- Венера
- Посты
- 56237
- Город
- Поморие
- Откуда
- С нами с
- 19.2.2014
- Был(а)
- 22.3.2024
|
+ @; l" [ F& `- `( e% U! t- HНадежда, вот таккие принадлежности использую.
* M; g6 J* O; T+ F5 t, W4 X. U" q- M/ p3 F7 Z% C- x
$ _ l6 g* ?( ~: @! T
+ v8 y! F$ y4 F* C* d9 k* v, r/ H) p
2 a$ t' m/ Q' D7 w% ? S
7 o- e. H$ C$ y$ T4 t9 E" G2 банки, мелкое ситечко(не металлическое), деревянную ложечку и марлечку.
3 n0 _2 d8 ]& b& U3 h1 C! d+ U& r; y1 J; y8 |4 b
. [% F9 T. ^" u7 w0 M$ h
2 G3 U' G) w3 |$ G/ n( v" q4 f' v& d, B2 f) x
. z, r9 `! G5 Q1 e* w1 A7 AКогда гриб поднимается наверх, перемешиваю ложечкой. Марлю при каждой смене молока споласкиваю от пыли и мокрой накрываю банку
7 d$ q2 |/ W3 h1 раз в день или при сильном сворачивании (это может быть от того, если молока мало для данной массы гриба или слишком тепло в комнате - кефир образуется быстрее), как и что сами поймёте при использовании. Самое главное - хорошо промывать под проточной не тёплой и не ледяной воде. если плохо промоете он будет стухать, желтеть. k' L- v0 V! i3 K5 E9 x, d
Видите, сколько молока? При следующей смене покажу сколько там гриба на это количества молока.
4 U: [6 Y1 A9 R4 W: v; G |
|