно и печень,но там помол мельче и сухого молока больше. Испортить продукт можно только одним способом-сжечь на сковороде,пока висишь на сайте.  Опубликовано 6.3.2016 20:38
rrr
Юрич, так забыла же про сельдерей и укроп! Точно! Сразу диетическим прдукт станет! А как это НЯМА? Расписал , и НЯМА? Нечестно.  Опубликовано 6.3.2016 21:31
Ох,мадам! Я в БГ третий месяц всего. Есть вопросы более животрепещущие. А жаль!  Опубликовано 6.3.2016 21:35
Ответить

Жалоба

Наталья
Посты
1738
Откуда
С нами с
1.12.2012
Был(а)
27.4.2022

Старожил форума

Опубликовано 6.3.2016 20:36:16 Показать все сообщения
Еще мама делала кровяную колбасу. Так же в кишки набивается смесь из крови, гречки, жареного лука, приправ. Потом это все отваривается совсем немного и в морозилку. По мере необходимости достать и в духовке запечь. Это просто непередаваемо вкусно... Магазинаая кровяная рядом не лежала...

Комментировать

Или гречка или пшено -что у кого есть, или кому что нравится.  Опубликовано 6.3.2016 21:32
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 6.3.2016 21:13:27 Показать все сообщения
     В Ташкенте продавали Казы, конскую колбасу, сырую. Нужно было отварить, повесить на солнце на балконе и через недельку ели сырокопченную. Можно было добавит перчика шприцом. Вкууусноо.

Комментировать

Казы и сейчас можно купить на любом рынке в Казахстане. И копчености из лошадятины -жал ,жая ,чужук...Нет ,дамы,очень вредную тему открыли- тут не то ,что после 6-ти,после 12-ти в холодильник нырнешь!  Опубликовано 6.3.2016 21:44
Хочу в Казахстан.  Опубликовано 6.3.2016 23:09
Ответить

Жалоба

Посты
2243
Город
Варна
Откуда
Украина Днепропетровская обл. Кривой Рог
С нами с
15.11.2013
Был(а)
29.12.2021

Старожил форума

Опубликовано 7.3.2016 01:28:31 Показать все сообщения
добавил Венера в 6.3.2016 21:13
2 ]& Y  S' t' [. ?" u9 e0 ~: c8 aВ Ташкенте продавали Казы, конскую колбасу, сырую. Н ...
/ K, c; A. j* z8 w0 }
Почитал рекомендованное  Сыроделие". Думаю ,что воспользуюсь только рецептом Маскарпоне. Остальные сложны технологически и затратны . Нужна практически, целая лаборатория,не считая ингридиентов . А по времени? Чедер -12 месяцев созревания! Караул!

Комментировать

Да, самое сложное - не съесть сыр раньше времени, пытка прямо...:) хотя можно и съесть, все равно вкусно. Я простенькие делала, типа Сулугуни, очень вкусно даже незрелый сыр.  Опубликовано 7.3.2016 09:47
Ответить

Жалоба

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

Опубликовано 7.3.2016 08:33:12 Показать все сообщения
добавил Юрич в 7.3.2016 01:282 [5 N( o" \- r. y# r: G* `
Почитал рекомендованное  Сыроделие". Думаю ,что воспо ...
1 O$ T4 w" M0 E! c* Q
Я переделал почти все сыры по рецептам с этого сайта, не пойму что Вас так напугало, почти ничего не надо специального. Я год делал сыры в обыкновенных котлах и только спустя год приобрел сыроварку с автоматикой и мешалкой. Качество сыров не изменилось ( только процесс стал удобнее, меньше стало ручной работы). Кстати, Чеддер мой любимый сыр, рекомендации хранить его 1 год или больше это для улучшения качества. Если молоко сырое, то сыры нужно выдерживать минимум 3 месяца, если Вы его пастеризуете ( в сыроварке 25 литров этот процесс занимает 2,5 часа), то есть сыр Чеддер можно уже через месяц. Разница во вкусе практически не ощущается.
Ответить

Жалоба

Владислав
Посты
732
Город
Варна
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Королев
С нами с
23.6.2012
Был(а)
4.5.2022

Старожил форума

Опубликовано 7.3.2016 09:53:14 Показать все сообщения
добавил Юрич в 7.3.2016 01:28% `6 f/ o% _8 m# }! s
Почитал рекомендованное  Сыроделие". Думаю ,что воспо ...

9 l7 D: F" i% j+ I& F: uВот некоторые из моих сыров. Чеддер с томатами.jpg
Проба Маасдама.jpg
МААСДАМ.jpg
Домашний.jpg
20160219_165747.jpg
10-й день первого Камамбера.jpg
1-й ЧЕДДЕР.jpg

Комментировать

Уникальность: 5.0
На первом и пятом фото Чеддер с сушеными томатами ( привез из Болгарии). На шестом Камамбер. На четвертом Домашний (мягкий) имеретинский сыр. На втором и третьем Маасдам ( с дырочками).  Опубликовано 7.3.2016 09:57
Какой вы молодец!  Опубликовано 7.3.2016 09:58
Красота какая! Жаль, фото вкус и запах не передает:)  Опубликовано 7.3.2016 10:00
Вы их держите в общем холодильнике или специально для сыров холодильник приспособили?Там же оределенные условия нужны для выдержки, да и запахи чтобы чужие не впитывали.Или с оболочкой не впитывают?  Опубликовано 7.3.2016 10:04
rrr
Уникальность: 5
С ума сойти! Потрясающе!!!  Опубликовано 9.3.2016 11:12
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 15:16 , Processed in 0.684395 second(s), 70 queries , Gzip On.

Вернуться к началу